Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5 , Продолжение
Олег К.
Отправлено: 21 февраля 2022 — 20:37
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
"творчество" Козинкина и ему подобных никогда не зачахнет
ну напиши чо нить великия и бесметртное - для умных типа читателей))
Ты имя то свое открой гюльчатай - чтоб мои читатели морду лица тебе рихтанули -это ж и военные в большинстве своем - в ИВИ доценты или ак ГШ преподы например, что уроки и выводы писали 30 лет назад)))
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 5
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
Lew пишет:
Даже один том работы историка Чекунова Пишу исключительно по памяти в историческом плане стоит в 100 раз дороже, чем 10 книг литератора Козинкина и прочих литераторов,
Для таких дилетантов как ты, это может быть и так. А для военных профессионалов переписывание ответов никакой ценности не несёт, в отличие от работ Козинкина, который сделал разбор ответов с учетом вновь открывшихся документов и фактов.
Так что Лев Тюрин как был ты профаном в военном деле, так им и останешься, даже если выучишь книгу Чекунова наизусть. Пиши уж лучше про автомобили на ВО - это у тебя лучше получается....
Олег К.
Отправлено: 21 февраля 2022 — 20:44
майор
[+][+][+][+][+]
Lew пишет:
настоящая историческая работа это есть изложение обнаруженных исторических свидетельств с минимальными комментариями, представляющими собой ИМХО исследователя.
Чтиво очень скучное но зело полезное, и обычно представляющее интерес именно для настоящих ценителей исторических произведений.
ну дык клас то покажи - умник и спец по терминам)))
Lew пишет:
всякие комментарии с перевиранием текстов первоисточников и вольными домыслами, представляющие собой придуманную версию исторических событий, да еще в нервно-истерической подаче, это удел фантастокозинкиных
в ИВИ ржут над коментами Чекунова в его двухтомнике бестолковыми))
Захаров и и уроки с Баграмянами тоже перевирали когда писали тоже что и я - по предвоеным планам чего такие как ты умники анонимные не смогли увидеть и понять??))
Lew пишет:
аже один том работы историка Чекунова Пишу исключительно по памяти в историческом плане стоит в 100 раз дороже, чем 10 книг литератора Козинкина и прочих литераторов, коих в наше время расплодилось немеряно
однозначно - как сборник доков - вошел в историю благодаря мне кстати)))
Я с 2012 года стебался над этим м..чудаком показывая ответы что мне в ак Фрунзе и ИВИ дали - как материал что его бредни смешные опровергают и он повелся таки и кинулся к этим ответам в ЦАМО чтоб войти в историю )))
слава богу что коментов там у него не очень много.. к ответам где он чушь выдает типа опроверогая комдивов)) но и над ними в ИВИ ржут доценты())) (Добавление)
ccsr пишет:
Лев Тюрин
вот такое фамилиё у этого лефы - что типа исаева в чем то там разоблачил но правда сам Леха не слышал точно про сии разоблачения??)))
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 21 февраля 2022 — 21:21
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Олег К. пишет:
это не РАБОТА и переписывание доков)) Я это делал на год его раньше)))
Делал, да не доделал.
Олег К. пишет:
чем несказано горжусь))) а кто ВАМ мешал сие сделать ??))
Но это было в поздних книгах вообще то)))
Да, гордитесь себе потихоньку, только ведь гордость у Вас "пересказчика". О том и была речь.
Олег К. пишет:
и щас не претендую))) не дай бог..))
Тогда чего к Чекунову с претензиями? Сам не ам, и другим не дам?
Олег К. пишет:
если вы о себе то мне НАС РАТЬ на ваши бредни про них а вот ИСАЕВ таки заткнулся ибо книгой моей по голове получил в ИВИ и с мая прошлого года НИ РАЗУ про них в отличи от вас не умничает - помалкивает))
Да тебе на все насрать, и на себя тебе насрать тоже. Исаев не замечает козинкина.
Олег К. пишет:
я то тут причем - на хрена со мной спорить исаеву ??(( ИСАЕВ в принципе на эту тему - НЕ СО МНОЙ а в его роликах о начале ВОВ - заткнулся))
А КАК он спорил я в книге и показал - БРЕД нес голимый )) Записка пуркаева у него это план по коему ВСЯ РККА ДОЛЖНА была ДО нападения успеть прискакать на ГРАНИЦУ непосредствено)))
Вы при том, что как безумный бросаетесь на рожон правды, пытаясь свое вранье подтвердить. А никак не подтвердить Вам своевременного "нажатия "красных кнопок", если на начало войны не были развернуты армии прикрытия и армии РГК. Хоть разорвитесь Вы в своем вранье. Вам бы давно молчать про "красные кнопки", в надежде, что люди забудут эту вашу глупость, но Вы как мазохист регулярно получаете удовольствие от боли.
Олег К. пишет:
т.е по вашему как и у идиота Исава ЭТИ армии типа врага на границе должны были встречать в 3 часа 22 июня??)) Так может ВЫ МНЕ ПЛАН сей покажете - где эти армии имели ЗАДАЧИ на сие??
Козинкин, перестань выдумывать глупости для приписывания их другим. Если бы ты был хоть мало-мальски военным, и понимал, что такое боевой порядок, как осуществляется наращивание усилий, то не упирался бы в свою дурь про границу. Тебе недостижимо понимание того, что отсутствие развернутых армий РГК - это отсутствие стратегических резервов. Тебе не по уровню образования понять, что отсутствие развернутых вторых эшелонов и резервов армий прикрытия - это отсутствие боевого порядка у армий прикрытия и фронтов. И даже самое простое тебе не осилить - понять, что если первые эшелоны не заняли назначенных для обороны рубежей, то это значит, что поздно стали они их занимать. Почему поздно? Команды не было вовремя отдано.
Олег К. пишет:
за 70 зашкалило уже??(( ужос... Земля те пухом если... Не забудь ширнуться от модной болезни шмурдяком от гансбургов и ... спи спокойно..
Вот точно, Козинкин, если Бог хочет наказать человека, то он у него отбирает ум. Тебя в детстве роняли регулярно, судя по последствиям. Верно, это карали твоих родителей.
Олег К. пишет:
дедуля уже в маразм впал что ли?? ЭТО ТЫ собрался в болота загонять сд на 10 км обороны по всей границе ((
Нет, внучек неразумный, это ты полагаешь необходимым везде одинаковую плотность в обороне иметь. Тебе же обделенному знаниями не понятно как так строить оборону, при средней плотности 10 км на дивизию. Это клиника, Козинкин, у тебя интеллектуальное плоскостопие неизлечимо.
Олег К. пишет:
КАКИЕ и именно доки ты ДАЛ трепло??(( ПРОДУБЛИРУЙ!! чой то я не видел((
Это ты, Козинкин, трепло, которое не отвечает за свои слова. Все что ты в состоянии выдавить из себя, так это дебильное: "Ну и чо"? Я тебе предлагал ознакомиться с Оперсводками штаба 26 армии от 23.6.1941 г. № 02, от 24.6.1941 г. № 04, от 24.6.1941 г. № 05. Запиши себе куда-нибудь эти реквизиты, чтобы не демонстрировать свою бестолковость.
Олег К. пишет:
я о ЗНАНИЯХ стратега а ты про бабло речь повел(( Вот этим ты замполит и отличаешься от военных))) Вы первыми и побежали ССР продавать..
Ты, как и твой "консультант из ГШ", такой же склеротик? Рановато по возрасту..., хотя Божья кара... Ты спросил почему я не служил в ГШ, я тебе на этот вопрос дал ответ.
"Врешь, собака!", как говаривалось в фильме. Козинкин, это ведь ты первым побежал СССР продавать. Забыл как похвалялся своим "умничанием" на "собраниях трудящихся"? А может ты забыл, как сбежал из-под Беслана на Дальний Восток свою задницу спасать?
Олег К. пишет:
ПРИЧЕМ тут развернутая или не развернутая армия и тем боле РГК если речь идет и тя просят ПЛАН дать предвоеный где б АРМИИ РГК ДОЛЖНЫ были на САМОЙ ГРАНИЦЕ врага встречать ???
НА ГРАНИЦЕ зпр - В МОМЕНТ НАПАДЕНИЯ а не ПОТОМ !!)))
Исаев в отличии от тебя неуча сие понял и заткнулся и тем он молодой от дедули упертого отличается - не Леха таки ... хоть и еврей оказался)))
Так ГДЕ ПЛАН по коему армии РГК должны были встречать немцев утром 22 июня на ГРАНИЦЕ???
Я тебе выше написал ответ на этот, мучающий тебя вопрос. Но я не тешу себя надеждой, что ты в состоянии понять написанное. У тебя на это нет элементарных знаний военной науки. Боюсь, что тебе не поможет и твой "консультант из ГШ", т.к. и его уровень знаний ниже плинтуса.
Олег К. пишет:
опять поржало.... Замполит учит ВНУ ГШ(( Это круто)))
Козинкин, сдуй щеки, ведь смешно с ними выглядишь. С какого перепуга ты себя во ВНУ ГШ записал? Или ты Мильчакова во ВНУ ГШ записал?
Олег К. пишет:
ага - а в ЦАМО идиеты сидять и сего нге знают - думают что карта сия была 15 мая нарисована((( Ты старило в ЦАМО то позвони и разоблачи их болезных))) раскажи что они идиеты и не знают кады там сия карта рисована)))
Если бы Козинкин бывал в архивах, то понимал бы хоть немного о их работе. Но Козинкин неуч, потому и бредит всякими фантазиями. Козинкин, в архиве больше заботятся о сохранности листов в делах, чем о своей научной работе. А ЦАМО - отдельная песня. Там совсем мало заботятся о библиографическом аппарате своих фондов, потому у них нет хотя бы таких путеводителей, как в РГВА.
Олег К. пишет:
))) Это он так ПЛАН РАЗВЕРТЫВАНИЯ назвал - послезнанием балуяся??)) Ну дедуля ну уморил((( пизнес.. полный писдохен шварц попер(((
Козинкин, перестань юродствовать. Неужели ты думаешь, что Захаров нарисовал эту картинку до ВОВ, чтобы Тимошенко с Жуковым руководствовались ею? Ну, ты Козинкин, ....
Олег К. пишет:
мда... аргумент.. в ГШ не знают куда армию погнали они а в армии все знают лучше их)))
Вот сидел Мильчаков в ГШ в одном углу, разливая чай/кофе, и не знал он, что мыслится в ГОУ. Это реальность. А те, кого передислоцировали получали команды, и потому знали больше, чем некоторые в ГШ, которых это не касалось, но которые решили "вспомнить" что-то после нескольких десятилетий.
Олег К. пишет:
сите не ко мне а к ЧЕКУНОВУ))) чьи слова ТУТ мадам анонимная привела ))
Чего это Вы как флюгер вертитесь? То вопросы задаете, то на Чекунова ссылаетесь. Значит не определились Вы и будете метаться.
ccsr пишет:
Ты даже тупее чем я предполагал - четыре радиопункта находились совершено в разных местах, вплоть на расстояниях до 200 км от радиодивизиона. Так что посты никто рядом не выставлял - ты просто бредешь.
Попался ты опять на вранье, склеротик. Ты не думая выдал, что "увеличение постов радиоразведки можно сделать практически за несколько минут". Вот теперь и объясняй, врунище самозабвенный, как за несколько минут собрать, погрузить, переместить на пару сот км, развернуть новый радиопункт. Молчал бы ты в сторонке, "аппаратный разведчик", и не вылезал со своими бреднями.
ccsr пишет:
Уймись клоун, потому что и из одной точки можно пеленговать, зная мощность станции, но это будет неточно. Вот почему в радиодивизионе было четыре радиопункта с пеленгованием из ОДНОЙ точки, а полученные материалы они пересылали в дивизион, и вот там уже получали более точные координаты после наложения пеленгов. Не зря таких как ты в армии называли колхозниками - ты же кроме как по полю бегать ничему другому не обучаем в силу природной глупости.
Не вдуплил с первого раза, что я тебе написал, малохольный?! Перечитай, а не повторяйся за мной "умняка" корча из себя. Блин, ну ты совсем непроходимый... Что ты тут за ересь несешь про "четыре радиопункта с пеленгованием из ОДНОЙ точки". Не петришь, что при пеленговании из "одной точки" все пеленги на один источник должны быть одинаковы с учетом допустимой погрешности. Но это не дает информации о расстоянии до источника. Даже мощность передатчика не единственный параметр, который влияет на силу сигнала от передатчика. Нет смысла мне говорить с тобой на эту тему. Ясно, что даже в ней ты профан. Даже технарь из тебя хреновый получился.
ccsr пишет:
Тебе этого текста не понять в силу убогости, но его понимают те, кто поумнее тебя.
Можешь в свое оправдание врать, поскольку правды за тобой нет совсем. Крепко ты вляпался с "четырьмя радиопунктами с пеленгованием из одной точки".
ccsr пишет:
Можешь спросить свою жену про военную логистику и расходы на перевозку вооружения и личного состава - когда разрабатывается перевозка войск это стоит на первом месте, потому что идет посуточная оплата каждой оси. Но боюсь ты слишком глуп для понимания даже этого, потому что в твоем колхозе такие вопросы не решались...
Бла-бла-бла ... Так ты и не придумал, почему в КОВО 16 армию было гнать выгодней, чем ближе - в Закавказье. Оно и понятно, ведь "посуточная оплата каждой оси" тут никак не помогает. Если только для того, чтобы Мильчакову скорчить гримасу "умного" на своем лице. Но плохой из него актер - бездарь во всем.
ccsr пишет:
Очередная бездоказательная ложь, потому что никакими учетными данными это не подтверждается - даже скана обратной стороны нет. Многие карты изготовляют и работают с ними заранее, чтобы в кризисной ситуации меньше уходило времени на нанесение обстановки на них. Эх ты, колхозник, даже с серьезными картами не работал, раз даже не знаешь как все это делается...
Не понятно для "аппаратного", что если на карте нанесены данные, которые могли появиться после 22.06.1941 года, то это безусловное подтверждение факта исполнения этой карты после 22.06.1941 года. И за штампами не ходи...
alexeybo
Отправлено: 21 февраля 2022 — 21:28
полковник
[+]
Lew пишет:
Тут Алекс вы заблуждаетесь - никогда не будут.
Ибо как метко выразился человек, кот. все считали Чекуновым: "Раз на свете существуют сотни тысяч психов-читателей, то значит им нужен свой псих-писатель"
Так что "творчество" Козинкина и ему подобных никогда не зачахнет
так я вел речь не о том, что Козинкин перестанет графоманить, а о том, что на его враки уже никто не будет вестись.
Олег К. пишет:
Ты имя то свое открой гюльчатай - чтоб мои читатели морду лица тебе рихтанули -это ж и военные в большинстве своем - в ИВИ доценты или ак ГШ преподы например, что уроки и выводы писали 30 лет назад)))
Козинкин, тебя послушать - ты герой, а на проверку - ... простой. Твоим "читателям" до тебя дела нет. Совсем свихнулся ты болезный на почве самомнения.
Козинкин, ты ведь драпать будешь если что, как драпал в 1992 году.
Lew
Отправлено: 21 февраля 2022 — 21:38
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
однозначно - как сборник доков - вошел в историю благодаря мне кстати)))
Я с 2012 года стебался над этим м..чудаком показывая ответы что мне в ак Фрунзе и ИВИ дали - как материал что его бредни смешные опровергают и он повелся таки и кинулся к этим ответам в ЦАМО чтоб войти в историю )))
Козинкин, у вас явно синдром Мюнхаузена
Олег К. пишет:
очередная ложь.
Козинкин, не завидуйте чужим успехам.
Пройдет лет 10 и вашу макулатуру позабудут даже те немногие психи-читатели, которым нравится ваше фантастическое творчество.
А двухтомник Чекунова вошел в научный обиход как серьёзный исторический материал, которым историки будут пользоваться и через 100 лет.
Вот в чем разница между вами и им - можете далее беситься и плакать от зависти, но факты упрямая вещь: в отличие от Чекунова вам создать что-то стоящее в историческом плане не удалось и никогда не удастся (Добавление)
alexeybo пишет:
так я вел речь не о том, что Козинкин перестанет графоманить, а о том, что на его враки уже никто не будет вестись.
к сожалению будут - наше общество в интеллектуальном плане стремительно деградирует, и скорее всего количество психов-читателей, интересующихся козинкинщиной, с годами будет лишь увеличиваться
(Отредактировано автором: 21 февраля 2022 — 21:45)
Олег К.
Отправлено: 22 февраля 2022 — 08:51
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Исаев не замечает козинкина.
ну найди у него после мая 21 года хоть слово про красные кнопки))
alexeybo пишет:
Записка пуркаева у него это план по коему ВСЯ РККА ДОЛЖНА была ДО нападения успеть прискакать на ГРАНИЦУ непосредствено)))
Вы при том, что как безумный бросаетесь на рожон правды, пытаясь свое вранье подтвердить. А никак не подтвердить Вам своевременного "нажатия "красных кнопок", если на начало войны не были развернуты армии прикрытия и армии РГК. Хоть разорвитесь Вы в своем вранье. Вам бы давно молчать про "красные кнопки", в надежде, что люди забудут эту вашу глупость, но Вы как мазохист регулярно получаете удовольствие от боли.
я разве отрицаю что армии были не готовы в итоге к моменту нападения немцев??(( Я вообще то именно ЭТО и показываю во всех моих книгах))
И это же показывают и уроки )))
alexeybo пишет:
по вашему как и у идиота Исава ЭТИ армии типа врага на границе должны были встречать в 3 часа 22 июня??)) Так может ВЫ МНЕ ПЛАН сей покажете - где эти армии имели ЗАДАЧИ на сие??
Козинкин, перестань выдумывать глупости для приписывания их другим
я вообще то слова ИСАЕВА про сии дурости = о том что армии РГК не успели прискакать на границу потому у что Сталин чо то там ему поздно нажал - кавычу))
alexeybo пишет:
сли бы ты был хоть мало-мальски военным, и понимал, что такое боевой порядок, как осуществляется наращивание усилий, то не упирался бы в свою дурь про границу
покажи ПЛАН ПРЕДВОЕННЫЙ по коему армии РГК ДОЛЖНЫ были быть на САМОЙ ГРАНИЦЕ)) ИЛИ ПРИВОДИ или иди у же в .. болото со своим умничанием про боевые порядки))
Исаев уже не бздит на эту темы а ты дедуля все не угомонисся)))
alexeybo пишет:
если первые эшелоны не заняли назначенных для обороны рубежей, то это значит, что поздно стали они их занимать. Почему поздно? Команды не было вовремя отдано.
ну заняли в ПрибОВО сд растянутые ДО 40 км против ТГ немцев - и КАК - помогло им сие??))
ПЛАН ПОКАЖИ в коем на границе было бы не 40 сд а ВСЯ РККА как хотелось Исаеву до мая прошлого года)))
alexeybo пишет:
дедуля уже в маразм впал что ли?? ЭТО ТЫ собрался в болота загонять сд на 10 км обороны по всей границе ((
Нет, внучек неразумный, это ты полагаешь необходимым везде одинаковую плотность в обороне иметь. Т
ты дуракс что ли конченный совсем??(( ГДЕ Я ПРЕДЛАГАЛ мерзавец ты старый - ЭТО?? ЦИТАТКУ ДАВАЙ моих слов старый ты мерзавец или - в болото залезь свое..
alexeybo пишет:
КАКИЕ и именно доки ты ДАЛ трепло??(( ПРОДУБЛИРУЙ!! чой то я не видел((
Это ты, Козинкин, трепло, которое не отвечает за свои слова. Все что ты в состоянии выдавить из себя, так это дебильное: "Ну и чо"? Я тебе предлагал ознакомиться с Оперсводками штаба 26 армии от 23.6.1941 г. № 02, от 24.6.1941 г. № 04, от 24.6.1941 г. № 05. Запиши себе куда-нибудь эти реквизиты, чтобы не демонстрировать свою бестолковость.
не родной - ПРИВОДИ ТЫ ТУТ сии доки и докажи что комдив ЛЖЕЦ!!А я прогляжу на тебя...
КАКИЕ на хер реквизиты ты привел - ты сапсем полоумный что ли - ГДЕ искать твои сводки я буду - по КАКИМ ссылкам???
alexeybo пишет:
Ты спросил почему я не служил в ГШ, я тебе на этот вопрос дал ответ.
"Врешь, собака!", как говаривалось в фильме. Козинкин, это ведь ты первым побежал СССР продавать. Забыл как похвалялся своим "умничанием" на "собраниях трудящихся"? А может ты забыл, как сбежал из-под Беслана на Дальний Восток свою задницу спасать?
мда...(((
ты потому и скрываешь свое имя что ссышь по роже замполитской старой получить??
alexeybo пишет:
в ЦАМО идиеты сидять и сего не знают - думают что карта сия была 15 мая нарисована((( Ты старило в ЦАМО то позвони и разоблачи их болезных))) раскажи что они идиеты и не знают кады там сия карта рисована)))
Если бы Козинкин бывал в архивах, то понимал бы хоть немного о их работе.
т.е. - в ЦАМО идиеты сидять и сего не знают - думают что карта сия была 15 мая нарисована?????((( Ты старило в ЦАМО то позвони и разоблачи их болезных))) раскажи что они идиеты и не знают кады там сия карта рисована))) Поучи их научной работе...
alexeybo пишет:
Это он так ПЛАН РАЗВЕРТЫВАНИЯ назвал - послезнанием балуяся??)) Ну дедуля ну уморил((( пизнес.. полный писдохен шварц попер(((
Козинкин, перестань юродствовать. Неужели ты думаешь, что Захаров нарисовал эту картинку до ВОВ, чтобы Тимошенко с Жуковым руководствовались ею? Ну, ты Козинкин,
леха ты сапсем ИДИОТ что ли?? Ты сам то понял чо ляпнул ??
Эту картинку как ПЛАН мать его развертывания на случай войны на Западе - рисовали в ГШ не Захаров что в ГШ уже не был в те дни а ДРУГИЕ - по указке ЖУКОВА как раз..
alexeybo пишет:
в ГШ не знают куда армию погнали они а в армии все знают лучше их)))
Вот сидел Мильчаков в ГШ в одном углу, разливая чай/кофе, и не знал он, что мыслится в ГОУ. Это реальность. А те, кого передислоцировали получали команды, и потому знали больше, чем некоторые в ГШ, которых это не касалось, но которые решили "вспомнить" что-то после нескольких десятилетий.
Жуков в ГШ - это некоторые(( ну ты и .. мата уже не осталось для твоих бредней старый ты пень(((
alexeybo пишет:
Козинкин, тебя послушать - ты герой, а на проверку - ... простой. Твоим "читателям" до тебя дела нет. Совсем свихнулся ты болезный на почве самомнения.
Козинкин, ты ведь драпать будешь если что, как драпал в 1992 году.
т.е. имя свое ты ссывшь открывать))) не удивлен.. Постояно перевирая слова оппонентов приписывая им то что они НЕ УТВЕРЖДАЮТ - хороший повод прятаться за кликухой собачьей..
(Отредактировано автором: 22 февраля 2022 — 08:55)
Олег К.
Отправлено: 22 февраля 2022 — 09:08
майор
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Козинкин, у вас явно синдром Мюнхаузена
успокойся Тюрин - увы я и спровоцировал этого "историка" на выпуск этих ответов - чтоб не я был источником а ОН уже - подначивая его несколько лет на это)) К сожалению на выпуск предвоенных планов и доков не вышло - больно дорого оказалось - бабла не отбить вот и сидит сей м..дак как сабака на сене на его материалах))) Гляди помрет от ширизации той же и все на помойке окажется)))
Lew пишет:
очередная ложь.
да мне по фиг) Я общаюсь с теми кто мои книги а также двухтомник Чекунова или книгу Захарова или книгу Голикова как ПОДАРОК в ИВИ в библиотеку положили )) Также я дарил ЭТИ двухтомники а они под 2 тыщи стоили дарил в библиотеки ак ГШ и Фрунзе ))
А ты - ТЮРИН - никому не нужный и неизвестный)) разоблачай Исаева и дальше = так что б он точно про тебя не узнал))
Lew пишет:
Пройдет лет 10 и вашу макулатуру позабудут даже те немногие психи-читатели, которым нравится ваше фантастическое творчество.
будет так - мои книги и мои исследования забудут ЕСТЕСЕННО, но все будут выдавать такие как ты и тебе подобные исаевы - мои находки как СВОИ откровения и открытия))
Например то как появилось то же Сообщение ТАСС от 13 июня)))
Lew пишет:
вухтомник Чекунова вошел в научный обиход как серьёзный исторический материал, которым историки будут пользоваться и через 100 лет
однозначно))) Как простой сборник доков - как сраную малиновку)))
Lew пишет:
можете далее беситься и плакать от зависти, но факты упрямая вещь: в отличие от Чекунова вам создать что-то стоящее в историческом плане не удалось и никогда не удастся
так ты ж НИ ОДНОЙ моей книги не читал - как ты могешь судить что я показываю???))
Lew пишет:
корее всего количество психов-читателей, интересующихся козинкинщиной, с годами будет лишь увеличиваться
очередной смелый аноним высрался смело на читателей что читают мои книги)))
alexeybo
Отправлено: 22 февраля 2022 — 11:46
полковник
[+]
Lew пишет:
к сожалению будут - наше общество в интеллектуальном плане стремительно деградирует, и скорее всего количество психов-читателей, интересующихся козинкинщиной, с годами будет лишь увеличиваться
Все не так плохо. Большое количество "горячих" материалов вызвало отрыжку. Интерес к истории от ажиотажа переходит к обдуманности. Наносное, типа выдумок Козинкина, отомрет естественным путем.
Олег К. пишет:
ну найди у него после мая 21 года хоть слово про красные кнопки))
А зачем ему повторять уже им сказанное и доказанное? Для этого нет причин. Это Вы все пытаетесь врать и таким образом приблизиться в самомнении к Исаеву. Напрасные потуги.
Олег К. пишет:
я разве отрицаю что армии были не готовы в итоге к моменту нападения немцев??(( Я вообще то именно ЭТО и показываю во всех моих книгах))
И это же показывают и уроки )))
И какой вывод делаете из этого факта? Совершенно бредовый и противоположный выводу Исаева - "красные кнопки" были нажаты вовремя". И за кого Вы предлагаете себя считать, если выводы ваши не вытекают из предпосылок?
Олег К. пишет:
я вообще то слова ИСАЕВА про сии дурости = о том что армии РГК не успели прискакать на границу потому у что Сталин чо то там ему поздно нажал - кавычу))
Козинкин, Вы не настолько умны, чтобы Исаева ловить в логические капканы. Вы можете кавычить все, что Вам кажется важным. От этого смысл слов Исаева не меняется, и ваши глупости не становятся умней.
Олег К. пишет:
покажи ПЛАН ПРЕДВОЕННЫЙ по коему армии РГК ДОЛЖНЫ были быть на САМОЙ ГРАНИЦЕ)) ИЛИ ПРИВОДИ или иди у же в .. болото со своим умничанием про боевые порядки))
Исаев уже не бздит на эту темы а ты дедуля все не угомонисся)))
Я Вам, молодому и неграмотному, многократно говорил, что Вы упускаете назначение резервов. Но Вы будете упрямо биться в стенку фактов, разбивая в кровь свое лицо, лишь бы не признавать своих ошибок. А резервы предназначены для решения внезапно возникающих задач. В обороне это может быть усиление первого эшелона. Но факты говорят, что на 22.06.1941 года резервные армии еще не развернулись. Это значит, что резерв отсутствовал. Если нет резерва, то его никак нет возможности использовать. А Вы как тот персонаж, что носится с писанным яйцом, носитесь с вопросом о плане использования армий РГК на границе. Глупый вопрос Вы задаете по своей неадекватности восприятия действительности. Не создаются планы на все случаи жизни и без изменений. Все было просто и логично:
- "Сталин поздно нажал "красные кнопки";
- войска резервов поздно начали передислокацию;
- войска резервов не успели развернуться в назначенных районах до начала войны;
- войска резервов не могли быть использованы хоть как-то в предшествующий войне период или с началом войны;
- из-за отсутствия резервных войск на ТВД планирование их использования не могло осуществляться.
Козинкин, прекращайте глупости плодить. Это только ты, как законченный фантаст, можешь составлять планы на использование того, чего не имеешь.
Олег К. пишет:
ну заняли в ПрибОВО сд растянутые ДО 40 км против ТГ немцев - и КАК - помогло им сие??))
ПЛАН ПОКАЖИ в коем на границе было бы не 40 сд а ВСЯ РККА как хотелось Исаеву до мая прошлого года)))
Врешь, Козинкин. Во-первых, в ПрибОВО не все дивизии заняли назначенные рубежи обороны перед вторжением. Для примера смотри 33 и 188 сд. Тебе многократно на это указывалось, но ты упрямо повторяешь свои старые враки. Не признак умственных способностей.
Во-вторых, в ПрибОВО последствия вторжения было не столь тяжелыми, как в ЗапОВО. И причиной тому было, в том числе частичная готовность обороны на назначенных рубежах.
И про Исаева ты врешь, поскольку он не говорил о том, что вся РККА должна была находиться на границе. Эту глупость ты придумал и пытаешься ее приписать Исаеву.
Олег К. пишет:
ты дуракс что ли конченный совсем??(( ГДЕ Я ПРЕДЛАГАЛ мерзавец ты старый - ЭТО?? ЦИТАТКУ ДАВАЙ моих слов старый ты мерзавец или - в болото залезь свое..
Мерзавец, врун и подлец тут Козинкин. Это Козинкин врет, свои враки приписывает другим, отказывается от своих слов. Это тебе, кретину, пришло в голову, что войска должны быть расположены равномерно, но свою эту дебильность ты решил приписать мне. Не отмажешься ты от своей бестолковости, как ты задницей своей не крути.
Олег К. пишет:
не родной - ПРИВОДИ ТЫ ТУТ сии доки и докажи что комдив ЛЖЕЦ!!А я прогляжу на тебя...
КАКИЕ на хер реквизиты ты привел - ты сапсем полоумный что ли - ГДЕ искать твои сводки я буду - по КАКИМ ссылкам???
Да, я знал, что Козинкин совсем прибитый. Ну куда ты лезешь тут со своими бреднями, если не знаешь где искать документы, реквизиты которых я тебе назвал. Иди в начальную школу, учись, учись и учись. Если выучишься, то тогда будешь за серьезного человека восприниматься. Пока ты на дите неразумное тянешь своими знаниями. Вот и получается, что полоумный тут Козинкин.
Олег К. пишет:
ты потому и скрываешь свое имя что ссышь по роже замполитской старой получить??
Козинкин, ты совсем из ума вышел? Разве я скрываю свое имя? Ну ты и глупый врун. А вот фамилию свою не считаю нужным доводить до всяких придурков. Им это не нужно. И если у тебя и Мильчакова не мелькнула такая мысль, то это исключительно по вашей глупости.
Олег К. пишет:
т.е. - в ЦАМО идиеты сидять и сего не знают - думают что карта сия была 15 мая нарисована?????((( Ты старило в ЦАМО то позвони и разоблачи их болезных))) раскажи что они идиеты и не знают кады там сия карта рисована))) Поучи их научной работе...
Я за ЦАМО сказать не могу, описи этого дела не видел. Но, вот то, что написано про эту карту на сайте Президентской библиотеки, явно не соответствует действительности. И да, в архивах часто не знают, когда документ находящийся на хранении был создан. Но у тебя не хватит ума понять это.
Олег К. пишет:
леха ты сапсем ИДИОТ что ли?? Ты сам то понял чо ляпнул ??
Эту картинку как ПЛАН мать его развертывания на случай войны на Западе - рисовали в ГШ не Захаров что в ГШ уже не был в те дни а ДРУГИЕ - по указке ЖУКОВА как раз..
Это Козинкин "сапсем ИДИОТ". Потому что думает, будто схему из книги Захарова рисовали в ГШ по указке Жукова. Только "сапсем ИДИОТ" Козинкин может принять картинку из книги за документ.
Олег К. пишет:
Жуков в ГШ - это некоторые(( ну ты и .. мата уже не осталось для твоих бредней старый ты пень(((
Да, Козинкин, ты вроде не старый еще, а уже неадекват конченный. Бывает с некоторыми, когда наказывает природа. Ты там в моих словах "Жуков" увидел? У тебя мозги совсем набекрень, видишь чего нет.
А если ты хочешь сослаться на слова Жукова, то в этом нет совсем никакого смысла, поскольку он в них совсем не описывает всей истории с местом назначения при передислокации 16 армии. Не умничай, Козинкин, у тебя это не получается.
Олег К. пишет:
т.е. имя свое ты ссывшь открывать))) не удивлен.. Постояно перевирая слова оппонентов приписывая им то что они НЕ УТВЕРЖДАЮТ - хороший повод прятаться за кликухой собачьей..
Не поможет тебе твое вранье, Козинкин. Драпал ты в 1992 году, будешь драпать и сейчас. И при этом будешь визжать как свинья перед забоем от страха.
Румянцев
Отправлено: 22 февраля 2022 — 11:49
полковник
Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Олег К. пишет:
или книгу Голикова
Олег, привет!
Подскажите пжлст где лежит книга Голикова.
ccsr
Отправлено: 22 февраля 2022 — 12:50
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Вот теперь и объясняй, врунище самозабвенный, как за несколько минут собрать, погрузить, переместить на пару сот км, развернуть новый радиопункт.
Уймись дубина - они в мирное время развернуты еще при формировании дивизиона в РАЗНЫХ местах как стационарные объекты, поэтому ничего возить не надо. Ты совсем тупой, раз даже это не понимаешь.
alexeybo пишет:
Что ты тут за ересь несешь про "четыре радиопункта с пеленгованием из ОДНОЙ точки".
Ты так и не поймешь колхозник, что каждый радиопункт вел пеленгования с одного места, координаты которого знают в дивизионе. Обрабатывая разные пеленги с четырех пунктов используя метод триангуляции как раз и получали точное место нахождения передатчика противника. Ты просто феерический глупец, не зная элементарщины, лезешь что-то обсуждать в радиоразведке. Причем это от тебя исходит в любых вопросах, вот почему над тобой смеются профессионалы.
alexeybo пишет:
Крепко ты вляпался с "четырьмя радиопунктами с пеленгованием из одной точки".
Это ты звездобол не знаешь структуры радиодивизиона и что каждый радиопункт вел пеленгования из одной СТАЦИОНАРНОЙ точки в разных местах в мирное время - утрись, и не показывай свою глупость каждый раз.
alexeybo пишет:
Оно и понятно, ведь "посуточная оплата каждой оси" тут никак не помогает.
Сразу видно что ты звездобол никогда не занимался перемещением войск, хоть и корчишь из себя военспеца, а иначе знал про штрафы за простой вагонов - ты просто малограмотный жулик, вот почему скрываешь свое прошлое.
alexeybo пишет:
Не понятно для "аппаратного", что если на карте нанесены данные, которые могли появиться после 22.06.1941 года, то это безусловное подтверждение факта исполнения этой карты после 22.06.1941 года.
Ты точно в армии не служил, а иначе бы знал, что у каждого офицера штаба округа-группы всегда лежала заранее сделанная карта, с частично нанесенной обстановкой - эх ты, колхозник...
alexeybo пишет:
Козинкин, ты совсем из ума вышел? Разве я скрываю свое имя?
Скрываешь всё и уже это даёт право любому честному человеку считать тебя аферистом. А вот Козинкин никогда ничего не скрывал, так что ему можно верить, ну а если у него бывают ошибки, то это ещё не значит что он врет как ты.
alexeybo пишет:
Драпал ты в 1992 году, будешь драпать и сейчас. И при этом будешь визжать как свинья перед забоем от страха.
Что же ты свое прошлое так тщательно скрываешь "герой"? Или ты просто аферист на доверии?
Lew
Отправлено: 22 февраля 2022 — 12:52
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
ну напиши чо нить великия и бесметртное - для умных типа читателей))
я на великое не претендую, в отличие от тебя пишу не ради сомнительной популярности и желания срубить бабла, пользуясь невежеством читателей, а для удовольствия, в основном технико-исторические статьи и иногда немного аналитики, вот например http://komitet92.com/tadj-bek
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.