Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 10 июня 2022 — 16:21
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Самые различные ошибки, включая счетные.
Стратегические, оперативные и "включая счётные" ошибки?
Итак Стратегической ошибкой Волкона в его АИ стала ОБОРОНА на всех фронтах? Под неё он построил и оперативно-стратегическое развёртывание войск. Схематично отобразив его на картах. И при этом ещё умудрился додуматься до того, что 2СЭ развернул на старой границе в урах линии Сталина, для связности с 1СЭ. А не за Днепром...
Все счета совпадают у него с реальными. Ничего от себя не добавил и не украл в пользу бедных ...Ведь даже 20 и 21 армия в реальности оказались за Западным фронтом,а не там где они должны быть по Справке.
(Отредактировано автором: 10 июня 2022 — 17:14)
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Уважаемый Волкон!
Посмотрел Вашу карту. Общая картина развёртывания понятна.
Нет дислокации ВВС, наверное надо иметь.
Предлагаю Вашу интереснейшую информацию перенести на 10 км ГШ Сов Армии.
Вот она смотрите. https://disk.yandex.ru/i/Z8Bf1D6L4wTAdQ
Я всё перенесу, на авторство не претендую ВСЁ Ваше, так как Ваша идея.
Вопросов у меня много.
Вот один из них. На карте дислокация на 21 июня как Вы сказали и ВСЕ соединения по штатам военного времени, или как? Забыл у нас в СССР на дату М+30 какие части завершают формирование и усиление? если не знаете, то я посмотрю, знаете обязат информируйте.
День М+35 пометка карандашом = 7сд, какие откуда где они хотя бы на 21 июня.
Но это только часть вопросов. Будем двигаться далее.
Пригласите alexeybo в качестве строгого арбитра. Или он не пойдёт боясь уронить своё реноме с голимыми альтернативщиками.
(Отредактировано автором: 10 июня 2022 — 16:42)
За этот пост сказали спасибо: Волкон
Иммельман
Отправлено: 10 июня 2022 — 16:40
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Румянцев пишет:
Откуда циферки хотелось бы знать?
Документы Управления формирования, комплектования и боевой подготовки ВВС Красной Армии. Фактическое наличие в частях ВВС КА материальной части и летного состава на 22.06.41 г.
Циферки Ваши из Якубовича - на 01.07.41. То, что отгружено в контейнерах на ж/д. Согласитесь, что в частях на 22.06 находилось существенно меньше собранных и облётанных самолетов, чем погружено на платформы разобранных и упакованных в контейнеры на 01.07.
И таки да, тема давно уже для интересующихся вопросом закрыта.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 10 июня 2022 — 16:49
полковник
Иммельман пишет:
что в частях на 22.06 находилось существенно меньше собранных и облётанных самолетов, чем погружено на платформы разобранных и упакованных в контейнеры на 01.07.
Конечно СОГЛАСЕН.
Отнимаем половину поставок июня месяца. Эти машины конечно, или в ящиках, или не облётаны в соответствии с нормативной документацией.
Это конечно уменьшит численность парка, НО не в РАЗЫ.
Румянцев
Отправлено: 10 июня 2022 — 16:54
полковник
Левый (западный) лист предложенной карты тоже есть.
alexeybo
Отправлено: 10 июня 2022 — 17:21
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Я предупреждал, что карты составлены для внутреннего пользования. При этом легко читаемы , ведь даже вы поняли что волнистые отображают разграничительные линии.
Я понял, т.к. знал о Вашем любительском уровне. А вот у других возникнут трудности. Есть принятые у военных обозначения, которых Вы не придерживались, поскольку не знаете. Это и есть дилетантизм.
Волкон пишет:
Нахождение штабов армий обозначено подчёркнутым названием города: 5Арм Ковель, 6 Арм- Львов, 26 Арм -Самбор. Для такого масштаба (в 1см 22,5 км) этого достаточно. Хотя я прекрасно осведомлён и о тех селениях в которые полевые штабы армий перемещаются . А так же корпусов и дивизий. Всё это досконально расписано в Записке...
А кто Вам сказал, что должны быть обозначены только места пунктов управлений армий? На два уровня ниже обозначаются. Значит у Вас должны быть и корпусные. Это только дилетанты подчеркиванием названия населенного пункта обозначают присутсвие там пункта управления. Есть знаки для этого установленные. Вы обозначаете подчеркиванием как-то неодинаково. "5 Арм" написано сверху надписи "Ковель", а вот "6 Арм" написано ниже надписи "Львов". Это дилетанты пишут "Арм", а вообще-то принято не у дилетантов писать "А" для армии.
Волкон пишет:
Перечисленные вами "косячки" в изображении на карте-схеме говорят о том, что больше придраться не к чему. Спасибо! Я так и знал.
Перечисленные мною "косяки" найдены без труда. Тратить время на поиск других мне недосуг. Для меня в этом нет смысла. Хотите себя считать не дилетантом в подготовке графических документов, так воля в том Ваша. Считайте себя кем угодно, хоть Папой Римским. Показатель адекватности.
Румянцев
Отправлено: 10 июня 2022 — 17:40
полковник
Уважаемый Иммельман!
Авторитетнейшее исследование "ВВС РККА в цифрах".
ВСЕГО в СТРОЮ на 22 июня 1941:
- ЛаГГ-3 = 0
- Як-1 = 105 из них 13 не б/г
- Миг-1 и Миг-3 = 917 из них 81 не б/г
И это только для Зап погр Округов.
На основании
Архив МО, ф.35, оп.107559сс, д.5, лл.116-154, 169-233; д.5, т.7, лл.196-207, 286.
ф.208, оп.142690сс, д.3, лл.5-7;
ф.217, оп.142688сс, д.1, лл.2, 4, 16.
Ещё наверное (пока не нашёл) есть новые истебители в составе Флотов и + во внутренних округах, Вы сами упоминали.
Чувствую тема не закроется никогда!
Волкон
Отправлено: 10 июня 2022 — 17:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
https://disk.yandex.ru/i/Z8Bf1D6L4wTAdQ
Я всё перенесу, на авторство не претендую ВСЁ Ваше, так как Ваша идея.
Вопросов у меня много.
Вот один из них. На карте дислокация на 21 июня как Вы сказали и ВСЕ соединения по штатам военного времени, или как? Забыл у нас в СССР на дату М+30 какие части завершают формирование и усиление? если не знаете, то я посмотрю, знаете обязат информируйте.
День М+35 пометка карандашом = 7сд, какие откуда где они хотя бы на 21 июня.
По порядку
Карта отличная , вам и карты в руки.
Могу подсказать разграничительные линии между СК и Армиями. От пункта А до пункта Б. И так чтобы не искать их долго. А вы сами СД в них распределите.
Все СД в штатах военного времени.
Насчёт МД и ТД надо этот вопрос с вами обмоговать. Не так всё прости.
М+35- 75 сд.
Нам хватит М+30 чтобы сосредоточить 62 сд южнее Припяти, во всех армиях , включая 19 и 16.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 10 июня 2022 — 18:10
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Пригласите alexeybo в качестве строгого арбитра.
Он альтернативно- историческим мышлением не обладает. Тут нам бы Михаил-2 пригодился. Правда у него был свой конёк: для нашей победы в танковом сражении под Дубно-41 и за Харьков-42 ему не хватало ещё 1000 танков. ...
Румянцев
Отправлено: 10 июня 2022 — 19:27
полковник
Волкон!
31 ск включён в 5А.
200 сд во 2-м эшелоне дислокация район Ратно?
Волкон
Отправлено: 10 июня 2022 — 20:00
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
31 ск включён в 5А.
200 сд во 2-м эшелоне дислокация район Ратно?
Волкон!
1.Ковельский УР №9 кто-то занимает? Там должен быть постоянный гарнизон. У меня были данные по гарнизонам УРов, но сейчас не нахожу. У Вас нету?
2.До понимания Вождя нужно донести идею о жёстком закрытии флотской "богадельни". Хватит им пожирать сухпай и втирать очки. Особенно это касается ЧФ по командованием Октябрьского. Противник на Чёрном море фактически не имеет боевых кораблей - несколько дряхлых румынских миноносцев и ПЛ.
Нарком ВМФ Кузнецов пусть едет в Севастополь и планирует ПОЛНОМАСШТАБНЫЕ действия ЧФ заключающиеся в:
- Артил атака с моря Констанцы с участием тяжёлых артиллерийских кораблей = линкора, крейсеров и эсминцев. Противоминное обеспечение задача решаемая.
- Атака авиацией флота и пикирующими бомбардировщиками Пе-2 ВВС ЮЗФ (их там114 машин) нефтепромыслов в Плоешти. Пилотов, умеющих летать в СМУ и ночью, следует отобрать заблаговременно для выполнения этой операции.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.