Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Гот
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:07
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Lew пишет:
ну то есть как я сразу и подумал:
Lew пишет:
Думайте что хотите. У нас свободная страна. (Добавление)
Lew пишет:
Ваш вопрос в такой постановке содержит ответы ДА и НЕТ, причем оба они будут правильными
Вы вообще о чём? Какие ДА и НЕТ?
Lew пишет:
вы бы для начала хоть намекнули о каком наступлении вы ведете речь: в стратегии или в тактике
Открою вам секрет. Наступления хоть в стратегии, хоть в тактике без предварительного планирования и соответствующих предварительных действий не бывает. Вернее бывает, но у и.диотов, которые сначала делают, а уже потом думают...
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Гот пишет:
Думайте что хотите.
я так и поступаю.
И подумав, я сделал вполне обоснованный вывод, что ваше утверждение
Цитата:
Гот пишет:
Я уже объяснил вам, что первой фазой наступления считается разработка его плана. Затем следует вторая фаза - выдвижение и концентрация войск согласно этому плану. И не факт, что обязательно последует третья фаза - непосредственное начало боевых действий.
подкрепить ссылками на учебники по военному делу вы не можете, потому что это ваше собственное сочинение
Гот пишет:
Открою вам секрет. Наступления хоть в стратегии, хоть в тактике без предварительного планирования и соответствующих предварительных действий не бывает.
Гот пишет:
Вернее бывает
Правильно, поэтому я вам и ответил:
Lew пишет:
Ваш вопрос в такой постановке содержит ответы ДА и НЕТ, причем оба они будут правильными
Причем так бывает не только у ид..в, например, 1945 г., подразделение КА на марше неожиданно натыкается на противника, быстро развертывается и идет в наступление без всякого плана.
Вполне себе реальная ситуация, хотя и не часто встречающаяся.
Неплохо бы вам в своих вопросах про наступление хотя бы указать исторический период, когда оно в вашем понимании начинается.
Вы какие именно войны имеете в виду: современные, 2-ю Мировую, 1-ю Мировую, наполеоновские или доисторического периода известные по сочинениям Плутарха?
(Отредактировано автором: 7 февраля 2022 — 21:31)
Lew
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:35
подполковник
[+]
Гот пишет:
Вы вообще о чём? Какие ДА и НЕТ?
ответы ДА и НЕТ, причем оба правильные, имеет ваш вопрос:
Гот пишет:
Или вы считаете, что наступление бывает без плана и выдвижения войск согласно этому плану?
И вы сами же на него дали 2 ответа - ДА и НЕТ :
Гот пишет:
Наступления хоть в стратегии, хоть в тактике без предварительного планирования и соответствующих предварительных действий не бывает. Вернее бывает
Это если наступление в тактике, в стратегии без предварительного плана не бывает, если конечно не брать в пример доисторические войны
(Отредактировано автором: 7 февраля 2022 — 21:40)
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Mack11
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:44
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Lew пишет:
И начали и продолжаете -
Даже не начинал.
Lew пишет:
Источник я назвал
Обсуждать Ваши выдумки нет желания.
Гот
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:46
полковник
Lew пишет:
я сделал вполне обоснованный вывод
Я предложил вам самому найти интересующие вас ссылки. С чего вдруг я буду за вас гуглить и что-то искать?
Lew пишет:
Правильно, поэтому я вам и ответил:
Вы сначала меня просите искать ссылки в учебниках по стратегии, а потом предлагаете ориентироваться на д.ураков, которым закон не писан? Д.ураки долго не живут.
Lew пишет:
Вы какие именно войны имеете в виду: современные, 2-ю Мировую, 1-ю Мировую, наполеоновские или доисторического периода известные по сочинениям Плутарха?
Да какие угодно. Сначала идёт планирование, затем выдвижение, а уже потом непосредственно наступление-нападение-набег. Схема не меняется с времён, когда племена нападали друг на друга.
Lew
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:55
подполковник
[+]
Mack11 пишет:
Lew пишет:
Источник я назвал
Обсуждать Ваши выдумки нет желания.
Это не мои выдумки, а теория войны, разработанная Клаузевицем.
И то, что вы с этой теорией не знакомы вполне объясняет природу вашего недопонимания и фантазий
Гот пишет:
Я предложил вам самому найти интересующие вас ссылки. С чего вдруг я буду за вас гуглить и что-то искать?
С того, что у культурных людей принято обосновывать собственные утверждения, а не посылать оппонента что-то искать самому.
Но я уже понял - ссылками на учебники свое утверждение что разработка плана это первая фаза наступления вы подтвердить не можете, давайте на этом закончим.
Пусть далее Алекс глумится над остротой вашей мысли
Гот пишет:
Да какие угодно. Сначала идёт планирование, затем выдвижение, а уже потом непосредственно наступление
я вам выше привел пример:
Lew пишет:
1945 г., подразделение КА на марше неожиданно натыкается на противника, быстро развертывается и идет в наступление без всякого плана.
Вполне себе реальная ситуация, хотя и не часто встречающаяся.
(Отредактировано автором: 7 февраля 2022 — 21:58)
Mack11
Отправлено: 7 февраля 2022 — 21:58
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Lew пишет:
Докажите, со ссылкой на источник и цитатой.
Гот
Отправлено: 7 февраля 2022 — 22:12
полковник
Lew пишет:
у культурных людей принято обосновывать собственные утверждения
У культурных людей не принято требовать доказательств аксиом.
Lew пишет:
ссылками на учебники свое утверждение что разработка плана это первая фаза наступления
Я уже вам предложил открыть любой учебник. Сгодится даже учебник по тактике.
Lew пишет:
Это если наступление в тактике, в стратегии без предварительного плана не бывает
Да в любом учебнике по тактике вы найдёте все те же три фазы. Даже на ротном уровне сначала идёт постановка задачи, разведка, рекогносцировка, затем выдвижение к рубежу перехода в атаку, развёртывание боевого порядка, преодоление инженерных сооружений противника (если таковые есть) и лишь после этого сама атака с непосредственным соприкосновением с противником.
На стратегическом уровне лишь объёмы задач иные, и, соответственно сложность мероприятий на другом уровне. Поэтому и возникла потребность в специальном институте, который называется ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ.
Lew
Отправлено: 7 февраля 2022 — 22:24
подполковник
[+]
Гот пишет:
Я уже вам предложил открыть любой учебник. Сгодится даже учебник по тактике.
вы у Козинкина переняли эту демагогическую манеру возлагать на плечи оппонента почетную обязанность поисков подтверждения правильности ВАШИХ ЛИЧНЫХ ВЫВОДОВ ?
Гот пишет:
Да в любом учебнике по тактике вы найдёте все те же три фазы.
в очередной раз предлагаю вам привести ссылку на учебник где дословно написано, что разработка плана это первая фаза наступления
Это наконец случится, или найдете в себе мужество признаться что сие ваша личная фантазия? (Добавление)
Mack11 пишет:
Lew пишет:
Докажите, со ссылкой на источник и цитатой.
вот прям мне в этой жизни больше заняться нечем как учить недоученных.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.