Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...

Страниц (75): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение
Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 03:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

Табель пишет:
А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста.

Да кто бы сомневался.
Я так понимаю вы про актуальную войну?

Схемы то все те же, только страна - жертва меняется.

Вам следовало бы радоваться, тому факту , что немцы - из собственного опыта - схему просекают. Отсюда гораздо более сильное антивоенное движение в Германии в настоящее время, нежели 80 - 85 лет назад в Британии и Америке ( а в СССР его вообще не было..)

Но ВАМ , что бы выстоять - недостаточно говорить о собственной правоте - эти крики пропаганда задушит. Вы должны указывать на исторические примеры, раскрывать схему, вот тогда ваши шансы повысятся.

Вы должны объяснять схему - как в своих рядах - так и во "вражеских" . Иначе в ваших рядах будут предатели , а ваши потенциальные союзники не поймут, что должны вас поддержать.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Израильский спецназ захватил гражданское судно
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 12:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Goyim Know Too Much пишет:
Вам следовало бы радоваться, тому факту , что немцы - из собственного опыта - схему просекают. Отсюда гораздо более сильное антивоенное движение в Германии в настоящее время, нежели 80 - 85 лет назад в Британии и Америке ( а в СССР его вообще не было..)
СССР всегда вёл справедливые войны. Как и любая империя. Расширяясь Империя остаётся Империей. Зато Российская империя вела три "несправедливых войны":
Но ВАМ , что бы выстоять - недостаточно говорить о собственной правоте - эти крики пропаганда задушит. Вы должны указывать на исторические примеры, раскрывать схему, вот тогда ваши шансы повысятся.
ТоварищЪ по фамилии Табель и так является анархо-пацифистом .Короче-антифа. Главный сукер герой у него Швейк. А из живых-БГ и Макар. В президентах видит Галкина, а в премьерах Ходарковского. Примерами из пацифистской истории России он должен делится со своими дитямы. Первым пацифистом в России был Герцен. Который желал Российскому царизму поражения в Крымской войне. Скорой всего и его однопартиец -Бакунин тоже . Потом были дуры курсистски из Смольного института, пославшие в 1905 году поздравительную телеграмму японскому императору с победой . Ну и демонстрации леваков под лозунгами :Долой Самодержавие! Долой войну! Мир хижинам, война дворцам! (Войну дворцу Путина в Геленжике с золотыми ёршиками!!! ВАУ!)
Вы должны объяснять схему - как в своих рядах - так и во "вражеских" . Иначе в ваших рядах будут предатели , а ваши потенциальные союзники не поймут, что должны вас поддержать.
Табель просите мильон за вербовку, в карбованцах . Обещайте пригнать тлю на виноградники и огороды соседей эсвэошников. МИРУ МИР ВОЙНЕ ПИПИСКА. Помню был такой пацифистский лозунг у нас в детском саду.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 14:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Когда всплывают цивилизации
– Мы только сегодня начали уходить с чужих путей?

– Нет. Владимир Путин ещё 22 года назад поменял этот вектор. Он сказал: мы перестаём распадаться, начинаем сосредотачиваться и понемногу утверждать себя. Всё это время мы шли к 22 февраля 2022 года, когда чётко обозначили свою суверенность перед лицом смертельной угрозы. Да, это не было нашей инициативой, это был вынужденный ответ, но и саму угрозу может заметить только тот, кто хочет жить. Есть те, которые не видят себя как цивилизацию, для них бытие, суверенитет, самостоятельная система ценностей, народ – всё это абстракции по сравнению с комфортом в рамках либеральных правил.

– Итак, русская цивилизация всплыла?

– Да, всплыла, подтверждая Хантингтона. Но и Фукуяма никуда не делся. Он на днях написал статью "Война Путина против глобального мирового порядка". Ему вторит Байден, который говорит: мы строим новый мировой порядок, в котором Америка будет доминировать. Поэтому и обостряется конфликт между однополярным и многополярным миром. Между либеральным глобалистским концом истории и Россией как самостоятельной цивилизацией и продолжательницей истории.

При этом мы видим ещё уникальную позицию Китая, который говорит: я ещё одна цивилизация – не западная и не русская. Но я на стороне России, потому что я тоже не хочу быть западным придатком. И в этом суть ответа Си Цзиньпина Байдену, когда тот предложил ему предать Путина за некоторые выгоды – как это и делается в рамках западного однополярного мира. И получил внятный отказ.

– Индия тоже задумалась…

– Да, та самая Индия, у которой с Китаем куча противоречий, вдруг тоже задумалась: если эти двое, Си Цзиньпин и Путин, так настойчиво утверждают, что они цивилизации, то почему тогда и я не таковая с моими почти двумя миллиардами населения, тысячелетней историей и культурой? А следом будет пробуждаться Латинская Америка.

– А Европа?

– И Европа, конечно. Сегодня она совершенно захвачена глобализмом, пребывает в панике и истерике. А завтра, когда мы победим, она подумает: вы все утвердили себя как цивилизации, а почему мне оставаться задворками англосаксонского мира? Вот за это пробуждение и идёт ныне борьба. Мы воюем не с Украиной и не с НАТО даже, а с однополярным миром. Может показаться парадоксальным, но и Америка тоже может обрести в этой борьбе независимость, которой сейчас нет. Я имею в виду глубинную Америку трудолюбивых фермеров, работяг, предпринимателей. Её фронтмену Трампу отключили все соцсети, так что он вынужден сейчас создавать в Америке свою сеть, фактически свой интернет. Поэтому и американская цивилизация тоже оказывается жертвой однополярного глобализма, с которым мы ведём борьбу.(А.Г. Дугин).
(Добавление)
Ошибка либерализма
– Почему мы так долго накапливали силы, смотря, как в собственной стране шли разрушительные процессы? Какого момента мы ждали?

– Это сложный и коварный вопрос. Я лично за 10 лет до Путина, ещё при Горбачёве, в 1989 году в своих первых статьях настаивал, что Россия – цивилизация и не надо ждать, пока у нас отберут всё: потом будем возвращать с кровью по частям. Писал я тогда и про раскол Украины, и про Крым, и про то, что грядёт нарастающее противостояние с Западом.

Просто я вот этой "операцией Z" занимаюсь всю сознательную жизнь. Все мои мысли обращены к России, к нашему духу, к нашим корням – я стараюсь, чтобы через меня говорила сама эта земля. То есть "ничего личного", и все инвективы, все нападки на мои тезисы (если не брать непонимание) связаны с отрицанием того, что Россия самостоятельная цивилизация, а русский народ – главный субъект мировой истории. Так наш народ всегда мыслил – и цари, и патриархи, и святые люди, и пахари, и воины. Но мы с конца 1980-х пошли совсем не туда. Сперва, в 1990-х, просто на 180 градусов развернулись от истинного пути. А когда пришёл Путин, мы исправили курс, но не полностью, а как бы наполовину. Ну застыли на этом "галсе" – ни туда, ни сюда. И только 22 февраля 2022 года мы легли, наконец, на собственный курс – двинулись в обратном от 1991 года направлении.

Я думаю, что до какого-то времени Путин искренне хотел сочетать несочетаемое: суверенитет России, которому он всегда искренне был предан, и западные либеральные, глобалистские ценности. И не он первый пытался эти вещи примирить из русских правителей. Достаточно вспомнить Екатерину Великую до момента Французской революции, Александра II с его либеральными реформами.

– Это была ошибка?

– Да, ошибка. И не исключительно Путина, но и многих великих русских правителей, которые пытались использовать западные модели для укрепления России. Увлекаясь западничеством, мы всегда упускали историческое время. А те, кто стоит на той стороне, всегда использовали то, что мы упускали. Вот мы "отвернулись" от Украины, не вникали, что там внутри "варится", а они – нет. Они грамотно и технологично внедряли национализм на грани нацизма, чтобы "слепить" национальное государство там, где было никогда и предпосылок для его возникновения, где живут как минимум два народа. И прикрыли нацизм сверху либеральной "оболочкой". То есть применили весьма эффективную политтехнологию, которую нам сегодня приходится "разруливать" силой оружия.

Так же они создавали ИГИЛ*, "Аль-Каиду"**. Пока они так работали, мы упускали время, пытаясь оперировать в своих целях инструментами нашего противника.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 9 сентября 2023 — 14:58
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
с которым мы ведём борьбу.(А.Г. Дугин).

А что правда что Дугин встречался с Леоном Дегреллем?

Мне показывали фото , на котором Дегрель что то рассказывает молодому человеку, с обликом Дугина.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 15:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

А что правда что Дугин встречался с Леоном Дегреллем?

Мне показывали фото , на котором Дегрель что то рассказывает молодому человеку, с обликом Дугина.
Я к своему стыду, сразу признаюсь , что не знаю кто это такой.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2023 — 16:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
Я думаю, что до какого-то времени Путин искренне хотел сочетать несочетаемое: суверенитет России, которому он всегда искренне был предан, и западные либеральные, глобалистские ценности. И не он первый пытался эти вещи примирить из русских правителей. Достаточно вспомнить Екатерину Великую до момента Французской революции, Александра II с его либеральными реформами.

– Это была ошибка?

– Да, ошибка. И не исключительно Путина, но и многих великих русских правителей, которые пытались использовать западные модели для укрепления России. Увлекаясь западничеством, мы всегда упускали историческое время.
Лично я считаю, что всё не делается то к лучшему. И мы в лице наших предков залетев от заезжих студентов должны были забеременеть революцией. Ею разродится . И пройти весь левый путь подъёма на пик Коммунизма. Ведь Россия со времён Ивана Грозного была очень консервативно-правой. "Жандармом Европы" С 1917 стала очень левой. Правда, ходила на лево не долго. Формально с 1917 по 1934 годы. Фактически до 1968. Тогда от неё отвернулись левые в Европе и в мире. Коммунизмом, либерализмом надо объестця. До блевотины. Иначе Традиционализм не приживётся . Если коммунизмом наелись к 1968 году ,то можно считать, что либерализм стали вкушать с этого года. Ведь свято место в голове пустым не бывает. По крайней мере у интеллигентных людей.
А вот установить приблизительную дату исчерпания обществом либерального сосуда можно к 2014? Речь идёт о том разумном большинстве в 51% . Путин не признав Донбасс в 2015 ,тем самым дал обществу созреть для его отторжения либеральных западных ценностей. Наверное в 2015 было ещё рано начинать войну за многополярный и Русский мир. А 2022 году в самый раз.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2023 — 17:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
– Это была ошибка?
Вслед за Авдеевым и Ивановым,осмелюсь предположить, что Русских осталось так мало, что уже пора оставшимся становится не просто националистами ,а чтобы сохранится русскими- нацистами. Нас русских ник
то не уважает.За интернационализм. Сама имперская, православная, потом интернациональная идеология ссср себя съела. И доела. Чтобы сохранить РФ-Россию сегодня уже вся эта имперская философия Бердяева-Дугина-Мамлеева не лекарство.
Я запускаю для выживания русских и России не любовь ,а Ненависть. Мы её копили десятилетиями и столетиями. Наша ненависть -апокалипсична.

email

Табель Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2023 — 17:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Да кто бы сомневался.
Я так понимаю вы про актуальную войну?

Картофельный фюрер феерично троллит нашего Верховного, а Вы пытаетесь что то про немцев мудрить на основе мультика?

Где карта, Билли.
Нам нужна карта...

Какая актуальная война?
За актуальные войны и дискредитацию здесь сегодня сажают.
Прекращайте провокации, инагент засланный.
По Вашей православно-патриотичной поляне уже пошли грабли государственные.
Волкон вон вслед за гиркиным напрягся.
Но Игорь боингобоец не сдается, читали стрелковские тезисы о президентстве, за решеткой написанные? Похлеще того, кого называть нельзя...

email

Отправлено: 11 сентября 2023 — 17:45
Post Id

майор

[+]

Волкон пишет:
Вслед за Авдеевым и Ивановым,осмелюсь предположить, что Русских осталось так мало,

Во всём мире , шаг ша шагом , неуклонно растёт понимание, что дело клонится к полному и окончательному уничтожению наций как таковых.
Что провозглашённая цель : толерантности , это только вывеска. Троянский конь.
И народы уже начинают - пусть медленно - но заново самоорганизовываться.

Возникают моноэтнические деревни (типа Анастисии и др. ) - в которых собираются люди, полностью отвергнувшие систему.
Заботятся об установлении ёкономичсекой автаркии деревни, создают отряды самообороны.
Для них будущий сценарий предначертан: чужаки поселившиеся на родной земле, когда то начнут считать её своей.
Конфликты между чужаками и туземцами будут идти по нарастающей.
Всё закончится полным истреблением одной из сторон.

В случае победы туземцев, однако будет истреблена ещё одна нация, та нация которая активно насаждает политику замены населения.
После этого весь мир узнает подлинную историю 20-го века и придёт в ужас.

email

Отправлено: 11 сентября 2023 — 17:56
Post Id

майор

[+]

Табель пишет:
Вы пытаетесь что то про немцев мудрить на основе мультика

переведите

email

Табель Пользователь
Отправлено: 11 сентября 2023 — 18:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

переведите

"А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. "

Это Вам нужно перевести?

"четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз"
Это Вам нужно перевести?

Остров сокровищ, союзмультфильм 1988 год.

"Где карта, Билли, нам нужна карта"

Удивляет полное незнание инояза у казалось бы бывшего гомосоветикус...
Гайдай в Кавказской пленнице что говорил устами Никулина?
- Товарищ судья, а он не может сидеть...
Влепили Саахову дробью в тыл.
Но сидеть Саахов не может по другой и главной причине.
Не может первый секретарь райкома при Брежневе сидеть в тюрьме.
Это высший слой инояза.
Читать и понимать между строк - оно трудно.
Но гораздо труднее тем, кто старается между струек так пробежать.
Этим есть что терять.
Но и нам грешным понимать между строк поря привыкать снова. Этому еще при царе Николае Палкине начинали учиться...

(Отредактировано автором: 11 сентября 2023 — 18:34)

email

Отправлено: 11 сентября 2023 — 18:44
Post Id

майор

[+]

Табель пишет:
Это Вам нужно перевести?

вроде как отдельные слова и фразы понятны
а вместе : ничего не понятно

на да и ладно, не буду себе голову ломать расшифровкой.
В мире достаточно других загадок

email

Страниц (75): В начало « 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные дисциплины, военные исторические фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история