|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение |
| |
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:16
|
капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]

|
Приведение в полную боевую готовность / выполнение планов прикрытия - было настолько секретным, что даже командующие на уровне округов не знали, что выполняют именно планы прикрытия.
А отсюда и их частичное непонимание сути поступаемых приказов и искажение их смысла в собственных приказах отправляемых вниз. Так вдруг в некоторых округах в приказах появилось словосочетание "учебные сборы". Командующие решили что речь идёт о сборах и впихнули их (сборы) уже в свои приказы. Вот и пошли дивизиции на позиции захватив с собой мишени, да и прочий излишний хлам...
Итак что остаётся в сухом остатке:
Осуществление планов прикрытия было строго секретным даже для непосредственно осуществляющих эти планы.
И естественно этот факт был ещё более секретным как для народа, так для всего мира, так и для потомков...
Вопрос: ПОЧЕМУ?
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:17
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Румянцев пишет: НИКТО его здесь НЕ РАЗДЕЛАЛ на мумиё!
НЕСБЫТОЧНЫЕ мечты, СЛАДКИЕ ГРЁЗЫ импотентов, НЕ ДОРОСЛИ ПОКА до его знаний! То, что это Ваше мнение не соответствует действительности можно убедиться перечитав эту тему. |
| |
|
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:19
|
капитан

[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Отсюда Козинкин ушел сильно огорченным. И это с ним происходит везде.
С чего вы взяли что "огорченным"?
Козинкин всех поставил на место, показал убедительно что он в теме разбирается в десятки раз лучше и владеет фактами, в то время как критиканы лишь издают возмущенные вопли не подкреплённые фактологией.
Вот им и больше ничего не оставалось, как сделать вид что они победили... Они провозгласили что Козинкин ничего не внёс, ничего не предъявил , что он якобы потерпел крах и закрыли обсуждение...
Так они делают впрочем всегда. |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:25
|
капитан

[+][+][+]

|
alexeybo пишет: Он не работает в архивах, а все им напечатанное - вольное изложение дилетантом коллективного труда "1941 год — уроки и выводы" и его собственных глупых идей о предательстве в высшем военном командовании.
Исторический поиск - работа тяжёлая. Историографию сочиняли профессионалы и спрятали все концы в воду.
Вот поэтому и атакуют таких как Козинкин, пусть он даже и делает где-то неверные выводы.
Но он нашёл очень важный кирпичик (возможно не один) - и этот кирпичик , будет уже в распоряжении следующего поколения и они найдут ещё один или несколько кирпичиков....
Вот так , шаг за шагом , мы продвигаемся к истине...
Вот это их и бесит, ещё один кирпичик найден, и теперь им надо ошельмовать Козинкина, что бы никто не обращал на него внимания. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Миллион раз повторено на ВСЕХ УРОВНЯХ, армия вторжения по "Барбароссе" = 190 дивизий Великолепно!
А какова должна быть реакция на донесения разведки о сосредоточении полностью отмобилизованной такой массы дивизий? У нормального руководителя типа Николая-2 или того же Хрущёва, Брежнева? Не говоря уж о Путине. И когда именно, если известно по донесениям сов.разведки, что на 4.04.41 сосредоточено против СССР 87 германских дивизий. На 15.05.41 119 , на 1.06,41 -122 немецких дивизии из которых 14 танковых и 13 моторизованных. Ведь мобилизация это война ,а сосредоточение полностью отмобилизованных дивизий и тем более. А ведь ещё 16 апреля Тупиков пришёл к выводу что "...Германия проедается ,но держит армию такой численности ,которую ,кроме нашего театра ,негде применить".
Любой здравомыслящий руководитель уже к первой майской дате привёл бы войска в БГ по плану обороны. А 9 мая дал бы в сообщении ТАСС не опровержения ,а обвинения. И ультиматум 13 июня. Но это от нормальных руководителей, а от рыжего Джугашвили ,так как и вышло в реальности: "Ленин нам оставил ...а ми всё просрали".
Румянцев пишет: Миллион раз повторено на ВСЕХ УРОВНЯХ, армия вторжения по "Барбароссе" = 190 дивизий Это как раз таки советское традиционное число,а не традиционные бывают разными: в том числе и 164 от Мельтюхова. Вы же сами на саветские традиции предлагаете плювать с Останкинской башни. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:02
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
alexeybo пишет: То, что это Ваше мнение не соответствует действительности можно убедиться перечитав эту тему.
Может быть ГИПЕРБОЛИЗИРОВАНО, в этом соглашусь, НО не более.
Нет управы на Козинкина! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:10
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Тайный узбек пишет: Вся совокупность того что вы подразумеваете под "привести в полную боевую готовность" - была проведена... И от этого никуда не деться. Вы считаете что то положение в котором находилась РККА на 22 июня и есть её полная боевая готовность? Правда я всё забываю, что теперь ещё одна версия от вас имеет место быть в традиционно-нетрадиционной истории. А вы с Рабиновичем и Козинкиным посоветовались?
Но давайте вначале все определимся с основными положениями теории Козинкина. В трёх-пяти пунктах? Чтобы было от чего плясать. Румянцев пишет: НЕ у меня спрашивайте!
Есть научные военно-исторические организации на Гос Бюджете, к им пжлст идите и узнавайте! Значит вы опровергаете вместе с Козинкиным то не зная что. Официальный и теперь уже традиционный взгляд на 22 июня транслирую я. Кто у власти тот и пишет историю. Коммунистический взгляд озвучил некогда Сталин. Ну не Хрущёв же? Либеральный- Резун-Солонин. Я традиционалистический. Если угодно то русский национал-патриотический. А лево-эсеровский, видать, озвучивает-Козинкин? К тому же есть ещё и неогитлеровский-узбековский вид с низу. |
| |
|
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:16
|
капитан

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Но давайте вначале все определимся с основными положениями теории Козинкина.
Меня не интересует теория Козинкина.
Меня интересуют лишь выявленные им ФАКТЫ.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:17
|
полковник

|
Волкон пишет: Значит вы опровергаете вместе с Козинкиным то не зная что.
Внимательней читайте мои слова!
Я не сказал, что не знаю, я не ответил всего лишь.
|
| |
|
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:20
|
капитан

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Вы считаете что то положение в котором находилась РККА на 22 июня и есть её полная боевая готовность?
Более - менее ДА.
ЗА исключением того факта, что сами войска НЕ ЗНАЛИ что они расположенны так для ведения войны.
КАк выяснилось обстоятельство немаловажное.
Ну это как мертвое тело, которое без души. Все молекулы на местах - а толку нет...
Сталин видимо полагал что если он расположит все войска так как задуманно планами прикрытия - то этого будет достаточно.
Но человеческий фактор оказалось весит тяжело. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:23
|
полковник

|
Волкон пишет: Значит вы опровергаете вместе с Козинкиным то не зная что.
Как якобы представитель официоза скажите в двух словах хотя бы "истину о событиях 18 ... 22 июня", опираясь на факты, как Кремлёв и Козинкин.
Или просто перетолмачте официоз со ссылкой на ИСТОЧНИК, а мы пооскаляемся всласть!!!! |
| |
|
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 14:31
|
капитан

[+][+][+]

|
Волкон пишет: Но давайте вначале все определимся с основными положениями теории Козинкина.
Всякие идеи о том что внутри генералитета существовал "заговор", что генералы сознательно бойкотировали, вредили, сдавали - считаю глупостью.
Но Козинкину тяжело предположить нечто иное. В этом я его понимаю.
Козинкин хочет защитить Сталина - но по факту может оказаться - что он станет его гробовщиком.
Человек не всегда может предвидеть последствия своих открытий. |
| |
|
|
|
| |
| |