Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (62): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
" О проекте "Соображений..." от 15 мая 1941 г. в 1965 г. Георгий Константинович тогда сказал: "Сейчас же я считаю: хорошо, что Он не согласился тогда с нами. Иначе , ПРИ ТОМ СОСТОЯНИИ наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо более крупная, чем та , которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
Я так понимаю ,что с таким мнением Жукова вы не знакомы. (Надо будет глянуть на соотношение в силах к началу Харьковской операции). При этом предлагаемая мной АИ хуже той, что содержится в "Соображениях..." Жуков требует упредить немцев в сосредоточении и развёртывании и нанести удар ,тогда когда они будут находится в невыгодном положении. Исаев предполагает, что это могли бы стать 15-17 числа июня. При этом если бы Сталин дал добро , и с 17 мая мобилизационная машина тронулась с места, набирая скорость , то к 18 июня произошло бы сосредоточение по "Соображениям.. " на всём ЮЗФ -63 сд. (М+30-68 сд).
На СЗФ и ЗФ к 3 июня (М+15- 44 сд.)
к 1 июня по Плану прикрытия. Как видим моя АИ вполне выполнима в реальной истории.
Волкон, еще раз для Вас, пытающегося вильнуть в сторону. Мы не рассматриваем возможный результат начального периода войны при развертывании по Майским соображениям и нанесению превентивного удара, о чем пишет Жуков. Мы рассматриваем другую ситуацию, которую Вы сформулировали:
"Допустим что Сталин как и в первой АИ дал добро на скрытую всеобщую мобилизацию. Потом на сосредоточение войск по Планам прикрытия к 15 мая. 1 июня согласился с "Соображениями..." .И к 17 июня войска сосредоточились по расписанию "Справки ..." Ватутина. И затем синхронно с германцами с 17 по 21 июня развернулись на границе. К 4 утра в полной боевой готовности. Потерян в этой АИ только пункт из "Соображений..." о необходимости нанесения превентивного удара. Этак 15-18 июня".

Я так понимаю, что объяснить откуда у Вас взялись на фронте КОВО 128 советских дивизий и 55 немецких дивизий Вы не можете и потому теперь "отскочили" на ЮЗФ с 63 сд?

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5

Расстрел военнопленных на войне.
Продолжение

Иосиф Виссарионович Сталин как военный руководитель
Продолжение

Израильский спецназ захватил гражданское судно
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Помогите найти медаль на фото
Очень срочно нужно. Заранее благодарю

Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 11:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Давайте, расскажите нам где Вы в КОВО насчитали 128 дивизий и каких у РККА, и у немцев 55 дивизий и каких!
Вы невнимательны. Мельтюхов приводит цифру в 128 и 55 дивизий на фронте от Остроленки до Карпат. . Уточняю: это число германских дивизий на 12 июня. И в этот день наносится превентивный удар.
Я нашёл у себя более подходящую карту -схему. Где немцы на 22 июня. Оставим на потом соотношение в силах от Паланги до Влодавы, СЗФ и ЗФ.
Возьмём только фронт от Влодавы до Чижева в Карпатах.
В 5, 20, 6, 26, 21 армиях ЮЗФ- 72 дивизии. Из них сд- 46, тд-16, мд-8, кд-2.
В ГА "Юг" в 6, 17 армиях и 1 ТГР- 38 дивизий . Из них пд- 29, тд-5 , мд- 4. И такого почти двойного в нашу пользу соотношения должно хватить чтобы провести Люблинскую операцию на окружение хотя бы 100 тысяч германцев. И выполнить ближайшую задачу. .. Конечно врятли получится соблюсти сроки и выйти к Висле на 10 день операции: 5, 20, 6 армиям. А 26 и 21 армиям западнее Кракова. А на 20 день?
Вы согласны с таким сценарием?

(Отредактировано автором: 6 июня 2022 — 11:58)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 11:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Мы не рассматриваем возможный результат начального периода войны при развертывании по Майским соображениям и нанесению превентивного удара, о чем пишет Жуков.
Но я и говорю,что превентивный удар из "Соображений" выгодней чем мой встречный в АИ.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вы не можете и потому теперь "отскочили" на ЮЗФ с 63 сд?
63 сд взяты из "Справки" Ватутина. В которой ЮЗФ ещё не разделён на ЮЗФ и ЮФ. И приводятся с целью подтвердить возможность сосредоточения войск ЮЗФ к 17-22 июня, если начать мобилизацию с 17 мая . (М+30-68 сд).

(Отредактировано автором: 6 июня 2022 — 12:06)

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 12:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Отсутствием правильных выводов в большей степени страдают Солонин
А где ПРАВИЛЬНЫЙ и неправильный вывод определяете вы? (как коммунист и большевик).
 alexeybo пишет:
Цифру в 25 % будете доказывать?
А вы докажите лучше цифру в 98% -одобрям-с. Я могу хотя бы привязать 25% к выборам в Учредительное собрание и к выборам в Думу РФ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 12:47
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вы еще скажите, что Временное правительство выиграло войну. А то, что Советское правительство было вынуждено заключить Брестский мир, так в этом заслуга царских правительств до марта 1917 года и Временных правительств после марта 1917 года. Такое вот тяжелое наследство они оставили.
Не путайте царские котлеты с февральскими и октябрьскими мухами.
Вам царь оставил в наследство вполне боеспособную армию. Летом и осенью 1916 одержавшую две стратегически важных победы: на ЮЗФ и на Кавказском . И линией фронта проходившей и опустошавшей по территории окраин Империи. Абсолютно не затрагивая Великорусские и Малороссийские губернии. Такую бы линию фронта максимального продвижения на восток германцев в ВОВ!
И что это вы большевики теперь пытаетесь себя отделить от своих партнёров и подельников всех гусских революций и единого "освободительного движения" . Вы с ними была одна ПАРТИЯ и ШАЙКА ЛЕЙКА. Валившая РИ.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
И Холодную войну коммунисты не проигрывали, поскольку это было сделано ревизионистами-предателями горбачевского и ельцинского периодов.
Да нам теперь абсолютно наплевать кто там в вашей компартии был иудушкой, врагами народа, культами, ревизионистами, уклонистами, предателями "и примкнувшим к ним Шепилов" . Вы не только белую Империю уничтожили, но и свою красную.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Национальный вопрос уже на рубеже 1915-1917 гг. стоял в полный рост. И это не считая Польши, где это существовало перманентно с периода разделов Польши. Может Вы не знаете о том, что Временное правительство признавало право народов на самоопределение?
Я прекрасно знаю какие партии в своих программах признавали право наций на самоопределение. Все партии левее кадетов. И РСДРП (М) и (Б) в их числе. Партии правее кадетов,выступали только за единую и неделимую Россию.
Все левые партии разжигали сапаратистские настроения , национальные инстинкты . Стараясь завлечь в "освободительное движение" (...кого ,от чего?) нацменшинства.
К 1917 году вполне созрели как государствообразующие две нации Поляки и Финны. Не вполне: народы прибалтики и закавказья. Да западенцы укры. Первые два народа отстояли свою независимость в войне за это. Прибалты....
А вот те которых большевики наградили за шо-то огромной страной Украиной , ни разу не выиграли ни одного сражения за свою самостийную. Я имею в виду армию и правительство Петлюры. С большим успехом чем эти воевали анархисты Махно. Им бы и отдали всю Новороссию.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 13:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Деникин сражавшийся за единую и неделимую, после разгрома банд Махно, посылает корпус Слащёва не к Харькову, в ноябре 1919 года!, а к Умани , Против Петлюры. Разбитая , деморализованная, в тифе, останками УНА прячется за спины поляков.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Деникин сражавшийся за единую и неделимую, после разгрома банд Махно, посылает корпус Слащёва не к Харькову, в ноябре 1919 года!, а к Умани , Против Петлюры.

Уважаемый Волкон!
Я плоховато (схематично) знаю ИГВ в России. Чем обусловлен такой ход Деникина. Ведь главный противник - красные, на севере.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 18:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я плоховато (схематично) знаю ИГВ в России. Чем обусловлен такой ход Деникина. Ведь главный противник - красные, на севере.
Да потому что он этих тварей ненавидел не меньше чем большевиков. Если не больше. Считая что русские и украинцы это один народ. А предателей надо карать во что бы то ни стало. Он пытался с поляками в ноябре 1919 года договорится о совместных действиях против большевиков, проводя разграничительную линию между фронтами по Днепру. Мол поляки наступают к Днепру. Мы восточнее Днепра на Москву. А после победы договоримся о польской восточной границе. Причём она будет зависеть от польского вклада в победу. Исходя из того, что Деникин признавал как исходную границу- этнической Польши, по линии Керзона. Не исключаю, что мог бы уступить те же территории которые отошли к полякам после заключения Рижского мира в 1921 году. После их победы в Советско-польской войне. Но то что хохлам ничего не светило это точно.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 июня 2022 — 18:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Кстати, белые уходя на юг из Киева орудиями трёх бронепоездов напоследок разнесли центр Бердичева. Хотя в нём никого не было кроме пархающих.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 июня 2022 — 01:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Вы невнимательны. Мельтюхов приводит цифру в 128 и 55 дивизий на фронте от Остроленки до Карпат. . Уточняю: это число германских дивизий на 12 июня. И в этот день наносится превентивный удар.
Я нашёл у себя более подходящую карту -схему. Где немцы на 22 июня. Оставим на потом соотношение в силах от Паланги до Влодавы, СЗФ и ЗФ.
Возьмём только фронт от Влодавы до Чижева в Карпатах.
В 5, 20, 6, 26, 21 армиях ЮЗФ- 72 дивизии. Из них сд- 46, тд-16, мд-8, кд-2.
В ГА "Юг" в 6, 17 армиях и 1 ТГР- 38 дивизий . Из них пд- 29, тд-5 , мд- 4. И такого почти двойного в нашу пользу соотношения должно хватить чтобы провести Люблинскую операцию на окружение хотя бы 100 тысяч германцев. И выполнить ближайшую задачу. .. Конечно врятли получится соблюсти сроки и выйти к Висле на 10 день операции: 5, 20, 6 армиям. А 26 и 21 армиям западнее Кракова. А на 20 день?
Вы согласны с таким сценарием?
Волкон, я очень внимателен, и мне глубоко пополам, что там у Мильтюхова. Вы сказали за 128 дивизий, вот теперь и отдувайтесь за это количество. И за 55 немецких. Не можете и решили другие цифры привести?
Что Вас качает из стороны в сторону? То Вы со ссылкой на Жукова пытаетесь убедить всех в том, что в случае полного развертывания РККА ее крах неизбежен, то пытаетесь отстоять версию реальности контрнаступления РККА аж до Оломоуца. Непоследовательны Вы. И какой коэффициент Вы подставите во втором случае, чтобы "выполнилась" первая стратегическая задача? Радость
Не получится у Вас 72 дивизии в 5, 20, 6, 26, 21 А ЮЗФ. По Справке Ватутина в этих армиях должно быть 66 дивизий, из которых 43 сд, 14 тд, 7 мд, 2 кд.
Откуда еще 6 дивизий у Вас взялось?
Армиями прикрытия у Вас получаются 5,6, 26 и 20 армии. 21 армия (8 сд, 2 тд, 1 мд, 2 кд) уходит в резерв фронта.
В армиях прикрытия у Вас получается 35 сд, 12 тд, 6 мд. Понятно, что 12 тд и 6 мд (6 мк) будут во втором эшелоне армий прикрытия. У Вас в первом эшелоне сколько будет стрелковых дивизий? Если Вы в каждой армии прикрытия во второй эшелон ее выделите по 2 сд, то в первом эшелоне окажется 29 сд.
В немецкой ГА "Юг" было 32 пд, 5 тд, 3 мд, 3 охранных дивизий (охрд). Если из этого числа убрать 6 пд и 1 охрд, то остается в ГА "Юг" в 6,17 А и 1 ТГр - 26 пд, 5 тд, 3 мд и 2 охрд.
Для сравнения с советскими армиями прикрытия: пд/сд - 28/35; тд - 5/12; мд - 3/6
Получается, что армии прикрытия вполне могут противостоять удару немцев при вторжении и не допустить их прорыва.
Но вот успешно провести контрнаступление ЮЗФ не удастся. Немецкие соединения выигрывают в подвижности, а состояние техники в советских мк приводит к тому, что на марше теряется половина техники и без воздействия противника. После перехода немцев к обороне советским войскам будет трудно прорвать ее. Превосходство в мобильности будет давать возможность немцам быстрее отходить на новые рубежи и подготовиться к обороне на них.
И есть еще проблема: Вы уверены, что СЗФ и ЗФ также удержат противника? Кажется Вы назначали взятие немцами Минска на середину июля? А если не удержат, то будут туда направляться силы с ЮЗФ?
 Волкон пишет:
Но я и говорю,что превентивный удар из "Соображений" выгодней чем мой встречный в АИ.
Ничуть не выгодней, поскольку группировка немецких войск не будет стянута к границе, что позволит им нивелировать результат внезапности превентивного удара. И уже они будут в обороне "выбивать" советские танки, которые доедут до них и не сломаются.
 Волкон пишет:
63 сд взяты из "Справки" Ватутина. В которой ЮЗФ ещё не разделён на ЮЗФ и ЮФ. И приводятся с целью подтвердить возможность сосредоточения войск ЮЗФ к 17-22 июня, если начать мобилизацию с 17 мая . (М+30-68 сд).
Читайте и считайте внимательно.
 Волкон пишет:
А где ПРАВИЛЬНЫЙ и неправильный вывод определяете вы? (как коммунист и большевик).
Как думающий человек, умеющий читать, считать и анализировать, правильность выводов буду определять и я.
 Волкон пишет:
А вы докажите лучше цифру в 98% -одобрям-с. Я могу хотя бы привязать 25% к выборам в Учредительное собрание и к выборам в Думу РФ.
А мне зачем доказывать цифры, которые Вы придумываете?! Вы эту цифру привели в своей реплике - Вы ее и доказывайте.
 Волкон пишет:
Не путайте царские котлеты с февральскими и октябрьскими мухами.
Вам царь оставил в наследство вполне боеспособную армию. Летом и осенью 1916 одержавшую две стратегически важных победы: на ЮЗФ и на Кавказском . И линией фронта проходившей и опустошавшей по территории окраин Империи. Абсолютно не затрагивая Великорусские и Малороссийские губернии. Такую бы линию фронта максимального продвижения на восток германцев в ВОВ!
И что это вы большевики теперь пытаетесь себя отделить от своих партнёров и подельников всех гусских революций и единого "освободительного движения" . Вы с ними была одна ПАРТИЯ и ШАЙКА ЛЕЙКА. Валившая РИ.
Нечего врать, Волкон! Тут не безграмотные Вас окружают. Какая такая боеспособная армия была кому-то оставлена царем, какие такие успехи были у нее на Западном фронте? Что переломили в ходе войны для России победы Брусилова и на Кавказе с турками? Ничего абсолютно. В результате таких "побед" 1916 года, уже в конце февраля 1917 года от царя отвернулись все командующие фронтами.
И незачем валить вину буржуев и их прихлебаев на большевиков. Большевики собрали заново страну, а черносотенцы с либералами ее развалили дважды - в 1917 и 1991 годах.
Свое фуфло политическое оставьте для соответствующих тем. А если по этой теме Вам сказать нечего, то лучше будет Вам и помолчать.
 Волкон пишет:
Да нам теперь абсолютно наплевать кто там в вашей компартии был иудушкой, врагами народа, культами, ревизионистами, уклонистами, предателями "и примкнувшим к ним Шепилов" . Вы не только белую Империю уничтожили, но и свою красную.
Да врать-то Вам не надоело? Иудушками были те, кто страну разваливал прикрываясь борьбой с компартией, сидел по подвалам и водил "экскурсии" по баррикадам недоумков. Вы своей политической трескотней любую тему загадите.
 Волкон пишет:
Я прекрасно знаю какие партии в своих программах признавали право наций на самоопределение. Все партии левее кадетов. И РСДРП (М) и (Б) в их числе. Партии правее кадетов,выступали только за единую и неделимую Россию.
Все левые партии разжигали сапаратистские настроения , национальные инстинкты . Стараясь завлечь в "освободительное движение" (...кого ,от чего?) нацменшинства.
К 1917 году вполне созрели как государствообразующие две нации Поляки и Финны. Не вполне: народы прибалтики и закавказья. Да западенцы укры. Первые два народа отстояли свою независимость в войне за это. Прибалты....
А вот те которых большевики наградили за шо-то огромной страной Украиной , ни разу не выиграли ни одного сражения за свою самостийную. Я имею в виду армию и правительство Петлюры. С большим успехом чем эти воевали анархисты Махно. Им бы и отдали всю Новороссию.
Левее кадетов, правее кадетов... А чего стыдливо про самих кадетов молчите? Не знаете что сказать? Скажите за Краснова.
Этот сторонник "неделимой" вполне себе осознано сотрудничал с немцами и помогал "встать на ноги" Алексеевской организации.
"Великодержавники" и профукали страну, поскольку тупо не хотели замечать изменений в обществе, а своей риторикой лишь возбуждали межнациональную рознь. Этим и сейчас занимаются.
 Волкон пишет:
Кстати, белые уходя на юг из Киева орудиями трёх бронепоездов напоследок разнесли центр Бердичева. Хотя в нём никого не было кроме пархающих.
Правда это было "уходя на юг из Киева"? Радость А ничего, что между центрами Киева и Бердичева около 150 км?! Это какие орудия стояли на этих бронепоездах, чтобы стрелять на такие дистанции? Радость Вы гордитесь такими действиями своих идейных предшественников? Много военного смысла в такой пальбе, как в пальбе укронациков по населенным пунктам приграничных областей России. Ягодки одного поля, но называются различно.

email

Страниц (62): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

битва за атолл мидуэй, битва за ржев

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история