Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Воюют не соревнуясь в мотивации и профессиональных навыках, а соревнуясь в применении оружия. Нет оружия - нечего применять.
Я вас правильно понял, что вы согласны с тем, что советская СД боеспособней германской ПД только потому, что у неё суммурный вес залпа произведённый из всего вооружения больше чем у немцев? Как это закладывалось во все КШИ и КШУ. И отражалось на планировании Войны с Германией.
Вот вам и наглядный пример того, что получается когда на первое место ставится вооружение. И при этом полностью игнорируется всё остальное.
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 16:19
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Все эти факторы равнозначны. Их нельзя ранжировать.
Нельзя ,но ранжируется. А ещё хуже всего, что остаётся только вооружение ,а остальное исчезает.
А в основе спора лежит всё та же материалистическая или идеалистическая философия. Как не крути снова красные и белые столкнулись .
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 17:01
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Если Вы смотрите на "соотношение в количестве вооружения СССР и Германии к 22 июня" без всяких шор, то это соотношение никак не приводит к коэффициенту 1: 0,5 в пользу Германии.
Начну с того что я не знаю как вычислялся этот коэффициент в АГШ. Я опирался только на фразу: "Боеспособность войск на уровне взвод-дивизия по отношению к таковой в германском вермахте удалось поднять с 0,4 в 1941 году до 0,7 в 1945" .
Нетрудно было догадаться как он поднимался по годам.
При этом разработчики наверняка опирались на вооружение, в дивизии (?) на его суммарный залп, а как иначе ,если оно записано первым....
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 17:14
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Но ведь в Вашей АИ нет внезапности, а значит и применение этого коэффициента необоснованно. Вы это делаете исходя не из объективных факторов, а из желания подогнать результат под нужный Вам.
Хорошо , пусть будет так и я подгоняю... Но в таком случае полностью отмобилизованная советская СД в 14 000 человек из 1941 года обладала большей боеспособность чем- 0,7 по отношению к германской ПД в- 1. Кажется, Солонин высчитывал их сравнительный залп. Склероз ,не помню его расчёты. Вы не знаете?
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 17:24
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Бросают оружие как обременительную груду металлолома те, кто уже не стремится бороться, а стремится быстрее убежать.
Ну, так вот и вы признали роль мотивированности . Она не одна оставила КА почти без оружия к ноябрю...Но ещё и общая низкая квалификация кадров.
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 17:44
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Местность и ее особенности одинаковы для противоборствующих сторон.
Не одинаково всеми переносятся особенности той или иной местности.
Волкон
Отправлено: 3 июня 2022 — 19:07
генерал-лейтенант
[+][+]
Пусть даже коэффициент выведен в АГШ из вооружения взвода-дивизии сторон. Но мой перевод его в человечину куда более работоспособен. 1: 0,5. Это 5 бойцов немцев= 10 бойцам советским из 1943 года. И только в 1945 году 10 советских = 7 немецких.
alexeybo
Отправлено: 3 июня 2022 — 23:22
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
Это одно и тоже.
Мотивированность и профессионализм не одно и тоже, что политическая и боевая подготовка. Вы пытаетесь приравнять планируемый результат к форме его достижения. Цель и метод - разные вещи.
Волкон пишет:
Я вас правильно понял, что вы согласны с тем, что советская СД боеспособней германской ПД только потому, что у неё суммурный вес залпа произведённый из всего вооружения больше чем у немцев? Как это закладывалось во все КШИ и КШУ. И отражалось на планировании Войны с Германией.
Вот вам и наглядный пример того, что получается когда на первое место ставится вооружение. И при этом полностью игнорируется всё остальное.
Нет, Вы меня совсем не поняли. Попробуйте доказать, что во все КШУ закладывалось именно это, а "при планировании войны с Германией" (Вы последователь идей Резуна-Суворова?) исходили из этого.
Волкон пишет:
Нельзя ,но ранжируется. А ещё хуже всего, что остаётся только вооружение ,а остальное исчезает.
А в основе спора лежит всё та же материалистическая или идеалистическая философия. Как не крути снова красные и белые столкнулись .
У Вас идея фикс - конфликт материалистического и идеалистического мировоззрений везде.
Волкон пишет:
Начну с того что я не знаю как вычислялся этот коэффициент в АГШ. Я опирался только на фразу: "Боеспособность войск на уровне взвод-дивизия по отношению к таковой в германском вермахте удалось поднять с 0,4 в 1941 году до 0,7 в 1945" .
Нетрудно было догадаться как он поднимался по годам.
При этом разработчики наверняка опирались на вооружение, в дивизии (?) на его суммарный залп, а как иначе ,если оно записано первым....
Если Вы не знаете откуда что взялось, то чего спорите? В такой ситуации Вы не сможете доказать достоверность этих коэффициентов.
И если цитируете, то приводите источник. Откуда мне знать, это Ваша фантазия или неправильное толкование?!
Волкон пишет:
Хорошо , пусть будет так и я подгоняю... Но в таком случае полностью отмобилизованная советская СД в 14 000 человек из 1941 года обладала большей боеспособность чем- 0,7 по отношению к германской ПД в- 1. Кажется, Солонин высчитывал их сравнительный залп. Склероз ,не помню его расчёты. Вы не знаете?
Опять у Вас фантазии на пустом месте. С чего это 0,7 у вас получается коэффициент, если Вы не знаете как он рассчитывается?! Пальцем в небо. Я Солонина за серьезного автора не считаю.
Волкон пишет:
Ну, так вот и вы признали роль мотивированности . Она не одна оставила КА почти без оружия к ноябрю...Но ещё и общая низкая квалификация кадров.
Не сочиняйте ничего о моих признаниях.
А я то думал, что всему причиной было нападение Германии на СССР. А оказывается всему виной низкая мотивированность и профессионализм советских военных. И чего они не побросали оружие еще в 1939-1940 гг., если раньше было еще хуже судя по Акту приема-передачи?
Волкон пишет:
Не одинаково всеми переносятся особенности той или иной местности.
И что с того? Одеваться надо теплее на морозе. Кому-то это не известно?
Волкон пишет:
Пусть даже коэффициент выведен в АГШ из вооружения взвода-дивизии сторон. Но мой перевод его в человечину куда более работоспособен. 1: 0,5. Это 5 бойцов немцев= 10 бойцам советским из 1943 года. И только в 1945 году 10 советских = 7 немецких.
Что Вы торгуетесь по размеру коэффициента как на базаре?!
Опять взлет фантазии. Сначала узнайте как рассчитывается коэффициент, а после того можно будет обсуждать цифры, а не фантазии.
Волкон
Отправлено: 4 июня 2022 — 11:36
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Я Солонина за серьезного автора не считаю.
Такие авторы как Солонин, Исаев, для меня и являются источниками знаний. Наш с вами спор это ихние "тёрки".
Итак освежим основополагающие разногласия между этими профессионалами .Начнём с главного их различия.
Солонин-антисоветчик. (Я тоже).
Исаев - не является антисоветчиком .
Солонин считает, что основной причиной разгрома КА в 1941 году стала именно недостаточная мотивация воевать за власть советов и как один умирать в борьбе за это. Второй причиной погрома РККА стала низкая профпригодность личного состава. В третьих- неотмобилизованность и неразвёрнутость....Достаточно.
Исаев считает, что на первом месте стоит третья причина -неотмобилизованность и недоразвёрнутость. Второй причиной Солониновская вторая- необученность. Третья причина -мотивированность.
Мы с Солонином считаем, что сказалось влияние Революции и Гражданской войны. Перманентности их течения. Как в той троцкисткой по сути песни:"Есть у Революции начало, нет у революции конца".
Имея на входе во власть и на выходе из неё порядка 25% электората ,коммунисты могли к 1941 году мотивировать воевать такое же число населения, плюс "За Родину, за Сталина!" давал существенный прирост. Но не абсолютный. Поскольку для многих это не соединялось. К тому же ещё не всколыхнулось "болото". С его вечным: "Моя хата с краю ничего не знаю" и пошли вы все нафиг ...
Волкон
Отправлено: 4 июня 2022 — 11:55
генерал-лейтенант
[+][+]
И наконец из глубины народной : " Ваша власть ,гавню..и, вы за неё и воюйте. А у пролетариата нет Отечества!" ...
Именно отсюда и растут ноги которые в совокупностями с другими причинами и дают столь низкий коэффициет боеспособности РККА .
Волкон
Отправлено: 4 июня 2022 — 12:03
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
У Вас идея фикс - конфликт материалистического и идеалистического мировоззрений везде.
Истественно... Это же так диалектично. Единство в борьбе противоположностей.
В отличие от животного человек существо насквозь политическое. Даже те у кого хата с краю...на болоте.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.