Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Летчик бомбардировщика
Летчик бомбардировщика

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-02-2015 20:04:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

бармалей пишет:
Хотя нет, вряд ли, чтобы МРХ СССР так расщедрилось, скорее всего им начисляли дома, по месту, инвалютные рубли. А это что то среднее между баксом и "деревянным".
Дело не в том как и в какой валюте рыбаки получали з/п.

В начале 90-х СССР уже приказал долго жить. И любого, кто попытался бы построить рыбаков в "унылые" колонны, особенно за границей, просто послали бы подальше.

Так что если эта история и имела место то относиться она могла годам к 70-80, да и то - искренне сомневаюсь.

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 10 июня 2013 — 18:15
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

Опер пишет:
 бармалей пишет:
Хотя нет, вряд ли, чтобы МРХ СССР так расщедрилось, скорее всего им начисляли дома, по месту, инвалютные рубли. А это что то среднее между баксом и "деревянным".

В начале 90-х СССР уже приказал долго жить. И любого, кто попытался бы построить рыбаков в "унылые" колонны, особенно за границей, просто послали бы подальше.

Так что если эта история и имела место то относиться она могла годам к 70-80, да и то - искренне сомневаюсь.

Смею Вас разочаровать, товарищ Опер! Эта история произошла в начале февраля 1991 года.

Могу Вам добавить, что в это же время, в этом же месте стояло в ремонте еще одно советское судно. Я не помню его названия, но принадлежало оно какому то Владивостокскому научному учреждению. Судно было зафрахтовано канадским центром изучения океана. Я был по делам на этом судне один раз.

Так вот, суточное питание советского экипажа на одного человека, определенное канадцами, составляло 26 долларов США. Чтобы "освоить" эту астрономическую сумму, а экономить было нельзя, экипаж питался из ближайшего китайского ресторана. Радость У старпома, у которого я был в гостях, не закрывался холодильник, так как из него выглядывало рыло жаренного поросенка. Радость

(Отредактировано автором: 10 июня 2013 — 18:16)

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 00:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013  

бармалей пишет:
Так вот, суточное питание советского экипажа на одного человека , определенное канадцами, составляло 26 долларов США . Чтобы "освоить" эту астрономическую сумму, а экономить было нельзя, экипаж питался из ближайшего китайского ресторана.

В месяц на одного члена экипажа в советском торговом флоте определялась сумма в 150 ам. долларов ( по курсу 80-х годов). Валюту на это дело старательно экономили
( капитан и старпом получали за это "премиальные") - старались по максимуму взять на "базе" в совке.
Насчет колонн, бредуших по Сингапуру - слабо верю! Дело в том, что подобная "экономия" была личной инициативой экипажа ( валюта взамен суточных выдавалась каждому индивидуально - можно жрать на эти деньги, можно экономить на "отоварку"). Скорее всего предприятие переводило эти 150 долларов на человека через агента на счет кафе для двухразового питания экипажа ( эти деньги уже в карман не положишь). Тарифы инвалюты при береговом отстое были не хилые ( выше чем в море) - разница очень большая ( почти деситикратная!)
А "русскую тройку"( помполит, офицер и 2 матроса) в увольнении на берег отменили в году так 88-м - можно стало ходить поодиночке.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
egor Администратор
Отправлено: 11 июня 2013 — 00:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Странник пишет:
Нищие советские рыбаки в начале 90-х? Ну-ну.

Я в девяностые только начал работать в "рыбаках", заработок в основном зависит от рыбы, так называемый "пай".. Сработаешь хорошо, особенно на треске, значит и получишь нормально. А если сработаешь плохо, особенно на пикше, то и зарплата копейки!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 00:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

бармалей пишет:
Смею Вас разочаровать, товарищ Опер! Эта история произошла в начале февраля 1991 года.
Мне рассказывать подобных сказок не надо. Я вырос в Североморске. И как выглядели советские моряки и рыбаки в 1991 году знаю не из военно-морских баек форумных фликов, а из собственного жизненного опыта.

Ни один из моих приятелей-одноклассников (а среди них два капитана-торгаша и два рыбака) ничего подобного никогда не рассказывали.

Если они и ходили организованно, то не потому что их строем водили злобные коммунисты, а потому что время в кафе отведенное для их питания было строго определено. Отсюда и организованные походы.

(Отредактировано автором: 11 июня 2013 — 01:01)

email

egor Администратор
Отправлено: 11 июня 2013 — 01:01
Post Id

подполковник

За границу первый раз я попал в 92-году, мы пошли в Канаду, городок Мальгрейв, там я первый раз купил машину Форд-Мустанг за 150 американских баксов! Улыбка
Гнилая была ужас! Но бегала хорошо и для меня это было счастьем!
А насчет строя и колонн, не знаю... Лично мы как только пришвартовались у причала, сразу побежали по магазинам и пивбарам. Никто нас не строил...
(Добавление)
 Опер пишет:
Я вырос в Североморске

Там мы земляки! Улыбка
(Добавление)
 Опер пишет:

Я получал зарплату в рублях, плюс суточные в долларах..

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 02:24
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Я вырос в Североморске. И как выглядели советские моряки и рыбаки в 1991 году знаю не из военно-морских баек форумных фликов, а из собственного жизненного опыта.

Что можно разглядеть в "заграничной" морской жизни настоящих марсофлотов из закрытого военного городка?
(Добавление)
 egor пишет:
плюс суточные в долларах..

инвалюту взамен суточных выдавали в местной валюте порта захода ( доллары, фунты, марки, гульдены и т.д.).

email

евгений койнов Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 07:16
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 256
Дата рег-ции: 4.06.2013  

Не соображу,почему скатились от Сталина на загранку?Мне помнится,что первые заходы для
плавсостава МРХ,экипажам выдавали 5% от должностного оклада.Это деньги
подразумевались на транспорт,кофе т.п.Ходили строго по три человека и были
обязаны докладывать помполиту о поведении остальных двоих.Был постояннцый
контингент надежных кадров.Те и докладывали.Обычно знали кто..Валюту все-
время добавляли.В конце 80 было уже 22% ( или 33% ?,стал забывать ) от оклада.Вообщем уже вполне прлично,но за рубежом выдавали все меньше-в конце
80 не более 75%.Однако их разрешили суммировать.Таким образом и покупали
автомашины в последний беспошлинный год.
В принципе меньше двоих нет смысла ходить.По трое даже лучше. и проще,и
веселее.Знанием языков мы не были испорчены.Важно было иметь в компании
"знатока" мест посещения,порядков и т.п. тонкостей.А в некоторых странах так
настоятельно рекомендовалось даже властями ходить группами.Так было в Японии в
середине 60,Перу -в начале 80-х...
А к Сталину вернемся?

email

бармалей Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 07:23
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013  

egor пишет:
За границу первый раз я попал в 92-году, мы пошли в Канаду, городок Мальгрейв, там я первый раз купил машину Форд-Мустанг за 150 американских баксов! Улыбка
Гнилая была ужас! Но бегала хорошо и для меня это было счастьем!
А насчет строя и колонн, не знаю... Лично мы как только пришвартовались у причала, сразу побежали по магазинам и пивбарам. Никто нас не строил...
(Добавление)
 Опер пишет:
Я вырос в Североморске

Там мы земляки! Улыбка
(Добавление)
 Опер пишет:

Я получал зарплату в рублях, плюс суточные в долларах..

В свое время я начинал тоже на тюлькином флоте. Отработал там пять лет в застойные годы. Знаю систему труда, оплаты, питания и отдыха не понаслышке. К труду рыбаков отношусь очень почтительно. Считаю, что рыбак это моряк дважды. Объяснять почему так не буду. Тот, кто ходил на сейнерах и траулерах, тот поймет меня сразу.
После мне приходилось работать и в техническом флоте и в торговом. Нигде я такого надувательства в вопросах инвалютной зарплаты и питания, как на судах МРХ, не видел.
Поэтому 26 баксов в сутки от канадцев, при 5 от Родины, это сказочный рай. Кстати, часть из этих 5 баксов, должна была стырить контора, затем капитан со старпомом и артельным, а также шипшандер. Часть продуктов получалась в Союзе и достаточно низкого качества, и за рубли. Вот и прикиньте, что оставалось моряку.

По поводу отмены института первых помощников капитана. В МТФ эта отмена произошла в начале 90-го года.

Конечно, строем водили колонны для того , чтобы упорядочить движение массы иностранцев, не знающих заводских порядков и языка, по территории завода.

Кроме того, такая масса рыбаков оказалась на ремонтируемой базе по воле именно РПО, и МРХ, которые, желая съэкономить на проведении ремонта в инпорту, большую часть ремонтных работ решили проводить силами экипажа.

По мировым и внутренним условиям приема судна в ремонт, заводом подписывается акт о приемке судна под его ответственность и сохранность. А самореморнт это чисто советская практика, когда экономят громадные деньги, заставляя жить экипажи в скотских условиях, экономя на их питании и досуге, но сокращая объем иностранного ремонта

Самое интересное из этой истории то, что моряки соглашались на эти условия, так как те жалкие командировочные перекрывали с лихвой их зарплату в деревянных.

Короче, как не крути, а везде получается антисоветчина! Радость "Хороша ты, Советская власть!"- и заплакал....

(Отредактировано автором: 11 июня 2013 — 07:25)

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 09:48
Post Id

подполковник

бармалей пишет:
"Хороша ты, Советская власть!"- и заплакал....

Это точно!
Ещё раз про морфлот: на одном судне помполитом служил бывший "вертухай" ( а откуда было ещё брать людей на эту "отвественную" должность?), так вот он вечером заходил салон экипажа ( + красный уголок, игровая, библиотека) и командовал: "Всем по камерам!"

email

egor Администратор
Отправлено: 11 июня 2013 — 09:53
Post Id

подполковник

Теперь оффтоп буду удалять!

email

Странник Пользователь
Отправлено: 11 июня 2013 — 10:37
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Попробуем увязать Сталина и рыбу, т.с. Именно при нем был создан практически с нуля отечественный промысловый флот, ныне бездарно сгинувший.

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

троит на холодную ваз 2115, учебники по военному делу

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история