Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Танк B1-bis
Танк B1-bis

Загрузил foma
(03-01-2015 17:28:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (70): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Опрос
Кто по Вашему мнению был Л. Д. Троцкий в 1918-1920 гг.?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 18:43
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Ещё нужны письма или пока достаточно
не нужно. Спасибо.. Я уже выше написал, что было всё. И это, и другое, .. Наверное и содержание пайка оговаривалось, чтоб кусок пожирнее положили, .. И это царские генералы! Радость

email

> Похожие темы: Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Предьявите документы!
Личные документы у военнослужащих РККА

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Леонид Петровский и его "черный корпус"
история жизни и смерти комбрига Петровского и его корпуса

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 18:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Абсолютно разумный вопрос. Человек интересуется. что делать ему дальше. Где здесь обыкновенное шкурничество? Да и все остальные письма в той же тональности.
Про шкурничество речь и не идёт. Речь идёт как раз о социально-бытовой мотивации и аполитичности. Я перед этим ещё опубликовал ряд писем. Думаю Вам также будет интересно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 22 января 2017 — 18:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Полковник Е. Н. Ригельман 7 апреля обратился в Главный Штаб со следующим запросом: «… прошу… уведомить меня, буду ли я назначен на соответствующую должность, кто ведет учет бывших офицеров Генштаба; сохранили ли они свое наименование Генштаба или корпус упразднен».7
А это письмо, уже чистое шкурничество. Понимаю.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 18:46
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
не нужно. Спасибо..
Хорошо.
 Григорий Не я пишет:
Наверное и содержание пайка оговаривалось, чтоб кусок пожирнее положили, .. И это царские генералы!
Скорее всего, эти вопросы уже оговаривались по ходу службы. До принятия на службу такого рода вопросы, скорее всего, не подымались.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 января 2017 — 18:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Полковник П. И. Соловкин (1910 г. выпуска) в письме, зарегистрированном в Отделе л/с ГУГШ 12 апреля вх. № 252, обратился к Начальнику Генштаба с просьбой: «… прошу не отказать в распоряжении известить меня как мне считать себя в настоящее время: находящимся в отставке, в запасе, или за штатом, и какое в дальнейшем будет мое положение»8
и это письмо - попытка выяснить. что человеку делать дальше? Где здесь просьбы о тёплых местах. об окладах? Чего-то я не въезжаю. Извините.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 18:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А это письмо, уже чистое шкурничество. Понимаю.
Просто, как я уже писал выше, они все были аполитичны и думали о своём статусе и о семье. Скорее всего они просто не думали как и на сколько меняется страна. Им важно было сохранить служебную занятость и при этом быть в состоянии содержать семью не хуже, чем до Октября 1917 года. Если я не прав, то пусть д-р Каминский меня поправит.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
и это письмо - попытка выяснить. что человеку делать дальше? Где здесь просьбы о тёплых местах. об окладах? Чего-то я не въезжаю. Извините.
Я уже написал выше, что скорее всего, эти вопросы уже подымались по ходу службы.
В теме снова Валерий Каминский. Полагаю Вам он сможет более конкретно ответить и. если нужно, привести и другие письма, если такие понадобятся, если такие имеются.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 января 2017 — 19:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Скорее всего, эти вопросы уже оговаривались по ходу службы. До принятия на службу такого рода вопросы, скорее всего, не подымались.
В этом случае мы вторгаемся в область чистых предположений.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Скорее всего, эти вопросы уже оговаривались по ходу службы
Alexis! А почему они не обращались с подобными письмами к лидерам белого движения? Неужели только из-за нежелания покидать насиженные места?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 19:31
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В этом случае мы вторгаемся в область чистых предположений.
Я высказываю свои предположения и ничего не утверждаю. Вот Валерий Каминский сможет Вам, наверное, что-то и утверждать, т.к. он проработал очень много архивных материалов.
 Григорий Не я пишет:
Alexis! А почему они не обращались с подобными письмами к лидерам белого движения? Неужели только из-за нежелания покидать насиженные места?
Они обращались к властям на той территории, на которой их застали Октябрьские события. Наверняка такие же обращения были и к "белым" властям, если генштабисты в то время проживали на подконтрольным им территориям.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 января 2017 — 19:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
В теме снова Валерий Каминский.
Вряд ли д-р Каминский будет что-либо доказывать или опровергать. Это ведь его позиция, что на службу к красным шли только из-за материальных выгод. Позицию, человек, любой, меняет неохотно.Я писал, что уверен и в случаях обыкновенного желания потеплее устроиться, не попасть на фронт ни с одной ,ни с другой стороны, но так же уверен, что были и те, кто пришёл по идеологическим соображениям. Высчитывать кого на пять человек было больше или меньше я не готов. Не могу так оскорбить этих людей , не обладая полной информацией о событиях тех лет.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Они обращались к властям на той территории, на которой их застали Октябрьские события. Наверняка такие же обращения были и к "белым" властям, на подконтрольным им территориям.
были те, кто и на Дон уезжали, и с Дона в Москву.. По разному было.
(Добавление)
 Опер пишет:
Если сравнивать денежные оклады "генштабистов" и не "генштабистов", то они ни чем практически не отличались. К примеру начальник дивизии - не "генштабист" получал 900 рулей в месяц, и начальник дивизии-"генштабист" получал те же самые 900 рублей.
Вопрос у меня. А какими деньгами выплачивали денежное довольствие?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 19:36
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Вряд ли д-р Каминский будет что-либо доказывать или опровергать. Это ведь его позиция, что на службу к красным шли только из-за материальных выгод.
Не стоит делать преждевременные выводы. Если под рукой будут какие-то, интересующие Вас документы, то почему бы и не опубликовать?!
 Григорий Не я пишет:
Я писал, что уверен и в случаях обыкновенного желания потеплее устроиться, не попасть на фронт ни с одной ,ни с другой стороны, но так же уверен, что были и те, кто пришёл по идеологическим соображениям.
Всё верно. Только не по идеологическим, а по патриотическим. Это несколько разные вещи для аполитичного корпуса Генштаба. И это очень важно осознавать.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 22 января 2017 — 19:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Только не по идеологическим, а по патриотическим. Это несколько разные вещи для аполитичного корпуса Генштаба. И это очень важно осознавать
Что значит аполитичный Генштаб? В ПМВ генштаб тоже аполитичен? Я опять не въезжаю..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Только не по идеологическим, а по патриотическим.
Соглашаюсь, но вопрос не снимаю. Что значит аполитичный Генштаб? Такое вообще возможно?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2017 — 19:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Что значит аполитичный Генштаб? В ПМВ генштаб тоже аполитичен?
Конечно. Они были вне политики.
 Григорий Не я пишет:
Соглашаюсь, но вопрос не снимаю. Что значит аполитичный Генштаб? Такое вообще возможно?
Не только офицеры Генштаба, но и все офицеры РИА были аполитичными. Им попросту запрещалось заниматься политикой.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (70): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: РККА, Генштаб, генштабисты, военспецы
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

макеты на военную тему, кто сейчас похож на древних римлян

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история