|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Маразмы в советской литературе о гражданской войне , (мемуарной,художественной,"документальной") |
| |
Малышок  |
Отправлено: 26 января 2011 — 19:32
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
daggervad пишет: Следующий кадр.В.С.Пикуль.
Ну у этого кадра много чего такого.. Его книги катят не более чем на художественные произведения.. Его знание истории начала ВМВ можно познать всего по одной его книге: "Честь имею"... в которой главный герой, кстати, представлен несогласным с режимом и оставшемся в душе белогвардейцем (если это можно так сказать)
daggervad пишет: Ну и главная тема аффтаров,так сказать,гвоздь всего романа с диверсией против целого эшелона английских танков выдумана из головы целиком и полностью.
Да уж.. Кстати.. Может кто то сказать, сколько в эшелоне было?
mischuta69 пишет: Авторы писали не документальное произведение , а остросюжетный боевик.
Здесь , да ещё в такой , как мне кажется , мелочи на них обижаться не стоит.
Возможно вы и правы.. Ведь это мы тут пособирались ..знающие)).. А для основной массы народа вполне покатит.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 января 2011 — 19:47
|
полковник

|
mischuta69 пишет: Вы не в курсе , кто конкретно был главным героем романа Пикуля
Я могу предположить.. Но только, повторяю, это предположение..
Генерал- майор Орлов( возможно фамилия ненастоящая), морда которого действительно чем то смахивает на наполеоновскую.. Как я понял, до войны работал в разведке.. нелегалом .. в Испании..потом посадили.. дальше незнаю.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 января 2011 — 20:08
|
полковник

|
mischuta69
Повторяю.. Ответить за полдлинность не могу.. По следующим причинам..
Поскольку Пикуля читал еще в зеленом юношестве, то и возник у меня естественный интерес к этому герою.. В последствии (если не изменяет память) впервые сей герой в "естественном" обличье нарисовался у Волкогонова..(Триумф и трагедия).. Затем попалась книга Черушева про репрессии, где он просто указал(без уточнений) эту фамилию в числе генералов и офицеров разведки..тоже без уточнений.. а потом нашел книгу Сувенирова - такую же пафосную, как и у предыдущих, где тоже промелькнуло (но не более)... Сначала меня засмущало, что все трое писали об одном и том же, и казалось, что они просто переписывали друг у друга имена.. Но потом продолжая копаться в расстреляных до войны разведчиках вроде как тоже промелькнула эта фамилия.. и с фото.. где он действительно похож на Наполеона.. Но, к сожалению, за давностью лет я уже не припомню, что это были за книжки, или документы.. Вскоре интерес пропал не только к этому, но и вообще к Пикулю.. .. И потому сие забылось..
Если вспомню, то обязательно скажу..
(Добавление)
mischuta69
Есть еще один претендент - Аладьин.. Он бым генерал-майором русской, а затем и советской разведки - что более подходит.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 26 января 2011 — 20:33
|
полковник

|
mischuta69 пишет: А вот это , мне кажется , ближе к истине.
Давайте все же дождемся его скородия.... Возможно растолкует.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 27 января 2011 — 10:23
|
полковник

|
mischuta69 пишет: Когда он нужен его , как всегда , нет.Уж он , наверное , знаток "Бархатной книги"
и прочих атрибутов ушедшей эпохи царизма.
Похоже не знает он сей книги.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
daggervad  |
Отправлено: 27 января 2011 — 11:33
|

лейтенант

Сообщений всего: 218
Дата рег-ции: 11.12.2010

|
Малышок пишет:
Да уж.. Кстати.. Может кто то сказать, сколько в эшелоне было?
Танков-то?В вымышленном эшелоне видимо,все,что доставлены Деникину.В реальных не более 15-20 единиц. ----- "За нашу антисоветскую Родину!"
"Шрапнелью - по "товарищам"! |
| |
|
|
|
| |
| |