Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
alexeybo
Отправлено: 1 июля 2022 — 17:59
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Румянцев пишет:
ВНАЧАЛЕ пжлст посмотрите её состав = 1 пех полк в 3 батальона, 1 арт дивиз 105 мм гаубиц, рота противотанк орудий. Какая стр див КА имела такой штат.
22 мк раздавит её за 2 часа и поедет в Холм.
Приходилось читать, что кроме 3-батальонного полка в состав охранной дивизии входили полицейские, охранные и караульные батальоны и еще куча разного. 16 тысяч личного состава.
Румянцев пишет:
Как можно скорее, 27 ск не может долго обороняться. Но без сильной спешки, атака должна быть подготовлена. Вероятно в полдень 24. Но Волкон полагает МОЖЕМ уже 23.
Все Ваши опасения про растянутость фронта ударной группировки - "колёса."
НЕТ у Рейхенау и Клейста 24 и 25 июня свободных войск для атаки Холма кроме 25 mot D и эсэсманов "АН". Остальные части и соединения надо выводить из боя и ещё ПЕРЕБРАСЫВАТЬ на данное направление. Это всё время. А почему Вы полагаете, что сд 31 ск станут ниточкой. Закроем дороги и важнейшие населен пункты. Подвижные соединения 22 мк (танк дивизии) могут блокировать опасные передвижения немцев по данным авиаразведки, а мотострелки удерживают Холм и ухаживают за паненками в свободное от службы время.
А в это время уважаемый Волкон что-то должен мутить с 8, 15 и 4 мк. Они должны активно маневрировать.
Так что взять Холм и окружить части 22 мк и 31 ск не так уж и просто.
А если и окружат, то не быстро. Это лучше чем потерять ВСЮ матчасть на маршах во время отхода.
Понятна спешка, непонятна поспешность Волкона.
Если про растягивание фронта при контрнаступлении Вам непонятно - я не виноват. Рисовать для наглядности не буду.
Чего там есть у немцев, а чего нет - это послезнание.
Вы с 17 июня разворачиваетесь у границы иначе, и полагаете это останется незаметным? Вы днем 22 и 23 гоните дивизии маршами и полагаете, что это останется незаметным и безответным? Как в кино "про войну и немцев". А не хотите встретить у Буга к 213 охранной "25 mot D и эсэсманов "АН", да еще с сюрпризом в виде 9 тд у них в тылу? Этих не надо снимать с фронта. Нравится такой расклад?
Будете удерживать отдельные районы - дадите возможность выходить Вам во фланг и тыл, перекрывать коммуникации. Очаговая оборона - не лучший вариант.
Уж Волкон то намутит, он может!
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Румянцев пишет:
Волкон Вам писал. Часы запускаются с момента первого допроса перебезчика. Это где-то 21-00.
Конечно остаётся момент согласования действий с ГШ и НКО. Или КОВО дан картбланш, или победителей не судят. Выбирайте!
Ну да, конечно!!! Как допросили перебежчика, так все и узнали от фельдфебеля о дислокации немцев и их замыслах. И давай гонять дивизии с корпусами!
Избавьте меня от подобного.
Румянцев пишет:
255 и 267 ID ВХОДЯТ в XXXV AK группы Арм "Центр", чего это они будет решать чужие задачи!!!
56 ID СПРАВА от 213 охранной дивизии.
Однако по факту это было именно так в действительности. Немецкие и наши разгранлинии не совпадали.
Если для немцев, то 56 пд будет правее 213 охранной дивизии.
Румянцев пишет:
alexeybo !
Я же приложил к своим сообщениям НАСТОЯЩУЮ германскую карту ОКН с положением на 23 июня. Там все соединения Вермахта видать!
https://disk.yandex.ru/d/e4jYXVZdYmC6Ww
Блокирует как небезопасный.
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 18:33
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Так получается, что решение о их передислокации Вы будете принимать еще до нападения немцев? Это чтобы с момента нападения немцев, а еще лучше до него, эти мк начали движение и с 25 июня могли начать "боевую работу"? Вы слишком "прозорливый".
Идея с наступлением на Холм не моя как Кирпоноса ,а Жукова-Румянцева. А я сразу предлагал осмотреться по сторонам этак 22 и 23 июня . Посчитать немцев...И определив, что их не 52 дивизии, у них нет восьми тд, и девяти мд, а только, не более 40, принимать решение. К этому времени могут понадобится 22 и 9 мк на поддержку 27 ск. Нам совершенно не известно сколько могут продержатся дивизии 27 ск . Могут 22 июня уже сдать позиции и начать драпать . А могут и 23-24 июня ещё держатся из последних сил . Геройская (в РИ) 41 сд сковала три дивизии немцев у Рава-Русского ура. И отошла только 27 июня, по приказу. Нет у нас аналогов того чтобы полностью мобилизованная и развёрнутая в уре на фронте в 20 км , к бою готовая , столько то часов ,дней воевала . Неоткуда взять пример, ну разве ,что у 41 и 99 сд. Их возьмём за основание?
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 1 июля 2022 — 18:36
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
alexeybo пишет:
входили полицейские, охранные и караульные батальоны и еще куча разного. 16 тысяч личного состава.
По глидерунгу на май 1941 там только боевая группа = пех полк артил див противотанк рота ротя тяж оруж и пул рота.
Румянцев
Отправлено: 1 июля 2022 — 18:44
полковник
alexeybo пишет:
Вы днем 22 и 23 гоните дивизии маршами и полагаете, что это останется незаметным и безответным?
Так примите РЕШЕНИЕ за фон Рундштедта!
Вам что не сделай ВСЁ коряво! Как в сказке Пушкина про рыбку со стариком!!!! (Добавление)
Волкон пишет:
А я сразу предлагал осмотреться по сторонам этак 22 и 23 июня .
А где Вы видите, что я наступаю 22.
Я ПРЕДПОЛАГАЮ 24 к обеду. Тут уж такие осмотрины будут!!!
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 18:51
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Другой вопрос, насколько эти утверждения соответствуют действительности. Призыв приписного состава осуществлялся по факту. По факту была достигнута укомплектованность про которую Вы пишите? Нет. Значит Ваше утверждение неправильное.
Это утверждение никак не может соответствовать действительности. Уже потому что в РИ призыв на Бус проходил 1-15 июня. А у меня в АИ он проходит с 20 мая по 5 июня...и далее продолжается до 21 июня .
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:05
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Я ПРЕДПОЛАГАЮ 24 к обеду. Тут уж такие осмотрины будут!!!
Надо быть уверенным на 100 %, что при этом 27 ск стоит на смерть а не драпает. В АИ уже 24 июня немцы переправляются через Буг и занимают положение на вечер , которое они имели на 22 вечером в РИ. Тут в АИ всё немного смещается . Уже 23 июня надо отправлять в помощь 124 сд наш 9 мк. А на следующий день-24 июня спасать 22 мк 87 и 135 сд. Чтобы отбить позиции или помочь им удержать их. Вот поэтому я вам и предлагал сразу наступать на Холм по вашему приказу, как Жукова.
(Отредактировано автором: 1 июля 2022 — 19:09)
Румянцев
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:09
полковник
alexeybo пишет:
А не хотите встретить у Буга к 213 охранной "25 mot D и эсэсманов "АН", да еще с сюрпризом в виде 9 тд у них в тылу?
Великий учёныё М.В. Ломоносов писал, что если где-то убавится, то где-то и присовокупится.
То есть наличие у 213 охр дивизии мощных усилений ослабит другие участки. Волкону легче будет! (Добавление)
Волкон пишет:
Вот поэтому я вам и предлагал сразу наступать на Холм по вашему приказу как Жукова.
Может Вы и правы. Но времени на подготовку мало.
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:17
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
То есть наличие у 213 охр дивизии мощных усилений ослабит другие участки. Волкону легче будет!
Там исходя из 1:0,5 тоже ничего не получится . Но пока этого никому не известно приходится наступать 8 мк и 4 мк. Чего никак не может понять наш Фома неверующий. Явно не врубается в АИ.
Румянцев
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:20
полковник
Волкон!
Вы тут ранее писали 41 сд. А ведь это не погранцы или мотострелки НКВД со спецотбором л/с, с винтовками СВД-40 и шевиотовыми гимнастёрками.
Значит было что-то, может комдив их привёл в раннюю готовность. Почему принимаем что 27 ск побежит через двое суток.
Я тут вспомнил одну работу немецкую по потерям Вермахта. Так вот боевые потери у немцев на ВФр как правило равны или больше (это когда механизм тактики отлаженный ломается, или дики скрипит) чем у КА. Вот и думайте!
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Может Вы и правы. Но времени на подготовку мало.
Эти корпуса и в реальной истории к такому сценарию готовились месяцами. Проводя КШУ и учения на местности. Я эту Гощу не с потолка взял. Поэтому они уже утром 22 июня ко всему готовы.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 1 июля 2022 — 19:48
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
А где Вы видите, что я наступаю 22.
Так и надо на Холм наступать уже днём 22 июня. К вечеру закрепится на плацдармах, утром 23 июня встретить 22 мехкорпус, к вечеру занять одной тд Холм. 24-го принять и 9 мехкорпус на расширенный плацдарм , а 25-26 начать наступление на Красныстав. 27 ск подкрепить 19 мк , 24 мк и 49 ск. из резерва фронта. Начав их выдвижение уже 23 июня. За это время наши лётчики собьют всего в два раза меньше немецких самолётов чем сами потеряют. Уже неплохо?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.