Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.
Герой Советского Союза сержант Яков Павлов на фоне разрушенного дома.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:32:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (28): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость? , Технологии, экономика, техника...
Mart Супермодератор
Отправлено: 30 января 2025 — 12:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11365
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Так определитесь, наконец, с количественным значение числа фильмов про наших героев и праведников (хотя бы в год), для выполнения критерия достаточности....

Я давно определился. Дважды Вам давал ответ на это. Повторяю в третий раз:

alexeybo пишет:

Это столько, сколько позволит обеспечить преобладание влияния на умы людей, над влиянием западных фальшивок.

И в каком счислении, римском или арабском, есть "подобное" число... Подмигивание
 Волкон пишет:
 alexeybo пишет:

С объективной реальностью все хорошо, поскольку она независима от субъективного.

Это кто вам сказал Маркс и Энгельс?
Ибо вначале было Слово, и Слово было у Маркса, и Слово был Ленин. Оно было вначале у Сталина. И слово то было коммунизм. И пролетарий- тоже слово -блудение.

alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона.... Хорошо
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

> Похожие темы: Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Несостоявшиеся военные проекты в мире.
Техника и оружие по разным причинам не поступившая на вооружение.

Спецы, помогите определить в форме какого периода и какой армии сфотографирован мой родственник
Униформа 20-го века

Конфликт на Украине
Военная и политическая составляющая конфликта.

помогите понять что за форма
военная форма

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 января 2025 — 16:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
И в каком счислении, римском или арабском, есть "подобное" число...
Радость В математике это называется функцией. Вы это должны были изучать.
 Mart пишет:
alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона....
Я думаю, что с их помощью можно воздействовать на умы, которые не представляют собой "пещерный разум", и обеспечить преобладание над ним в обществе.
Автор в представлении не нуждается: "Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино". Радость

(Отредактировано автором: 30 января 2025 — 16:20)

email

Ярослав Стебко Пользователь
Отправлено: 30 января 2025 — 18:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021  

Mart пишет:
alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона.... Хорошо

В своё время ремень мог бы помочь, но. алое знание - зло, это не только Волкона касается.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 30 января 2025 — 18:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7422
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Ярослав Стебко!
А мне один авторитетнейший старик сказал.
Что х…ем НЕ вложено, палкой НЕ вколотишь!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2025 — 11:02
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40186
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино".
и цирк." В те годы когда этот Бланк\Ульянов любитель оперетты, выше её уровня не поднявшийся в восприятии искусства, это изрёк, кино находилось в зачаточном состоянии. И до высокого искусства ему было, как и цирку ,с которым оно в паре шло у этого гения =идиёта , ещё очень далеко. Зачем же коммунисты обрезают у него второе слово в цитате- "цирк" ?
А что касается "важнейшего из искусств" то да, кино сыграло огромную роль в созревании (контр)революционной ситуации в СССР. Как среди интеллигенции, так и среди прочих. Я с удовольствием вспомню таких режиссёров как: Тарковский, Н. Михалков...Балабанов. Феллини, Антониони, Куросава, Фасбиндер...И ещё с десяток. Если 19 век стал веком литературы, то 20-й веком киноискусства. Если бы Володя Бланк знал какую контреволюционную роль сыграет КИНО, то он бы из двух слов оставил бы только "цирк". Кстати, интеллигенция ходила в кино именно на режиссёров, а не на актёров.
Сегодня же важнейшим из искусств является интернет.

email

Отправлено: 31 января 2025 — 11:23
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Ярослав Стебко!
А мне один авторитетнейший старик сказал.
Что х…ем НЕ вложено, палкой НЕ вколотишь!!!

Я бы с ним поспорил. Был у меня однокурсник, мелкий качок, реально качок, ростом не вышел, стрижка квадратная и сразу к нему приклеилась погремуха Пенёк, тем более содержание башки было соответствующее.. За 5 лет он вырос в своих умственных способностях. Приехал из села, жил в общаге, т.е. почти круглосуточное общение сделало из него нормального человека.

email

Отправлено: 31 января 2025 — 11:54
Post Id

майор

Волкон пишет:

В те годы когда этот Бланк\Ульянов любитель оперетты, выше её уровня не поднявшийся в восприятии искусства

Чудо в перьях, Ленин никогда не носил фамилию Бланк, а ты разжигаешь антисемитизм, я бы на твоём месте хорошенько подумал. как и над другим - это немецкая фамилия, а у меня был соседом еврей Стешенко, с таким же окончанием и с таким же началом как у меня на нике и как в реальной фамилии. Только он еврей, а я украинец.
 Цитата:
кино находилось в зачаточном состоянии. И до высокого искусства ему было, как и цирку

Кино "Человек с бульвара капуцинов" посмотрите, какое кино оказывало влияние. И, потом, почему оно не было частью высокого искусства? Как по мне, так это про настоящее, несмотря на графику и звук. Смотрел сериал "Пространство", думаю, неужели осталась научная фантастика. но чем дальше, тем больше скатывалось к однополым отношениям.
Наше кино взять, ей-богу, проще сериалы детективные смотреть. Есть графика, можно всё что угодно нарисовать, почему в фильме "Адмирал" нет не то что русского, а просто существовавшего корабля? Я уже молчу о том что из карамальтука, иначе я то орудие не назову, Колчак стрелял лично.
Потом, искусство может как развиваться, так и деградировать, как например у нас драм театр, как живопись.
 Цитата:
Если бы Володя Бланк знал какую контреволюционную роль сыграет КИНО, то он бы из двух слов оставил бы только "цирк". Кстати, интеллигенция ходила в кино именно на режиссёров, а не на актёров.

Так в "Человеке с бульвара капуцинов" это и показано. может кто-то не понял, но это трагедия.
А что касаемо советского кино, оно деградировало. Я к примеру ни разу не смотрел "Служебный орман". Пару попыток предпринял и плюнул. Не все фильмы о ВОВ сильные, в интернете искал те что когда-от смотрел и те чот не смотрел, вот из последней категории, лучше бы и не смотрел.
Но давайте вспомним какое кино снимал советский Михалков и что он снял при России? Если ещё "Сибирский цирюльник" посмотреть можно, хотя видно что он прогибается на номинирование на Оскар, то всё остальное - лютый бред и тошниловка.
Но вернёмся к Ленину. Кино - это оружие, про что Ленин по сути и говорил, и он не пор кино как таковое сказал, внимательно: для нас кино. Т.е. снимать своё кино, и в чём он не прав?
Проблема в импортном была одна, к нам пускали шедевры, отлично помню и Спартак и Анжелику в кинотеатрах, (надо было красивую актрису в главной роли назвать ей Мишель). Так вот мы думали что у них всё такое. а посыпался хлам.
Но этот хлам на наши, подростковые умы воздействовал. Пересмотрел несколько фильмов с Брюсом Ли - какая чушь. Хонгильдон просто сказка.
Так что увидеть любой хороший современный фильм - это редкость.
 Цитата:
Сегодня же важнейшим из искусств является интернет.

Это не искусство, а средство коммуникации. Примерно как телефон тоже не искусство.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 31 января 2025 — 12:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
и цирк."
Радость Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение. Но я Вас понимаю, ведь цирк вашему нацистскому дремучему сознанию понятней больше, чем кино. Радость

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2025 — 14:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение. Но я Вас понимаю, ведь цирк вашему нацистскому дремучему сознанию понятней больше, чем кино.
А у вас коммунистов- людоедов какое из кинов самое реально-социалистическое "Ленин в октябре", или "Ленин в 1918". А может Ленин в Кракове? Вы же эту ленининиаду не поставите второй или третьей после многосерийного "Как закалялась сталь", с Конкиным или даже "Коммуниста"с Урбанским и "Председателя" с Ульяновым. Молодые комсомолки Стебло и этого не смотрели и даже названий не знают.
 Ярослав Стебко пишет:
А что касаемо советского кино, оно деградировало. Я к примеру ни разу не смотрел "Служебный орман".
Фиерия. Писец Рязанову. Интересно как могло деградировать советское кино в самом своём расцвете. По сравнению с чем? С Голливудом? Вот это поросль у вас выродилась, товарищи. Поздравляю. Такому можно только посоветовать ехать в Германию шоферить, как то ёму мечталось. Вслед советским Малышонку и Ми-666. Тоже ведь Генона не читали но дико осуждают (а кто это?).
Но если серьёзно, то именно искусство советской эпохи осталось в Традиционной РФ. Гениальное кино, и музыка.
Литература отойдя на второй план оставила не Леонова ,а Булгакова. От Горького стоит только памятник, как и от Маяковского...

(Отредактировано автором: 31 января 2025 — 14:41)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2025 — 14:48
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение.
Чьё дополнение Троцкого ,Сталина или Суслова? Чьим бы оно ни было но уровень развития идиёта цирковой.

email

Mukaffa Пользователь
Отправлено: 31 января 2025 — 14:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1451
Дата рег-ции: 24.07.2019  

[+]

Волкон пишет:
Чьё дополнение Троцкого ,Сталина или Суслова? Чьим бы оно ни было но уровень развития идиёта цирковой.
А откуда это насчёт "цирка"?
Это скорее всего фейк постсоветских времён, т.е. при Ельцине.
Цирк существует с античных времён, и он никогда не являлся важнейшим из искусств.
Ленин просто не мог такого сказать ибо это абсурд.
А вот кино - как раз новое искусство, искуство ХХ века. Притом имеет сильнейший пропагандисткий аспект. Ленин это сразу просёк, ибо углядел в корень. Так что насчёт кино всё правильно было заявлено.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2025 — 08:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк», - В.И.Ленин (Полн. собр. соч. -5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским).
После того как народ обретёт грамотность , он станет театралом -любителем водевилей, поднявшись до уровня Ульянова\Ленина. Несмотря на то что даже Горький просил этого героя водевилей помиловать лучшего поэта серебряного века, Николая Гумилёва казнили. А потом его сын пол жизни провёл в ГУЛАГЕ отвечая за отца. Товарищи же винят Александра-3 и Николая -2, за то что те не повесили всю эту семейку за террориста Александра Ульянова. Или не превратили их в каторжную пыль. А уж платить Марии Ильиничне генеральскую пенсию мужа это вообще царское издевательство над трудовым народом.
Я ещё в молодости прочёл Чеховскую "Сахалинскую каторгу". Которая вызвала в то время общественное возмущение условиями содержания тех осуждённых на пожизненное заключение. Я же просто матерился ,так же как читая Горьковский самый лучший его роман. Лет 10 назад снова перечитал "Сахалинскую каторгу", чтобы проверить на старости лет свои юношеские впечатления. Но в этот раз даже до конца не дочитал...Слов не было один только мат-перемат. Советским бы так жить, как те убивцы сидели там. Единственное наказание которое они не могли выдержать это сам остров Сахалин...
Но кому я это всё рассказываю. Советские люди самые начитанные в мире, а коммунисты в десятикратном размере. Уж Горького и Чехова они прочитали насквозь и с права налево. Да снова снизу вверх.
Олег Алифанов считая Чехова гением, думает что он просто поиздевался над либеральной общественностью...

(Отредактировано автором: 6 февраля 2025 — 08:23)

email

Страниц (28): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум исторический, бронепоезда вермахта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история