Мародеры. Кто они? , Понятие мародерства, эпизоды мародерства со стороны бойцов РККА и их противников
Опер
Отправлено: 14 ноября 2014 — 15:55
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Как я понимаю, это тогда, когда факты мародерства отмечаются часто. Здесь то же есть критерий и можно задать вопрос.. а как, мол определить, это часто или нет. Поэтому здесь я бы сравнивал с мирным периодом жизни военнослужащих.
Это как? Сравнивать количество грабежей совершаемое военнослужащими в мирное время с аналогичным количеством проявлений мародерства?
Земляк пишет:
Вот взять эпизод с этими 4-мя тысячами.. Я не знаю почему, но ! эти люди, группами.. "совершенно без командиров и БЕЗ СНАБЖЕНИЯ!!!!" идут на фронт.
Молодые мужики остались без жратвы, грубо говоря.
На фронт пешком они могли идти только со станции разгрузки. В Зимнюю войну это были ж/д вокзалы Ленинграда. Таким образом от фронта (в данном конкретном случае от Терийок) их отделяло максимум 80 км - два пеших дневных перехода. По Вашему они так оголодали за два дня что массово занялись мародерством?
Земляк пишет:
Хотя и при командирах были факты присвоения.
""""В действительности, брошенное финским населением имущество представ-
ляет большую ценность, хорошие дома, движ. имущество. По заявлению коман-
диров танковой бригады, в одном только Райвола они видели на дорогах, в домах
и во дворах свыше 1000 исправных велосипедов.
Некоторые представители военного командования, как, например, пом. по по-
литчасти армии т. ТЕЛЕГИН, распорядился имущество, вплоть до мануфактуры,
брать как трофеи. Такое распоряжение может привести к злоупотреблениям.
""""
И снова Вы искажаете написанное. Трофеи не присваиваются в личное пользование, а учитываются как воинское имущество и либо сдается на соответствующие склады либо ставится на баланс части с последующим использованием. Соответственно, если брали как трофеи, то все шло в общий армейский котел, а не распихивалось по карманам и "сидорам".
Так что этот случай к мародерству не имеет никакого отношения абсолютно.
ВДВ в Зимней войне Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.
Земляк
Отправлено: 14 ноября 2014 — 16:06
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Как я понимаю, это тогда, когда факты мародерства отмечаются часто. Здесь то же есть критерий и можно задать вопрос.. а как, мол определить, это часто или нет. Поэтому здесь я бы сравнивал с мирным периодом жизни военнослужащих.
Это как? Сравнивать количество грабежей совершаемое военнослужащими в мирное время с аналогичным количеством проявлений мародерства?
Может быть и так
Опер пишет:
Земляк пишет:
Вот взять эпизод с этими 4-мя тысячами.. Я не знаю почему, но ! эти люди, группами.. "совершенно без командиров и БЕЗ СНАБЖЕНИЯ!!!!" идут на фронт.
Молодые мужики остались без жратвы, грубо говоря.
На фронт пешком они могли идти только со станции разгрузки. В Зимнюю войну это были ж/д вокзалы Ленинграда. Таким образом от фронта (в данном конкретном случае от Терийок) их отделяло максимум 80 км - два пеших дневных перехода. По Вашему они так оголодали за два дня что массово занялись мародерством?
80 км пешком и зимой да еще может и с оружием, это серьезно. Ведь сожрали же пару машин хлеба.
Опер пишет:
Земляк пишет:
Хотя и при командирах были факты присвоения.
""""В действительности, брошенное финским населением имущество представ-
ляет большую ценность, хорошие дома, движ. имущество. По заявлению коман-
диров танковой бригады, в одном только Райвола они видели на дорогах, в домах
и во дворах свыше 1000 исправных велосипедов.
Некоторые представители военного командования, как, например, пом. по по-
литчасти армии т. ТЕЛЕГИН, распорядился имущество, вплоть до мануфактуры,
брать как трофеи. Такое распоряжение может привести к злоупотреблениям.
""""
И снова Вы искажаете написанное. Трофеи не присваиваются в личное пользование, а учитываются как воинское имущество и либо сдается на соответствующие склады либо ставится на баланс части с последующим использованием. Соответственно, если брали как трофеи, то все шло в общий армейский котел, а не распихивалось по карманам и "сидорам".
Так что этот случай к мародерству не имеет никакого отношения абсолютно.
Да ну Вас.. уже надоело разжевывать!
Ну подумайте сами, некто Телегин решил взять трофеи и пусть даже учел его как воинское имущество (кстати, есть документы где описывается бардак с этим процессом) . Тогда почему сотрудники опергруппы пишут своем начальнику
"ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯМ"""
Какое, нафиг. злоупотребление, если, судя по Вашим словам, все учтено???????????
Опер
Отправлено: 14 ноября 2014 — 16:09
полковник
[+]
Земляк пишет:
80 км пешком и зимой да еще может и с оружие м, это серьезно. Ведь сожрали же пару машин хлеба.
Ну так это не мародерство, а присвоение армейского имущества.
Земляк пишет:
Тогда почему сотрудники опергруппы пишут своем начальнику
"Может привести" еще не значит "привело". Разницу между "может" и "есть" ферштейн?
Пишут чтобы спрофилактировать и не допустить преступления, для совершения которого созданы определенные условия. (Добавление)
Земляк пишет:
Какое, нафиг. злоупотребление, если, судя по Вашим словам, все учтено???????????
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
80 км пешком и зимой да еще может и с оружие м, это серьезно. Ведь сожрали же пару машин хлеба.
Ну так это не мародерство, а присвоение армейского имущества.
Это с Вашей личной точки зрения
Опер пишет:
Земляк пишет:
Тогда почему сотрудники опергруппы пишут своем начальнику
"Может привести" еще не значит "привело". Разницу между "может" и "есть" ферштейн?
На вопрос ответьте, ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ ОПЕРГРУППЫ ПИШУТ СВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ : "ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯМ"""??????? (Добавление)
Опер пишет:
Я не писал что все учтено.
Телегин отдал приказ БРАТЬ КАК ТРОФЕИ.
Лично ВЫ НАПИСАЛИ
""""Трофеи не присваиваются в личное пользование, а учитываются как воинское имущество и либо сдается на соответствующие склады либо ставится на баланс части с последующим использованием. Соответственно, если брали как трофеи, то все шло в общий армейский котел, а не распихивалось по карманам и "сидорам".
Так что этот случай к мародерству не имеет никакого отношения абсолютно.""""
В связи с эти и вопрос. Какого хрена беспокоятся члены опергруппы?
Опер
Отправлено: 14 ноября 2014 — 17:11
полковник
[+]
Земляк пишет:
Это с Вашей личной точки зрения
Это не моя личная точка зрения, а мнение уголовного кодекса РСФСР, описывающего состав преступления "мародерство".
Земляк пишет:
На вопрос ответьте, ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ ОПЕРГРУППЫ ПИШУТ СВОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ : "ТАКОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯМ"""???????
Во-первых не надо орать и брызгать слюнями. Во-вторых я вам уже объяснил почему они это написали. Если у вас проблемы с пониманием элементарных текстов, это не моя беда.
Земляк пишет:
Телегин отдал приказ БРАТЬ КАК ТРОФЕИ.
И что? Это как-то в вашей загадочной голове ассоциируется с тотальным учетом?
Земляк пишет:
В связи с эти и вопрос. Какого хрена беспокоятся члены опергруппы?
Что спрофилактировать возможные преступления, т.е. исключить появление обстоятельств, способствующих их совершению.
В курсе что такое профилактика преступления и какова ее цель? Вот в данном случае мы и имеем дело с подобной профилактикой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.