Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Лучшие книги по альтернативной истории , Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

LVZh пишет:
У Конюшевского в начале 4-ого тома серии "Попытки возврата" есть очень интересные выводы по поводу напалма. Если кратко, то напалм -- очень эффектное, но не эффективное оружие.

Конюшевский был под напалмом? Вьетнамцы и корейцы его очень боялись, как и духи наши зажигательные баки. Кстати, янки подсчитали, что в условиях лесистой местности, напалм в 18 раз более эффективен, чем обычные ФАБы.

wanderer пишет:
Вы это серьезно? Советские войска вошли бы в Грецию и Данию - каким образом, на каком основании, и кто бы их туда пустил, когда там уже были англичане? Это привело бы к немедленной войне с Англией и США, на стороне которых воевали бы и два миллиона немцев, сдавшихся в плен американцам (а возможно еще и полмиллиона русских). Такая война в 45-м закончилась бы разгромом СССР.
Австрия была предметом торга в Ялте и Потсдаме, и Сталин получил максимум возможного - ее гарантированный нейтралитет.

Все проще, не надо войны с США и Англией. СССР весной 1942 года перебрасывает часть сил из тыловых округов, Дальнего Востока и Московской зоны обороны под Демянск или Харьков, война идет немного по другому сценарию. Или например удается окружить 9 и 2 танковую армии немцев под Орлом, обвалив тем самым немецкий фронт в 1943 году. А далее наши, при грамотном использовании, занимают Румынию в мае 1944г, соответственно в Грецию входим именно мы. Да и война заканчивается 9 апреля например. Но мы не решились...

wanderer пишет:
Всю Корею - в каком смысле? В качестве союзной республики? Несерьезно. Независимую Корею во главе с товарищем Ким Ир Сеном - а на ...? Вам мало председателя Мао?

Нет. Единой КНДР. В союзную республику преобразуется МНР + Внутренняя Монголия, да и Уйгурия. А чем вам КНДР не нравится? Если бы не 20 съезд, то вообще ближайший был бы друг.

email

> Похожие темы: Лучшие книги по альтернативной истории

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Противостояние Московского и Литовского Княжеств
Давайте поразмышляем в жанре альтернативной истории

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Заходите к нам на огонек...
Тема посвящена винопитию. Личные пристрастия и предпочтения, забавные и поучительные истории, советы профессионалов, творчество, посвященное сему делу и т.д.

Татаро-монгольское иго - другой взгляд.
Изменение представления о истории средних веков.

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:23
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Михаил1 пишет:
LVZh пишет:
У Конюшевского в начале 4-ого тома серии "Попытки возврата" есть очень интересные выводы по поводу напалма. Если кратко, то напалм -- очень эффектное, но не эффективное оружие.

Конюшевский был под напалмом? Вьетнамцы и корейцы его очень боялись, как и духи наши зажигательные баки. Кстати, янки подсчитали, что в условиях лесистой местности, напалм в 18 раз более эффективен, чем обычные ФАБы.

У напалма очень эффектен внешний вид после применения. Так же даёт результат сброс контейнеров (а-ля зажигательные бомбы) на укрепления. А вот в случае распыления с бомбардировщиков эффективность приближается к нулю -- нужно это делать на малой скорости и на низкой высоте, иначе слишком большое рассеивание, внешне "море огня", а реальных повреждений нет.
Большую роль в такой популярности напалма сыграла пропаганда с правильно поданными кинохрониками.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:37
Post Id

полковник

LVZh пишет:
У напалма очень эффектен внешний вид после применения. Так же даёт результат сброс контейнеров (а-ля зажигательные бомбы) на укрепления. А вот в случае распыления с бомбардировщиков эффективность приближается к нулю -- нужно это делать на малой скорости и на низкой высоте, иначе слишком большое рассеивание, внешне "море огня", а реальных повреждений нет.
Большую роль в такой популярности напалма сыграла пропаганда с правильно поданными кинохрониками.

А что с людьми случается, читали? По логике его и должны применять с малых высот: днем Ил-2, ночью По-2. Ну НУРСы с напалмовой БЧ.

Потом, разве война - не психология. Представьте себе эффект массированного удара напалмом по румынам, итальянцам, немецким авиа полевым частям. Это же реально ад на земле. И воздух выгорает, так что в блиндажах люди задохнуться.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 13:59
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
 LVZh пишет:

А что с людьми случается, читали? По логике его и должны применять с малых высот: днем Ил-2, ночью По-2. Ну НУРСы с напалмовой БЧ.

Потом, разве война - не психология. Представьте себе эффект массированного удара напалмом по румынам, итальянцам, немецким авиа полевым частям. Это же реально ад на земле. И воздух выгорает, так что в блиндажах люди задохнуться.

Чего зря спорить, прочитайте и потом поговорим. Там просто не так уж и маленький отрывок, поэтому выкладывать не буду
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 14:30
Post Id

полковник

LVZh пишет:
Чего зря спорить, прочитайте и потом поговорим. Там просто не так уж и маленький отрывок, поэтому выкладывать не буду
-----

Ссылку то сбросьте. Где читать. Я процитировал работу генштабистов, изучавших Корейскую войну еще в 50-е.

Нашел. Ну это его личное мнение, причем не понятно на чем основанное, то-то столько было на Востоке от напалма проблем. Можно подумать, что у наших летчиков было что-то лучше в годы войны. А какая была реальная эффективность от остальных ударов? Может целится надо лучше?

Зато сколько "шедевральных мыслей":

Ты ведь можешь сразу ответить, как представляешь себе обычного, среднего американца?
– Могу, – я с готовностью выпрямился на стуле, – это жирная свинья, которая заботится только о собственном благополучии. Своих родителей он сдает в дом престарелых, а с детей, по достижении ими шестнадцати лет, начинает взимать плату за проживание в собственном доме. Науками не интересуется. Обычно умеет только писать, а с арифметикой уже полные нелады, поэтому даже элементарные вычисления делает на калькуляторе или компьютере. Носит чехол для дирижабля, ошибочно принимая его за футболку. Считает, что весь мир должен жить по его образу и подобию. Да, очень любит себя, гамбургеры и Макдональдс.
Тверитин, пока я говорил, слушал, приоткрыв рот, а потом, тряхнув головой, выставил руки вперед:
– Стоп, стоп, стоп! Я спросил не про будущего американца, а про настоящего.

Вообще то это и есть нацизм, только с русской окраской. Вот обеспечение на компе Конюшевского жирные тупые свиньи создали? А сколько в США брошенных детей, сколько детских домов? В США их вообще нет, там детей очень быстро усыновляют, и вовсе не педофилы. Зато в стране не "жирных свиней" за 20 лет число детских домов выросло с 564 до 1400 штук. Ну да ладно, а сколько новорожденных детишек мамочки в помойки выбрасывают ежедневно?

Мне многое ненавистно в США, но надо же и совесть иметь. Может на себя надо для начало глянуть. Я людей подходящих под эти эпитеты каждый день вижу на вокзале, в электричке и в городе. Реально пивные свиньи, тупые, ничем не интересующиеся, мат перемат.

(Отредактировано автором: 17 июня 2016 — 14:52)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 15:16
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
Мне многое ненавистно в США, но надо же и совесть иметь. Может на себя надо для начало глянуть. Я людей подходящих под эти эпитеты каждый день вижу на вокзале, в электричке и в городе. Реально пивные свиньи, тупые, ничем не интересующиеся, мат перемат.

А Вы много таких людей помните лет 20 назад? К сожалению, современные "россияне" в большинстве своём уподобляются этой самой "пивной свинье".

Между прочим Конюшевский очень лестно отзывается об американцах 40-х годов.
-----

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 17 июня 2016 — 15:46
Post Id

полковник

LVZh пишет:
А Вы много таких людей помните лет 20 назад? К сожалению, современные "россияне" в большинстве своём уподобляются этой самой "пивной свинье".

Между прочим Конюшевский очень лестно отзывается об американцах 40-х годов.

Советские люди были на голову лучше. Но, разве и тогда алкашей и гопников было мало? Кто тогда отличился в 90-е? Вспомните мордоворотов в спортивных костюмах и с красными рожами. Кстати, я до сих пор помню огромные очереди в винные магазины к 11-00 в советское время (волчий час). По мне и среди янкесов, и среди русских уродов примерно одинаковый процент. Одинаково не приятны и русофобы ( на себя пусть глянут) и амерофобы.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 18 июня 2016 — 08:43
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Михаил1,
если уж Вам не нравится "амерофобия" у Конюшевского, то что можно сказать о Савине, Артюхине, Михайловском и многих других, для которых Англия и США - извечные смертельные враги России и СССР, чуть ли не хуже Гитлера?
То, что эти страны по определению являются геополитическими противниками России - объективный факт, от которого никуда не деться. Но сводить к этому все геополитические противоречия, и делать из этого вывод о неизбежности глобальной войны с ними - это все же преувеличение. Разумеется, такие сценарии можно и нужно рассматривать (как и любые другие), но это имеет смысл только при условии объективности в оценке реальных сил и намерений противников. У вышеупомянутых авторов этой объективности нет.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 09:48
Post Id

полковник

wanderer пишет:
если уж Вам не нравится "амерофобия" у Конюшевского, то что можно сказать о Савине, Артюхине, Михайловском и многих других, для которых Англия и США - извечные смертельные враги России и СССР, чуть ли не хуже Гитлера?
То, что эти страны по определению являются геополитическими противниками России - объективный факт, от которого никуда не деться. Но сводить к этому все геополитические противоречия, и делать из этого вывод о неизбежности глобальной войны с ними - это все же преувеличение. Разумеется, такие сценарии можно и нужно рассматривать (как и любые другие), но это имеет смысл только при условии объективности в оценке реальных сил и намерений противников. У вышеупомянутых авторов этой объективности нет.

1) Я различаю презрение к людям и ненависть к стране. Если бы я писал книгу про послевоенные годы, как думаете, кого бы там бил СССР? Да США враг №1.

2) Мы может не любить США, можем ненавидеть. Но, уважение они заслужили. Они достойный, грозный противник. Тот же Савин не показывает их слабыми, очень уважительно пишет про их авиацию и флот, а про англичан тем более.

3) Для меня пример уважения к противнику это Анисимов. То же нет карикатурных противников.

4) Унижая своего противника ты унижаешь себя.

5) Американские простые люди не хуже наших. Вообще я считаю, что нормальные люди составляют большинство от всего населения. Вот меня например задело упоминание про дома престарелых. Может вспомним про наши российские для начала? Где наши старики сгорают десятками?! Или мало случаев, когда алкаш/нарк сын живет на пенсию родителей, отбирая ее. Туууупые американцы производят 70% научного продукта в мире (да, пусть и трудом мигрантов, но значит такие мигранты едут), а сколько дает Россия, и какие у нас мигранты?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 10:49
Post Id

подполковник

Михаил1 пишет:
Зато сколько "шедевральных мыслей":

Ты ведь можешь сразу ответить, как представляешь себе обычного, среднего американца?
– Могу, – я с готовностью выпрямился на стуле, – это жирная свинья, которая заботится только о собственном благополучии. Своих родителей он сдает в дом престарелых, а с детей, по достижении ими шестнадцати лет, начинает взимать плату за проживание в собственном доме. Науками не интересуется. Обычно умеет только писать, а с арифметикой уже полные нелады, поэтому даже элементарные вычисления делает на калькуляторе или компьютере. Носит чехол для дирижабля, ошибочно принимая его за футболку. Считает, что весь мир должен жить по его образу и подобию. Да, очень любит себя, гамбургеры и Макдональдс.
Тверитин, пока я говорил, слушал, приоткрыв рот, а потом, тряхнув головой, выставил руки вперед:
– Стоп, стоп, стоп! Я спросил не про будущего американца, а про настоящего.

Вообще то это и есть нацизм, только с русской окраской. Вот обеспечение на компе Конюшевского жирные тупые свиньи создали?

Вот, что значит поверхностный взгляд. Если бы Вы внимательно читали книгу и хоть немного подумали, то заметили бы, что это описание "типичного американца", как впрочем и дальше "типичного русского" было сделано во время разговора в рамках взаимных подколок и прощупываний двух собеседников. В то же время тема напалма была поднята тогда, когда начался серьёзный разговор...

P.S. А по поводу ПО, то вот такой факт -- наша фирма долгое время была официальным поставщиком серверов Intel на российский рынок, дело дошло до того, что выпускались модели по нашим ТЗ, и я общался с их конструкторами. Так вот примерный состав отдела, занимавшегося разработкой блоков питания -- два русских, швед, литовец, пакистанец, три китайцы и ОДИН американец в третьем поколении (как ни трудно догадаться -- начальник отдела, не принимавший никакого участия в разработках, а занимающийся чисто административными функциями).
Да, если интересно, сейчас в Microsoft все направления развития курируют индусы, европейцев и американцев в руководстве НИР практически не осталось.
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 20 июня 2016 — 11:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Михаил1
Про США поддерживаю всецело.
Во первых они очень разные.Везде по-разному и очень сильно. Рф-многонациональная,но с т.з. обычного гражданина всё таки одна страна(кроме Чечни).Там иногда из штата в штат как за границу.
Я периодически общаюсь с ними по роду деятельности.
Да толстых много. Но не настолько. Крик про ожирение идет из-за кипиша страховых компаний про мед страховки. Их фаст фуд куда более жирный и сладкий чем наш.
Про пенсионеров и детей- так принято и то не везде. Вы же не говните арабские страны за отсутствие спиртного и паранджи.......
Про состав отдела из мигрантов... ТУДА едут. А кто к НАМ едет? Почему индусы и шведы не едут сюда?А? Почему наши уезжают?
Вот когда по уровню жизни мы хотя бы чуточку приблизимся к ним то и говорить можно про "чехлы от дирижаблей" и 2+2 на калькуляторе.....
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 13:34
Post Id

полковник

LVZh пишет:
P.S. А по поводу ПО, то вот такой факт -- наша фирма долгое время была официальным поставщиком серверов Intel на российский рынок, дело дошло до того, что выпускались модели по нашим ТЗ, и я общался с их конструкторами. Так вот примерный состав отдела, занимавшегося разработкой блоков питания -- два русских, швед, литовец, пакистанец, три китайцы и ОДИН американец в третьем поколении (как ни трудно догадаться -- начальник отдела, не принимавший никакого участия в разработках, а занимающийся чисто административными функциями).
Да, если интересно, сейчас в Microsoft все направления развития курируют индусы, европейцев и американцев в руководстве НИР практически не осталось.

Так это и показывает, что США к сожалению Мекка для талантливых людей. Одни наши Сикорский, Картавели, Северский, Зворыкин чего стоят. А Илон Маск, он из ЮАР или Австралии вроде.
(Добавление)
 Нагинак пишет:
Михаил1
Про США поддерживаю всецело.
Во первых они очень разные.Везде по-разному и очень сильно. Рф-многонациональная,но с т.з. обычного гражданина всё таки одна страна(кроме Чечни).Там иногда из штата в штат как за границу.
Я периодически общаюсь с ними по роду деятельности.
Да толстых много. Но не настолько. Крик про ожирение идет из-за кипиша страховых компаний про мед страховки. Их фаст фуд куда более жирный и сладкий чем наш.
Про пенсионеров и детей- так принято и то не везде. Вы же не говните арабские страны за отсутствие спиртного и паранджи.......
Про состав отдела из мигрантов... ТУДА едут. А кто к НАМ едет? Почему индусы и шведы не едут сюда?А? Почему наши уезжают?
Вот когда по уровню жизни мы хотя бы чуточку приблизимся к ним то и говорить можно про "чехлы от дирижаблей" и 2+2 на калькуляторе.....

Ну как то так. В России тоже нормальные порядочные люди абсолютное большинству. Но на виду или коррупционеры, или пропагандисты, а на улицах -гопники.
Я как молодой отец много чего интересного заметил, чего раньше не замечал. Скажем в детский сад в провинции записаться крайне сложно: занимаешь очередь при рождении ребенка, не успеешь заметить и ты в конце, тебя разные льготники оттеснили, а по разговорам родных устройство стоит 300 тыс. р. Или смотришь на отношение к детям, абсолютное большинство нормальные, но есть и censored, матерящееся при своих же детях, бухое, дети там судя по всему по залету.

email

Страниц (23): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Альтернативная история, попаданцы
« Альтернативная История »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

офицерские берцы, клич римских легионеров

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история