|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Дормидонт  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 18:28
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Kourveen пишет: Григорий Я пишет: kourveen! Спорить с троллями-бессмысленно. Вы же сами меня в этом убеждали.
Либо банить чтоб порядок на форуме был (почему пациента из дурки выпустили?)
Либо игнорировать (но ведь на хамство в сторону России нужно отвечать)
Либо их в свои же испражнения кунать моськой.
Завязывайте с мерзкой, гадкой клеветой, когда Вы уже по уши в своих "испражнения " и они из ушей торчат и уже захлебнулись своими "испражнения "
Культ личности Сталина
С большой степенью вероятности можно утверждать, что годы лишения
свободы, на протяжении которых он был предоставлен произволу тюремщиков,
усилили в характере Сталина черту, которая была заложена в него еще в
детстве - явно выраженный садизм. В своей работе "Анатомия человеческой
деструктивности" Эрих Фромм убедительно показал, что среди причин,
способствующих возникновению садизма, особое значение имеют те, которые
порождают у ребенка или у взрослого человека чувство бессилия. К таким
причинам принадлежат, в частности, "диктаторские наказания, вызывающие оченьсильный страх. Под диктаторским наказанием Фромм понимает такие мерынаказания: "строгость способна внушать страх, жестко не ограничена и ненаходится в разумном соотношении с конкретным поступком, а зависит лишь
исключительно от садизма наказующего". Подобные условия существовали и в
родительском доме Сталина, и в семинарии, где он учился, и, в особенности, в
тюрьмах и ссылках, где ему приходилось находиться годами.(с) (Отредактировано автором: 12 июня 2013 — 18:31)
|
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 18:49
|
майор

[+]

|
Kourveen пишет: Григорий Я пишет: Вот это.
Ну так цирк уехал, пара клоунов осталась. Вообще интересная вещь, собственно о теме, чем злее антисоветисты/антисталинисты/русофобы, тем больше становится в стране сталинистов, поскольку надоели людям эти жалкие либеральные клеветники и лютоненавистники. 
Точно, Ваш людоедский цирк давно отошел в прошлое, человечина нонче не в моде и пытать людей сейчас считается за моветон, да и русский людей осталось так мало что больше вам-бандитобольшевикам никто не позволит убивать своих.
О культе личности Сталина
При попытке установить корни сталинского садизма, столь страшно
проявившегося в последующие годы, необходимо учитывать факторы не толькоконституциональной предрасположенности и семейный фон, но и психическуюатмосферу, способствующую возникновению социального и индивидуальногосадизма. Известно ведь, что власть, с помощью которой господствующая группапорабощает и эксплуатирует другую общественную группу, уже сама по себеспособна порождать садизм. Если рассмотреть место Сталина в системесоветского общества и сам недобрый дух этой системы, то станет понятно,почему садистские черты сталинского характера проявились в столь прочной и устойчивой форме и пустили столь глубокие корни.(с)(Отредактировано автором: 12 июня 2013 — 18:50) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 18:57
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Дормидонт пишет: Kourveen пишет: Григорий Я пишет: Вот это.
Ну так цирк уехал, пара клоунов осталась. Вообще интересная вещь, собственно о теме, чем злее антисоветисты/антисталинисты/русофобы, тем больше становится в стране сталинистов, поскольку надоели людям эти жалкие либеральные клеветники и лютоненавистники. 
Точно, Ваш людоедский цирк давно отошел в прошлое, человечина нонче не в моде и пытать людей сейчас считается за моветон, да и русский людей осталось так мало что больше вам-бандитобольшевикам никто не позволит убивать своих.
О культе личности Сталина
При попытке установить корни сталинского садизма, столь страшно
проявившегося в последующие годы, необходимо учитывать факторы не толькоконституциональной предрасположенности и семейный фон, но и психическуюатмосферу, способствующую возникновению социального и индивидуальногосадизма. Известно ведь, что власть, с помощью которой господствующая группапорабощает и эксплуатирует другую общественную группу, уже сама по себеспособна порождать садизм. Если рассмотреть место Сталина в системесоветского общества и сам недобрый дух этой системы, то станет понятно,почему садистские черты сталинского характера проявились в столь прочной и устойчивой форме и пустили столь глубокие корни.(с)
Вам на процедуры не пора ещё? Укольчик и баиньки. Вы думаете здравомыслящие люди вашу бредятину читают? Напрасно теребите клаву.  ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 19:12
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
бармалей пишет: Отвечаю Вам, Опер, по первому абзацу. Даже, если собеседник показался Вам в чем то не в меру ироничным и высокомерным, сравнение его таким популярным предметом на российских просторах, как дерьмо, есть свидетельство Вашего неудовлетворительного воспитания. "Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю." (с)
бармалей пишет: Не приписывайте мне чужие глуповатые домыслы. Разумеется, всеобщая грамотность и сеть бесплатного медицинского обслуживания населения явились достижением Советской Власти.
Я не спорю с этим, я недоумеваю, почему достижения всего общества приписываются только одной фигуре, ИВС?
Все очень просто. Основная масса достижений была на практике основана и реализована именно при нем. Отсюда и соответствующее отношение.
бармалей пишет: Вы правы, жил я раньше в одном из богатых украинских сел.
Трудно было заметить, что в моем бывшем селе ппроизошли какие либо изменения к лучшему.
Чтобы это заметить надо сравнить как жила основная масса ваших односельчан до революции и после оной. Заметьте, не один-два местных ростовщика-кулака (которых сейчас из-за отсутствия знаний отдельные граждане записывают в работящие крестьяне) а основная масса жителей села. И вот тогда изменения будут реальными.
бармалей пишет: Все, кто работал и служил в этом обществе, имели право на получения образования и медицинского обслуживания. Такое право имел любой гражданин СССР, даже тунеядец. Так что опять Вы пытаетесь исказить советскую действительность. |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 19:23
|
майор

[+]

|
Kourveen пишет:
Вам на процедуры не пора ещё? Укольчик и баиньки. Вы думаете здравомыслящие люди вашу бредятину читают? Напрасно теребите клаву. 
Да уж разводить здесь пустой треп и демагогию, мало найти равных - признаю.
про культ личности
Фромм считает Сталина ярчайшим клиническим примером несексуального
садизма. Сталин мог бы гордиться тем, что был первым, кто после русской
революции приказал пытать политических заключенных. Он мог бы также
гордиться тем, что в период его правления методы пыток, применяемые НКВД,
превзошли все известные до того средства. Сталин порой не отказывал себе в
пикантном удовольствии лично выбрать метод пытки для той или иной жертвы.
Наибольшее наслаждение доставляла ему душевная пытка, при которой он держал жертву как бы подвешенной в отчаянии и страхе между выражениями искренней симпатии и последующим оглашением смертного приговора, а в конце все же уничтожал ее. С чувством глубокого удовлетворения он устраивал высшим функционерам своей партии и правительства испытания на верность и преданность, по произволу арестовывая их жен и даже детей, в то время как мужья и отцы продолжали как ни в чем не бывало исполнять свои обязанности, даже не мысля о том, чтобы попросить об освобождении близких. Более того, они были обязаны подтверждать ему, что их близкие были арестованы обоснованно, хотя отлично знали, что Сталин поступил так исключительно ради собственного удовольствия. Рой Медведев пишет, что Сталин посадил в лагерь не только жену столь высокопоставленного функционера, как Молотов, но даже жену президента Советской республики Михаила Калинина, причем заставил ее под пытками подписать показания, компрометирующие ее мужа, на тот случай, когда и его понадобится убрать. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 19:30
|

полковник

[+]

|
Дормидонт пишет: Фромм считает Сталин а ярчайшим клиническим примером несекс уального
садизма. Фромм - д.ибил. Такой же как и те, кто на него ссылается.(Отредактировано автором: 12 июня 2013 — 19:31) |
| |
|
Дормидонт  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 19:50
|
майор

[+]

|
бармалей пишет: Господин Дормидонт, я выражаю Вам свою признательность!
Вы провели блестящий блиц-турнир с наиболее одиозным представителем конкурирующей фирмы.
Представленный Вами экспресс-анализ состояния именитого больного незамысловат и точен в выводах и формулировках.
Именно это я и хотел проделать, но Вы сделали это раньше и талантливее меня. Искренне поздравляю Вас!
Противопоставить Вашим постам оппонент ничего не смог, а на жалкие реплики с галерки не стоит обращать внимания. Еще раз поздравляю!
Ваше умение полемизировать, излагая свои мысли и между делом броско отвечая на оскорбления, порадовало меня.
Спасибо за столь лестные слова, но у них еще есть крыша, им бы вообще никто не позавидовал бы в равных условиях, еще сдерживаюсь.
(Добавление)
Опер пишет: Дормидонт пишет: Фромм считает Сталин а ярчайшим клиническим примером несекс уального
садизма. Фромм - д.ибил. Такой же как и те, кто на него ссылается.
Жалко что у нас не работают законы, а то пришлось бы Вам, уголовничкам отвечать за свою клевету по конкретным личностям.
(Добавление)
Kourveen пишет: Наглядное подтверждение, что среди ярых антисоветистов остались только ярко выраженные душевнобольные.
Спасибо ребятки, лучшей антирекламы вашего движения и придумать сложно! 
То есть считаете что не убивать своих это безумие, тогда Вы болеете супербезумием, сверхбезумием, паронодоидальным безумием, маниакальным безумием - с чем Вас и поздравляю, Чикатило просто отдыхает.
Про культ личности
Здесь в поведении Сталина проявился тот элемент его характера, который
лежит в основе всякого садизма, а именно, страстное желание "обладать
абсолютной и ничем не ограниченной властью над живым существом", будь то
мужчина, женщина, ребенок или целая социальная группа. Власть, позволяющая доставлять другим людям физическую боль и душевные страдания, приносила Сталину не только величайшее чувственное наслаждение, но и подтверждение абсолютного господства. Ощущение абсолютной власти над живыми существами создавало у него иллюзию того, что он может решить проблему существования человека. Такая иллюзия является объектом страстного вожделения для людей подобных Сталину - людей, лишенных творческой силы и малейшей искры радости.
С этой стороны садизм, по выражению Фромма, является "превращением бессилия во всесилие. Это религия духовных калек". Не исключено, что искалеченная левая рука, психически угнетавшая Сталина до конца его дней, способствовала авантюрному и злокачественному развитию его характера.(с)(Отредактировано автором: 12 июня 2013 — 20:06) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 20:14
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Дормидонт пишет: бармалей пишет: Господин Дормидонт, я выражаю Вам свою признательность!
Вы провели блестящий блиц-турнир с наиболее одиозным представителем конкурирующей фирмы.
Представленный Вами экспресс-анализ состояния именитого больного незамысловат и точен в выводах и формулировках.
Именно это я и хотел проделать, но Вы сделали это раньше и талантливее меня. Искренне поздравляю Вас!
Противопоставить Вашим постам оппонент ничего не смог, а на жалкие реплики с галерки не стоит обращать внимания. Еще раз поздравляю!
Ваше умение полемизировать, излагая свои мысли и между делом броско отвечая на оскорбления, порадовало меня.
Спасибо за столь лестные слова, но у них еще есть крыша, им бы вообще никто не позавидовал бы в равных условиях, еще сдерживаюсь.
(Добавление)
Опер пишет: Дормидонт пишет: Фромм считает Сталин а ярчайшим клиническим примером несекс уального
садизма. Фромм - д.ибил. Такой же как и те, кто на него ссылается.
Жалко что у нас не работают законы, а то пришлось бы Вам, уголовничкам отвечать за свою клевету по конкретным личностям.
(Добавление)
Kourveen пишет: Наглядное подтверждение, что среди ярых антисоветистов остались только ярко выраженные душевнобольные.
Спасибо ребятки, лучшей антирекламы вашего движения и придумать сложно! 
То есть считаете что не убивать своих это безумие, тогда Вы болеете супербезумием, сверхбезумием, паронодоидальным безумием, маниакальным безумием - с чем Вас и поздравляю, Чикатило просто отдыхает.
Про культ личности
Здесь в поведении Сталина проявился тот элемент его характера, который
лежит в основе всякого садизма, а именно, страстное желание "обладать
абсолютной и ничем не ограниченной властью над живым существом", будь то
мужчина, женщина, ребенок или целая социальная группа. Власть, позволяющая доставлять другим людям физическую боль и душевные страдания, приносила Сталину не только величайшее чувственное наслаждение, но и подтверждение абсолютного господства. Ощущение абсолютной власти над живыми существами создавало у него иллюзию того, что он может решить проблему существования человека. Такая иллюзия является объектом страстного вожделения для людей подобных Сталину - людей, лишенных творческой силы и малейшей искры радости.
С этой стороны садизм, по выражению Фромма, является "превращением бессилия во всесилие. Это религия духовных калек". Не исключено, что искалеченная левая рука, психически угнетавшая Сталина до конца его дней, способствовала авантюрному и злокачественному развитию его характера.(с)
Я считаю, что здоровый душевно человек не может в своём лексиконе иметь столько маниакальных терминов, ведь что не сообщение, то "убийцы", "безумие", "людоедство". Всё это снабжено превосходными степенями и бессвязной речью. А на любые аргументированные доводы, происходит эмоциональный всплеск с обвинениями в "жульничестве", "клевете". Параноидальная зацыкленность на одном вопросе, с проявлениями явного бреда, т.е. рассуждения никак не связанные с действительностью.
Попробуйте у вашего коллеги проконсультироваться, он тут пытался из себя психолога изображать. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 июня 2013 — 20:50
|

полковник

[+]

|
бармалей пишет: Господин Дормидонт, я выражаю Вам свою признательность!
Дормидонт пишет: Спасибо за столь лестные слова, но у них еще есть крыша, им бы вообще никто не позавидовал бы в равных условиях, еще сдерживаюсь.
Петушка хвалит кукуха, за то что хвалит он петушку  (Отредактировано автором: 12 июня 2013 — 20:52) |
| |
|
|
|
| |
| |