|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 26 декабря 2023 — 11:19
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Румянцев пишет: Только за счёт снижения поставок на другие объекты - аэродромы. Как раз тогда подоспел приказ от Тимошенко прикончить все работы на аэродромах к 1 октябрю. А ВПП забетонировать к 1 августа. И чтобы трава выросла к 1 июля.Покрашенная вместе с самолётами в зелёный цвет. (Отредактировано автором: 26 декабря 2023 — 11:21)
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 26 декабря 2023 — 14:24
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Даже если война застанет войска развёрнутыми по Плану прикрытия, артогонь примут на себя только приграничные дивизии в урах, ибо главные силы будут находится на тыловом рубеже обороны. В котором могут успеть отрыть окопы в одну линию... Предложенное мной развёртывание стрелковых дивизий в урах на границе, а мехкорпусов на тыловом рубеже обороны в 30-60 километрах от первого и является заменой маневренной обороны стационарной, с опорой на долговременные укрепления и разветвлённую полевую оборону. Хотя при том состоянии советских войск которое было в 1941 году могла повторится катастрофа под Вязьмой и Брянском. Вы товарищи как не садитесь всё в музыканты не годитесь. Волкон, Вы о чем тут пишите? Какие такие "главные силы будут находиться на тыловом рубеже обороны", если развертывание осуществляется по Плану прикрытия? Именно по Плану прикрытия в первом эшелоне обороны (на линии УРов) разворачиваются основные силы войск прикрытия.
Волкон пишет: Великолепно! Война на носу ,а у вас товарищи всего 4 боеготовых дота из 97 построенных. У Исаева и Коломойца все 97 дотов к бою готовы. Это что за вредительство у Вас и Кремлёва. Как так вышло, что на самом вероятном направлении наступления немцев, во Владимир -Волынском уре, у вас боеготово всего четыре дота. Забетонировать обоих. Волкон, Вы еще посетуйте на то, что Гитлер поздно напал на Польшу, быстро разделался с Францией и выбросил англичан с континента. Если бы он с ними ковырялся дольше в Западной Европе, то вторжение на территорию СССР произошло бы не в июне 1941 года, а в 1942-1943 г.г. Вот тогда бы Ваши фантазии с боеготовыми ДОТами, бетонированными ВВП, перевооруженными на новую технику мехкорпусами могли бы сбыться. А без этого, Ваши фантазии ими и остаются. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 26 декабря 2023 — 20:48
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Именно по Плану прикрытия в первом эшелоне обороны (на линии УРов) разворачиваются основные силы войск прикрытия. В урах, от сих до сих, разворачиваются только приграничные дивизии. Смотрите сами июньские планы обороны на период ...В приложении у Захарова. Они, а не майские ПП, самые оперативно расписанные... Вы и тогда с ними не были знакомы и сегодня не в курсе.(Отредактировано автором: 26 декабря 2023 — 20:50) |
| |
|
 | mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться! |
alexeybo  |
Отправлено: 26 декабря 2023 — 21:53
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: В урах, от сих до сих, разворачиваются только приграничные дивизии. Смотрите сами июньские планы обороны на период ...В приложении у Захарова. Они, а не майские ПП, самые оперативно расписанные... Вы и тогда с ними не были знакомы и сегодня не в курсе. Волкон, меньше звените! Как были Вы неучем в военной науке, так им и остаетесь.
Вы даже не вкуриваете, что "июньские планы" это планы округов, созданные во исполнение майских директив.
Читайте "1941 год - уроки и выводы", таблицы 6 и 9 во Второй главе. Там вполне доходчиво расписано распределение сил армий прикрытия по эшелонам. Основные силы находились в первом эшелоне, а не "на тыловом рубеже обороны". Не надо Вам пытаться изобретать велосипед, это сделано было задолго до Вашего рождения. Такое распределение сил и средств - классика, азы военной науки. Упомянутые Вами "приграничные дивизии" и были теми самыми основными силами армий прикрытия.(Отредактировано автором: 26 декабря 2023 — 21:56) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 11:02
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Волкон, меньше звените! Как были Вы неучем в военной науке, так им и остаетесь.
IV. Резервы командования округа
1. Состав резервов: 9мк (20 и 35 тд, 131 мд), 19 мк (40 и 43 тд, 213 мд), 15 мк (10 и 37 тд, 212 мд), 24 мк (45 и 49 тд, 216 мд), 31 ск (193, 195, 200 сд), 36 ск (140, 146, 228 сд), 7 ск (147, 196, 206 сд), 55 ск (130, 169, 189 сд), 5 кк (14 кд) и 1, 2, 3, 4, 5-я [противотанковые] артбригады.
2. Задачи резервов:
а) подготовить противотанковые районы и тыловые оборонительные рубежи:
31 ск - на фронте Нв. Выжва, Турийск, Туличев,
36 ск - по р. Стырь на фронте Луцк, Станиславчик, Топоров,
37 ск - на фронте Каменка, Магерув, Яворов,
7 ск - на фронте Мостиска, Ст[арый] Самбор, Турка и по р. Стрый на фронте Турка, Болехов для прикрытия отдельных направлений.
55 ск - по р. Днестр на фронте Калюс, Жванец;
б) в случае прорыва крупных мехсоединений противника на подготовленных рубежах обороны и в противотанковых районах задержать и дезорганизовать его дальнейшее продвижение и концентрическими ударами мехкорпусов совместно с авиацией разгромить противника и ликвидировать прорыв;
в) при благоприятных условиях быть готовым по указанию Главного Командования нанести стремительные удары для разгрома группировок противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата выгодных рубежей.
3. Группировка резервов
31-й стр[елковый] корпус. Штаб - Мельница. Корпусные части в районе Пясечно, Мельница, Иэзерна.
195-я стр[елковая] дивизия - в районе ур[очища] Степирня, Белин, Черемошно. Штаб - Кшэчэвиэ.
193-я стр[елковая] дивизия - в районе Волошки, Бытень, Марьянувка.
Штаб - Радошин.
200-я стр[елковая] дивизия - в районе Подрыже, кол. Велицк, Кухары, Углы. Штаб - Велицк.
9-й мех[анизированный] корпус. Штаб - Богушувка.
35 -я танк[овая] дивизия в районе кол. Сганиславувка, Мечиславув, Иваныцице. Штаб - Ульяники.
20-я танк[овая] дивизия в районе - Усицки Запуст, Одерады, Забороль. Штаб - кол. Людвикув.
131-я мотостр[елковая] дивизия с корпусными частями - в районе Иваныцице, кол. Людвишин, кол. Кочкарувка. Штаб - кол. Якубова.
5-я п[ротиво]т[анковая] арт[иллерийская] бригада - в районе Прогонув Малы, Ново-Раковщизна, Курганы. Штаб - Торчин.
19-й мех[анизированный] корпус. Штаб - Ясеневиче. Корпусные части в районе Кживиче, Дзятковиче, Велька Омеляна.
40-я танк[овая] див[изия] - в районе Деревлянне, Радохувка, Белевске. Штаб - Белюв.
213-я мотостр[елковая] дивизия – в районе иск. фл. Рэчище, фл. Земблица, кол. Леонтувка. Штаб - Шпакув Малы.
43-я танк[овая] дивизия - в районе Красна Гура, Млодова, Ульбарув. Штаб - кол. Домбрувка.
36-й стр[елковый] корпус. Штаб - Козин. Корпусные части в районе Редкодубы, Пляшова, Турья.
140-я стр[елковая] дивизия - в районе Хорупань, Пэльча, Вельке Загорце. Штаб - Сады Малэ.
228-я стр[елковая] дивизия - в районе Волковые, Теслухув, Козин, иск. Пэлча. Штаб - Загае.
146-я стр[елковая] дивизия - в районе Гонорадка, Сестратын, Михалувка. Штаб - Сребно.
15-й мех[анизированный] корпус. Штаб - Подгорце. Корпусные части в районе Загорце, Гуциско, Олеске, Лясовики.
212-я мотостр[елковая] дивизия – в районе Мельники, Ражнюв, Новоставце. Штаб - Ясна (6 км с[еверо]-з[ападнее] Броды).
10-я танк[овая] дивизия - в районе Бялы Камень, Золочев, Сасов. Штаб - Золочев.
37-я танк[овая] дивизия - в районе иск. Броды, Монастежиско, Пониква. Штаб - Суходолы.
1-я п[ротиво]т[анковая] арт[иллерийская] бригада - в районе Сокол, Брахувка, Бортники. Штаб - м- Соколувка.
5-й кав[алерийский] корпус. Штаб - Пшемысляны.
14-я кав[алерийская] дивизия – в районе Ляходов, Ганачув, Пшемысляны. Штаб - Кросенко (сев.).
37-й стр[елковый] корпус. Штаб - Винники. Корпусные части и 2-я п[ротиво]т[анковая] артиллерийская] бригада в районе Винники, Гончары, Подбережце.
80-я стр[елковая] дивизия - в районе Зборов, иск. Женска Польска, Збойска, Гженда. Штаб - Бжуховице.
139-я стр[елковая] дивизия - в районе Басювка, Подсадки, Солонка. Штаб - Наварна.
141-я стр[елковая] дивизия - в районе Запытув, Пикуловице, Ярычув Новы. Штаб - Барщовице.
7-й стр[елковый] корпус. Штаб - Городыще. Корпусные части и 3-я п[ротиво]т[анковая] арт[иллерийская] бригада в районе Корналовице, Городыще, Кранцберг.
196-я стр[елковая] дивизия - в районе Орховице, Загурже, Рудки. Штаб - Рудки.
147-я стр[елковая] дивизия - в районе Ухерце Заплатынске, Блажув Гурны, Селец. Штаб - Ухерце Заплатынске.
206-я стр[елковая] дивизия - в районе Бронница, Вацовицэ,Добровляны. Штаб - Бронница.
55-й стр[елковый] корпус. Штаб - Дунаевцы. Корпусные части и 4-я п[роти-во]т[анковая] арт[иллерийская] бригада в районе Чаньков, Аоробеевка, Дунаевцы.
130-я стр[елковая] дивизия - в районе Чечельник, Гуменцы, Блещановка. Штаб - Шатава.
169-я стр[елковая] дивизия - в районе Липаны, Соколец, Бол[ыцая] Побоина, Голозубенцы. Штаб - м. Жванчик.
189-я стр[елковая] дивизия - в районе Мацовцы, Барбаровка, Морозов. Штаб - Подлесный Мукаров.
24-й мех[анизированный] корпус. Штаб - Ружична. Корпусные части в районе Ружична, иск. Росоша, Ружичанка.
49-я танк[овая] дивизия - в районе Гилетинцы. Хмелевка, Немечинцы. Штаб -Фельштин.
45-я танк[овая] дивизия - в районе Казимирок, Ударник, Янковцы,Баламутовка. Штаб - х. Михалковецкие.
216-я мотостр[елковая] дивизия – в районе Красиловская Слобода, Пашутинцы, Сковародки, Молчаны. Штаб - Сушки.
1-й отд[ельный] дивизион бронепоездов. Штаб - ст[анция] Здолбунов.
15-й легкий бронепоезд - ст[анция] Киверцы.
17-й легкий бронепоезд - ст[анция] Красне.
35-й тяжелый бронепоезд - ст[анция] Здолбунов.
Сапоги выше колен не жмут?
Может быть дать вам расположение первоочередных мехкорпусов, они ,как и резервы расположены не в урах на границе. В урах только приграничные дивизии. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 11:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo ловите ещё для общего образования.
г) Группировка сил на оборону
15 ск. Штаб - Любомль.
45-я стр[елковая] дивизия с 264 кап, 589 гап РГК, 47 и 201 опб, с 1, 2, 3, 4-й заставами 98 ПО обороняет фронт иск.Влодава, Бережце. Штаб 45 сд – Острувка (15 км сев.-зап. Любомль). Левая граница - иск. Торговище, Бережце.
62-я стр[елковая] дивизия с 231 кап, 10-14-й заставами 98 ПО обороняет фронт иск. Бережце, Бережница. Штаб 62 сд - Мосур. Левая граница - Рожище, Свинажин, кол. Бережница.
104 сп 62 сд, две батареи птадн составляют резерв командира 15 ск в районе Подгородно, Машув, Хворостув.
27 ск. Штаб - Локаче (25 км ю[го]-в[осточнее] Владимир-Волынского).
87-я стр[елковая] дивизия с 460 кап, Владимир-Волынским УР (19, 20, 145 и 146 опб, 85-я и 92-я артдивизии), 1-9-й заставами 90 ПО обороняет фронт иск.Бережница, иск. Литовиж. Штаб – Зимно (5 км южнее Владимир-Волынского). Левая граница - Свинюхи, Щенятын, Малы Биличе, Литовиж.
124-я стр[елковая] дивизия с 21 кап, 1 и 2 УО Струмиловского УР (42 и 35 опб), 10-16-й заставами 90 ПО обороняет фронт - Литовиж, Крыстынополь. Штаб - Грушув (8 км южнее Порицк). Левая граница - Холоев, Крыстынополь.
135-я стр[елковая] дивизия - корпусной резерв, в районе Молчанув, Локаче, Вулька Садовска. Штаб - кол. Александрувка.
22 мк - резерв командующего армией. Штаб - Миляновиче.
215 мд в районе Парадубы, Миляновичи, Перевисы. Штаб - Перевисы. 41 тд в районе Калиновка, Турийск, Хороделец. Штаб - Ружин.
19 тд в районе Шайно, Стар. Комары, Мошона. Штаб - Ворожик.
(Добавление)
Приходится учить комиссаров сапоги одевать. Целый комиссар ,а хамит как простой партиец. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 13:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Волкон, Вы еще посетуйте на то, что Гитлер поздно напал на Польшу, быстро разделался с Францией и выбросил англичан с континента. Если бы он с ними ковырялся дольше в Западной Европе, то вторжение на территорию СССР произошло бы не в июне 1941 года, а в 1942-1943 г.г. Вот тогда бы Ваши фантазии с боеготовыми ДОТами, бетонированными ВВП, перевооруженными на новую технику мехкорпусами могли бы сбыться. А без этого, Ваши фантазии ими и остаются. Мои "фантазии" это самая вероятная реакция на сосредоточение и развёртывание ,полностью отмобилизованных немецких, румынских ,финских ,венгерских войск. О которых докладывает советская разведка. И о приведении войск в БГ просят военные . Что должно быть известно сегодня даже коммунистам? А цифры в 97 и 84 боеготовых дота в Новоград-Волынском и Струмиловском урах взяты не с потолка, а из таблиц в работах Исаева, Коломойца и являются введёнными в исторический обиход. Если боеготовы эти 97 и 84 дота, тогда вопросы снимаются, как- и то хорошо. А вот если в Н-В уре всего 4 боеготовых дота, тогда и вопросов задавать не надо. Вас и Кремлёва закатать в бетон, как правопреемников тех кто оказался вредителями и немецкими шпионами. Во главе с главным усатым тараканом -дезинформатором страны советов. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 14:44
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: IV. Резервы командования округа Волкон, множество слов, которые Вы цитируете, не заменят Вам знаний. Вы в очередной раз лоханулись. Зарубите себе на носу, что "резервы" по определению не могут составлять "основных сил". Я понимаю, что Вы сапог и не носили, а потому переобувшись в них Вам на горло давят их голенища. Расти Вам надо, чтобы вырасти из детских штанишек. Философия Вам тут не помощник.
Волкон пишет: Может быть дать вам расположение первоочередных мехкорпусов, они ,как и резервы расположены не в урах на границе. В урах только приграничные дивизии. Увы и ах, Волкон! Вы не вкуриваете элементарного - состава боевого порядка. Учите матчасть!
Учитывая Вашу закоренелую безграмотность, повторю: "приграничные дивизии и есть "основные силы" армий прикрытия". Мехкорпуса, противотанковые бригады и т.д. - это второй эшелон (ударная группа) армий прикрытия. Дальше думайте и развивайтесь самостоятельно.
Волкон пишет: Приходится учить комиссаров сапоги одевать. Целый комиссар ,а хамит как простой партиец. Так Вы и не знаете как сапоги одевать, поскольку во время службы на флоте их не носили. Как Вы можете учить тому, чего сами не умеете?
Волкон пишет: Мои "фантазии" это самая вероятная реакция на сосредоточение и развёртывание ,полностью отмобилизованных немецких, румынских ,финских ,венгерских войск. О которых докладывает советская разведка. Вы в курсе того, что немецкая армия была мобилизована еще в 1939 году, а в Румынии мобилизация началась 31 мая 1940 года? Финляндия объявила мобилизацию 17 июня 1941 года. Так о чем таком страшно секретном докладывала советская разведка? Ваши фантазии не обременены ответственностью за судьбу страны, потому Ваши замыслы не связаны опасностью для СССР остаться в одиночестве в борьбе против Германии и ее союзников, необходимостью оттягивания времени начала войны для лучшей подготовке к ней. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 15:18
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Волкон, множество слов, которые Вы цитируете, не заменят Вам знаний. Вы в очередной раз лоханулись. Зарубите себе на носу, что "резервы" по определению не могут составлять "основных сил". То что вы-с как книжник и фарисей но профан в военном деле и в искусстве , придерётесь к фронтовым резервам было предсказуемо . Для этого там специально для таких как вы сказано :
Волкон пишет: 2. Задачи резервов:
а) подготовить противотанковые районы и тыловые оборонительные рубежи:
31 ск - на фронте Нв. Выжва, Турийск, Туличев,
36 ск - по р. Стырь на фронте Луцк, Станиславчик, Топоров,
37 ск - на фронте Каменка, Магерув, Яворов,
7 ск - на фронте Мостиска, Ст[арый] Самбор, Турка и по р. Стрый на фронте Турка, Болехов для прикрытия отдельных направлений.
55 ск - по р. Днестр на фронте Калюс, Жванец;
б) в случае прорыва крупных мехсоединений противника на подготовленных рубежах обороны и в противотанковых районах задержать и дезорганизовать его дальнейшее продвижение и концентрическими ударами мехкорпусов совместно с авиацией разгромить противника и ликвидировать прорыв;
в) при благоприятных условиях быть готовым по указанию Главного Командования нанести стремительные удары для разгрома группировок противника, перенесения боевых действий на его территорию и захвата выгодных рубежей. Но может вы по русски не читаете ,а только по советски? Не понимая что написано? К тому же сказывается и перегрузка словами, которые вам тяжело складывать в предложения и их осмылять . Но опираясь на подпунк б) можно понять, что все войска находящиеся в зоне ответственности 5 армии, в частности, будут ей подчинены. Но они все кроме дивизий 15 и 27 корпусов сосредоточены по "Записке на оборону...КОВО 1941 года" не в урах и не на границе. Таким образом именно основные силы армий находятся там где они прописаны по этому плану. И это не граница и не уры на ней. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 15:59
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Вы в курсе того, что немецкая армия была мобилизована еще в 1939 году, а в Румынии мобилизация началась 31 мая 1940 года? Финляндия объявила мобилизацию 17 июня 1941 года. Так о чем таком страшно секретном докладывала советская разведка? Ваши фантазии не обременены ответственностью за судьбу страны, потому Ваши замыслы не связаны опасностью для СССР остаться в одиночестве в борьбе против Германии и ее союзников, необходимостью оттягивания времени начала войны для лучшей подготовке к ней. Так эти полностью отмобилизованные дивизии имеют наглость ещё и сосредоточившись с 22 мая, с 11 июня начать разворачиваться на границе. Для дезы предназначенной англичанам?
Вообще то это Румянцев 15 июня в своей АИ наносит превентивный удар, не боясь остаться без ленд-лизы от американцев. И быть проклятым на века прогрессивной ЛГБДТ общественностью ,во главе с Ксюшей.
А я опасаясь ...всё же, предлагаю исключительно оборонительную АИ.
Меня всегда забавляет советское нытьё о "необходимости оттягивания времени начала войны для лучшей подготовки к ней". Так Гитлер дал вам целый месяц и неделю с 15 мая по 22 июня для этой подготовки. Мало? Ну уж вы его пардоньте; за то что он не перенёс своё нападение на конец июля или лучше на август? А чтобы попытаться сорвать это нападение надо противнику продемонстрировать свою готовность, мощь , решимость отразить агрессию. Не писать Сталину такой странный текст для сообщения ТАСС от 14 июня, а самим предъявлять ультиматум . И неплохо бы публиковать численность имеющейся на вооружении РККА техники, чего скрывать такое её количество. Скрывают когда техники мало, а когда с переизбытком ею надо пугать "партнёров", чтобы неповадно было. Об этом у Кремлёва имеется толстая книга.
Причём советизированные товарищи должны дико осуждать Хрущёва, за то что он разместил на Кубе ракеты. Ну и Путина за СВО. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 27 декабря 2023 — 16:56
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Вообще то это Румянцев 15 июня в своей АИ наносит превентивный удар, не боясь остаться без ленд-лизы от американцев. И быть проклятым на века прогрессивной ЛГБДТ общественностью ,во главе с Ксюшей.
Я следую букве СООБРАЖЕНИЙ.
Там ясно сказано следующее - "Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и неуспеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск."
Там всё ясно прописано - АТАКОВАТЬ.
Только срок приземляю конкретно. |
| |
|
|
|
| |
| |