|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА |
| |
Земляк  |
Отправлено: 31 января 2017 — 15:30
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет: Плевать я хотел на Вашу жизненную ситуацию
Вот точно также и мне абсолютно безразлично Ваше брызганье слюной здесь (а иначе это и не назовешь). Я писал, пишу и буду писать ТО, что считаю нужным. И никто, в т.ч. и Вы, мне не запретит это делать.
А я Вам и не запрещаю. Мне было достаточно понять Вашу логику, что бы оценить ее по своей шкале. И после этого Ваши "научные" труды для меня теряют всякую ценность.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 31 января 2017 — 15:34
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Валерий Каминский пишет: Я писал, пишу и буду писать ТО, что считаю нужным. И никто, в т.ч. и Вы, мне не запретит это делать. Поддерживаю такую позицию, не соглашаясь с основной идеей. |
| |
|
Валерий Каминский  |
Отправлено: 31 января 2017 — 15:35
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Григорий Не я пишет: Остальные, бывшие царские генералы и офицеры имели социально-бытовую мотивацию? Я о тех, кто , грубо говоря, пошёл в окопы.
Бывшие генералы - в окопы? в РККА? Вы можете назвать конкретные имена? ПО крайней мере, среди моих подопечных таких не было: как в РИА, так и в РККА выпускники АГШ занимали достойное их образованию место - либо должности различного управленческого уровня (а тут зависело от стажа как в РИА, так и в РККА!) в штабах, либо аналогичные должности в строевых частях - не ниже командиров полков, а зачастую - выше.
Причем, фактором резкого повышения служебного статуса и в РИА и в РККА служило именно факт обучения в Академии, хотя бы даже на ее ускоренных курсах (а в РККА - сокращенных курсах, те же - ВВАК).
Относительно всего комсостава РККА сказать не берусь, но для моих подопечных была характерна ПРЕЖДЕ ВСЕГО забота о сохранении в новой врмии своего ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО СЛУЖЕБНОГО СТАТУСА. Троцкий это понял и постарался обеспечить генштабистам именно ЗАЩИТУ И СОХРАННОСТЬ этого статуса. Генштабисты на эту заботу отвечали Троцкому преданной и верной службой
(Добавление)
Григорий Не я пишет: не соглашаясь с основной идеей.
ну, это Ваше право. А... Вы книгу мою читали? Она в сети живет свободно, у автора тоже еще остались авторские... Просто, о моей теории сложно судить, не прочитав книги. А то ж получается пресловутое "не читал, но осуждаю" ...
(Добавление)
Земляк пишет: И после этого Ваши "научные" труды для меня теряют всякую ценность.
Да Вы хоть один из них дочитали до конца, а? Только честно?  |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 31 января 2017 — 15:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Валерий Каминский пишет: Бывшие генералы - в окопы? в РККА? Вы можете назвать конкретные имена? Ну, не в окопы ,разумеется. Те, кто командовал армиями на фронтах...
(Добавление)
Например, Надёжный, генерал-лейтенант, командовал Северным фронтом Красной армии.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет: А... Вы книгу мою читали? Не читал. Обязательно почитаю.. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 31 января 2017 — 16:54
|

полковник

[+]

|
Рассматривая ситуацию в 1918 году нельзя не отметить сложность квартирного вопроса. Как там Воланд изрек: ""Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…"""
Проблема этого вопроса заключалась в том, что в столице, например, еще в ноябре-декабре 1917 года Моссовет решает отменяет право собственности на ряд домов, стоимость которых превышала определенный порог. Но это конечно не решило проблему, так как жилья не хватало всем желающим пожить "как баре"
Летом уже 1918 года тот же Моссовет решил оставить уже максимум одну комнату на одного человека. Но и этого мало. В сентябре было решено оставлять уже 9 квадратных метров на человека. Буржуев просто выселяли из столицы и на их место приходили пролетарии и прочие трудовые элементы. Чуть позже начался вообще интересный процесс. Дома начали передавать в ОБЩУЮ собственность всяким Жилищным советам. Вот эти советы получили право распоряжаться жилищным фондом: собирать плату, РАСПРЕДЕЛЯТЬ ЖИЛЬЕ, ремонтировать жилье и все то, что относится к содержанию домофондов.
Посему надо понимать, что семьям "бывших", даже если они служили красным, жилось далеко не сладко. Тут и уплотнение, тут и определенная моральная неприязнь со стороны других социальных классов. Жилищный фонд ветшал, все же революции не способствуют нормальной жизни городов. А население росло. Есть данные, что в 18 году примерно 22-25% москвичей жили в очень стесненных условиях.
И при таких условиях, в принципе понятных, говорить о том, что "бывшие " служащие у красных могли и получали какие либо привилегии, я бы не стал.
В октябре 18 го население разделили на категории
1 "организованные коммунисты", семьи красноармейцев, находившихся на фронтах гражданской войны
2 Крупная интеллигенция, советские служащие, буржуа, не имевшие недвижимости, уплотнялись согласно норме.
3 рабочие, мелкая и средняя интеллигенция, через получение «хороших комнат в других домах»
4 Ну и наконец те, кого в столице видеть не хотели и попросту из нее выселяли
Можно долго говорить на эту тему. Но то, что социально -бытовые условия в столице в 1918 году, с оценкой "хорошие" создать было трудно. Не хватало иной раз и самого необходимого для зимы. Даже Красин, нарком путей сообщение писал своей жене в мае 18-го что топливо в Москву не завозится. И уже поздней зимой опять в обращении к жене написал ""9/10 московских домов температура уже сейчас 3-4 градуса. Что будет с наступлением настоящих морозов, угадать нетрудно""
Догадаться не трудно. Разморозили нафиг всю отопительную систему. И сразу же стала проблема туалетов. Отсутствие гигиены, тиф. Бытовые болезни в связи с скученностью. Такие как сифилис, туберкулез. В комуналках склоки и уже пошли жалобы на соседей с требованием их выселения.. в общем все то, что отличает большую скученность людей проживающих на ограниченной площади и не связанными родственными связями.
Это конечно часть того бардака, что творился в пост революционной Москве. Но это было. Поэтому и не мудрено, что те же служащие, те же бывшие, пытались хоть как-то создать более сносные условия жизни и для себя и для своей семьи. Кому-то удавалось, кому-то нет. Но то, что жили хорошо... это более фантазии.
Фантазии тех, кто не желает посмотреть на ситуацию с разных сторон.
(Добавление)
Валерий Каминский пишет:
Земляк пишет: И после этого Ваши "научные" труды для меня теряют всякую ценность.
 Да Вы хоть один из них дочитали до конца, а? Только честно? 
Я даже тему открыл специальную, где начал Ваш "нетленный труд" разбирать по абзацам. Вы там не появились. А теперь начинаете задавать такие вопросы.
В принципе, в жанре фолк-хистори Вы пишите не плохо. А так.. куча фантазий которые родились вокруг одной единственной мысли.
Но Вы не расстраивайтесь, здесь на форуме появляются куда более крутые фантазеры, чем Вы. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 февраля 2017 — 02:02
|

полковник

[+]

|
Валерий Каминский пишет: Земляк, пока что от Вас идут только длинные портянки демагогии и ни одной ссылки на сертезнве источники, Ну, м.б. исключая дневник Снесарева. А книгу мою Вы не читали, просто куски из нее выхватываете абы как.. 
Ну демагогия так демогогия. Я ж не доктор наук и на монографии не претендую.
Ну понятие "серьезные" источники, это батенька штука очень сложное. А что касается жилищного вопроса, то здесь не так трудно найти инфу.
Ну например
http://actualhistory.ru/quarters_in_sov_russia
Это конечно только пример, но человек уже смотрит на вещи гораздо шире.
Ваша же беда в том, что упоминая конкретного человека вы УМЫШЛЕННО не рассматриваете его как цельную личность, оставляя за ним лишь те качества, которые Вы в нем желаете видеть.
Анекдот. (что бы Вам стало понятно, о чем я говорю. Займусь демагогией, так сказать)
Домой является муж в довольно сильном опьянении.
Жена - "Опять нажрался, скотина! У тебя ж кроме водки ничего не интересует!"
Муж-"Да?! А ты лучше что -ли.???? А давай проверим?"
Ж - Ну...?
М- А скажи мне, родная, какие бывают валюты в мире?
ж- Всего-то? Ну доллары, евро...
М - Правильно, умница ты моя! А теперь сажи,родная, какие бывают противозачаточные средства?
Ж- Спирали, презервативы, таблетки...
М-- Все правильно, знаешь. А теперь скажи, какая самая большая река в Гватемале?
Жена не знает и молчит и тогда муж изрекает
- Ну вот дорогая, я всегда говорил, что кроме денег и траха тебя ничего не интересует!!!!!
Вот Вы очень похожи на того мужа в создании некого усеченного образа конкретного человека с помощью манипуляций доступных Вам когда-то документов. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 февраля 2017 — 02:20
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Валерий Каминский пишет: А книгу мою Вы не читали, просто куски из нее выхватываете абы как.. А почитать стоило бы. При том, не торопясь и, желательно, с карандашом.
.
И даже по абзацам. Тема называется "Не понимает или не желает понять"
Кто из Вас, господа, будет отвечать на поставленные мною вопросы в этой теме?
Сам Каминский или Вы, Алексис? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 февраля 2017 — 02:24
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк пишет: Тема называется "Не понимает или не желает понять" Я так вижу, что Вы не понимаете, потому что не желаете понять. А ведь всё описано доступным языком и с конкретными архивными ссылками. Трудно не разобраться. Попробуйте.
(Добавление)
Земляк пишет: Кто из Вас, господа, будет отвечать на поставленные мною вопросы в этой теме? Так все ответы уже давно даны. Вы их просто игнорируете. Хотите услышать то, к чему Вы привержены? Так этого не будет, т.к. Ваше понимание данной темы не имеет ничего общего с историческими реалиями. А доказывать Вам постоянно, что 2х2=4, а не 5, 6 и т.д. как то не логично. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 1 февраля 2017 — 02:28
|

полковник

[+]

|
Alexis пишет: Земляк пишет: Тема называется "Не понимает или не желает понять" Я так вижу, что Вы не понимаете, потому что не желаете понять. А ведь всё описано доступным языком и с конкретными архивными ссылками. Трудно не разобраться. Попробуйте.
У нас и Фоменко писал доступным языком и со ссылками на архивные документы.
Вы поймите, документ это отражение какого либо события. Но этих событий всегда множество. Посему никак нельзя выделять лишь одно, оставляя без внимания всего другого.
(Добавление)
Alexis пишет: Земляк пишет: Тема называется "Не понимает или не желает понять" Я так вижу, что Вы не понимаете, потому что не желаете понять. А ведь всё описано доступным языком и с конкретными архивными ссылками. Трудно не разобраться. Попробуйте.
(Добавление)
Земляк пишет: Кто из Вас, господа, будет отвечать на поставленные мною вопросы в этой теме? Так все ответы уже давно даны. Вы их просто игнорируете. Хотите услышать то, к чему Вы привержены? Так этого не будет, т.к. Ваше понимание данной темы не имеет ничего общего с историческими реалиями. А доказывать Вам постоянно, что 2х2=4, а не 5, 6 и т.д. как то не логично. Согласны?
Алексис, Вы мне ответвители про покупательную способность денег в 1918 году?
А может быть Вы описали количественные и качественные характеристики продовольственного пайка "бывшим" а так же его регулярность?
А может быть Вы дали характеристику жилья наших "бывших" ?
Как это я так не заметил????? Вы меня, умом убогого, носом ткните, ради бога. |
| |
|
|
|
| |
| |