Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Румянцев Пользователь
Отправлено: 16 июня 2022 — 23:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
В мелочах дьявол и скрывается. Совсем не понятно многое.

Подскажите пжлс когда вступили в бой 14 и 11 танковые дивизии фон Клейста? На моей карте на вечер 21 июня они min в одном переходе от границы. Значит 8 (восемь) стр дивизий 31, 15 и 27 ск могли быть атакованы только 8 пех дивизиями немцев. При этом 299 ID тоже была 21 июня не в первом эшелоне, значит она наверное вступила в бой не с утра. Надо рассмотреть более детально бои 22 июня. От Ковеля, где расположен 22 мк до Владимир-Волынский не менее 50 км. Если смотреть 2 км ГШ РККА дорога там одна + ж/д магистраль. Движение вне дорог в двух местах будет затруднено - заболоченные поймы рек (Турийск и севернее Вербы). Ну наверное за световой день это расстояние можно преодолеть всему 22 мк. То есть после приказа на марш + допустим 15 часов.
С утра 22 июня 27 ск может быть атакован 6 пех дивизиями немцев и допустим + часть 62 ID, которая атакует 15 ск. В идеале надо смотреть ЖБД немецких дивизий или нечто аналогичное, чтобы детализировать географию атак немцев.

(Отредактировано автором: 16 июня 2022 — 23:45)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Норманнизм
Продолжение

Автомат Фёдорова. Нужно ли было снимать его с вооружения РККА или необходимо было дорабатывать?
Продолжение

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 02:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Румянцев пишет:
Подскажите пжлс когда вступили в бой 14 и 11 танковые дивизии фон Клейста? На моей карте на вечер 21 июня они min в одном переходе от границы.
14 тд вступила в бой утром 22.06.1941 г. частью сил обеспечивая поддержку 298 пд по овладению Устилугой. Потом переправлялась и развертывалась на захваченном плацдарме. Утром 23.06.1941 г. наступала в направлении Владимира-Волынского и около 16.00 овладела им и двинулась дальше. К исходу дня достигла Войницы (около 40 км от Устилуг по дороге на Луцк).
11 тд вводилась в бой около 14 часов 22 июня на Сокальском направлении. Развивала наступление через Тартаков и к исходу 22 июня вышла в район Стоянов - Радехов (около 30 км от Сокаль). 23 июня продолжила наступление в направлении Дубно и достигла р.Стыр на рубеже Берестечно, Мерва, Щуровичи (около 55 км от Сокаль).
299 пд форсировала Западный Буг северней Литовежа. С утра наступала в направлении Мышев, Яневичи. К станции Яневичи вышла к 17 часам вечера. 23.06.1941 г. 299 пд сосредотачивалась в районе ст.Яновичи и решала некоторые задачи по подавлению очагов сопротивления в тылу. Разведбат дивизии достиг к вечеру Локачей (около 20 км от Яновичи), где вступил в бой и потерпел поражение.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 10:19
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
А чего это Вы немцев заставляете на границе и на уровне УРов оставаться в течение 3 дней? Какие-такие причины могли удержать немцев на этих рубежах (до 8-10 км от границы) в течение 3 дней и не дать продвинуться глубже?
Потому что уже 22 июня я подбрасываю 9 мк в помощь 124 сд, а 23 июня 22 мк и 5 птбр, в помощь 87 и 135 сд.
 alexeybo пишет:
Это у Вас не альтернатива, а откровенная фантастика. Я Вам в предыдущем сообщении объяснял почему получается так.
Так и я вам ответил,что именно с упором на предвоенные планы армий и корпусов штаб ЮЗФ и двинул в наступление 6А и 26А.
 Румянцев пишет:
Он не показывает детали боёв. Это не есть хорошо.
Просто 9 дивизий немцев атакуют 9,5 дивизий КА. А где и как это ГЛОБУСНАЯ СТРАТЕГИЯ НЕ приемлет. Пусть покажет куда он пхнул танковые дивизии мех корпусов! Что они делают два дня. Они что в окопах или подвижные резервы.
Да,это только стратегия. .. У меня ваши карты открыты , но в них ещё ничего нет.
 alexeybo пишет:
В мелочах дьявол и скрывается. Совсем не понятно многое. Каков результат артподготовки и бомбардировок немцев по окопавшимся советским войскам? Каков результат, места и время перехода границы передовыми отрядами? Место, время и состав перешедших границу соединений, результат их действий в течение дня 22 июня? и т.д. Нужна динамика с расчетами, хотя бы самыми простейшими.
Всё верно. Поэтому я взял только период с утра 22 июня по вечер 26 июня.... Но вы себе представляете, что это такое опустится на тактический уровень в игре?

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 10:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
14 тд вступила в бой утром 22.06.1941 г. частью сил обеспечивая поддержку 298 пд по овладению Устилугой. Потом переправлялась и развертывалась на захваченном плацдарме. Утром 23.06.1941 г. наступала в направлении Владимира-Волынского и около 16.00 овладела им и двинулась дальше. К исходу дня достигла Войницы (около 40 км от Устилуг по дороге на Луцк).
11 тд вводилась в бой около 14 часов 22 июня на Сокальском направлении. Развивала наступление через Тартаков и к исходу 22 июня вышла в район Стоянов - Радехов (около 30 км от Сокаль). 23 июня продолжила наступление в направлении Дубно и достигла р.Стыр на рубеже Берестечно, Мерва, Щуровичи (около 55 км от Сокаль).
299 пд форсировала Западный Буг северней Литовежа. С утра наступала в направлении Мышев, Яневичи. К станции Яневичи вышла к 17 часам вечера. 23.06.1941 г. 299 пд сосредотачивалась в районе ст.Яновичи и решала некоторые задачи по подавлению очагов сопротивления в тылу. Разведбат дивизии достиг к вечеру Локачей (около 20 км от Яновичи), где вступил в бой и потерпел поражение.
И всё это в течение 22- 23 июня. Поэтому я сразу реальный вечер 22 июня в положении немецких войск сместил на вечер 24 июня в игре. Какой смысл был в том чтобы уплотнить и развернуть дивизии в урах, как приграничные ,так и глубинные. Чтобы всё было как в реальности?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 11:42
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Потому что уже 22 июня я подбрасываю 9 мк в помощь 124 сд, а 23 июня 22 мк и 5 птбр, в помощь 87 и 135 сд.
И что такое происходит у 124 сд 22 июня, что Вы решаете ее "подбросить в помощь"? Какую задачу Вы поставили 9 мк? Вам самому не смешно, когда Вы "подбрасываете в помощь" дивизии корпус? Комдив будет мехкорпусом командовать? Радость
Из под Луцка до района Скоморохи-Сокаль будет около 100 км ходу. Как Вы думаете, сколько времени необходимо на передачу распоряжений 9 мк, его сосредоточение, вытягивания частей, движения на место, развертывания на месте? А еще комкорпуса, комдивам и т.д. потребуется время на принятие своих решений и доведения их до своих подчиненных.
И где у Вас 9 мк окажется в результате всего этого и когда?
Аналогичные вопросы у меня к Вам относительно 87, 135 сд, 22 мк и 5 птабр. И дополнительно о том, как комдивы 87 и 135 будут делить 22 мк и 5 птабр между собой? Радость
 Волкон пишет:
Так и я вам ответил,что именно с упором на предвоенные планы армий и корпусов штаб ЮЗФ и двинул в наступление 6А и 26А.
Предвоенные планы предвоенными планами, но они должны реализовываться в определенной обстановке. У Вас такая обстановка имеется? Вообще-то по предвоенным планам наступление начинается в период, когда противник еще не успел развернуть свою группировку. А в Вашей альтернативе противник уже развернулся у границы. Лбом о стенку?
 Волкон пишет:
Да,это только стратегия. .. У меня ваши карты открыты , но в них ещё ничего нет.
Это не стратегия и не альтернатива. Я Вам ранее говорил что это.
 Волкон пишет:
Всё верно. Поэтому я взял только период с утра 22 июня по вечер 26 июня.... Но вы себе представляете, что это такое опустится на тактический уровень в игре?
А как Вы не понимая, что происходит у Вас на тактическом уровне, двигаете армии в наступление? Просто потому, что так запланировали до начала войны? Радость
 Волкон пишет:
И всё это в течение 22- 23 июня. Поэтому я сразу реальный вечер 22 июня в положении немецких войск сместил на вечер 24 июня в игре. Какой смысл был в том чтобы уплотнить и развернуть дивизии в урах, как приграничные ,так и глубинные. Чтобы всё было как в реальности?
Никто не говорит о том, что все должно быть как было в реальности, если Вы исходите из другого исходного состояния. Но понимать как при этом все происходило бы, необходимо. Иначе Ваши решения будут оторванными от сложившейся обстановки. Об этом я Вам и пытаюсь втолковать задавая разные вопросы. Почему вечер 22 июня Вы смещаете на вечер 24 июня, а не на вечер 23 июня?

(Отредактировано автором: 17 июня 2022 — 11:44)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 14:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
И что такое происходит у 124 сд 22 июня, что Вы решаете ее "подбросить в помощь"? Какую задачу Вы поставили 9 мк? Вам самому не смешно, когда Вы "подбрасываете в помощь" дивизии корпус? Комдив будет мехкорпусом командовать?
Я только вынужден повторять свою аргументацию , ещё и ещё раз. Вы плохо понимаете, что читаете или вам пофиг, что уже трижды описано.
К 11 утра 22 июня выясняется, что на 124 сд накатывают три немецких дивизии: 111, 75, 57 пд. Части этой дивизии , вместе с пограничниками, от границы отходят на основную полосу обороны, которая проходит в 10-15 км от границы. При этом докладывают в штаб корпуса, что не удержат долго и её . Штаб корпуса тут же дублирует это сообщение в штаб 5А. Оттуда штаб фронта. На всё про всё 3 часа. Если штаб фронта запрещает трогать 9 мк, то 124 дивизия сбита и с этих позиций, и ночью откатывается назад , к Горохову. Но если 9 мк дано добро, то к вечеру 22 июня он успевает поддержать 124 сд. Управление на этом участке фронта переходит к Рокоссовскому . Что я уже говорил.
100 км от Луцка части 9 мк могут преодолеть за 6 часов. Учитывая что никакого господства в воздухе у немцев ещё нет. Итак к 20 часам они должны быть на месте.

(Отредактировано автором: 17 июня 2022 — 14:15)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 14:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Я понял бы замысел, если бы Вы планировали удар 6 и 26 армий по сходящимся направлениям на Жешув. При этом силы 6 А двигались бы на Жешув через Пжеворск и Ланцут прикрываясь справа рекой. Им придется пройти около 50 км. 26 А от Дынув до Жешув идти около 30 км. Но при этом будет целью окружение сил противника в Перемышльском выступе. Хоть и мало сил для исполнения задуманного, но хоть цель понятна.
Это ваш очень неудачный экспромт. Если уж на то пошло,то 8 мк надо передавать 6А и совместно с 4 мк переть на Билгорай. А там и на Замость, где ещё до войны открыто разведкой 7 аэродромов. По тылам рейдировать...Но ктож вам даст, 8 мк ...Его планируют бросить на Жешув, Тарнов.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 16:44
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
К 11 утра 22 июня выясняется, что на 124 сд накатывают три немецких дивизии: 111, 75, 57 пд. Части этой дивизии , вместе с пограничниками, от границы отходят на основную полосу обороны, которая проходит в 10-15 км от границы. При этом докладывают в штаб корпуса, что не удержат долго и её . Штаб корпуса тут же дублирует это сообщение в штаб 5А. Оттуда штаб фронта. На всё про всё 3 часа. Если штаб фронта запрещает трогать 9 мк, то 124 дивизия сбита и с этих позиций, и ночью откатывается назад , к Горохову. Но если 9 мк дано добро, то к вечеру 22 июня он успевает поддержать 124 сд. Управление на этом участке фронта переходит к Рокоссовскому . Что я уже говорил.
100 км от Луцка части 9 мк могут преодолеть за 6 часов. Учитывая что никакого господства в воздухе у немцев ещё нет. Итак к 20 часам они должны быть на месте.
Какая еще "главная полоса обороны" у 124 сд в 10-15 км от границы? За линией Струмиловского УРа? По Вашим условиям 9 мк подчинен 5 А или находится в резерве фронта?
Получается, что на 11 часов немцы уже на глубине 10-15 км. К 20 часам немцы где будут? Их УР уже не сдерживает и продвижение будет быстрее. Получается, что к Горохову немцы будут подходить к 20 часам. Что сделает 9 мк за оставшиеся менее чем три часа светлого времени? Как изменится ситуация с переходом командования к Рокоссовскому?
"Никакого господства в воздухе у немцев еще нет", но советская авиация свои задачи выполнить не может.
 Волкон пишет:
Это ваш очень неудачный экспромт. Если уж на то пошло,то 8 мк надо передавать 6А и совместно с 4 мк переть на Билгорай. А там и на Замость, где ещё до войны открыто разведкой 7 аэродромов. По тылам рейдировать...Но ктож вам даст, 8 мк ...Его планируют бросить на Жешув, Тарнов.
А на мой взгляд "мой экспромт" гораздо лучше, чем одновременно наносить удары в северном направлении, когда для 26 А Жешув - совсем не короткая дорога на Краков. Подобное Вашему предложению было невыполнимое решение силами 5 и 6 армий за 23-24 июня овладеть Люблином (около 120 км от Устьлуга) и разгромить противника. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 16:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Никто не говорит о том, что все должно быть как было в реальности, если Вы исходите из другого исходного состояния. Но понимать как при этом все происходило бы, необходимо. Иначе Ваши решения будут оторванными от сложившейся обстановки. Об этом я Вам и пытаюсь втолковать задавая разные вопросы. Почему вечер 22 июня Вы смещаете на вечер 24 июня, а не на вечер 23 июня?
Попытайтесь сами выдать на гора стратегическую инициативу.?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 17:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Какая еще "главная полоса обороны" у 124 сд в 10-15 км от границы?
Между Новоград- Волынским и Струмиловским урами расположена 124 сд. А её позиции находятся в 10-15 км от границы. В ведь дал ссылку Румянцеву где можно найти приемлемое нам отображение уров и то что находится между ними.
 alexeybo пишет:
По Вашим условиям 9 мк подчинен 5 А или находится в резерве фронта?
9 подчинён 5А. А 19 мк в резерве фронта.
 alexeybo пишет:
Получается, что на 11 часов немцы уже на глубине 10-15 км. К 20 часам немцы где будут? Их УР уже не сдерживает и продвижение будет быстрее.
Это ближе к реальности. Если немцы прорвут к 20 часам оборону 124 сд в 10-15 км от границы то она покатится к Горохову. И встретит там части 9 мк. Но это не отменяет упорные бои за этот городок до 27 июня. Счётно у нас 4 дивизии, и у немцев уже четыре.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 17:23
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
"Никакого господства в воздухе у немцев еще нет", но советская авиация свои задачи выполнить не может.
Что она не может, прикрыть движение 9 мк . Не позволить немцам точно отбомбится по колоннам? Все аэродромы в районе Луцка и Дубно ещё целы. Так что сможет.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 июня 2022 — 17:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Подобное Вашему предложению было невыполнимое решение силами 5 и 6 армий за 23-24 июня овладеть Люблином (около 120 км от Устьлуга) и разгромить противника.
Именно потому что оно было дано в приказе №3 из ГШ,я и отдал приказ на наступление 6А и 26А, из Тернополя, на утро 25 июня. Максимально приближая АИ к РИ.
Я вам ещё раз говорю,что благодаря тому что вовремя успели развернуть 36, 37 и 7 ск ,наши 4 и 8 мк оказались свободными от обороны. А значит ими можно потрепать немецкие тылы. Отвлекая 16 мд и 16 тд, а так же 25 мд немцев на себя.

email

Страниц (62): В начало « 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история