Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г
Погибший немецкий солдат под Сталинградом. 1943 г

Загрузил foma
(16-08-2015 18:48:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 20:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Рассматриваемый вопрос, это вопрос факта действий сторон, а не числа самолетов по учетным данным. Потому я считаю, что положение с авиаций будет приблизительно таким, каким было в реальности.
Что такое фактор действия сторон?
Число самолётов, их сравнительные ттд это перво-условие для определения боеспособности (по вашему).
На 22 июня в составе ВВС Киевского ОВО имелось 2003 самолётов. Планировалось перебросить на ЮЗФ авиацию ХВО -261 самолёт. Итого : 2 264 .
Состав авиации немецкого 4 воздушного флота-...... ?

(Отредактировано автором: 9 июня 2022 — 20:09)

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Израильский спецназ захватил гражданское судно
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 20:16
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Дислокация на карте ЮЗФ на какое число.
Рассмотреть можно.
Да аккурат к 22 июня. Почему нет, если данная мной хронология вполне позволяет сосредоточить с 20 мая по 21 июня все сд.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 20:27
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Может в вашей с Волконом реальности и нет этих "родимых пятен", а в моем моделировании все это присутствует. Я проверяю правильность мнения Жукова. Чем и для чего занимаетесь Вы с Волконом, я не знаю.
(Добавление)
Напомню, что по мнению Жукова, то состояние советских войск- их низкая боеспособность ,светила ЮЗФ, даже развёрнутому по "Соображениям.." "Харьковом" .
А это ниже плинтуса в 0,3:1. Вы это доказываете?

(Отредактировано автором: 9 июня 2022 — 20:27)

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 20:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Может в вашей с Волконом реальности и нет этих "родимых пятен", а в моем моделировании все это присутствует. Я проверяю правильность мнения Жукова. Чем и для чего занимаетесь Вы с Волконом, я не знаю.
То чем мы занимаемся ,называется исправлением невероятно-случившейся реальности на вероятно -неслучившуюся альтернативу.
 alexeybo пишет:
Вы так распалились в своем воображении, что решили собой подменить Сталина и всех других. Но было все не так. "Старшине" не поверили, а перебежчики и до этого были называя свои сроки вторжения, которые уже истекли.
В реальности ваш т. Сталин заглотнул всю немецкую дэзу какую только можно было схавать.
Ещё 25\26 апреля 1941 года была передана Голикову записка составленная генералом Тупиковым...Вы же как архивист-документалист её обязаны знать. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 20:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Вождь принял РЕШЕНИЕ о войне с Германией!!!
Как и когда Волкон пока доложил ну ООООчень кратко.
Вождя убедила в этом аналитическая записка Тупикова.
В реальности её, скорей всего, Голиков даже не показал. Хм

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 21:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
Может в вашей с Волконом реальности и нет этих "родимых пятен", а в моем моделировании все это присутствует.

А что это такое в нашей реальности ФАНТАСТИЧНО?
Да НИЧЕГО всё из области РЕАЛЬНОГО!
Единственная натяжка тягучая мобилизация. Это оценить точно не могу, могло ли это быть. НУ и конечно поведение ОКН и Гитлера при получении информации о новой конфигурации развёртывания западных округов.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 июня 2022 — 22:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Напомню, что по мнению Жукова, то состояние советских войск- их низкая боеспособность ,светила ЮЗФ, даже развёрнутому по "Соображениям.." "Харьковом" .
А это ниже плинтуса в 0,3:1. Вы это доказываете?
Я это собираюсь опровергнуть.
 Волкон пишет:
В реальности ваш т. Сталин заглотнул всю немецкую дэзу какую только можно было схавать.
Ещё 25\26 апреля 1941 года была передана Голикову записка составленная генералом Тупиковым...Вы же как архивист-документалист её обязаны знать.
В отличие от Вас, я представляю как в реальности поступают разведданные и как часто они не совпадают с действительностью. Можете не подбирать выгодные для Вас сообщения. В любом случае это будет профанацией.
 Румянцев пишет:
А что это такое в нашей реальности ФАНТАСТИЧНО?
Да НИЧЕГО всё из области РЕАЛЬНОГО!
Единственная натяжка тягучая мобилизация. Это оценить точно не могу, могло ли это быть. НУ и конечно поведение ОКН и Гитлера при получении информации о новой конфигурации развёртывания западных округов.
Радость
А "Вождь принял РЕШЕНИЕ о войне с Германией" и "Внезапность будет, там где разгильдяи, или неумейки" - это Вы полагаете из реального?. Или может из реального "наличие в ВВС западных округов новых типов истребителей, числом равным количеству Bf-109 модификации Эмиль и Фридрих, и пилотируемыми прошедшими к 22 июня полный курс подготовки пилотирования и применения оружия"?
Чего стесняетесь?! Замените для "реалистичности" Т-26 на КВ-1 и Т-34-85, а еще лучше 23 июня нанесите по Берлину удар ядреной бомбой. Радость

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 00:06
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Или может из реального "наличие в ВВС западных округов новых типов истребителей, числом равным количеству Bf-109 модификации Эмиль и Фридрих, и пилотируемыми прошедшими к 22 июня полный курс подготовки пилотирования и применения оружия"?

Вот это АБСОЛЮТНО из РЕАЛЬНОГО.
Есть документы это подтверждающие. Даже их было больше, чем Bf-109E и Bf-109F.
Смотрите книгу Андрей Мелехов "Война моторов. Крылья советов". Там всё разобрано по деталям. Хотите почитать положу на диск.
Или первоисточники:
- Статистический сборник № 1, изданный Институтом военной истории Министерства обороны Российской Федерации в 1994 году, Приложение №3.
- Численость Bf-109 на 22 июня указана во многих немецких документах, копии которых есть на профильных сайтах. Есть желание СЧИТАТЬ сумму машин по авиаэскадрам дам ссылки.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 00:13
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Чего стесняетесь?! Замените для "реалистичности" Т-26 на КВ-1 и Т-34-85, а еще лучше 23 июня нанесите по Берлину удар ядреной бомбой.

Танков Т-34 и КВ-1 и КВ-2 в сумме было почти половина танкового парка Панцерваффе!!!!
Зря оскальные смайлики рисуете.
А Т-34-85 ПОЯВИЛСЯ ТОЛЬКО в 1944 году. Но смайлик рисовать не буду!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 12:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Я это собираюсь опровергнуть.
Во первых вы отказались обсуждать АИ-2 построенную на "Соображениях" , а развёртывание КА по "Справке" это главное требование Жукова...Второе -превентивный удар.
 alexeybo пишет:
В отличие от Вас, я представляю как в реальности поступают разведданные и как часто они не совпадают с действительностью. Можете не подбирать выгодные для Вас сообщения. В любом случае это будет профанацией.
В отличие от вас, и вашего Кумира Сталина , я знаком с аналитической запиской военного атташе в Германии генерала Тупикова от 25\26 апреля. Время у него (и вас) на осмысление прочитанного есть , до 18 мая. До 18 мая ОНО должно перестать упорствовать в глупости своей версии. Выблевать из своего нутра всю немецкую дэзу.
(У нас же перед глазами живой пример -Спецооперация на Украине...).

(Отредактировано автором: 10 июня 2022 — 12:11)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 июня 2022 — 12:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
а перебежчики и до этого были называя свои сроки вторжения, которые уже истекли.
Даже в реальности последнему из них поверили и в Киеве и в Москве....
 alexeybo пишет:
решили собой подменить Сталина и всех других. Но было все не так. "Старшине" не поверили,
Так ведь 22 июня показало что сообщение "Старщины" , и не его одного, дэзой не являлось. 22 июня Сталину вернулась его приписка на спецсообщении от "Старшины" : сам ты такой ...усатый пень.""

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 10 июня 2022 — 12:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Румянцев пишет:
Ещё одним из аспектов ужасных потерь ВВС КА в июне и июле было абсолютно безграмотное применение ВВС в УГОДУ сухопутным начальникам.
А в угоду каким начальникам наши ВВС применялись бы "абсолютно грамотно"? Морским? Космическим? Подземным?
Или Вы полагаете, что ВВС должны действовать исключительно в интересах ВВС?
 Румянцев пишет:
Ещё одним плюсом является наличие в ВВС западных округов новых типов истребителей. Их число равнялось количеству Bf-109 модификации Эмиль и Фридрих.
В ВВС западных округов (без ВВС ВМФ) имелось 304 истребителя "новых типов" (ещё 161 во внутренних округах).
Это число безусловно равняется 967 (по памяти) 109-х, выделенных для нападения на СССР (а всего, вместе со "внутренними округами" 3 рейха, их было более 2000)

Румянцев пишет:
Смотрите книгу Андрей Мелехов "Война моторов. Крылья советов". Там всё разобрано по деталям. Хотите почитать положу на диск.
Не рекомендую, мурзилка. При беглом просмотре сложилось впечатление, что у автора в голове "батько наш шухэвыч, а бандэро маты, мы за то бандэро всих будэмо вбываты".

Что и подтвердилось отзывами
 Цитата:
Иногда текст автора вызывает улыбку, иногда – гомерический хохот, что, согласитесь, для «Большого научного проекта» немного странно. Но как иначе реагировать на пассажи типа «… огромный запас хода танков БТ ясно говорит об их предназначении. Эти машины имели явно агрессивный характер…». Это – к тому, что на самом-то деле агрессор – Сталин (ну, и СССР, соответственно), а несчастные немцы лишь в самый последний момент сумели упредить тирана с его ордами «агрессивных» танков… (а еще, видимо, есть танки «миролюбивые» – Генштаб, срочно примите с сведению новое слово в военной науке!).
Короче, дилетантизм – запредельный, антисоветизм – пещерный.

или
 Цитата:
Стр. 959: «Почему сегодня мне приходится радоваться тому, что у меня дочь, а не сын, который, не исключено, уже воевал бы с российскими оккупантами и их пособниками в Донбасе?»
Глубока оценка автора взывает обснованную заинтресованность источником информации.
 Цитата:
Очередной опус сторонника резуна. ...
Многие заблуждения родом из 90-х. Почему-то автор до сих пор не в курсе истории с исчезновением стрелка на Ил-2, и уверен что ВЯ-23 не ставили на истребители.
В целом, как отмечено в отзыве выше: резунизм – это болезнь логики, и такого тут с лихвой, порой на одной и той же странице написаны взаимоисключающие вещи. И, как обычно, «но в главном то Он прав».

Отзывы с сайта "литрес".
Впрочем, зная Вашу с Волконом любовь к антисоветчине, вам должно понравиться.

email

Страниц (62): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история