|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА |
| |
Опер  |
Отправлено: 22 января 2017 — 19:56
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Вопрос у меня. А какими деньгами выплачивали денежное довольствие? Советскими. Григорий Не я пишет: Что значит аполитичный Генштаб? В ПМВ генштаб тоже аполитичен? Я опять не въезжаю.. Я тоже не особо понимаю. Если ГШ РИА был настолько аполитичен что его офицеров кроме пайка и денег больше ничего не интересовало, то почему они такое большое участие приняли в Февральской революции и отречении царя?
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Соглашаюсь, но вопрос не снимаю. Что значит аполитичный Генштаб? Такое вообще возможно? Вот, кое-что нашёл, касаемо аполитичности офицерского корпуса:
"... Одним из основных моментов, характеризующих русское морское офицерство, являлось отрицательное отношение к т. н. общественной жизни. Офицеры оставались вне политики , они служили государству, а соответственно и престолу, и эти два понятия неразрывно связывались между собой в их глазах. Вопросы долга, службы, военной науки представлялись для них главными..."
http://www.telenir.net/istorija/...chuzhbine/p2.php
А вот уже более конкретно:
"... Царская власть запретила офицерам обращаться к политике . При производстве в офицеры давалась подписка следующего содержания (текст ее так и оставался неизменен до 1917 года): «Я, нижеподписавшийся, даю сию подписку в том, что ни к каким масонским ложам и тайным обществам, Думам, Управам и прочим, под какими бы названиями они ни существовали, я не принадлежал и впредь принадлежать не буду, и что не только членам оных обществ по обязательству, чрез клятву или честное слово не был, да и не посещал и даже не знал об них , и чрез подговоры вне лож, Дум, Управ, как об обществах, так и о членах, тоже ничего не знал и обязательств без форм и клятв никаких не давал»..."
http://hghltd.yandex.net/yandbtm...6647&keyno=0
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:25
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Так. А какие советские деньги были в ходу в 18-19-20-годах? Я не в курсе..
(Добавление)
Alexis пишет: Одним из основных моментов, характеризующих русское морское офицерство, являлось отрицательное отношение к т. н. общественной жизни. Офицеры оставались вне политики , они служили государству, а соответственно и престолу, и эти два понятия неразрывно связывались между собой в их глазах. Вопросы долга, службы, военной науки представлялись для них главными. И принудили царя отречься от престола и участвовали в Февральской революции. Получается, что в истории очень много мифов. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:28
|

генерал-полковник

|
А вот нашёл этот же текст подписки и у С.Волкова. Сам текст повторять не буду. А вот то, что написано после него, полагаю, Вас заинтересует:
"... Даже после манифеста 17 октября 1905 г. всем офицерам и военным чиновникам запрещалось быть членами политических партий и организаций, образованных с политической целью (хотя бы и монархических), и присутствовать на собраниях, обсуждающих политические вопросы, а также вообще «принимать участие в скопищах, сходках и манифестациях, какого бы рода они ни были». Эти правила распространялись и на отставных офицеров, имеющих право ношения мундира. Офицерам запрещались также публичное произнесение речей и высказывание суждений политического содержания. В обществах неполитического характера офицеры могли состоять с разрешения начальства. Поэтому в политике офицеры, как правило, стремились не участвовать и не могли быть ее самостоятельными субъектами..."
http://swolkov.org/rok/08.htm
.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: И принудили царя отречься от престола и участвовали в Февральской революции. Получается, что в истории очень много мифов. Получается, что не все придерживались запретов. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Получается, что не все придерживались запретов не все.. Те кто убивали императора Павла тоже не придерживались. И декабристы не придерживались..И те, кто посадил на трон Елизавету тоже..(Отредактировано автором: 22 января 2017 — 21:35) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:36
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: А какие советские деньги были в ходу в 18-19-20-годах? Я не в курсе.. Вот здесь:
http://www.m24.ru/m/articles/112241
можете почитать:
"... Ленин и его соратники пытались узаконить собственную денежную систему. В феврале 1919 года были выпущены "расчетные знаки Р.С.Ф.С.Р." отдельными купюрами в 1,2 и 3 рубля. Однако, к новому, 1920 году номинал печатной бумаги пришлось подрастить – появились банкноты в 15,30, 60, а месяцем позже – в 100, 250, 500 и 1000 рублей. На тысячной купюре на семи языках (русском, английском, немецком, французском, китайском и арабском) напечатали: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" ..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 января 2017 — 21:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Про какие такие другие мифы Вы пишите про все. Теперь нам рисуют царское офицерство идеальным сообществом высоконравственных людей. А ведь это не так. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 22:13
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Теперь нам рисуют царское офицерство идеальным сообществом высоконравственных людей. Не понимаю я Вас. Где Вы увидели такие "рисунки" ? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |