Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Lew
Отправлено: 10 февраля 2022 — 18:25
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Гот пишет:
оставляю за вами право решать, что является наступление в вашем понимании
мое понимание точно такое же, как понимание составителей военных учебников и боевых уставов.
Ничего лично от себя я (в отличие от вас) не выдумываю
Гот пишет:
Вспомните вообще с чего начался разговор. С темы выдвижения войск в июне 1941г. Т.е. разговор шел об армиях. И здесь как раз актуальны цитаты, взятые из Свечина относительно "наступательной операции" или "оборонительной операции", которые начинаются с планирования.
Я вам рекомендую внимательно прочесть и постараться понять тот текст из работы Свечина, кот. вы мне привели в качестве аргумента обосновывающего правильность вашего утверждения:
Гот пишет:
Вот, к примеру, "План должен установить первый этап приближения к целиоперации и общую задачу достижения этого этапа расчленить на ряд частных задач
С чего вы возомнили, будто бы здесь написано, что первой фазой (первым этапом) наступления является разработка его плана?
Старайтесь воспринимать написанное в учебниках буквально, а не перетолковывать и извращать их чтобы выдуманными толкованиями обосновать правильность своих ложных выводов
(Отредактировано автором: 10 февраля 2022 — 19:06)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Опер пишет:
Пока никаких опровержений от оппонентов Чекунова не поступало. Кроме ссылки на карту, принадлежность, происхождение и дата составления которой абсолютно не понятно.
Вам представлен документ, а вот вы кроме бла-бла-бла до сих пор ничего не предъявили, а значит вы просто балабол. Передавайте привет балаболу Чекунову и Исаеву, тиражирующему его фантазии.
Опер
Отправлено: 10 февраля 2022 — 20:30
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
ccsr пишет:
Вам представлен документ,
Неа. Представлена некая карта, которая является ПРИЛОЖЕНИЕМ к документу. А самого документа как не было, так и нет. Поэтому абсолютно не понятно, к какому именно документу она прилагается, что написано в этом документе и, самое главное, когда он был составлен.
Что вам и Олегу К. неоднократно разъяснялось. Но так как больше вы ничего представить не можете, поэтому и цепляетесь за эту карту как утопающий за соломинку.
Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 10 февраля 2022 — 21:02
майор
Опер пишет:
Неа. Представлена некая карта, которая является ПРИЛОЖЕНИЕМ к документу.
Карта подлинная, это подтверждают работники архива её разместившие для открытого доступа. Зачем вам документ, если вы даже карту с обстановкой понять не можете? К слову, множество карт вообще создают не как приложение, а как обычный рабочий документ в единственном экземпляре.
Опер пишет:
Но так как больше вы ничего представить не можете, поэтому и цепляетесь за эту карту как утопающий за соломинку.
Вам же предложили представить хотя бы что-то подтверждающего ложь Чекунова, но вы лишь филейной частью вертеть умеете. Так что не надо что-то здесь разъяснять - назовите источник вашей лжи.
(Отредактировано автором: 10 февраля 2022 — 21:14)
Опер
Отправлено: 10 февраля 2022 — 21:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
ccsr пишет:
Зачем вам документ, если вы даже карту с обстановкой понять не можете?
Ой, тоже мне бином Ньютона. Можно подумать что только прапорщика-литератора Олега К. и вас научили карту читать.
А документ мне нужен для того, чтобы понять что в нем написано и, самое главное, когда он составлен. А то вполне может оказаться, что карта эта составлялась уже после 13 июня. И прилагалась она к справке Ватутина.
Олег К.
Отправлено: 11 февраля 2022 — 10:02
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Опер пишет:
Опер к исаеву кинулся за разъяснением по теме куда ИЗНАЧАЛЬНО планирова выводиться 16 А а тот ему на сие так и не смог ответить
Так тот ответил прямо: "Ваш оппонент - шизофреник".
Так Исаев и не смог вам ответить на простой вопрос - КУДА ИЗНАЧАЛЬНО шла сия армия??)) Он ответил на вопрос о изначальной ой точке для 16 А = что я шизофреник??? Не ну а чо - умный ответ )))
Когда я спрашивал у него про его красные кнопки - по КАКОМУ ПЛАНУ ВСЯ РККА - должна была бежать на САМУ границу как он переживвет что это не произошло - Исаев отвтечал что - записка Пуркаева от декабря 40-го или записка Ватутина (он справку называет запиской - историк блин)))
И после этого я шизофреник??)))
Но - про свои кнопки он с мая 21 года не бздит больше)) Книгу ему в нос мою сунули в ИВИ - "АнтиИсаев" называется я- и он больше не бздит про эти красные кнопки скоро как год))
Опер пишет:
КАРТА - План развертывания - показывалась
Круто. Значит уже не план прикрытия границы ГШ, а план развертывания.
Чудеса маневрирования под лопатой продолжаются.
Захаров привел сию карту-план - вот и бухтите в ЕГО адрес))) Ее кстати показывал тут ccsr но вы естесено ее не видели ))) (Добавление)
Опер пишет:
Пока никаких опровержений от оппонентов Чекунова не поступало. Кроме ссылки на карту, принадлежность, происхождение и дата составления которой абсолютно не понятно.
Так ни Чекунов ни исаев ни ВЫ не привели НИКАКИХ документов )) При этом то что сия армия шла в КОВО писали и Захаров и Жуков и Макара и прочие )) а КТО вам написал что она шла за каким то х*омс в ЗАКАВКАЗЬЕ?? ЯКОБЫ Чекунов чьих слов и исаев не процитировал со ссылкой ??))
(Отредактировано автором: 11 февраля 2022 — 10:13)
Олег К.
Отправлено: 11 февраля 2022 — 10:10
майор
[+][+][+][+][+]
Опер пишет:
может оказаться, что карта эта составлялась уже после 13 июня. И прилагалась она к справке Ватутина.
Чекунов как раз и уверял - к справке Ватутина от 13 июня и прилагалась карта , датированная - 15 МАЯ))) И боюсь он имено про ЭТУ карту и говорил много лет как назад)))
Вы к Исаеву сунулись за разъяснениями что вас посла подальше в итоге по сути - а чо к самому чекунову не хотите обратится - спецу типа архивному??))
Сам Чекунов в разное время по разному давал разные пункты ее прибытия)) Тот же Воронеж - и баба анонимная с ВО его слова цитировала тут))
(Добавление)
Опер пишет:
документ мне нужен для того, чтобы понять что в нем написано и, самое главное, когда он составлен.
ccsr пишет:
Карта подлинная, это подтверждают работники архива её разместившие для открытого доступа. З
думаете в плане таки не так как в карте написано будет??(((
(Отредактировано автором: 11 февраля 2022 — 10:19)
ccsr
Отправлено: 11 февраля 2022 — 13:51
майор
Опер пишет:
А документ мне нужен для того, чтобы понять что в нем написано и, самое главное, когда он составлен
Не фантазируйте - вам нужно как-то откреститься от той лжи,которую распространял Чекунов и вы придумали дохлую отмазку.
Олег К. пишет:
Вы к Исаеву сунулись за разъяснениями что вас посла подальше в итоге по сути - а чо к самому чекунову не хотите обратится - спецу типа архивному??))
Так Исаев сразу открестился от этого бреда, быстро переведя стрелки на Чекунова.
Интересно как эта баба под ником АлС станет выкручиваться со своей ложью про 16 Армию, если Чекунов ничего представить не сможет? Я все жду когда эта шайка анонимных фальсификаторов добьёт Чекунова своим нытьём, и тот пошлёт их по известному адресу, и тогда все поймут что за ложь распространяют эти жулики от истории. Здешние местные почитатели этого вранья уже как-то сдулись и один уже молчит совсем, но опер видимо верит в историческое чудо...
Mart
Отправлено: 15 февраля 2022 — 08:34
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Кстати по теме боевых действий в лесисто-болотистой местности: Федюн инский Иван Иванович Поднятые по тревоге Хрено в Аркадий Федорович Мосты к побе де
описание как оборонительных сооружений в болотах устраиваемых как советскими саперами, так и их противников, так и средств преодоления этих оборонительных сооружений и препятствий местности....
Описание как успшных, так и неудачных вариантов боевых действий в болотах.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Олег К.
Отправлено: 15 февраля 2022 — 09:17
майор
[+][+][+][+][+]
Mart пишет:
по теме боевых действий в лесисто-болотистой местности
Это ведь не значит что и в такой местности надо было к 22 июня загонять сд в полосу 10 км - по уставу))) Как мечтается исаеву и нашему замполиту лехебо
Не от глупости же 72-ю гсд Абрамидзе вообще растянули в Карпатах - до 100 км на границе)))
При этом сд вокруг Бреста должны были держать полосы около 20 км - как раз в лесисто болотистой местности.. и имея на 4 армию до 160 км там реально - по оценке Сандалова - было проходимо дай бог км 90 , которые армия будь она заточена на оборону и к ней серьезно готовилась бы а не готовилась к удару-наступлению - хрен бы Гудериан так просто прошел и был бы в Минске через 5 дней - как и планировали немцы...
alexeybo
Отправлено: 15 февраля 2022 — 13:51
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Так я писал не лично вам. Мой пост был ответом на пост Льва.
С чего вдруг я буду учить вас жить? Вы вообще о чём?
О Вашем неуместном менторском тоне.
Гот пишет:
И когда именно? И что знал про это Сталин?
Когда именно - я Вам предлагал посмотреть. Но раз Вы не сподобились, то это было в середине января 1941 года. А Сталину Гитлер должен был доложить об этом, Вы считаете? Других источников для выводов не могло быть?
Гот пишет:
Дело не в расстоянии от Ла-Манша, а в возможностях англичан к сопротивлению.
Да неужели расстояние от одного ТВД до другого - такой пустяк, что Вы его игнорируете?! Это неправильно. И потом, возможность к сопротивлению преодолевается возможностью к осуществлению вторжения. Так что не спешите возвеличивать заслуги англичан, т.к. есть место недоработке немцев.
Гот пишет:
Немцы начали наступление на СССР вообще не особо представляя с чем столкнутся. Тем не менее, это их не остановило. Что касается британской авиации, то для её нейтрализации можно было выбрать время десантирования в нелётные погодные условия.
Немцы начали свое вторжение представляя с чем столкнутся. Только просчитались в некоторых исходных данных и совершили несколько ошибок. А так их компания лета-осени 1941 года развивалась для них вполне успешно. И результат "вышел на тоненького".
Воздушный десант - запасной вариант для немцев был, к которому они и не прибегали в Британии, понимая бесперспективность.
Гот пишет:
Опять вы начинаете рассматривать события с позиций послезнания. У Сталина какая инфа была по этому поводу?
С чего это послезнание? Это Вы какое-то странное послезнание включили, когда помянули о том, что немцы ничего об СССР не знали. И при чем тут Сталин, если вопрос стоял о Ваших знаниях?!
Гот пишет:
Тем не менее Сталин на это повёлся.
Ничего он не "повелся", а такая позиция была для него более приемлемая, чем нагнетать остроту отношений.
Гот пишет:
А с чего вы друг решили, что Сталин считал армию неподготовленной? Перечитайте ЕГО РЕЧЬ на СОВЕЩАНИИ при ЦК ВКП(б) НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ПО СБОРУ ОПЫТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ ФИНЛЯНДИИ.
С того, что реформы шли и перевооружение армии. А Вы все слова читаете, а дела игнорируете?!
Гот пишет:
Речь и в 1914г шла не только о долге, а о собственных интересах. Вспомните, что именно хотела отхапать РИ в результате успеха.
А в 1941г в случае Морского льва выбор был бы очень простым: или покончить с фашистами и загрепиться в Западноой Европе,или джать неминуемого нашествия на СССР уже не просто Германии, а Германии, которая уже не растрачивает сил на борьбу с Англией, а, наоборот, использует ВМФ и ВВС Британии для войны с СССР.
Вы серьезно полагаете, что война бы завершилась при успешной реализации "Морского льва"? У Британии были и другие территории, да и нейтралитет США был шаток.
Напрасно Вы глобалистические планы Сталину приписываете. СССР находился в капиталистическом окружении, а потому больше думать надо было об обороне, а не о коммунистической экспансии на Запад. Это Вы "от себя" добавляете.
Гот пишет:
А при чём тут дружба? Есть интересы.
И есть интерес в отсутствии на мировой сцене социалистического государства, как примера альтернативы.
Гот пишет:
А что именно интересного для Японии в войне с СССР? У японцев армия была "затомена" для боевых действий в совершенно ином климате. Да и что им было захватывать? Нефть? Там у них и так концессия была на Сахалине.
А не только нефть на Сахалине. В Приморье у них тоже интересы были, и в Забайкалье.
Гот пишет:
Для чего я уже вам рассказал. Кроме того, Сталин считал, что если Британия падёт (или заключит мир с Германией), то Гитлер нападёт на СССР. Так что войска выдвигались и по этой причине.
То, что Вы тут пытаетесь рассказать о причинах выдвижения войск к границе - не более, чем Ваши фантазии, навеянные идеями Резуна, которые документально не подтверждаются. А вот то, что это выдвижение было ответным на угрозу со стороны немцев - вполне подтверждается.
Вы опять забываете хронологию событий 1941 года в Европе. После Битвы за Британию были Балканы. Весной 1941 года было очевидно, что немцы высаживаться в Британии в ближайшее время не будут.
Гот пишет:
Да делайте, что хотите. Закрывайте или открывайте - ваше право.
Право и правда мои.
Гот пишет:
США были в союзнических отношениях с Британией, а не с Германией.
Никак это не повлияло бы на статус СССР как агрессора в случае начала войны с Германией по инициативе СССР.
alexeybo
Отправлено: 15 февраля 2022 — 14:02
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Lew Как я уже говорил выше, оставляю за вами право решать, что является наступление в вашем понимании, а что им не является.
Гот, по Вашему мнению откуда появляется План наступления, какие-то действия осуществляются до начала планирования?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.