|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Л. Д. Троцкий - Ангел - Хранитель Корпуса Генштаба РККА |
| |
Валерий Каминский  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:05
|

майор

Сообщений всего: 1629
Дата рег-ции: 15.04.2014

|
Alexis пишет: Кому-то это может показаться маловероятным, но так было на самом деле, об этом свидетельствуют архивные документы.
Так точно, и прежде всего переписка 1918-1919 гг. - многие десятки писем офицеров Генштаба в адрес большевистского военного руководства. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни в одном из этих писем не было сказано ни единого слова о необходимости защищать родину, только ОДНО: желание занять должности по Генштабу и поближе к дому / семье
(Добавление)
Alexis пишет: И Вы и С.Войтиков абсолютно правы. Умеете же подобрать точные формулировки.
это начали не я и не С. Войтиков: первым Троцкого назвал "красным Бонапартом" В. Дайнес в книге "Неизвестный Троцкий"
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:09
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Опер пишет: А вам уже вполне внятно объяснили что это откровенная чушь. Поскольку не может человек быть прагматиком в чем-то одном, а во всех других делах быть фантазером.
А Троцкий был именно фантазером, что и доказывал неоднократно своими абсолютно непродуманными действиями в других жизненных ситуациях. Соответственно он не мог быть прагматиком.
Поэтому в военном строительстве его роль была чисто номинальной, на уровне зиц-председателя. Простите, но чушь (напишу Вашими словами) - это то, что пишите Вы и Ваши объяснители. Что Вы пытаетесь доказать в теме, в которой ничего не смыслите, да ещё и не желаете прочитать и усвоить то, что Вам преподносят на блюдечке, а именно - доводы на основании архивных материалов? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:09
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Валерий Каминский пишет: опять демонстрация полного невежества. Это демонстрация понимания армии как единого организма и демонстрация понимания психологии кадрового военного, чего у вас нет и в помине.
Валерий Каминский пишет: Подчинялись и ловили каждое слово этого "шпака" по той простой причине, что он обеспечил их работой (а значит - спас от голодной смерти) и защитил их служебный статус Да это бред откровенный. Не было у Троцкого никаких механизмов и рычагов возхдействия, чтобы защитить кого-то из своих ставленников перед тем же ЧК. Поскольку плевать чекисты хотели на какого-то Троцкого, если понимали что перед ними реальный враг. И если отпускали на свободу, то не потому что Лейба за него вступился, а потому, что разобравшись в ситуации снимали свои обвинения. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:16
|

генерал-полковник

|
Валерий Каминский пишет: Так точно, и прежде всего переписка 1918-1919 гг. - многие десятки писем офицеров Генштаба в адрес большевистского военного руководства. ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни в одном из этих писем не было сказано ни единого слова о необходимости защищать родину, только ОДНО: желание занять должности по Генштабу и поближе к дому / семье По поводу "защищать Родину" были разговоры только в начале, т.е. в период Завесы. Позже уже заботились только о себе и семье. Точнее, выгодно продавали свои способности, свои знания и мастерство большевикам. Это, как сейчас, многие из нас работают на чьей то фирме: получают оплату (часто очень достойную) и всем плевать на то как и чем живёт их работодатель. Они на совесть работают, выполняют условия контракта и за это получают обусловленную сумму за свои труды. А иногда и соцпакет. То же было и с генштабистами в РККА. Пусть несколько утрированно, но аналогия приемлемая Валерий Каминский пишет: это начали не я и не С. Войтиков: первым Троцкого назвал "красным Бонапартом" В. Дайнес в книге "Неизвестный Троцкий" .И он в чём то был таки прав. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Валерий Каминский пишет: ни в одном из этих писем не было сказано ни единого слова о необходимости защищать родину, только ОДНО: желание занять должности по Генштабу и поближе к дому / семье Странно это читать. Получается, что Троцкий просто пристраивал на работу генштабистов, которым было абсолютно начхать кому служить, лишь бы поближе к семье? Я правильно понял? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:21
|

генерал-полковник

|
Земляк пишет: Так что Троцкий для военных был ВЛАСТЬ. И как тут не проявлять субординацию, ежели ты поступил на службу??? Это ж все таки военные. Вы абсолютно правы. Приятно иметь дело с понимающим человеком, который понимает, что пишет и пишет по существу заявленной темы.
Спасибо!
Вы написали касаемо подчинения. Да, здесь было безоговорочное подчинение. Но среди "лиц Генштаба" было ещё и уважение к Троцкому, который всегда держал слово перед своими подопечными и всегда, когда чекисты пытались на них "шить" дела, первым бросался разбираться, отстаивать и освобождать своих подопечных. Он понимал, что данные генштабисты нужны армии, а интриги чекистов - это всё приходящее и уходящее. ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:24
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Он понимал, что данные генштабисты нужны армии, а интриги чекистов - это всё приходящее и уходящее. Генштабисты, которые и словом не поминали о необходимости защищать родину,и в генштаб лезли, лишь бы должность получить?? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:25
|

генерал-полковник

|
Опер пишет: Вам уже писали: не надо строить из себя капитана Очевидность. Я лишь оперирую фактами. А вот Вам уже многократно писали, что не стоит писать о том, в чём вообще ничего не понимаете и пытаетесь опровергнуть очевидное, подкреплённое архивными документами. Сколько можно флудить в теме??? Я и не собирался Вам ничего писать, т.к. давно понял, что Вы не в теме. Но всякий флуд должен иметь границы. Вот и не сдержался, читая Ваши посты, которые показывают явное незнание и непонимание вопроса, о котором Вы пытаетесь писать. Впредь, конечно, постараюсь Вам более не писать, т.к. это бесполезно. Но и Вас попрошу поменьше флудить. Если писать, то по существу заявленной темы.
Хорошо?
(Добавление)
Опер пишет: Так что свои нравоучения и высказывания в духе: "вы ничего не понимаете", - оставьте для своих внуков. Не Вам с Вашим "пониманием" темы меня учить. А вот Ваши сообщения типа: Опер пишет: Да это бред откровенный. И есть то, что Вы пишите и всё понимание Вами данной темы. Так что, вот так и будете отвечать своим внукам.
Надеюсь более не придётся с Вами общаться. ----- Все люди разные.
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:32
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Валерий Каминский пишет: Но я же уже все сказал выше: Вам ответили - или ты прагматик во всем или ты политическая проститука. Я дополнил ответ - не понятно, с чего Троцкий начал приближать тех, кого ненавидел всеми фибрами души. Валерий Каминский пишет: Не только слушали, но и подчинялись беспрекословно, да еще и стояли навытяжку, когда он проходил. Сами себе противоречите. Троцкий не был гением даже оперативного масштаба. Хоть одну лично им спланированную и проведенную операцию приведите, для контраста. А слушались и вытягивались не перед ним, а перед теми, кто за ним стоял. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 января 2017 — 16:33
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Странно это читать. Получается, что Троцкий просто пристраивал на работу генштабистов, которым было абсолютно начхать кому служить, лишь бы поближе к семье? Я правильно понял? Почти так. В самом начале, в период Завесы, некоторые генштабисты давали согласие идти на службу к большевикам с одним условием: они возвращаются на службу, т.к. перед страной снова нависла опасность немецкой агрессии. Они идут воевать с немцами, но со своим народом воевать не будут (т.е. в братоубийственной войне участвовать не будут. Потом уже дальше на службу к большевикам "лица Генштаба" шли, в подавляющем большинстве, именно по социально-бытовой мотивации. Если по простому, то за пайку и всякого рода привилегии. Они просто выгодно продавали своё умение. Вот и всё. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |