|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА |
| |
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2017 — 23:52
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mischuta69 пишет: но всей своей дальнейшей бонапартистской деятельностью на своём посту он дискредитировал и их лояльность Советской власти. Какой деятельностью и как он себя дискридитировал??? Да РККА только благодаря Троцкому и его генштабистам одержала победу в ГВ. Так что, я Вас просто не понимаю. Опер пишет: Да вы себя пожалейте. Вас развели как ослика ушастого, а вы и уши развесили. Ослик - это Вы. А я всего лишь констатирую исторические факты. А Вас действительно развели и Вы по сей день остаётесь в неведении. Мне Вас искренне жаль. К тому же, уже всем известно, что когда Вы видите, что неправы и нет аргументов, то переходите на хамство. Что произошло и сейчас.
Может когда то Вы и начнёте разбираться в данном вопросе, а пока мне Вас жаль. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2017 — 23:54
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Поручи Сталину наркоматвоенмора уверен успехи были не хуже Троцкого! А я уверен в обратном. Но это спор ни о чём, т.к. история не имеет сослагательного наклонения. Валерий Каминский пишет: в деле привлечения военных - именно у Троцкого, а не у Ленина, ибо Ленин военными вопросами не занимался. Зачем Вы спорите, не зная предмета спора? Всё верно. В десяточку. ----- Все люди разные.
| |
|
Опер  |
Отправлено: 21 января 2017 — 23:57
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Валерий Каминский пишет: в деле привлечения военных - именно у Троцкого, а не у Ленина, ибо Ленин военными вопросами не занимался. Зачем Вы спорите, не зная предмета спора? Прагматизму можно учиться не обязательно на чем-то конкретном. Прагматизм проявляется во всех аспектах деятельности человека. И Троцкий, как прагматик, в подметки Ленину не годился.
А учитывая антагонизм между Сталиным и Троцким, можно с гораздо большей уверенностью сделать вывод, что прагматизму Сталин учился не у Лейбы, а именно у Ленина.
Кстати, именно Ленин первым привлек на службу большевикам первых профессиональных военных. И сделал это еще до того, как большевики пришли к власти.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: Повторяю, Сталин, именно от Троцкого воспринял принципы жесткого прагматизма Абсолютно бездоказательный вывод.
Валерий Каминский пишет: и успешно применил их во время ВОВ, когда позволил наконец-то военным управлять армией Во время ВОВ Сталин как раз встал у руководства армией лично. И зарекомендовал себя на этом посту с самой лучшей стороны. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 00:04
|

генерал-полковник

|
mischuta69 пишет: Я имею в виду годы после гражданской войны , когда все любимцы Троцкого стали врагами народа может заслуженно , может и незаслуженно , но только на всех лежало клеймо - выдвиженец или любимец Троцкого. Так это понятное дело. Сталин придумал несуществующий троцкизм для устранения своего оппонента, как будущего возможного претендента на власть. Вам уже выше написали, что в этой политической, я бы сказал, закулисной, игре Сталин обыграл Троцкого, т.к. последний в этом был не силён.
И опять таки, это уже за пределами нашей темы. У Вас то недолёт, то перелёт. Надеюсь дальше пойдёт обсуждение в рамках заявленной темы. Могу только добавить к "перелёту", то, что уже писал несколько раз на форуме: Троцкий интересен для истории именно в период ГВ (первый период). А вот его агонии и истерики после изгнания из страны (второй период) уже для истории никакого интереса не представляют. Сталин же перевернул всё с ног на голову, а его последователи только это усугубили. Первый период постарались выжечь калённым железом из истории, а второй период распиарили.
Но опять же, это не вопрос данной темы. Так что, предлагаю вернуться к генштабистом, к их жизнедеятельности под руководством и опекой Троцкого. Ведь именно это и является стержнем темы. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |