Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
ccsr
Отправлено: 26 февраля 2022 — 19:00
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Для всего необходимо время, но это не значит, что штат дивизиона не был сокращен,
Врешь прохиндей - штат не был сокращен, все дивизионы имели по четыре пункта. Было откомандирование отдельного пункта без изменения штатов.
alexeybo пишет:
Никаким образом командир дивизиона не может самостоятельно ликвидировать некомплект личного состава.
Может - например принять сверхсрочника на службу, или подать запрос в военкомат.
alexeybo пишет:
Перед пеленгацией стоит задача опреде лить место расположения передатчика. Это место неизвестно.
Ты профан в этих вопросах, вот поэтому твой бред я даже не буду комментировать. Но ты продолжай врать про то, чего не знаешь - умный народ посмеется над твоей глупостью.
alexeybo пишет:
Как ты можешь определить мощность передатчика по получаемому сигналу, если не знаешь расстояния до передатчика? Мильчаков, ты фантазер.
Твоей тупости я уже не удивляюсь - в радиодивизионе ведется учет не только всех сетей, позывных, рабочих частот, которые разведываются, но и характеристики радиостанций которые в них работают. Ты просто туп для того чтобы понять .
alexeybo пишет:
"киловатт" пишешь "Квт", а не так как принято
Ты просто клоун - это программа правит, а мне лень для такого тупицы как ты исправлять, потому что ты все равно профаном останешься.
alexeybo пишет:
. Подумай над вопросом:
Подумал, и пришел к выводу - ты просто безграмотный звездобол, и то о чем я тебе говорю, тобой никогда не будет понято в силу твоего примитивного мышления.
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Врешь прохиндей - штат не был сокращен, все дивизионы имели по четыре пункта. Было откомандирование отдельного пункта без изменения штатов.
Мильчаков, ты просто врун. Написано, что из состава дивизиона один пункт был передан на формирование другого дивизиона, и в дальнейшем дивизион имел в в своем составе три пункта. Это и значит, что штат сократили. И при этом безумец Мильчаков фантазирует и говорит о каком-то откомандировании. Если бы дивизион оставался в составе четырех пунктов, то тогда после начала войны не было бы необходимости формировать четвертый пункт.
Но Мильчаков не имеет мозгов, чтобы проанализировать прочитанное.
ccsr пишет:
Может - например принять сверхсрочника на службу, или подать запрос в военкомат.
Упс!!! Мильчаков, оказывается не знает даже порядка поступления на военную службу в тот период! Мильчаков, пенек трухлявый, неужели ты думаешь, что призыв на военную службу осуществлялся военкоматами по заявкам командиров частей? Ты неуч, возомнивший себя военным человеком. Или ты думаешь, что "по щучьему велению, командира хотения" появляются сверхсрочники? Перестань фантазировать.
ccsr пишет:
Ты профан в этих вопросах, вот поэтому твой бред я даже не буду комментировать. Но ты продолжай врать про то, чего не знаешь - умный народ посмеется над твоей глупостью.
Тебя и не просят комментировать, чудило. Ты опровергнуть написанное мной не можешь. Знаний у тебя на это нет, и смелости признать свою ошибку у тебя нет. Из этого все видят, что профан на самом деле это Мильчаков. Я объяснил, почему твои слова - бред. А ты только тявкаешь: "профан", "бред". Убожество ты.
ccsr пишет:
Твоей тупости я уже не удивляюсь - в радиодивизионе ведется учет не только всех сетей, позывных, рабочих частот, которые разведываются, но и характеристики радиостанций которые в них работают. Ты просто туп для того чтобы понять .
Это наверное ты во время службы гаданием на кофейной гуще мощность радиостанций определял? Дурилка ты картонная, учет вести можно, если не заботиться достоверностью данных, а вот определить мощность радиостанции по принимаемому сигналу - нельзя.
ccsr пишет:
Ты просто клоун - это программа правит, а мне лень для такого тупицы как ты исправлять, потому что ты все равно профаном останешься.
Ну ты и звездобол!!! У меня ничего программа не правит, а у тебя правит? Эта программа у тебя в чердаке дырявом твоими корявыми пальцами управляет. Ты просто тупенький и не знал, как правильно пишется.
ccsr пишет:
Подумал, и пришел к выводу - ты просто безграмотный звездобол, и то о чем я тебе говорю, тобой никогда не будет понято в силу твоего примитивного мышления.
Мильчаков, не смеши, ты думать не умеешь. Тебе думать нечем, все остатки мозгов давно разложились под воздействием токсинов.
ccsr
Отправлено: 27 февраля 2022 — 14:17
майор
alexeybo пишет:
. Написано, что из состава дивизиона один пункт был передан на формирование другого дивизиона, и в дальнейшем дивизион имел в в своем составе три пункта.
Ну и дуб же ты - директива предусматривала передачу пункта , а не изменения штата дивизиона. Ты даже на уровне понимания документов так колхозником и останешься.
alexeybo пишет:
Или ты думаешь, что "по щучьему велению, командира хотения" появляются сверхсрочники? Перестань фантазировать.
Ты полный профан в этих делах - начальник штаба мог дать указания начальнику связи округа о выделении из учебных подразделений радио-телеграфистов, как младших командиров, так и сверхсрочников. Это в округе делается в одно касание по заявке начальника разведки именно в таких случаях.
alexeybo пишет:
Ты опровергнуть написанное мной не можешь.
Твой бред невозможно серьезно опровергать, над этим можно только смеяться.
alexeybo пишет:
Это наверное ты во время службы гаданием на кофейной гуще мощность радиостанций определял?
Ты просто неадекват - у радиоразведчиков ведется учет всех радиостанций противника, особенно больших мощностей и их характеристик.
alexeybo пишет:
У меня ничего программа не правит, а у тебя правит?
У меня несколько редакторов, в том числе и пунто, эх ты деревня, и они зачастую вообще сокращения в английский переводят.
alexeybo пишет:
Тебе думать нечем,
Судя по тому что ты скрываешь свое прошлое, то наверное понимаешь, что тебя я быстро раскручу, как автомобилиста Тюрина. Жги дальше, звездобол...
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2022 — 17:00
полковник
[+]
ccsr пишет:
Ну и дуб же ты - директива предусматривала передачу пункта , а не изменения штата дивизиона. Ты даже на уровне понимания документов так колхозником и останешься.
Тормоз, ты. Если бы не было изменения штата при передаче пункта в другой дивизион, то тогда его стали бы заново укомплектовывать сразу. Но этого не было, а после начала войны не пришлось бы в рамках мобмероприятий восстанавливать этот пункт. Лох ты, Мильчаков, который ничего не понимает в орг-штатных мероприятиях.
ccsr пишет:
Ты полный профан в этих делах - начальник штаба мог дать указания начальнику связи округа о выделении из учебных подразделений радио-телеграфистов, как младших командиров, так и сверхсрочников. Это в округе делается в одно касание по заявке начальника разведки именно в таких случаях.
Мильчаков, ты опять себя высек, пенек трухлявый! Если бы это было так просто, то почему не доукомплектовали дивизион сразу после передачи поста в Ворохте? Почему восстановление этого поста было в рамках мобмероприятий начато после начала ВОВ? Оправдаться за свое вранье тебе не удалось. И еще ты не рассказал как по заявке командира дивизиона райвоенком будет призывать людей в этот дивизион. Ври дальше!
ccsr пишет:
Твой бред невозможно серьезно опровергать, над этим можно только смеяться.
Пока это я смеюсь над твоим враньем, а ты блеешь что-то невразумительное в свое оправдание. Мелко плаваешь ты, Мильчаков, чтобы надо мной смеяться. Это у тебя нервное и болезненное. У Sch такое бывает.
ccsr пишет:
Ты просто неадекват - у радиоразведчиков ведется учет всех радиостанций противника, особенно больших мощностей и их характеристик.
Мильчаков, ты забываешь прочитанное быстрее, чем добежишь до туалета. Повторяю для тебя бестолкового склеротика:
Это наверное ты во время службы гаданием на кофейной гуще мощность радиостанций определял? Дурилка ты картонная, учет вести можно, если не заботиться достоверностью данных, а вот определить мощность радиостанции по принимаемому сигналу - нельзя.
ccsr пишет:
У меня несколько редакторов, в том числе и пунто, эх ты деревня, и они зачастую вообще сокращения в английский переводят.
Еще бы к твои редакторам были бы у тебя мозги, да способность читать и исправлять собственные (и своих редакторов) ошибки. Но нет, не можешь ты этого. Неуч потому как ты дремучий.
ccsr пишет:
Судя по тому что ты скрываешь свое прошлое, то наверное понимаешь, что тебя я быстро раскручу, как автомобилиста Тюрина. Жги дальше, звездобол...
Ври дальше, пустобрех. Твое вранье забавно разоблачать, а потом наблюдать, как ты начинаешь выворачиваться и сам себя изобличать в своей тупости.
ccsr
Отправлено: 27 февраля 2022 — 19:31
майор
alexeybo пишет:
. Если бы не было изменения штата при передаче пункта в другой дивизион, то тогда его стали бы заново укомплектовывать сразу.
Ты просто звездобол - даже открытый штат иногда по году заполняли, ты не в теме.
alexeybo пишет:
И еще ты не рассказал как по заявке командира дивизиона райвоенком будет призывать людей в этот дивизион. Ври дальше!
Ты точно клоун - напишет отношение в военкомат с просьбой подобрать людей с нужным ВУС в ближайший призыв, или из тех, кто рядом живет и хочет служить сверхсрочником рядом с домом, особенно если у него свое хозяйство.
alexeybo пишет:
Это наверное ты во время службы гаданием на кофейной гуще мощность радиостанций определял?
Ты просто клоун - эти данные добывают агентурным путем еще при разработке образцов, или кражей документации в серийных изделиях.
alexeybo пишет:
Ври дальше, пустобрех
Слился наш граф Монте-Кристо - никогда мы не узнаем про его "героическую" службы, рассказать о которой он боится. А почему боится, мне понятно.
alexeybo
Отправлено: 27 февраля 2022 — 22:29
полковник
[+]
ccsr пишет:
Ты просто звездобол - даже открытый штат иногда по году заполняли, ты не в теме.
Какая разница какое время заполняется штат? Не было никакого заполнения штата, т.к. об этом не упоминается. Упоминается что в дивизионе четвертый пункт стал формироваться только в рамках мобмероприятий уже после начала ВОВ. Не догоняешь? Не удивительно для тебя - дремучего неуча.
ccsr пишет:
Ты точно клоун - напишет отношение в военкомат с просьбой подобрать людей с нужным ВУС в ближайший призыв, или из тех, кто рядом живет и хочет служить сверхсрочником рядом с домом, особенно если у него свое хозяйство.
Пенек ты трухлявый, плевать военкому на отношения командира части. Он ему не подчиняется и у него нет обязанности подбирать для конкретной части призывников. Дурында бестолковая ты, даже не знаешь, что призывники из райвоенкомата попадают на сборный пункт облвоенкомата, где формируются команды и их забирают со сборного "покупатели". Вопрос о том, в какую часть попадет конкретный призывник, решается не в райвоенкомате. Если бы ты попал на военную службу как обычный призывник, и прошел весь путь от стола проводов в армию до ворот части, то понимал бы это, даже не сталкиваясь с призывом в качестве офицера. Но ты попал на службу 17-летним незрелым и неграмотным юношей, поступив в военное училище.
Сидя в "аппаратной" ты не знаешь и порядка поступления на службу сверхсрочников. Командир части может написать военкому о необходимости для него подбора кандидатов на сверхсрочную из запаса. Но это совсем не обязательно приводило к желаемому результату. На сверхсрочную шли неохотно, потому "сверчков" в армии было мало. Учи матчасть, неуч.
ccsr пишет:
Ты просто клоун - эти данные добывают агентурным путем еще при разработке образцов, или кражей документации в серийных изделиях.
Разыгралась у Мильчакова фантазия!!! Ты что, думаешь, что агенты бегают за каждой радиостанцией, прокрадываются к ней, определяют ее тип и крадут техническую документацию к ней? То, о чем ты пишешь позволяет узнать направление и ход разработки новой техники, ТТХ производимой радиостанции. Но узнать какая конкретно радиостанция работает и где, таким способом узнать невозможно. Болтун ты, Мильчаков.
ccsr пишет:
Слился наш граф Монте-Кристо - никогда мы не узнаем про его "героическую" службы, рассказать о которой он боится. А почему боится, мне понятно.
Мильчаков, а с чего ты решил, что являешься графом Монте-Кристо? Любишь ты фантазировать. Ты наш барон Мюнхгаузен, если мягко. Слился ты, ну и ладно, зачем кричать об этом? Ты глуп, Мильчаков, потому и не понимаешь смысла слов "не хочу".
Олег К.
Отправлено: 28 февраля 2022 — 08:41
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Исаев БОЛЕЕ 15 лет не уставал нести пургу про красные кнопки а тут типа ему наскучило?? Лефа - так не бывает..))
А смысл Исаеву повторять то, что понятно всем адекватным, и только Козинкин упорствует в своих ошибках.
ты замполит сапсэм не в теме -ТАК не бывает)) Приглашают Исаева поболтать на тему начала ВОВ а он - в ролике - отвечает - не вижу смысла повторять то что я болтал более 15 лет - про свои красные кнопки и посему повторять не буду - смотрите мои старые ролики а я пошел домой??)) ТЫ ТАК себе сие представляешь что ли??)))
alexeybo пишет:
глупость о том, что опоздания с нажатием "красных кнопок" не было, настолько очевидна, что дальнейшее обсуждение Исаеву это не интересно. Ниже его достоинства спорить с твоими глупостями.
Это только ты не понимаешь, что если войска не успели развернуться еще до нападения, то значит команда на развертывание была дана поздно. И этого Вам не опровергнуть фактами, а враки Ваши неинтересны.
ДА ПАКАЖИ ПЛАН по коему ВСЕ армии и РГК тем боле - ДОЛЖНЫ были НА САМОЙ границе встречать немцев - чтобы в ПЛАНАХ было написано что войска ДОЛЖНЫ были развернуться еще до нападения ??
НЕ ЗНАЕШЬ что - НУ НЕ НАЧИНАЮТ воевать БЕЗ плана в НАЧАЛЕ войны???
ТЫ СРОКИ в ПЛАНАХ читал - КОГДА развертывание проводилось бы в РККА в случае начала ВОЙНЫ - ты в курсе что там сроки были - ты читал что там развертывание и мобилизация шла и начиналась - ПОСЛЕ начала военных действий??
Ты в курсе что армии РГК по планам ГШ ДОЛЖНЫ были МОБИЛИЗАЦИЮ проводить не в своих ППД а = НА МЕСТЕ сосредоточения - НЕ НА ГРАНИЦЕ но - В ОКРУГАХ куда они должны были прибывать ???
Может у вас замполитов без плана можно чесать своим языком ни за что не отвечая но у ВОЕННЫХ - ПЛАН сцука стоит во главе угла - ЗАДАЧИ в плане прописывают армиям РГК и если там НЕТ задач СРАЗУ быть им на границе то ТАМ они и НЕ БУДУТ и тем боле к моменту начал войны
Олег К.
Отправлено: 28 февраля 2022 — 09:47
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
не понимаешь смысла слов "не хочу".
а чо тады умничаешь не по делу ??((
Мильчаков реальный военный - спец по связи и прочему - а ты кто ??))
хотя.. судя по тому что ты несешь про красные кнопки о чем сам исаев уже не пукает - однозначно спец ты по всем темам))) Одно слов - замполит)))
Но - замполит - запомни ПРОСТЫЕ военные истины – если в предвоенных планах Генштаба НЕТ задач для армий приграничных округов на ту же мобилизацию и развертывание ДО начала военных действий, нет для армий РГК задач на мобилизацию в своих ППД и они должны по этим планам пополняться в местах своего развертывания в районах куда им по предвоенным планам прописано выводиться в случае угрозы войны и эти районы указаны им не на саму границу и им не сочиняются изначально задачи по обороне границ, и встречи там противника, то по другому и не будет в реальности!
погляди спец что там прописано было в тех же ПП округов, что давно доступны всем желающим – развертывание и мобилизация ДО начала военных действий НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ в наших планах, армии РГ не имели задач по обороне границы изначально в этих планах, а значит нести чушь, что мы опоздали в этом развертывании и мобилизации от немцев это просто ГЛУПОСТЬ! )))
(Отредактировано автором: 28 февраля 2022 — 10:09)
alexeybo
Отправлено: 28 февраля 2022 — 11:04
полковник
[+]
Олег К. пишет:
ты замполит сапсэм не в теме -ТАК не бывает)) Приглашают Исаева поболтать на тему начала ВОВ а он - в ролике - отвечает - не вижу смысла повторять то что я болтал более 15 лет - про свои красные кнопки и посему повторять не буду - смотрите мои старые ролики а я пошел домой??)) ТЫ ТАК себе сие представляешь что ли??)))
Нет, Козинкин, бывает так. Нет смысла толочь в ступе одно и то же. Тебя просто не замечают, несмотря на все твои попытки выпендриться. Для нормальных историков малоинтересны твои фантазии, поскольку за ними нет ничего фактологического. Останавливаться для споров с тобой им нет интереса, они двигаются дальше в своей работе. Это ты переписываешь многократно одни мысли в своих книгах.
Олег К. пишет:
ДА ПАКАЖИ м.. дак ПЛАН по коему ВСЕ армии и РГК тем боле - ДОЛЖНЫ были НА САМОЙ границе встречать немцев - чтобы в ПЛАНАХ было написано что войска ДОЛЖНЫ были развернуться еще до нападения ??
ТЫ САПСЕМ что ли - ты НЕ ЗНАЕШЬ что - НУ НЕ НАЧИНАЮТ воевать БЕЗ плана в НАЧАЛЕ войны???
ТЫ СРОКИ в ПЛАНАХ читал - КОГДА развертывание проводилось бы в РККА в случае начала ВОЙНЫ - ты в курсе что там сроки были - ты читал что там развертывание и мобилизация шла и начиналась - ПОСЛЕ начала военных действий??
Ты в курсе ИДИОТс старый что армии РГК по планам ГШ ДОЛЖНЫ были МОБИЛИЗАЦИЮ проводить не в своих ППД а = НА МЕСТЕ сосредоточения - НЕ НА ГРАНИЦЕ м..дак но - В ОКРУГАХ куда они должны были прибывать ???
Может у вас замполитов без плана можно чесать своим языком ни за что не отвечая но у ВОЕННЫХ - ПЛАН сцука стоит во главе угла - ЗАДАЧИ в плане прописывают армиям РГК и если там НЕТ задач СРАЗУ быть им на границе то ТАМ они и НЕ БУДУТ и тем боле к моменту начал войны - хоть ты усрись дуракс старый..
Козинкин, не тупи! Как ты сможешь резервные армии двинуть на границу, если они еще и до назначенных районов развертывания не добрались к началу войны? Вот если бы "нажали вовремя красные кнопки" и резервные армии находились бы еще до начала войны в назначенных районах, то при выявлении начала сосредоточения немецких войск у границы мог бы появиться замысел на укрепление армий прикрытия и появился бы соответственно план использования резервных армий на границе. Отсутствие плана использования резервных армий на границе не опровергает того, что "красные кнопки" были нажаты поздно".
Козинкин, пора бы тебе через столько лет изучения темы знать, что план на начало войны существовал. И если бы ты был на самом дела настоящим военным человеком, то знал бы, что созданные планы при изменении обстановки корректируются или создаются новые планы. Но для изменения плана использования резервных армий не произошло главных изменений обстановки:
- своевременно не было выявлено сосредоточение немецких войск для нападения на СССР;
- резервные армии еще находились по пути к назначенным ранее районам.
Ты Козинкин полный неуч в военных вопросах. Сроки для резервных армий определялись исходя из возможностей их переброски после "нажатия "красной кнопки". И пора бы тебе усвоить, после стольких лет "трудов", что мобилизационные мероприятия предусматривались и в соединениях армий прикрытия. В том числе и в соединениях, находившихся в первом эшелоне.
Для тебя новость, что соединения встретили начало войны еще не отмобилизованными?
Козинкин, ты меня не учи, не тебе это делать, поскольку ты сталкивался лишь с планами проведения ПХД.
Олег К. пишет:
Мильчаков реальный военный - спец по связи и прочему - а ты кто ??))
Какой он "спец" видно из его слов. Куда ни ткнешь, везде поверхностное представление. Быть специалистом по всему невозможно, но Мильчаков даже в вопросах связи городит ерунду.
Олег К. пишет:
хотя.. судя по тому что ты несешь про красные кнопки о чем сам исаев уже не пукает - однозначно спец ты по всем темам))) Одно слов - замполит)))
То тому, что ты не в состоянии возразить на мои доводы о "позднем нажатии "красных кнопок" видно, что этот мой вывод обоснован, а твои идеи про своевременность "нажатия "красных кнопок" - не более чем беспочвенное бла-бла-бла.
Олег К. пишет:
Но - замполит - запомни ПРОСТЫЕ военные истины – если в предвоенных планах Генштаба НЕТ задач для армий приграничных округов на ту же мобилизацию и развертывание ДО начала военных действий, нет для армий РГК задач на мобилизацию в своих ППД и они должны по этим планам пополняться в местах своего развертывания в районах куда им по предвоенным планам прописано выводиться в случае угрозы войны и эти районы указаны им не на саму границу и им не сочиняются изначально задачи по обороне границ, и встречи там противника, то по другому и не будет в реальности!
погляди спец что там прописано было в тех же ПП округов, что давно доступны всем желающим – развертывание и мобилизация ДО начала военных действий НЕ ПЛАНИРОВАЛАСЬ в наших планах, армии РГ не имели задач по обороне границы изначально в этих планах, а значит нести чушь, что мы опоздали в этом развертывании и мобилизации от немцев это просто ГЛУПОСТЬ! )))
Сдуйся, Козинкин, лопнешь от раздутого самомнения. Если бы ты был действительно настоящим военным человеком, то ты бы знал, что в реальности практически всегда все идет не так, как планировалось. Планы создаются под определенную смоделированную ситуацию. Но действительное положение часто оказывается не такой. Поэтому планы меняют или корректируются. Я тебе это уже многократно объяснял, но ты не в состоянии этого понять. Ты сидя в арсеналах и складах просто не мог об этом узнать, а узнать это после службы ты не оказался способным.
Гот
Отправлено: 28 февраля 2022 — 12:27
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Олег К. Вы нарушаете Правила форума. Ещё раз перейдёте к личным оскорблениям - забаню до момента окончательного краха мирового империализма. Надоело читать жалобы в ваш адрес.
Олег К.
Отправлено: 1 марта 2022 — 07:54
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
риглашают Исаева поболтать на тему начала ВОВ а он - в ролике - отвечает - не вижу смысла повторять то что я болтал более 15 лет - про свои красные кнопки и посему повторять не буду - смотрите мои старые ролики а я пошел домой??)) ТЫ ТАК себе сие представляешь что ли??)))
Нет, Козинкин, бывает так. Нет смысла толочь в ступе одно и то же. Тебя просто не замечают, несмотря на все твои попытки выпендриться. Для нормальных историков малоинтересны твои фантазии, поскольку за ними нет ничего фактологического. Останавливаться для споров с тобой им нет интереса, они двигаются дальше в своей работе. Это ты переписываешь многократно одни мысли в своих книгах.
вау.. исаев типа МНЕ одному что ли в роликах 15 лет нес пургу про красные кнопки((( а таперича ему надоело и он к 80-летию начала ВОВ вообще ничего не расказал про причины трагедии..
alexeybo пишет:
у ВОЕННЫХ - ПЛАН сцука стоит во главе угла - ЗАДАЧИ в плане прописывают армиям РГК и если там НЕТ задач СРАЗУ быть им на границе то ТАМ они и НЕ БУДУТ и тем боле к моменту начал войны - хоть ты усрись дуракс старый..
Козинкин, не тупи! Как ты сможешь резервные армии двинуть на границу, если они еще и до назначенных районов развертывания не добрались к началу войны? Вот если бы "нажали вовремя красные кнопки" и резервные армии находились бы еще до начала войны в назначенных районах, то при выявлении начала сосредоточения немецких войск у границы мог бы появиться замысел на укрепление армий прикрытия и появился бы соответственно план использования резервных армий на границе.
ДА ПАКАЖИ ПЛАН наконец в коем арими РГК - ДОЛЖНЫ были ДО начал войны прискакать на границу? Дастал ты замполит - ИЛИ ПЛАН показывай или иди в свое болото воевать.с ...
ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ не работает в АРМИИ . У замполитов тупых - может и так и бывает но в армии если НЕТ ПЛАНА на применение армий РГК НА САМОЙ границе по задачам то чо том если бы да кабы - иди в болото..
А в ПЛАХ ГШ НЕ БЫЛО задач для этих армий - то что ты выдумываешь..
alexeybo пишет:
, пора бы тебе через столько лет изучения темы знать, что план на начало войны существовал
ПАКАЖИ умник анонимный))) Исаев сим планом записку пуркаева и ватутина назвал по коим армии РГК ДОЛЖНЫ были на ГРАНИЦЕ торчать и там встречать немцев)))
alexeybo пишет:
при изменении обстановки корректируются или создаются новые планы.
вау..... какой ты умныййййй(((
alexeybo пишет:
для изменения плана использования резервных армий не произошло главных изменений обстановки:
- своевременно не было выявлено сосредоточение немецких войск для нападения на СССР;
1-е - ЛОЖЬ))) Оставь сей бред анонимный бабам дурам и исаевым с резунами))
2-е - эти армии НЕ ДОЛЖНЫ были немцев встречать и им НЕ БЫЛО на сие задач изначально))
alexeybo пишет:
Козинкин полный неуч в военных вопросах. Сроки для резервных армий определялись исходя из возможностей их переброски после "нажатия "красной кнопки". И пора бы тебе усвоить, после стольких лет "трудов", что мобилизационные мероприятия предусматривались и в соединениях армий прикрытия. В том числе и в соединениях, находившихся в первом эшелоне.
Для тебя новость, что соединения встретили начало войны еще не отмобилизованными?
я те и СКАЗАЛ - в ПЛАНАХ НЕ БЫЛО прописано что мобилизация должны были проходить ДО начала войны)) А теперь ты мне же и суешь си истины??))
ЖУКОВ таким ка ты ... ответил много лет назад!!
ЖУКОВ: "" То, что было сделано нами, оказалось недостаточным.
Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание.""!!!!!
ДОХОДЧИВО ответил ТЕБЕ .. маршал про ПЛАНЫ ГШ -ЖУКОВА????
Вот считал он что ДВЕ НЕДЕЛИ будет держать границу= те 40 сд а за ЭТО ВРЕМЯ армии РГК и закончат свои выводы а затем еще и поскачат на Берлин!!!
ЭТО - ПЛАНЫ ГШ . А чо там те мерешится - если бы да кабы - засунь себе в .. болото..
Ты понял .. КАКИЕ были планы в ГШ у унтера нашего???? или опять нести пургу будешь про поздно нажатые кнопки о коих уже и Исаев не бздит почти ГОД как??)))
alexeybo пишет:
меня не учи, не тебе это делать, поскольку ты сталкивался лишь с планами проведения ПХД.
ТАК ГДЕ ПЛАНЫ по коим ГШ на ГРАНИЦЕ собирался воевать армиями РГК????)))
alexeybo пишет:
ты не в состоянии возразить на мои доводы о "позднем нажатии "красных кнопок" видно, ч
ПЛАН давай спец ты наш - или в болото полезай))) на твои доводы я тя ПЛАН прошу дать а ты мне в ответ - если бы да кабы то планы менялись бы типа 21 ИЮНЯ???? ))) И несешь бред что кто то там чего то не выявил у немцев??????)))
alexeybo пишет:
планы меняют или корректируются. Я тебе это уже многократно объяснял, но ты не в состоянии этого понять. Ты сидя в арсеналах и складах просто не мог об этом узнать, а узнать это после службы ты не оказался способным
мда.. дуракс, б..ть, покойник и замполит - это навсегда)))
СЛОВА Жукова те упертому анонимному замполиту привести чтоб ты их запомнил уже - КАКИЕ были планы в ГШ у унтера и ПОЧЕМУ он и НЕ СОБИРАЛСЯ их менять ЗНАЯ что там у немцев о чем он тому же Тюленеву вечером говорил что было ТОЧНЫМИ данными о немцах???
ЖУКОВ:
""Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание.""
Тюленев:
"Позднее снова зашел к Жукову.
— По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
Я поинтересовался, каково сейчас соотношение сил — наших и германских.
— У немцев, насколько мне известно, нет общего превосходства, — коротко ответил Жуков.""
Гот пишет:
забаню до момента окончательного краха мирового империализма. Надоело читать жалобы в ваш адрес.
похоже скоро от РФии ничего не останется(((
alexeybo
Отправлено: 1 марта 2022 — 10:31
полковник
[+]
Олег К. пишет:
вау.. исаев типа МНЕ одному что ли в роликах 15 лет нес пургу про красные кнопки((( а таперича ему надоело и он к 80-летию начала ВОВ вообще ничего не расказал про причины трагедии..
Типа ранее были люди, которые не понимали, что развертывание группировки советских войск для отражения нападения было начато с опозданием, т.е. "красные кнопки" были поздно нажаты". После разъяснений Исаева и прочих, таких людей стало совсем мало: Козинкин, может Мильчаков, да еще некоторые. Потому повторяться нет смысла. Это Козинкин толчет воду в ступе ужу более 10 лет.
Олег К. пишет:
ДА ПАКАЖИ ПЛАН наконец в коем арими РГК - ДОЛЖНЫ были ДО начал войны прискакать на границу? Дастал ты замполит - ИЛИ ПЛАН показывай или иди в свое болото воевать.с ...
ЕСЛИ БЫ ДА КАБЫ не работает в АРМИИ . У замполитов тупых - может и так и бывает но в армии если НЕТ ПЛАНА на применение армий РГК НА САМОЙ границе по задачам то чо том если бы да кабы - иди в болото..
А в ПЛАХ ГШ НЕ БЫЛО задач для этих армий - то что ты выдумываешь..
Козинкин, "читай старые письма", я тебе на эти вопросы уже ответил. Тренируй память.
Олег К. пишет:
ПАКАЖИ умник анонимный))) Исаев сим планом записку пуркаева и ватутина назвал по коим армии РГК ДОЛЖНЫ были на ГРАНИЦЕ торчать и там встречать немцев)))
Начинай читать, начиная с Соображений и заканчивая Мобпланом.
Олег К. пишет:
вау..... какой ты умныййййй(((
А то!!! Теперь знать это будешь.
Олег К. пишет:
1-е - ЛОЖЬ))) Оставь сей бред анонимный бабам дурам и исаевым с резунами))
2-е - эти армии НЕ ДОЛЖНЫ были немцев встречать и им НЕ БЫЛО на сие задач изначально))
Козинкин, ложь ты в своих книгах пишешь. Вместо того, чтобы языком чесать попусту, попробуй опровергнуть эти утверждения доказательствами:
Устанешь ты пыль глотать, опровергая.
Олег К. пишет:
я те и СКАЗАЛ - в ПЛАНАХ НЕ БЫЛО прописано что мобилизация должны были проходить ДО начала войны)) А теперь ты мне же и суешь си истины??))
ЖУКОВ таким ка ты ... ответил много лет назад!!
ЖУКОВ: "" То, что было сделано нами, оказалось недостаточным.
Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание.""!!!!!
ДОХОДЧИВО ответил ТЕБЕ .. маршал про ПЛАНЫ ГШ -ЖУКОВА????
Вот считал он что ДВЕ НЕДЕЛИ будет держать границу= те 40 сд а за ЭТО ВРЕМЯ армии РГК и закончат свои выводы а затем еще и поскачат на Берлин!!!
ЭТО - ПЛАНЫ ГШ . А чо там те мерешится - если бы да кабы - засунь себе в .. болото..
Ты понял .. КАКИЕ были планы в ГШ у унтера нашего???? или опять нести пургу будешь про поздно нажатые кнопки о коих уже и Исаев не бздит почти ГОД как??)))
Козинкин, с чего это я должен тебе верить на слово? Найдешь где-нибудь в документах, что мобилизация должна была проводиться ПОСЛЕ начала войны? Нет такого. Мобилизация могла начаться и до начала войны, в том числе в виде скрытой.
Слова Жукова ничего в этом не доказывают. Они описывают вариант действий по прикрытию границы, когда нападение начинается внезапно. Однако Вы по какой-то непонятной причине не рассматриваете другой вариант действий, когда ввиду военной опасности прикрытие и скрытая мобилизация начинаются заблаговременно, еще до начала войны.
Твоя выдумка про то, что "ДВЕ НЕДЕЛИ будет держать границу= те 40 сд а за ЭТО ВРЕМЯ армии РГК и закончат свои выводы" не имеет почвы. Ты даже не можешь докумекать, что начатая в мае 1941 года передислокация резервных армий привязывалась на определенные сроки, а не на срок "две недели с момента вторжения". Когда начинали передислокацию еще не представляли, что вторжение будет 22.06.1941 года. Этот вывод пытались сделать заблаговременным, но опоздали.
Все тобой написанное здесь, это твои выдумки, а не планы ГШ.
Олег К. пишет:
ТАК ГДЕ ПЛАНЫ по коим ГШ на ГРАНИЦЕ собирался воевать армиями РГК????)))
Читай старые письма. Тренируй память.
Олег К. пишет:
ПЛАН давай спец ты наш - или в болото полезай))) на твои доводы я тя ПЛАН прошу дать а ты мне в ответ - если бы да кабы то планы менялись бы типа 21 ИЮНЯ???? ))) И несешь бред что кто то там чего то не выявил у немцев??????)))
Козинкин, ты представишь свои доказательства "своевременного нажатия "красных кнопок" или и дальше будешь пустомелить?
Олег К. пишет:
СЛОВА Жукова те упертому анонимному замполиту привести чтоб ты их запомнил уже - КАКИЕ были планы в ГШ у унтера и ПОЧЕМУ он и НЕ СОБИРАЛСЯ их менять ЗНАЯ что там у немцев о чем он тому же Тюленеву вечером говорил что было ТОЧНЫМИ данными о немцах???
ЖУКОВ:
""Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание.""
Тюленев:
"Позднее снова зашел к Жукову.
— По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
Я поинтересовался, каково сейчас соотношение сил — наших и германских.
— У немцев, насколько мне известно, нет общего превосходства, — коротко ответил Жуков.""
Тебе Жуков рассказал, что не собирался менять своих планов, в разговоре через стеклянный шар или еще каким-то чудесным способом? В приведенных словах Жукова и Тюленева совсем нет про "неизменность планов". Козинкин, не фантазируй.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.