Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит
Немецкие горные стрелки в самолете перед высадкой на Крит

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:22:45)

Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Страниц (62): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 11:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Вождь посылает Мехлиса с возами батогов к Октябрьскому. Наконец то ЧФ начинает ВЫПОЛНЯТЬ свои обязанности согласно Присяге и предвоенным планам и, как я писал выше, 4 авиакорпус 4 Воздушного Флота LW фактически занят боями в Румынии.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 12:34
Post Id

полковник

Для устрашения Румынии и снижения уровня добычи и переработки нефти в налётах на Плоешти должны принять участие и части Дальней Авиации. Это 22 и 5 авиадивизии 4 авиакорпуса, дислоцированные на юге СССР. В них 345 бомбардировщиков ДБ-3, ДБ-3ф.
Можно использовать и часть 18 авиадивизии с её 168 бомбардировщиками.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 12:40
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Это у них в руках инициатива. Вы в своей альтернативе уже изменили реальность на 30 % развернув соединения и дополнив первый эшелон. Этого на 30 % хватает с избытком. Все, что Вы придумываете сверх того приводит Вашу версию из альтернативы в область фантастики.
Если вероятной серединой является приведение войск БГ по Планам прикрытия к 21 июня , то моя АИ не так уж и далека от этой середины. А реальность оказалась невероятно- исполненной. Ни Ленин, ни Хрущёв, ни Брежнев такой бы оплошности не допустили, как это сделал Сталин.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 13:57
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Если не ошибаюсь, то и Исаев в своей альтернативе за основу берёт 27 апреля , когда Голиков должен был положить на стол Сталина доклад ген. Тупикова, военного атташе в Германии. В котором убедительно доказывалось,что войне с Германией быть в ближайшие месяц-два....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев Моя склерозная забывчатость не позволяет мне использовать вашу великолепную карту . Чтобы нанести на ней уры и сд, мк. А так же показать ход военных действий с 22 по 26 июня. А Вы ещё не погружены в тему ,чтобы на лету схватывать, то о чём я Вам пытаюсь донести.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 15:58
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Румянцев Моя склерозная забывчатость не позволяет мне использовать вашу великолепную карту . Чтобы нанести на ней уры и сд, мк. А так же показать ход военных действий с 22 по 26 июня. А Вы ещё не погружены в тему ,чтобы на лету схватывать, то о чём я Вам пытаюсь донести.

То есть карту надо делать быстрее.
ПО БОЯМ В 5А мне всё понятно. Только тактические построения боёв с 22 по 26 на 10 км делать очень сложно. В ГШ РККА использовали 5 км.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 19:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Совершенно верно. Введя армейские резервы : 22 мк, 5 птбр, 9 мк ,а так же 3 кд, 2 птбр и 15 мк , позволяет надеяться ,что бои пройдут в приграничье, до 27 июня.
Совершенно верно то, что сделав так, армейское командование остается без резервов для реагирования на возможные прорывы противника. Как Вы собираетесь вводить, например, 5 птабр?
 Румянцев пишет:
alexeybo, Вы же аккуратист и имеете как правило фундаментальный подход к событиям.
Какой внезапный удар LW? Волкон дал приказ ещё 01 июня о всех аспектах в предверии внезапного нападения на аэродромы. Дежурный наряд сил в кабинах, развёртывание постов ВНОС и Зенит Артил и прочего.
Сбив 180 машин ВВС ЮЗФ они потеряли сами сколько?
Сейчас лень это определять, но уверен Вы знаете.
По ВОЛШЕБНОМУ коэффициенту не менее 70 ... 80 машин, а это БОЛЕЕ чем 10% у РККА.
В Волконовской альтернативе КА потеряет меньше и в воздушных боях, так как один из факторов - шок и паника от внезапной атаки буде резко снижен. А в дальнейшем к 24 июня будет ещё лучше, так как парк машин у немцев меньше и наряд сил будет существенно снижаться.
Кроме всего прочего я еще и реалист. Неоднократно приходилось участвовать в ситуациях, когда приказы сверху сыпятся: "усилить", "принять все меры", "повысить" и т.д. И сроки разные раз за разом указываются когда ждать. А все равно все начинается внезапно.
Три недели немцы не вели разведки, не выявили изменений и не приняли мер, чтобы первый удар был эффективным? Свежо предание, да верится с трудом.
Если с 22 июня по 5 июля немцы на всем Восточном фронте потеряли 807 самолетов, то разделив эту цифру на 4 можно получить приблизительное число в ЮЗФ - 202. Это за две недели. Разделив ее на 14 получится, что в среднем потери немецкой авиации против ЮЗФ составляли примерно 15 машин в день.
Был шок, не было шока, но бардак никуда не денется.
Еще раз: В реальности имея большое численное преимущество советская авиация не "сделала погоды" в первые дни войны. Волкон считает, что потеря вместо 277 самолетов 140 произведет чудо и советская авиация сможет выполнять свои задачи успешно. На мой вопрос о том, как же это произойдет, он ничего реального не ответил.
Вы полагаете, что немецкие потери были в процентном отношении были выше, чем у ВВС РККА. Ответьте мне Вы по своему этому тезису: По каким причинам через две недели у немцев авиация не закончилась и они ее продолжали использовать эффективно, в отличие от советской авиации?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Если вероятной серединой является приведение войск БГ по Планам прикрытия к 21 июня , то моя АИ не так уж и далека от этой середины. А реальность оказалась невероятно- исполненной. Ни Ленин, ни Хрущёв, ни Брежнев такой бы оплошности не допустили, как это сделал Сталин.
Перестаньте тут пудрить нам мозги. Речь не о приближении срока приведения войск в БГ по Планам прикрытия, а о критическом уходе условий Вашей альтернативы от реальности. И войска еще не развернулись, а Вы уже авиацию приводите в БГ. И внезапности нападения у Вас нет, и самолеты все боеготовы, и мехкорпуса могучи. Радость

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 июня 2022 — 22:59
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Если с 22 июня по 5 июля немцы на всем Восточном фронте потеряли 807 самолетов, то разделив эту цифру на 4 можно получить приблизительное число в ЮЗФ - 202. Это за две недели. Разделив ее на 14 получится, что в среднем потери немецкой авиации против ЮЗФ составляли примерно 15 машин в день.

Это отдельная и очень НЕ ПРОСТАЯ тема. Лучшие умы бьются в ютубе и нет результатов точных. Почему делим на 4. Неужели бои на СФ (Мурманск) соизмеримы с возд боями на ЮЗФ.
 alexeybo пишет:
По каким причинам через две недели у немцев авиация не закончилась и они ее продолжали использовать эффективно, в отличие от советской авиации?

Вы сами знаете ответ. Авиапрмышленность Германии успешно работала и выпускала каждымогли обеспечить уничтожение в воздухе самолётов противникай день десятки машин, учебные подразделения LW успешно готовили новых пилотов, а госпитали лечили раненых и вновь возвращали их в строевые части.
Вы никак не хотите принять к сведению мой тезис, взятый от Солонина - "Потери от налётов в раннее утро 22 июня не фатальны, это ложь. Главным фактором потерь первых дней войны паника и потеря аэродромов, или угроза их потери и вновь бардак с перебазированием". По условиям которые вводит Волкон это во многом устраняется.
Нового к сожалению мы с Вами уже не скажем. Каждый вероятно останется на своей точке зрения.
Но я вновь приведу численность парка ВВС ЮЗФ+ЮФ+ЧФ = 1760+817+445 = 3022 самолёта и ещё 515 бомбардировщиков ДА.
В 4 Воздушном Флоте 657 машин. Соотношение почти 6:1.
Из этого числа у ВВС КА почти 2000 с хвостиком истребители, причём не менее 300 новых типов.
В 4 ВФ LW истребителей кот наплакал = 280 машин. Только они могли в большей части уичтожать в воздухе самолёты противника. Тут соотношение почти 9:1 в пользу РККА. Потери в воздухе должны быть соизмеримы, или быть в пользу LW НО с незначительным перевесом. Иначе получается что интегральная боевая эффективность боевой единицы (самолёт+лётчик) LW в 20 ... 30 раз выше чем в ВВС РККА. А мы приняли волшебный коэффициент как 0,45 в пользу немцев.

(Отредактировано автором: 18 июня 2022 — 23:02)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июня 2022 — 10:53
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Речь не о приближении срока приведения войск в БГ по Планам прикрытия, а о критическом уходе условий Вашей альтернативы от реальности.
Я неоднократно просил вас огласить вашу стратегию. Что предлагаете обсуждать? Реальность ? Заявленную в заголовке тему?
Если моя АИ далека от катастрофической летне- осенней истории, то предложите свою ,чтобы её смягчить. Кстати, если отдать приказ 13 июня о приведении войск в БГ по Планам прикрытия ,то даже в этом случае успевали сосредоточить к 22 июня глубинные корпуса в назначенные им места. Опять же ВВС привести в БГ.
 alexeybo пишет:
И войска еще не развернулись, а Вы уже авиацию приводите в БГ. И внезапности нападения у Вас нет, и самолеты все боеготовы, и мехкорпуса могучи.
А откуда вы знаете, что мк не боеспособны, только из послезнаний. Но и мы это теперь знаем.
Внезапности нападения у меня нет, потому что любой, кроме Сталина, руководитель страны отреагировал бы адекватно на сосредоточение войск вероятного противника , у наших границ, к тому же полностью отмобилизованных.

(Отредактировано автором: 19 июня 2022 — 11:04)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июня 2022 — 11:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
А мы приняли волшебный коэффициент как 0,45 в пользу немцев.
А я этот коэффициент даже повысил до 0,5: 1. Хотя он взят из 1943 года.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 июня 2022 — 11:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Главным фактором потерь первых дней войны паника и потеря аэродромов, или угроза их потери и вновь бардак с перебазированием". По условиям которые вводит Волкон это во многом устраняется.
И тут дело на только в аэродромах ,но в складах . В которых накоплено боеприпасов, горючего, продовольствия на 10-20 дней ведения интенсивной войны у границы. Или за границей.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (62): В начало « 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история