|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 8 , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 14:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Во вторых в условиях когда имеющиеся внутри общества силы уравновешивают друг друга, и ни одна не может подчинить себе остальные, что и есть постоянная междуусобица, является вполне разумным призвать силу со стороны, способную междуусобицу прекратить. Во -во. Это вас немцев в первую очередь касалось, учитывая ваше затянувшееся на века объединение Германии. Наша смута начала 17 века была первой попыткой бояр сделать из России аналог системы Речи -Посполитой. Потом при вступлении на престол Анны Иоановны, которая опираясь на немца Бирона ту грамоту разорвала! Следующими были боярские сынки-декабристы....
А в феврале 1917 года партии Прогрессистов и Октябристов.
|
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 15:15
|
майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023
[+]

|
Волкон пишет: известный в истории призыв приходить и править. Вторыми были некие татары. Которые сами избавившись от монгов правили Россией до Петра-1. Потом Пётр-Великий призвал управлять Россией немцев
Как бы то ни было.
Призвание варягов не есть свидетельство неспособности, а совершенно наоборот, свидетельство способности распознать проблемы и найти решение.
Кроме того - что даже ещё важней - это свидетельство того что имелась способность общую цель, ставить выше частной.
Строго говоря нельзя говорить о том что немцы в России "правили".
Немцы не имели каких либо особых прав возвышающих их над другими нациями, перекрывающих другим нациям путь наверх и возможности их развития. Немцы были нужны русскому государству, где как пример хозяйствования (сельское хозяйство), где то как специалисты (наука, техника, армия) .
То что цари вобрали в себя большое кол-во немецкой крови , не играет роли. Высшая аристократия живёт по своим законам, строго говоря у неё нет национальности.
Якобы "правление немцев" в России придумали евреи и убедили в этом русскую интеллегенцию. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Румянцев  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 15:40
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: Возвращаясь к французским булкам. У Чехова есть рассказ, (а может быть у Бунина) , так там мужик в кабаке поспорил, что выпьет ведро водки. А на закуску потребовал себе не разносолов, а луковицу и булку французскую. Он ведро водки всё же выпил. Встал , пошёл, вышел из кабака, прошёл метров десять и помер...
Это Бунин - "Захар Воробьёв".
Закуска:
- Несколько французских булок, вроде 4.
- Три пука зелёного лука.
- Крупная рыбина тарань.
Пил на спор на природе. В обидах похрял в дом свой. Потом добавлял в другом кабаке от обиды. Далее как пишете.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 16:07
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Призвание варягов не есть свидетельство неспособности, а совершенно наоборот, свидетельство способности распознать проблемы и найти решение. Ну да. Розенберг же пишет в Мифе ,что русские и китайцы это два старейших народа на Земле. И так давно мы живём что сами себя, как маразматики, перестали понимать. Отсюда и тютчевское: в Россию надо просто верить. Недавно Дугин предпринял попытку вернуть русским память, разум и молодость. Считая, что это непонимание самих себя- позорно .
Ну не знаю.... Goyim Know Too Much пишет: Якобы "правление немцев" в России придумали евреи и убедили в этом русскую интеллегенцию. А немцы убедили, что до Петра Россией правили татары-азиаты.В работах Соловъёва и Карамзина. И что только вестернизация проведённая Петром- Великим и Екатериной-Великой смогла избавить Россию от участи Китая. Что так и есть, как и то что Сталин проведя индустриализацию создал военно-мобилизационную -плановую экономику. Которая только и смогла противостоять нашествию...Эта же экономика очень быстро восстановила страну после ВОВ. И даже помогла Хрущёву провести вторую индустриализацию, и одержать победу в космической гонке. Но отличное среднее и высшее-техническое образование создали поколение , которое и завалило СССР. Ибо СССР был диктатурой пролетариата. А интеллигенция сама хотела власти. Хотя масон Говорухин и назвал переворот 1991 года -Великой криминальной революцией, но уголовники- это анархисты-антигосударственники. Как наш уважаемый Табель. И могут только грабить и разрушать -прихватизировать. Ведут нацию и её государство к смерти. Так что их ради Бога и России к 2007 году уконтропупили ,кого на кладбища, кого в Израиль и в Англию. А кого за решётку...Теперь власть безусловно принадлежит интеллигенции. О чём она так мечтала со времен ...декабристов. Путин наследник национал- демократов (кадетов) Корнилова и Деникина... Или если угодно Витте, Столыпина и Николая-2.(Отредактировано автором: 2 сентября 2023 — 16:10) |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 16:22
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: немцы убедили, что до Петра Россией правили татары-азиаты.В работах Соловъёва и Карамзина.
Соловьёв и Карамзин не были немцами.
Шлёцер был немец. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 16:44
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Это Бунин - "Захар Воробьёв".
Закуска:
- Несколько французских булок, вроде 4.
- Три пука зелёного лука.
- Крупная рыбина тарань.
Пил на спор на природе. В обидах похрял в дом свой. Потом добавлял в другом кабаке от обиды. Далее как пишете. Снимаю перед немцем свою панаму. Вы действительно скоро станете русофильней чем я.
Но я делал упор на доступность этих французских булок всем слоям общества. А не только дворянам. К тому же чёрный-ржаной хлеб в Малороссии и в казацких землях Дона, Кубани, Терека считался русским , они не понимали его прелести... И не потребляли. Считай ели только белые французские булки. Поляныцю. |
| |
|
Goyim Know Too Much  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 16:53
|
майор

[+]

|
Волкон пишет: Вы действительно скоро станете русофильней чем я.
Это был Румянцев.
Но я этот рассказ тоже читал, но так давно, что не помнил автора.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Волкон |
| |
|
Lob  |
Отправлено: 2 сентября 2023 — 20:43
|
майор

Сообщений всего: 1168
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
Goyim Know Too Much пишет: погуглил:
"Бинарная матрица (двоичная матрица, (0, 1)-матрица) — матрица, элементы которой принадлежат множеству { 0 , 1 } . "
что теперь? Что не так?
перевожу:
для людей в двоичной матрице все остальные значения кроме 0 и 1 отсутсвуют.
Если он "1" то тот кто " не 1" обязательно 0.
Значит не дошло. Ну ладно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 сентября 2023 — 11:37
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Это был Румянцев.
Но я этот рассказ тоже читал, но так давно, что не помнил автора. Румянцеву респект. Я тоже читал лет 10 назад. И даже пересказывал этот случай тут на форуме. В связи с этими французскими булками. По этому же поводу. Так что всё повторяется каждые десять лет. Как в фильмах "День сурка", "Зеркало для героя". По этим фр. булкам можно определять партпринадлежность.
Но главное это то, что Пушкинский "хруст французских булок" -это пердёшь дам на балах. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 сентября 2023 — 12:26
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Goyim Know Too Much пишет: Немцы не имели каких либо особых прав возвышающих их над другими нациями, перекрывающих другим нациям путь наверх и возможности их развития. Немцы были нужны русскому государству, где как пример хозяйствования (сельское хозяйство), где то как специалисты (наука, техника, армия) . "Государь сделайте меня немцем"- просил генерал Муравьёв вместо награды. Я при засилье немцев конечно не жил, поэтому сказать что то в защиту или в обвинение не могу. Романовская -немецкая династия сделала Российскую Империю Великой державой. В сравнении с другими европейскими династиями правила страной Самодержавно-очень достойно. Гумелёв ведёт отсчёт эпохи надлома с 1825 года. Это объективное явление. Связанное с потерей пассионарной энергии. Растраченной в войнах с Наполеоном. Поэтому даже хорошо что у избранного народа эта энергия появилась и стала проявляться в конце 19 века. Когда и началось их Освободительное движение. СССР поскрёб по сусекам и выдал на гора, в том числе и русских пассионариев из народных глубин. Так что надлом удалось пережить в наивысшем величии России , как СССР. При сохранении Романовской династии и при победе белых ,вполне возможно, что надлом пережить не удалось бы . Вторую мировую Россия могла бы проиграть фашистской Европе и лишится государственности. Русские Боги пока берегут Россию, всё что не делается в ней , оборачивая к лучшему.
Я понимаю, что такая альтернатива очень спорна. И прокоммунистична...  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 3 сентября 2023 — 12:51
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Волкон пишет: "Государь сделайте меня немцем"- просил генерал Муравьёв вместо награды.
Это сказал русский богатырь Алексей Петрович Ермолов! |
| |
|
|
|
| |
| |