Не моё а ваше . Это вы понизили боеспособность КА ниже плинтуса летом 1941 года. Я пытался его поднять по Исаеву и Козинкину. Ничего с вашей помощью не вышло. Так что продолжим АИ?
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
По части бессмысленной глупости - Ваш удел. Это ведь Вы полагаете целесообразным поставить плечом к плечу в первом эшелоне обороны рядом со стрелковыми дивизиями дивизии мехкорпусов. Это Вы бросаете явно недостаточные силы армий в наступление и ждете положительного результата от такой глупости.
Я вам уже сто раз говорил,что это не моя "глупость" ,а ваших красных "унтеров". Я только придерживаюсь их планов. Ибо в АИ это- закон. Что касается вашей реальности то она могла сбыться только при вашем маньяке сталине. Ни при правлении Ленина,ни Хрущёва, ни Брежнева. Это ж надо было схавать всю дэзу от немцев чтобы послать Героя СС "Старшину" на х*
(Отредактировано автором: 28 июня 2022 — 16:33)
Волкон
Отправлено: 28 июня 2022 — 17:27
генерал-лейтенант
[+][+]
И почему у вас предатель- Хрущвв, если при нём перестали людей расстреливать и сажать пачками , только за то что они -Люди . А не вурдалаки. У вас явно с головой не всё в порядке. Вы полпотовец и маоист? Это ведь они настоящие сталинисты.
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 28 июня 2022 — 23:13
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Волкон пишет:
Хрущвв, если при нём перестали людей расстреливать и сажать пачками , только за то что они -Люди .
Увлеклись вбросами. Отдохните денек... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 29 июня 2022 — 01:00
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Если вы имеете в виду Журавлёва и его партию Родина, то да 1-2 человека.
Волкон, мне Ваша политическая трескотня не интересна. Уже слышал раньше. Вместо того, чтобы работать над сохранением страны Вы лично делали противоположное: прятались по подвалам и водили экскурсии по баррикадам. И ЛДПР, которую Вы подтягиваете в свои соратники, сначала поддержала ГКЧП, а потом решило перебраться в другой лагерь. Болтать горазды вы, а на работу не способны. Потому и не будете у власти никогда.
И здесь Вы взялись за АИ, да не справились и с нею. Перешли на привычную политическую трескотню.
Волкон пишет:
Я вам уже сто раз говорил,что это не моя "глупость" ,а ваших красных "унтеров". Я только придерживаюсь их планов. Ибо в АИ это- закон. Что касается вашей реальности то она могла сбыться только при вашем маньяке сталине. Ни при правлении Ленина,ни Хрущёва, ни Брежнева. Это ж надо было схавать всю дэзу от немцев чтобы послать Героя СС "Старшину" на х*
Это Ваша АИ, значит и глупые идеи Ваши. Могли бы не повторять этих ошибок. Но Вы полагали, что получится "бросок на Краков", потому и приняли эту идею. Не получилось.
Это Вам в голову пришла глупая идея о бросании мехкорпусов в первый эшелон для усиления обороны. Даже "красным унтерам" это не приходило на ум. Смотрите материалы декабрьского совещания командования РККА 1940 года и попробуйте найти там подобное. Но Вы приняли вынужденное действие за целесообразное, так и не поняв смысла моего выражения "по случаю".
И еще Волкон, перестаньте передергивать. Не был "Старшина" (Шульце-Бойзен) Героем Советского Союза, ни в 1941 году, ни позднее. У Вас альтернатива затмила реальность.
Волкон пишет:
Не моё а ваше . Это вы понизили боеспособность КА ниже плинтуса летом 1941 года. Я пытался его поднять по Исаеву и Козинкину. Ничего с вашей помощью не вышло. Так что продолжим АИ?
Не отвертитесь от своих слов, Волкон! Про "толпу" были Ваши слова:
Волкон пишет:
Это была не армия , а толпа....
Ай-яй-яй, Волкон, как не хорошо обманывать!
Это Ваша АИ, и потому Вам решать - продолжать свою АИ или не продолжать.
Если в ЮЗФ не получилось, может быть Вы думаете, что в СЗФ или ЗФ могло получиться лучше по Вашей схеме развертывания?
alexeybo
Отправлено: 29 июня 2022 — 01:07
полковник
[+]
Mart пишет:
Увлеклись вбросами.
Было бы логично и уместно поместить разговор в этой теме с момента возвращения Волкона в раздел "Альтернативной истории".
Mart
Отправлено: 29 июня 2022 — 08:11
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Было бы логично и уместно поместить разговор в этой теме с момента возвращения Волкона в раздел "Альтернативной истории".
Вполне с Вами согласен.
Но однако должен признаться, что практическое выполнение данного предложения в виду отсутствия времени и острой необходимости скорее всего будет невыполнено. И в общем потоке рассуждений, данное ответвление, будет "смотрется" вполне органично... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
alexeybo
Отправлено: 29 июня 2022 — 10:53
полковник
[+]
Mart пишет:
Вполне с Вами согласен.
Но однако должен признаться, что практическое выполнение данного предложения в виду отсутствия времени и острой необходимости скорее всего будет невыполнено. И в общем потоке рассуждений, данное ответвление, будет "смотрется" вполне органично...
Я не настаиваю на переносе, но хочется заметить, что любая альтернатива будет смотреться "органично" в историческом разделе. Зачем тогда было делать раздел "Альтернативной истории"? Полагаю, что из-за разницы реальной и альтернативной истории.
(Ох, чует мое сердце, что появится Волкон и начнет расхваливать все прелести альтернативной истории. )
Румянцев
Отправлено: 29 июня 2022 — 13:31
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
alexeybo пишет:
Ох, чует мое сердце, что появится Волкон и начнет расхваливать все прелести альтернативной истории.
А что в ней плохого? Интереснейший аспект познания. Это не фантастика как Вы говорите. Это изменение - введение ряда ВЕРОЯТНЫХ событий, нокоторые могут радикально изменить первоначальн канву событий.
alexeybo
Отправлено: 29 июня 2022 — 20:35
полковник
[+]
Румянцев пишет:
А что в ней плохого? Интереснейший аспект познания. Это не фантастика как Вы говорите. Это изменение - введение ряда ВЕРОЯТНЫХ событий, нокоторые могут радикально изменить первоначальн канву событий.
В ней плохого ничего нет. Только как всякий инструмент, пользу она принесет в умелых руках. В руках неумелых она несет вред. Альтернативная история ничего уже изменить не может, поскольку все уже произошло. И тем более, она не может изменить "первоначальную канву событий".
Волкон
Отправлено: 30 июня 2022 — 08:02
генерал-лейтенант
[+][+]
"Иногда целые страны представляют собой метафору альтернативной Реальности. Судьба их печальна поскольку само их существование отрицает текущую Реальность,то текущая Реальность отрицает само их существование". Это СССР и весь советский лагерь стран социализма.
Волкон
Отправлено: 30 июня 2022 — 09:12
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Волкон, мне Ваша политическая трескотня не интересна.
А мне интересна ваша политбрехня. При этом я только отвечаю на ваши ВБРОСЫ . Поскольку нет истории без политики и обоюдно. К тому же истина возникает только как результат анализа вариантов. История которая "не терпит сослагательного наклонения ", не содержит и не может содержать в себе ничего полезного для сегодняшнего дня.
alexeybo пишет:
Ай-яй-яй, Волкон, как не хорошо обманывать!
Это Ваша АИ, и потому Вам решать - продолжать свою АИ или не продолжать.
Если в ЮЗФ не получилось, может быть Вы думаете, что в СЗФ или ЗФ могло получиться лучше по Вашей схеме развертывания?
АИ будет продолжена по вашему варианту и желанию- максимально приближена к реальной боеспособности РККА, будет понижена ниже плинтуса.(0,1: 1). Когда один немец будет равен десяти совдепонам. Учтутся конечно и ваши закрытия бронетехники и авиации . Позвольте также в хлам записать артиллерию и стрелковое вооружение. Мосинка устарела, а СВТ требует нежного ухода.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.