Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость? , Технологии, экономика, техника...
Mart
Отправлено: 30 января 2025 — 12:25
полковник
Сообщений всего: 11365
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Mart пишет:
Так определитесь, наконец, с количественным значение числа фильмов про наших героев и праведников (хотя бы в год), для выполнения критерия достаточности....
Я давно определился. Дважды Вам давал ответ на это. Повторяю в третий раз:
alexeybo пишет:
Это столько, сколько позволит обеспечить преобладание влияния на умы людей, над влиянием западных фальшивок.
И в каком счислении, римском или арабском, есть "подобное" число...
Волкон пишет:
alexeybo пишет:
С объективной реальностью все хорошо, поскольку она независима от субъективного.
Это кто вам сказал Маркс и Энгельс?
Ибо вначале было Слово, и Слово было у Маркса, и Слово был Ленин. Оно было вначале у Сталина. И слово то было коммунизм. И пролетарий- тоже слово -блудение.
alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Похожие темы: Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mart пишет:
И в каком счислении, римском или арабском, есть "подобное" число...
В математике это называется функцией. Вы это должны были изучать.
Mart пишет:
alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона....
Я думаю, что с их помощью можно воздействовать на умы, которые не представляют собой "пещерный разум", и обеспечить преобладание над ним в обществе.
Автор в представлении не нуждается: "Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино".
(Отредактировано автором: 30 января 2025 — 16:20)
Ярослав Стебко
Отправлено: 30 января 2025 — 18:49
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Mart пишет:
alexeybo, неужели Вы думаете, что с помощью "правильных фильмов" можно обеспечить преобладание влияния над "пещерным разумом" Волкона....
В своё время ремень мог бы помочь, но. алое знание - зло, это не только Волкона касается.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 30 января 2025 — 18:58
полковник
Сообщений всего: 7422
Дата рег-ции: 3.02.2016
Ярослав Стебко!
А мне один авторитетнейший старик сказал.
Что х…ем НЕ вложено, палкой НЕ вколотишь!!!
Волкон
Отправлено: 31 января 2025 — 11:02
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40186
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
"Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино".
и цирк." В те годы когда этот Бланк\Ульянов любитель оперетты, выше её уровня не поднявшийся в восприятии искусства, это изрёк, кино находилось в зачаточном состоянии. И до высокого искусства ему было, как и цирку ,с которым оно в паре шло у этого гения =идиёта , ещё очень далеко. Зачем же коммунисты обрезают у него второе слово в цитате- "цирк" ?
А что касается "важнейшего из искусств" то да, кино сыграло огромную роль в созревании (контр)революционной ситуации в СССР. Как среди интеллигенции, так и среди прочих. Я с удовольствием вспомню таких режиссёров как: Тарковский, Н. Михалков...Балабанов. Феллини, Антониони, Куросава, Фасбиндер...И ещё с десяток. Если 19 век стал веком литературы, то 20-й веком киноискусства. Если бы Володя Бланк знал какую контреволюционную роль сыграет КИНО, то он бы из двух слов оставил бы только "цирк". Кстати, интеллигенция ходила в кино именно на режиссёров, а не на актёров.
Сегодня же важнейшим из искусств является интернет.
Ярослав Стебко
Отправлено: 31 января 2025 — 11:23
майор
Румянцев пишет:
Ярослав Стебко!
А мне один авторитетнейший старик сказал.
Что х…ем НЕ вложено, палкой НЕ вколотишь!!!
Я бы с ним поспорил. Был у меня однокурсник, мелкий качок, реально качок, ростом не вышел, стрижка квадратная и сразу к нему приклеилась погремуха Пенёк, тем более содержание башки было соответствующее.. За 5 лет он вырос в своих умственных способностях. Приехал из села, жил в общаге, т.е. почти круглосуточное общение сделало из него нормального человека.
Ярослав Стебко
Отправлено: 31 января 2025 — 11:54
майор
Волкон пишет:
В те годы когда этот Бланк\Ульянов любитель оперетты, выше её уровня не поднявшийся в восприятии искусства
Чудо в перьях, Ленин никогда не носил фамилию Бланк, а ты разжигаешь антисемитизм, я бы на твоём месте хорошенько подумал. как и над другим - это немецкая фамилия, а у меня был соседом еврей Стешенко, с таким же окончанием и с таким же началом как у меня на нике и как в реальной фамилии. Только он еврей, а я украинец.
Цитата:
кино находилось в зачаточном состоянии. И до высокого искусства ему было, как и цирку
Кино "Человек с бульвара капуцинов" посмотрите, какое кино оказывало влияние. И, потом, почему оно не было частью высокого искусства? Как по мне, так это про настоящее, несмотря на графику и звук. Смотрел сериал "Пространство", думаю, неужели осталась научная фантастика. но чем дальше, тем больше скатывалось к однополым отношениям.
Наше кино взять, ей-богу, проще сериалы детективные смотреть. Есть графика, можно всё что угодно нарисовать, почему в фильме "Адмирал" нет не то что русского, а просто существовавшего корабля? Я уже молчу о том что из карамальтука, иначе я то орудие не назову, Колчак стрелял лично.
Потом, искусство может как развиваться, так и деградировать, как например у нас драм театр, как живопись.
Цитата:
Если бы Володя Бланк знал какую контреволюционную роль сыграет КИНО, то он бы из двух слов оставил бы только "цирк". Кстати, интеллигенция ходила в кино именно на режиссёров, а не на актёров.
Так в "Человеке с бульвара капуцинов" это и показано. может кто-то не понял, но это трагедия.
А что касаемо советского кино, оно деградировало. Я к примеру ни разу не смотрел "Служебный орман". Пару попыток предпринял и плюнул. Не все фильмы о ВОВ сильные, в интернете искал те что когда-от смотрел и те чот не смотрел, вот из последней категории, лучше бы и не смотрел.
Но давайте вспомним какое кино снимал советский Михалков и что он снял при России? Если ещё "Сибирский цирюльник" посмотреть можно, хотя видно что он прогибается на номинирование на Оскар, то всё остальное - лютый бред и тошниловка.
Но вернёмся к Ленину. Кино - это оружие, про что Ленин по сути и говорил, и он не пор кино как таковое сказал, внимательно: для нас кино. Т.е. снимать своё кино, и в чём он не прав?
Проблема в импортном была одна, к нам пускали шедевры, отлично помню и Спартак и Анжелику в кинотеатрах, (надо было красивую актрису в главной роли назвать ей Мишель). Так вот мы думали что у них всё такое. а посыпался хлам.
Но этот хлам на наши, подростковые умы воздействовал. Пересмотрел несколько фильмов с Брюсом Ли - какая чушь. Хонгильдон просто сказка.
Так что увидеть любой хороший современный фильм - это редкость.
Цитата:
Сегодня же важнейшим из искусств является интернет.
Это не искусство, а средство коммуникации. Примерно как телефон тоже не искусство.
alexeybo
Отправлено: 31 января 2025 — 12:06
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Волкон пишет:
и цирк."
Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение. Но я Вас понимаю, ведь цирк вашему нацистскому дремучему сознанию понятней больше, чем кино.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 31 января 2025 — 14:31
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение. Но я Вас понимаю, ведь цирк вашему нацистскому дремучему сознанию понятней больше, чем кино.
А у вас коммунистов- людоедов какое из кинов самое реально-социалистическое "Ленин в октябре", или "Ленин в 1918". А может Ленин в Кракове? Вы же эту ленининиаду не поставите второй или третьей после многосерийного "Как закалялась сталь", с Конкиным или даже "Коммуниста"с Урбанским и "Председателя" с Ульяновым. Молодые комсомолки Стебло и этого не смотрели и даже названий не знают.
Ярослав Стебко пишет:
А что касаемо советского кино, оно деградировало. Я к примеру ни разу не смотрел "Служебный орман".
Фиерия. Писец Рязанову. Интересно как могло деградировать советское кино в самом своём расцвете. По сравнению с чем? С Голливудом? Вот это поросль у вас выродилась, товарищи. Поздравляю. Такому можно только посоветовать ехать в Германию шоферить, как то ёму мечталось. Вслед советским Малышонку и Ми-666. Тоже ведь Генона не читали но дико осуждают (а кто это?).
Но если серьёзно, то именно искусство советской эпохи осталось в Традиционной РФ. Гениальное кино, и музыка.
Литература отойдя на второй план оставила не Леонова ,а Булгакова. От Горького стоит только памятник, как и от Маяковского...
(Отредактировано автором: 31 января 2025 — 14:41)
Волкон
Отправлено: 31 января 2025 — 14:48
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Вообще-то, про цирк - это более позднее чужое дополнение.
Чьё дополнение Троцкого ,Сталина или Суслова? Чьим бы оно ни было но уровень развития идиёта цирковой.
Mukaffa
Отправлено: 31 января 2025 — 14:58
майор
Сообщений всего: 1451
Дата рег-ции: 24.07.2019
[+]
Волкон пишет:
Чьё дополнение Троцкого ,Сталина или Суслова? Чьим бы оно ни было но уровень развития идиёта цирковой.
А откуда это насчёт "цирка"?
Это скорее всего фейк постсоветских времён, т.е. при Ельцине.
Цирк существует с античных времён, и он никогда не являлся важнейшим из искусств.
Ленин просто не мог такого сказать ибо это абсурд.
А вот кино - как раз новое искусство, искуство ХХ века. Притом имеет сильнейший пропагандисткий аспект. Ленин это сразу просёк, ибо углядел в корень. Так что насчёт кино всё правильно было заявлено.
Волкон
Отправлено: 6 февраля 2025 — 08:08
генерал-лейтенант
[+][+]
«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк», - В.И.Ленин (Полн. собр. соч. -5-е изд. - Т. 44. - С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским).
После того как народ обретёт грамотность , он станет театралом -любителем водевилей, поднявшись до уровня Ульянова\Ленина. Несмотря на то что даже Горький просил этого героя водевилей помиловать лучшего поэта серебряного века, Николая Гумилёва казнили. А потом его сын пол жизни провёл в ГУЛАГЕ отвечая за отца. Товарищи же винят Александра-3 и Николая -2, за то что те не повесили всю эту семейку за террориста Александра Ульянова. Или не превратили их в каторжную пыль. А уж платить Марии Ильиничне генеральскую пенсию мужа это вообще царское издевательство над трудовым народом.
Я ещё в молодости прочёл Чеховскую "Сахалинскую каторгу". Которая вызвала в то время общественное возмущение условиями содержания тех осуждённых на пожизненное заключение. Я же просто матерился ,так же как читая Горьковский самый лучший его роман. Лет 10 назад снова перечитал "Сахалинскую каторгу", чтобы проверить на старости лет свои юношеские впечатления. Но в этот раз даже до конца не дочитал...Слов не было один только мат-перемат. Советским бы так жить, как те убивцы сидели там. Единственное наказание которое они не могли выдержать это сам остров Сахалин...
Но кому я это всё рассказываю. Советские люди самые начитанные в мире, а коммунисты в десятикратном размере. Уж Горького и Чехова они прочитали насквозь и с права налево. Да снова снизу вверх.
Олег Алифанов считая Чехова гением, думает что он просто поиздевался над либеральной общественностью...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.