|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мифы о Лаврентии Павловиче Берия , Что было на самом деле? |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 19:38
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: да вроде не затеняют учёных...Всё-таки атомную бомбу создал не Берия. Да, её создали учёные в "шарашках" под присмотром и курированием Берии. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 19:42
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Да, её создали учёные в "шарашках" под присмотром и курированием Берии. Он обеспечивал мат. базу. Никак курировать физиков-атомщиков он не мог. Я, конечно, не уверен в своих предположениях.... |
| |
|
 | grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 20:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: а Берия был его заместителем. Но Вы же понимаете, что порой было достаточно одного взгляда Берии, чтобы тот или иной вопрос получил ускорение в своём Так и я о том же.. Он снабжал всем необходимым. И рукоприкладствовал, я где-то читал. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 20:58
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Alexis пишет: Да, её создали учёные в "шарашках" под присмотром и курированием Берии. Если разведка обеспечивала необходимой техдокументацией, а ГУЛАГ исправно снабжал ресурсами, ученным в "шарашках", причем не в самых плохих условиях, за исключением личной свободы, оставалось только сложить два+два. И то, косячили. Напомнить, когда, от момента переачи инфы смогли добиться изначальных летных параметров для копии V2?
Так кто реально руководил, а кто был номинальным начальником? Без всяких "взглядов" и пр.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И рукоприкладствовал, я где-то читал. Я б тоже рукоприкладствовал лично, если на всем готовом за 4 года не смогли реальный спецбоеприпас создть. Да и вы бы - тоже, будь на месте руководителя. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 декабря 2016 — 21:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Стас1973 пишет: ь. Да и вы бы - тоже, будь на месте руководителя. Бить учёных? Извините. Это не ко мне. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 00:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: Писали , что матерился на своих подчиненных-чекистов , но не на ученых , да и то за их нерасторопность. Не будь убийства Берии Хрущевым , мы многое бы знали об истинным руководстве советским атомным проектом. Нужно быть честным до конца. За арестом Берии стояли Маленков и Хрущёв. До сих пор не известно чья роль из них была главенствующей. Так как и после ареста, каждый из них бил себя в грудь, мол это он лично организовал арест Берии. А уже позже в борьбе за власть в этом дуэте победил Хрущёв. Хотя после смерти Сталина у них было трио: Берия, Маленков Хрущёв. Потом Маленков и Хрущёв устранили Берию, а потом уже (через два месяца после ареста Берии) и Хрущёву удалось выйти на первую роль, заняв пост первого секретаря ЦК. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 01:02
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Alexis пишет: Нужно быть честным до конца. За арестом Берии стояли Маленков и Хрущёв. До сих пор не известно чья роль из них была главенствующей. Так как и после ареста, каждый из них бил себя в грудь, мол это он лично организовал арест Берии. А уже позже в борьбе за власть в этом дуэте победил Хрущёв. Хотя после смерти Сталина у них было трио: Берия, Маленков Хрущёв. Потом Маленков и Хрущёв устранили Берию, а потом уже (через два месяца после ареста Берии) и Хрущёву удалось выйти на первую роль, заняв пост первого секретаря ЦК.
Хрущев изначально рвался на первые роли. Иначе не было бы печально-известного всему миру доклада ХХ-му съезду КПСС о культе личности и его последствиях , где нет единого слова правды , не было бы устранения от власти теми или иными способами Маленкова , Булганина , Молотова , Жукова , Кагановича и др. Верный ученик мстил за расчлененный ледорубом череп учителя да за сынка-предателя! |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 01:36
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Бить учёных? Извините. Это не ко мне. Вот с такой позицией у нас ученый народ в РОСНАНО и РАН процветает. Только Путин с удивлением спрашивает, а как это госчиновки стали академиками. Вот и весь сказ.
(Добавление)
Alexis пишет: За арестом Берии стояли Маленков и Хрущёв. И скромно умолчали про Жукова. Интересная честность. До конца? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 декабря 2016 — 11:05
|
Генерал - полковник

[+]

|
Стас1973 пишет: Только Путин с удивлением спрашивает, а как это госчиновки стали академиками. Вот и весь сказ. Вот пусть Путин и бьёт им физиономии. И ещё вопрос интересный.. А он-то куда смотрел? |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (6): « 1 2 3 [4] 5 6 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |