Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июня 2022 — 16:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Значит данная вами оценка РККА как "толпа" - чистое ваше вранье.
Не моё а ваше . Это вы понизили боеспособность КА ниже плинтуса летом 1941 года. Я пытался его поднять по Исаеву и Козинкину. Ничего с вашей помощью не вышло. Так что продолжим АИ?

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июня 2022 — 16:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
По части бессмысленной глупости - Ваш удел. Это ведь Вы полагаете целесообразным поставить плечом к плечу в первом эшелоне обороны рядом со стрелковыми дивизиями дивизии мехкорпусов. Это Вы бросаете явно недостаточные силы армий в наступление и ждете положительного результата от такой глупости.
Я вам уже сто раз говорил,что это не моя "глупость" ,а ваших красных "унтеров". Я только придерживаюсь их планов. Ибо в АИ это- закон. Что касается вашей реальности то она могла сбыться только при вашем маньяке сталине. Ни при правлении Ленина,ни Хрущёва, ни Брежнева. Это ж надо было схавать всю дэзу от немцев чтобы послать Героя СС "Старшину" на х*

(Отредактировано автором: 28 июня 2022 — 16:33)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 июня 2022 — 17:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

И почему у вас предатель- Хрущвв, если при нём перестали людей расстреливать и сажать пачками , только за то что они -Люди . А не вурдалаки. У вас явно с головой не всё в порядке. Вы полпотовец и маоист? Это ведь они настоящие сталинисты.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Mart Супермодератор
Отправлено: 28 июня 2022 — 23:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Хрущвв, если при нём перестали людей расстреливать и сажать пачками , только за то что они -Люди .

Увлеклись вбросами. Отдохните денек...
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 01:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Если вы имеете в виду Журавлёва и его партию Родина, то да 1-2 человека.
Волкон, мне Ваша политическая трескотня не интересна. Уже слышал раньше. Вместо того, чтобы работать над сохранением страны Вы лично делали противоположное: прятались по подвалам и водили экскурсии по баррикадам. И ЛДПР, которую Вы подтягиваете в свои соратники, сначала поддержала ГКЧП, а потом решило перебраться в другой лагерь. Болтать горазды вы, а на работу не способны. Потому и не будете у власти никогда.
И здесь Вы взялись за АИ, да не справились и с нею. Перешли на привычную политическую трескотню.
 Волкон пишет:
Я вам уже сто раз говорил,что это не моя "глупость" ,а ваших красных "унтеров". Я только придерживаюсь их планов. Ибо в АИ это- закон. Что касается вашей реальности то она могла сбыться только при вашем маньяке сталине. Ни при правлении Ленина,ни Хрущёва, ни Брежнева. Это ж надо было схавать всю дэзу от немцев чтобы послать Героя СС "Старшину" на х*
Это Ваша АИ, значит и глупые идеи Ваши. Могли бы не повторять этих ошибок. Но Вы полагали, что получится "бросок на Краков", потому и приняли эту идею. Не получилось.
Это Вам в голову пришла глупая идея о бросании мехкорпусов в первый эшелон для усиления обороны. Даже "красным унтерам" это не приходило на ум. Смотрите материалы декабрьского совещания командования РККА 1940 года и попробуйте найти там подобное. Но Вы приняли вынужденное действие за целесообразное, так и не поняв смысла моего выражения "по случаю".
И еще Волкон, перестаньте передергивать. Не был "Старшина" (Шульце-Бойзен) Героем Советского Союза, ни в 1941 году, ни позднее. У Вас альтернатива затмила реальность.
 Волкон пишет:
Не моё а ваше . Это вы понизили боеспособность КА ниже плинтуса летом 1941 года. Я пытался его поднять по Исаеву и Козинкину. Ничего с вашей помощью не вышло. Так что продолжим АИ?
Не отвертитесь от своих слов, Волкон! Про "толпу" были Ваши слова:
 Волкон пишет:
Это была не армия , а толпа....

Ай-яй-яй, Волкон, как не хорошо обманывать! Радость
Это Ваша АИ, и потому Вам решать - продолжать свою АИ или не продолжать.
Если в ЮЗФ не получилось, может быть Вы думаете, что в СЗФ или ЗФ могло получиться лучше по Вашей схеме развертывания? Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 01:07
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Увлеклись вбросами.
Было бы логично и уместно поместить разговор в этой теме с момента возвращения Волкона в раздел "Альтернативной истории".

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 29 июня 2022 — 08:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Было бы логично и уместно поместить разговор в этой теме с момента возвращения Волкона в раздел "Альтернативной истории".

Вполне с Вами согласен.
Но однако должен признаться, что практическое выполнение данного предложения в виду отсутствия времени и острой необходимости скорее всего будет невыполнено. И в общем потоке рассуждений, данное ответвление, будет "смотрется" вполне органично...

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 10:53
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Вполне с Вами согласен.
Но однако должен признаться, что практическое выполнение данного предложения в виду отсутствия времени и острой необходимости скорее всего будет невыполнено. И в общем потоке рассуждений, данное ответвление, будет "смотрется" вполне органично...
Я не настаиваю на переносе, но хочется заметить, что любая альтернатива будет смотреться "органично" в историческом разделе. Зачем тогда было делать раздел "Альтернативной истории"? Полагаю, что из-за разницы реальной и альтернативной истории.
(Ох, чует мое сердце, что появится Волкон и начнет расхваливать все прелести альтернативной истории. Радость )

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 13:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
Ох, чует мое сердце, что появится Волкон и начнет расхваливать все прелести альтернативной истории.

А что в ней плохого? Интереснейший аспект познания. Это не фантастика как Вы говорите. Это изменение - введение ряда ВЕРОЯТНЫХ событий, нокоторые могут радикально изменить первоначальн канву событий.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 29 июня 2022 — 20:35
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
А что в ней плохого? Интереснейший аспект познания. Это не фантастика как Вы говорите. Это изменение - введение ряда ВЕРОЯТНЫХ событий, нокоторые могут радикально изменить первоначальн канву событий.
В ней плохого ничего нет. Только как всякий инструмент, пользу она принесет в умелых руках. В руках неумелых она несет вред. Альтернативная история ничего уже изменить не может, поскольку все уже произошло. И тем более, она не может изменить "первоначальную канву событий".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 08:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"Иногда целые страны представляют собой метафору альтернативной Реальности. Судьба их печальна поскольку само их существование отрицает текущую Реальность,то текущая Реальность отрицает само их существование". Это СССР и весь советский лагерь стран социализма.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июня 2022 — 09:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, мне Ваша политическая трескотня не интересна.
А мне интересна ваша политбрехня. При этом я только отвечаю на ваши ВБРОСЫ . Поскольку нет истории без политики и обоюдно. К тому же истина возникает только как результат анализа вариантов. История которая "не терпит сослагательного наклонения ", не содержит и не может содержать в себе ничего полезного для сегодняшнего дня.
 alexeybo пишет:
Ай-яй-яй, Волкон, как не хорошо обманывать!
Это Ваша АИ, и потому Вам решать - продолжать свою АИ или не продолжать.
Если в ЮЗФ не получилось, может быть Вы думаете, что в СЗФ или ЗФ могло получиться лучше по Вашей схеме развертывания?
АИ будет продолжена по вашему варианту и желанию- максимально приближена к реальной боеспособности РККА, будет понижена ниже плинтуса.(0,1: 1). Когда один немец будет равен десяти совдепонам. Учтутся конечно и ваши закрытия бронетехники и авиации . Позвольте также в хлам записать артиллерию и стрелковое вооружение. Мосинка устарела, а СВТ требует нежного ухода.

email

Страниц (62): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история