Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw VI «Тигр»
Pz.Kpfw VI «Тигр»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:26:12)

Комментарий: Как правило, заваривали накладной заплаткой. На Т-26 в Кубинке такая зап...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Лучшие книги по альтернативной истории , Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 15:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

LVZh пишет:
C Киевом и блокадой он просто не успевал бы, а да и про остальное всё "вилами по воде" -- основная проблема, про которую большинство писателей забывают -- как убедить Верховного, что тебе можно верить?

Почему? 20 июня. Ну можно кое-какие сведения сообщить. Например написать известные тебе типы советских самолетов, которые тогда были секретными и простой пограничник их знать не мог. Или какие-то сведения об армии, которые опять же простой человек не знал.

email

> Похожие темы: Лучшие книги по альтернативной истории

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

LVZh Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 16:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Михаил1 пишет:
Например написать известные тебе типы советских самолетов, которые тогда были секретными и простой пограничник их знать не мог. Или какие-то сведения об армии, которые опять же простой человек не знал.

А Вы уверены, что простой человек из 90-х, помнящий только отдельные факты из школьного учебника, это всё знает?
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:49
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Михаил1, LVZh

Настоящий профессионал (инженер, или научный работник) или даже просто любитель военной техники и военной истории, попав из нашего времени в 1941-й, легко мог бы убедить в своем иновременном происхождении высокое начальство (конечно, если смог бы до него добраться). Гораздо интереснее вопрос о том, какую реальную пользу (и как быстро) могла бы принести предоставленная таким "попаданцем" информация. Мне очень интересны такие "прогрессорские альтернативки", но лишь в том случае , если их пишут технически грамотные авторы. Тогда они помогают глубже понять историю техники - почему она пошла именно таким путем, и какие еще были возможны варианты. Увы, таких авторов мало.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Есть тока одни книги - Бешанова, или Ванька-ротный - и с какого бодуна удаляют мои соообщения

(Отредактировано автором: 7 июня 2016 — 18:56)

email

egor Администратор
Отправлено: 7 июня 2016 — 19:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Дормидонт пишет:
и с какого бодуна удаляют мои соообщения

У Вас сообщения удалили? Хм

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 19:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

egor пишет:
 Дормидонт пишет:
и с какого бодуна удаляют мои соообщения

У Вас сообщения удалили? Хм

Ну в других ветках много удалили моих сообщений, здесь проверю еще раз.

Проверил, в этой ветке не удаляли, но в другой ветке удалили несколько раз - так что не мудрено перепутать ветки

(Отредактировано автором: 7 июня 2016 — 19:41)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 10:04
Post Id

полковник

LVZh пишет:
А Вы уверены, что простой человек из 90-х, помнящий только отдельные факты из школьного учебника, это всё знает?

Бог его знает. Я это знал будучи даже школьником. Помните толстую энциклопедию по ВОВ, я ее всю прочитал.
(Добавление)
 wanderer пишет:
Настоящий профессионал (инженер, или научный работник) или даже просто любитель военной техники и военной истории, попав из нашего времени в 1941-й, легко мог бы убедить в своем иновременном происхождении высокое начальство (конечно, если смог бы до него добраться). Гораздо интереснее вопрос о том, какую реальную пользу (и как быстро) могла бы принести предоставленная таким "попаданцем" информация. Мне очень интересны такие "прогрессорские альтернативки", но лишь в том случае , если их пишут технически грамотные авторы. Тогда они помогают глубже понять историю техники - почему она пошла именно таким путем, и какие еще были возможны варианты. Увы, таких авторов мало.

Наверно помощь бы была.

Во-первых, попаданец уже знает, что перспективно, а что нет. На чем нужно сосредоточить усилия, а что исключить.

Во-вторых, он знает и про разработки противника.

В-третьих, он может дать ретроспективу развития техники на много лет вперед.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 11:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Михаил1 пишет:
Я это знал будучи даже школьником. Помните толстую энциклопедию по ВОВ, я ее всю прочитал.

Поверьте, но таких людей очень мало.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 11:47
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Поверьте, но таких людей очень мало.

Да? Но я знаю многих людей, у кого эта энциклопедия есть. У Вас наверно тоже? Такая темно-красная. А так, ну по моему любой человек в СССР читал "Воспоминания и Размышления" Жукова или хотя бы смотрел фильм Озерова. Так что про Киевский котел и прорыв к Москве знать обязан. И уж точно, советский человек знал про Блокаду, оборону Одессы и Севастополя. И знал, что итальянский флот на Черном море не появился, Япония не напала.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 13:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну мы же убогий продукт своего времени. Не читаем серьезную, но нудную литературу и философию, нам интересное чтиво подавай. А не сны Веры Павловны или описание листочка на 3-х страницах.

А если откинуть шутки, то меня уже в молодости удивляло, почему наша классика такая не интересная, кроме Пушкина и Гоголя. Я зачитывался Жюль Верном, Пикулем, Майн Ридом, Буссенаром и т.д. А из классики мне было интересно только прочитать Дубровского и Тараса Бульбу, все остальное довольно нудное чтиво.
Вот это ваше признание "дорогого" стоит. Вы сами себя и понизили в статусе. Ещё ниже чем нелюбимый вами интеллигент. Офисный планктон точно так же и думает о России. Её Культуре-скучна и не интересна....На кого наше поколение только страну оставляет? Страшно подумать. А ведь Вам в затылок вообще дышат эгешники. Они о вашем Пикуле, Майн-Риде ваще уже не слышали.
Для них любые книги полный-отстой.

(Отредактировано автором: 8 июня 2016 — 13:12)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 16:02
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Вот это ваше признание "дорогого" стоит. Вы сами себя и понизили в статусе. Ещё ниже чем нелюбимый вами интеллигент. Офисный планктон точно так же и думает о России. Её Культуре-скучна и не интересна....

Ну я виноват, что мне лично старая литература мало интересна. Вот в 20-м веке неплохо писали Шолохов (Тихий Дон читал 5 раз) и Булгаков. Ну ведь правда скучно писали...

Волкон пишет:
А ведь Вам в затылок вообще дышат эгешники. Они о вашем Пикуле, Майн-Риде ваще уже не слышали.
Для них любые книги полный-отстой.

Это да, хотя я лично с детства не представляю жизни без книги. А вот Путинское поколение, действительно censored. Вчера пока ждал электричку стояла рядом, а потом села одна компания студентов. Ну обезьяны, мат перемат, глупые разговоры, хохот, кривляние. Весь вагон был в шоке, в итоге их попросили заткнуться.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 16:23
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну ведь правда скучно писали...
А вы ещё гордились что были белой вороной.
"Мир и мы сами-это время. Мы не в нём, скорее оно в нас, так как мы-это и есть оно.
Всё повторяется ровно до тех пор, пока мы не поймём-что повторяется и зачем? Когда мы знаем смысл повторяющегося это перестаёт повторятся".
Что скучно?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А вот Путинское поколение, действительно
Пардоньте пож...а,но Путинское поколение -это тем кому сегодня плюс ,минус по 10 лет от центральной цифры в 62 года. От 50 до 70 лет.

email

Страниц (23): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Альтернативная история, попаданцы
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

офицерские берцы, клич римских легионеров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история