Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Я себя веду корректно. Если Вы не понимаете о чем пишите то приходится разъяснять.
Я то как раз, в отличии от Вас, понимаю. Просто не нужно высокомерного тона. Будьте проще. А всё остальное ОК!
Опер пишет:
Речь шла о том что в законодательстве (без уточнения в каком) понятие мародерства определяется как воинское преступление.
Речь шла про российское законодательство.
Опер пишет:
Так что не надо пытаться сузить понятие в угоду своему взгляду на обсуждаемый предмет.
Не судите всех по себе. Вам ли не знать, что такие Ваши обвинения в мою сторону беспочвенны. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Опер пишет:
Речь шла о том что в законодательстве (без уточнения в каком) понятие мародерства определяется как воинское преступление. Так что не надо пытаться сузить понятие в угоду своему взгляду на обсуждаемый предмет.
Если у Вас проблемы с усвоением прочитанного или со зрением, то смею Вам напомнить некоторые цитаты:
egor пишет:
Если солдат взял одеяло под задницу ( не раз видел видео из Чечни и Южной Осетии, где бойцы тащили одеяло на БМП, БТР, чтобы удобнее сидеть), так он кто, мародер, или нет?
Здесь явно речь идёт про Россию.
Опер пишет:
Кстати, в УК РФ наказания за мародерство не предусмотрено.
К стати, Вы не знакомы с тем, кто это писали? Не про законодательство ли России здесь пишется? Потом я только подтвердил что в законодательстве РФ действительно наказания за мародерство не предусмотрено. Так какие ко мне претензии? Чего Вы так расстроились и начали возмущаться? Если есть проблема, то решайте её с пользователем, который зарегистрирован на нашем форуме под ником Опер. Приятной Вам беседы!!!
Надеюсь ко мне на эту тему больше нет вопросов?! Или всё же есть????????????
Может прекратим споры на эту тему? Так сказать, поставим вопрос ребром. А если есть необходимость продолжить, то давайте в личке. А то здесь наш диспут начинает превращаться во флуд. Надеюсь Вы меня верно поймёте. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 10 марта 2014 — 18:01
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Здесь явно речь идёт про Россию.
С чего вдруг вам ясно видно? Что, в Южной Осетии грузинских солдат не было? Или в Чечне не было наемников?
Alexis пишет:
К стати, Вы не знакомы с тем, кто это писали? Не про законодательство ли России здесь пишется?
Не надо все в кучу валить. Мною ясно написано "кстати", а это означает что речь изначально шла о международном праве, а вот если рассматривать российское законодательство то в нем такой статьи вообще нет.
Alexis пишет:
А то здесь наш диспут начинает превращаться во флуд.
А здесь нет диспута и быть не может. Есть вполне конкретное юридическое определение понятия "мародерство" и дискутировать на эту тему просто глупо.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 18:40
генерал-полковник
Опер пишет:
С чего вдруг вам ясно видно? Что, в Южной Осетии грузинских солдат не было? Или в Чечне не было наемников?
С того ято там те, кто преступил закон, должны отвечать по законам РФ. Я исходил из этого. А что, не правильно? (Добавление)
Опер пишет:
Мною ясно написано "кстати", а это означает что речь изначально шла о международном праве, а вот если рассматривать российское законодательство то в нем такой статьи вообще нет.
Но я писал исключительно про РФ и написал лишь слова в поддержку Ваших слов и не более того. В ответ получил то, что получил. Думаю что мы банально не поняли друг друга. Никакого злого умысла у меня и в мыслях не было. Я просто констатировал факт.
Опер пишет:
А здесь нет диспута и быть не может. Есть вполне конкретное юридическое определение понятия "мародерство" и дискутировать на эту тему просто глупо.
Тогда давайте и не будем дискутировать. Я только ЗА!!! ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:24
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Мародерство - это военное преступление, в отношении которого применяется особое производство. По законам военного времени.
В УК или ином кодексе какой-либо отдельной страны его быть в принципе не может.
Это предмет международного права и конвенций, где мера наказания определена одна на все страны-подписанты этих конвенций.
Опер
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:27
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
В УК или ином кодексе какой-либо отдельной страны его быть в принципе не может.
В УК РСФСР была статья 266 "Мародерство".
Стас1973
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:35
полковник
Опер пишет:
Молодцы, прописали отдельно. А в УК остальных республик было?
Опер
Отправлено: 10 марта 2014 — 19:50
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Молодцы, прописали отдельно. А в УК остальных республик было?
Честно говоря не знаю. У меня где-то дома валялся УК Казахской ССР, если найду - гляну. Самому интересно стало.
Alexis
Отправлено: 10 марта 2014 — 20:47
генерал-полковник
Опер пишет:
Как я понимаю, то в УК всех республик СССР статья про Мародёрство была. Есть она сейчас и в Украине. Уголовный кодекс Украины Статья 432. Мародерство http://meget.kiev.ua/kodeks/ugol...eks/razdel-1-19/
. (Добавление)
А вот комментарии к этой статье:
"СТАТЬЯ 432. МАРОДЕРСТВО Похищение на поле боя вещей, находящихся при убитых или раненых (мародерство),наказывается лишением свободы на срок от трех до
десяти лет.
904
1. Мародерство представляет собой похищение на поле боя вещей, находящихся при убитых и раненых. Такое похищение, совершенное военнослужащим, может
быть как открытым, так и тайным, с применением насилия и без его применения, направленное на завладение с
поля сражения предметами личного пользования или обмундирования, находящегося при убитых и раненых. Изъятие у убитых и раненых оружия, боеприпасов, документов и других предметов, с целью их дальнейшего использования для ведения военных действий не образует
состава преступления.
2. Обязательным признаком объективной стороны мародерства является место его совершения - поле боя (сражения). Под полем боя следует понимать местность, где
произошло непосредственное столкновение с противником,
а также тыловые районы, подвергшиеся воздействию со
стороны неприятельских средств поражения.
Похищение вещей вне поля боя образует общеуголовное преступление (кражу, грабеж и т.п.).
Раненые и убитые, у которых похищаются вещи, могут
принадлежать к любым армиям или быть из числа гражданского населения.
Преступление признается оконченным с момента изъятия вещей у раненого или убитого.
3. Субъективная сторона преступления характеризуется только прямым умыслом.
4. Субъектом мародерства может быть только военнослужащий. Гражданские лица за похищение на поле сражения вещей у убитых и раненых привлекаются к уголовной ответственности за преступления против собственности." http://sci-book.com/ukraine-kode...maroderstvo.html
. (Добавление)
Опер пишет:
Честно говоря не знаю. У меня где-то дома валялся УК Казахской ССР, если найду - гляну. Самому интересно стало.
В Казахстане и сейчас есть такая статья:
"УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 17.01.2014 г.)
... Статья 385. Мародерство
Похищение на поле сражения вещей, находящихся при убитых и раненых (мародерство ), - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет..." http://online.zakon.kz/Document/...;sublink=3850000
. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2014 — 01:46
полковник
Все ровно о том, о чем писал Опер.
Зачем с ним было спорить и надменно что-то выговаривать?
Alexis
Отправлено: 11 марта 2014 — 01:57
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Все ровно о том, о чем писал Опер.
Может Вам лучше всё перечитать и разобраться? Тогда и вопросы отпадут сами собой. Я написал всего лишь слова в поддержку слов Опера. Он не вник в суть сказанного. А спорить и высокомерно вести стал Опер, а не я. То, что он не разобрался в ситуации - это его проблемы. Так что, я ничего не выговаривал, а всего лишь спокойно и корректно озвучил факты. Посмотрел УК РФ и комментарии к нему. Увидел, что статью про мародёрство убрали. Вот и привёл её, т.к речь была про УК РФ и Мародёрство. Почему возникла такая реакция - это вопрос не ко мне. Никаких плохих мыслей у меня и в помине не было.
Так что, надеюсь что мы с Опером как то сами разберёмся. ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 11 марта 2014 — 05:21
полковник
Да вы разбирайтесь с кем хотите и как хотите.
Я свое мнение написал.
И еще раз повторю.
Термин является объектом международного права, где все четко и ясно прописано. Причем трактовка в международном случае - гораздо шире и полнее, чем в национальных кодексах.
На фига дублировать? Заранее готовились?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.