|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 20 апреля 2024 — 19:57
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Я хочу Вам напомнить, что по мнению Исаева, главной причиной катастрофы Приграничного сражения была из трёх -неотмобилизованность, не развёрнутость РККА. Вторая причина у него-непрофессионализм и третья -низкая мотивация. Но перво-причина не развёрнутость. При этом не уточняется какая именно из двух.По Плану прикрытия или по Соображениям. Лично я настаиваю на первой-оборонительной. Вытекающей из Плана прикрытия. Но у меня первопричина-мотивация, профессионализм и только в третьих мобразвёртывание. Всё с приставкой НЕ. Предоставленное мной оборонительное развёртывание в АИ лишь немного поднимало боеспособность войск. С 0,4 до 0,5. Хотя конечно и это было многовато. Надо полагать, что Исаев имеет в виду, что она должна подняться до 0,7. В его случае. (Если бы он был знаком с коэффициентами). Я с уважением отношусь к деятельности Исаева, но не молюсь на его выводы.
Волкон, неотмобилизованность и неразвернутость - суть понятия разного порядка. Если для проведения второго необходимо до суток, то на первое требуется несколько месяцев. Непрофессионализм - натянутая причина. Профессионализм советских военачальников был не хуже, чем у большинства их коллег в других странах. И с мотивацией в РККА было все в порядке.
Полагаю, что Исаев ни о каких коэффициентах не думал, что правильно.
Я уже неоднократно отмечал, что для организации нормальной обороны на таком фронте наличных сил у РККА было недостаточно. Исправить положение можно было только по результатам мобилизации. Отсюда вытекает неправильная оценка сил противника и своих.
Развертывание сил прикрытия заблаговременное было необходимо, но это не спасало при существующем положении. Следующим главным недостатком я считаю просчет с прогнозом действий противника в начальной стадии войны и способности упредить противника с введением основных сил. Это привело к планированию нецелесообразных наступательных действий.
И разведка подкачала, что привело к запаздываю начала мероприятий по подготовке к боевым действиям.
Волкон пишет: Козинкиновскую. Предатели ,недобитые заговорщики-Тухачевцы : Павлов, Жуков и прочая лысая фельдфебельщина... Ничего нового. Вроде как не наблюдаю подобного. Румянцев, у Вас какое сложилось мнение на сей счет?
Волкон пишет: Он это сделал в 1905-1907 годах. Окрапив кровью нескольких тысяч. Для русского христианского 19 века это было уже черезчур. Николай-2 уже стал КРОВАВЫМ. Я не пойму некоторых товарищей шибко его ненавидящих, жалеете, что он не раздавил революционную медузу по сталинскому образцу 1937-1938 годов?  Нет, показываю исторический тупик, в который он завел страну. Он был не в состоянии "раздавить революционную медузу", а если бы попытался это сделать, то прожил бы с семьей на год-полтора меньше.
Румянцев пишет: Олег Козинкин в отличии от "МНОГИХ НЕКОТОРЫХ" написал около десятка книг и выстроил своё понимание событий. Что самое СМЕШНОЕ его построение НИКТО НЕ СМОГ пока ОКАКАТЬ, тем паче ТУТ на МИЛИТАРИ!!! Мне так совсем не кажется. Единственное, с чем могу согласиться - он написал около десятка книг. Только толку с того?!
|
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 20 апреля 2024 — 23:19
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
alexeybo пишет: Он был не в состоянии "раздавить революционную медузу", а если бы попытался это сделать, то прожил бы с семьей на год-полтора меньше.
Какое раздавление мкдузы!!!
Николашка ГОТОВ БЫЛ СПЕШНО БЕЖАТЬ в гейропу во время 1905 года!!!!!!
У него длительное время миноносец стоял под парами, готовый принять семью и на максимале идти в Англию.
Вероятно новоявленный республиканец (получается жидомассон) не знает об этом!!!
(Добавление)
alexeybo пишет: Вроде как не наблюдаю подобного. Румянцев, у Вас какое сложилось мнение на сей счет?
Совершенно ВЕРНО!
Своё мнение по данному вопросу изложу типа завтра!
Посмотрю ещё раз мнение его единомышленников и знатока событий 22 июня Иринархова, в его книгах по западным округам. |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Тайный узбек  |
Отправлено: 20 апреля 2024 — 23:46
|
капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Олег Козинкин
вот тут:
http://istclub.ru/topic/969-%d0%...%b2/page__st__60
итак на istclub.ru Козинкин уделывает в дискуссии своих "критиков". На деле критиканов.
Обычная картина, люди не имеющие абсолютно никакого понятия о ФАКТАХ, производят нападки на оперирующего фактами, при этом упрекая его во лжи...
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 09:54
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Олег Козинкин в отличии от "МНОГИХ НЕКОТОРЫХ" написал около десятка книг и выстроил своё понимание событий. Что самое СМЕШНОЕ его построение НИКТО НЕ СМОГ пока ОКАКАТЬ, тем паче ТУТ на МИЛИТАРИ!!! Ха-Ха-Ха!!!!!!!!!!!!!! Так именно здесь её и разделали на оливьё превратив в мумиё. Он ведь не мужик, а истеричная баба. К тому же выдавать своё отрицание аргументации его противников за "никто не смог пока его окакать" это не доказательство. Ибо у меня лично обратное вашему умозаключение. Тайный узбек пишет: Сталин знал , определённо знал что Гитлер нападёт.
В последние дни-недели он даже знал достаточно точно когда именно это произойдёт. Тайный узбек пишет: Вы о чём? Если Сталин сам в речи от 05 го мая, говорил о том что война будет и тов. Молотов должен оттянуть её своими дипл. методами на месяц другой...
Пойду в речи от 5 мая искать то, что я пропустил или забыл... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 10:57
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Волкон, неотмобилизованность и неразвернутость - суть понятия разного порядка. Если для проведения второго необходимо до суток, то на первое требуется несколько месяцев. Непрофессионализм - натянутая причина. Профессионализм советских военачальников был не хуже, чем у большинства их коллег в других странах. И с мотивацией в РККА было все в порядке. Если бы с мотивацией было всё в порядке: после двух голодоморов, нового крепостного права, массовых репрессий, тогда бы не не было у немцев за первые два года войны 5 миллионов пленных. И более миллиона хиви. Непрофессионализм это -натянутая на глобус сова? Что там ещё можно причинно натянуть.
Всеобщая мобилизация в КА прошла с 23 июня по 17 июля. Я о ней ,а вы о чём? На развёртывание армии по плану прикрытия требовалось (вместе с глубинными корпусами) до 12 суток. На развёртывание по Соображениям ... минимум 25 дней.
Не надо включать своё советское фарисейство...
alexeybo пишет: И разведка подкачала, что привело к запаздываю начала мероприятий по подготовке к боевым действиям. Начнём с конца. Разведка докладывала по сути -верно. Другое дело, что можно в угоду своим желаниям схавать всю дэзу которую ему (Сталину) подкинули немцы. Но это уже не вина разведки , а отсутствию анализа... в голове у культа-личности. К тому же истинный узбек считает, что Сталин специально подставил армию и страну под удар ,оказавшийся разгромом, чтобы стать жертвой холокоста и т.д.
alexeybo пишет: Я уже неоднократно отмечал, что для организации нормальной обороны на таком фронте наличных сил у РККА было недостаточно. Исправить положение можно было только по результатам мобилизации. Отсюда вытекает неправильная оценка сил противника и своих. Естественно если, схавать всю немецкую дэзу, не верить своей разведке, не дать сигнал на приведение войск в БГ по плану Прикрытия (на оборону),при этом ,чтобы не дать повода немцам, не отмобилизовать войска приграничных округов до штатов военного времени, тогда всё хорошо. Всё хорошо ,прекрасная маркиза....
174 дивизии западных округов отмобилизованные по штатам военного времени, развёрнутые по плану прикрытия (на оборону), натянутые профессиональной мотивацией, должны были остановить 164 дивизии стран "Оси"? Да ещё с такими военночальниками -тухачевцами-предателями-власовц ами. alexeybo пишет: Полагаю, что Исаев ни о каких коэффициентах не думал, что правильно. Думать не грех. Если б думали то не были бы коммунистом-сатанистом.(Отредактировано автором: 21 апреля 2024 — 11:01) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 11:16
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Тайный узбек пишет: Большей бессмыслицы выдумать наверное уже невозможно... Поскольку Сталин был верным ленинцем ( и троцкистом),а они марксистами -соросятами, то целью его было уничтожение миллионов лишних людей. Жертвы ВОВ сложились вместе с жертвами голодоморов, репрессий , гражданской войны составив за 20 век порядка 100 миллионов. Эти 100 миллионов были запрограммированы на уничтожение ещё бесом из романа Достоевского.
(Добавление)
Румянцев пишет: Он один из лидеров своего направления - освещение НЕ ТРАДИЦИОННЫХ взглядов на события 22 июня. А какой сейчас традиционный взгляд на события 22 июня? |
| |
|
Тайный узбек  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 12:27
|
капитан

Сообщений всего: 795
Дата рег-ции: 10.03.2024
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Он ведь не мужик, а истеричная баба.
Никакой истерики у Козинкина не наблюдал. А как раз наоборот.
В то время как Козинкин по деловому разбирает факты , его критиканы ударяются в истерические вопли...
Вся совокупность того что вы подразумеваете под "привести в полную боевую готовность" - была проведена... И от этого никуда не деться.
Что и вызывает у критиканов истерику... Они хотели бы и в дальнейшем витать в облаках и представлять себе , как бы они всё сделали лучше...
А тут им Козинкин совсем не мягкую посадку устроил...(Отредактировано автором: 21 апреля 2024 — 12:33)
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 12:29
|
полковник

|
[ Волкон пишет: Так именно здесь её и разделали на оливьё превратив в мумиё. Он ведь не мужик, а истеричная баба. К тому же выдавать своё отрицание аргументации его противников за "никто не смог пока его окакать" это не доказательство. Ибо у меня лично обратное вашему умозаключение.
НИКТО его здесь НЕ РАЗДЕЛАЛ на мумиё!
НЕСБЫТОЧНЫЕ мечты, СЛАДКИЕ ГРЁЗЫ импотентов, НЕ ДОРОСЛИ ПОКА до его знаний!
Конечно дискуссию он вёл НЕ правильно, надо было поспокойнее.
(Добавление)
Волкон пишет: А какой сейчас традиционный взгляд на события 22 июня?
НЕ у меня спрашивайте!
Есть научные военно-исторические организации на Гос Бюджете, к им пжлст идите и узнавайте! |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 12:35
|
полковник

|
Волкон пишет: должны были остановить 164 дивизии стран "Оси"
Миллион раз повторено на ВСЕХ УРОВНЯХ, армия вторжения по "Барбароссе" = 190 дивизий |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 21 апреля 2024 — 13:05
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Тайный узбек пишет: итак на istclub.ru Козинкин уделывает в дискуссии своих "критиков". На деле критиканов. Отсюда Козинкин ушел сильно огорченным. И это с ним происходит везде. Он не работает в архивах, а все им напечатанное - вольное изложение дилетантом коллективного труда "1941 год — уроки и выводы" и его собственных глупых идей о предательстве в высшем военном командовании.
Румянцев пишет: Он один из лидеров своего направления - освещение НЕ ТРАДИЦИОННЫХ взглядов на события 22 июня. Я бы сказал - НЕДОСТОВЕРНЫХ взглядов. Оригинальность взгляда, еще не свидетельствует об истинности и достоверности. Что хорошо для публицистики и распространения тиража, то не значит обязательного вклада в достижение истины. Волкон пишет: Если бы с мотивацией было всё в порядке: после двух голодоморов, нового крепостного права, массовых репрессий, тогда бы не не было у немцев за первые два года войны 5 миллионов пленных. И более миллиона хиви. Непрофессионализм это -натянутая на глобус сова? Что там ещё можно причинно натянуть.
Всеобщая мобилизация в КА прошла с 23 июня по 17 июля. Я о ней ,а вы о чём? На развёртывание армии по плану прикрытия требовалось (вместе с глубинными корпусами) до 12 суток. На развёртывание по Соображениям ... минимум 25 дней.
Не надо включать своё советское фарисейство... Волкон, 5 млн. немцы взяли в плен за первые два года (до 21 июня 1943 года). Из этого числа лишь незначительная часть сдалась. Однако, за это время мотивация РККА проявилась от Брестской крепости до Сталинграда. А французы за это время уже несколько раз могли бы капитулировать.
Призыв по мобилизации прошел с 23 июня по 17 июля, но вот люди эти попали массово на фронт с октября. Призвать людей мало. Их еще надо вооружить, подучить, провести слаживание подразделений и частей. Я вот о чем, а Вы - лишь о прибытии людей в военкоматы.
На развертывание первого эшелона армий прикрытия по планам прикрытия время отводилось измеряемое часами. И не надо пытаться нам тут заплетать мозги своими дилетантско-фарисейскими выдумками с притягиванием глубинных корпусов.
Волкон пишет: Начнём с конца. Разведка докладывала по сути -верно. Другое дело, что можно в угоду своим желаниям схавать всю дэзу которую ему (Сталину) подкинули немцы. Но это уже не вина разведки , а отсутствию анализа... в голове у культа-личности. К тому же истинный узбек считает, что Сталин специально подставил армию и страну под удар ,оказавшийся разгромом, чтобы стать жертвой холокоста и т.д. Откуда бы ни начинали Вы, а разведка докладывала не верно. Она всегда, что-то докладывает. И это задача разведки осуществлять анализ данных и докладывать руководству уже проверенную и обобщенную информацию с выводами. Меня вообще не интересует, какие глупости роятся в голове немецкого нациста. Пусть они там и остаются.
Волкон пишет: Естественно если, схавать всю немецкую дэзу, не верить своей разведке, не дать сигнал на приведение войск в БГ по плану Прикрытия (на оборону),при этом ,чтобы не дать повода немцам, не отмобилизовать войска приграничных округов до штатов военного времени, тогда всё хорошо. Всё хорошо ,прекрасная маркиза....
174 дивизии западных округов отмобилизованные по штатам военного времени, развёрнутые по плану прикрытия (на оборону), натянутые профессиональной мотивацией, должны были остановить 164 дивизии стран "Оси"? Да ещё с такими военночальниками -тухачевцами-предателями-власовц ами.  Как видно, Вы нахавались по самые свои ноздри дезы о событиях начала войны. Потому у Вас разведка докладывала только правду, сигнала на приведение войск в БГ не было, а 174 дивизии западных округов были отмобилизованы по штатам военного времени.
Волкон пишет: Думать не грех. Если б думали то не были бы коммунистом-сатанистом.  Индюк тоже думал... Плохо закончил он. Думы бывают разные. (Отредактировано автором: 21 апреля 2024 — 13:11) |
| |
|
|
|
| |
| |