|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 14 июня 2013 — 10:24
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Странник пишет: А у меня друг-товарищ входит в десятку богатейших людей одного из мегаполисов. Неполных 40. Ярый сталинист.И что? А ему это зачем?
(Добавление)
Турист пишет: Это так, я такая же кошка. Видимо те люди которые привыкли чувствовать себя винтиками в общем колесе не могут отделаться от руководящего центра в виде Сталин а или ему подобного. Без железной руки не могут самостоятельно жить. Им нужно, что бы за них кто нибудь думал. Короче это исполнители которые смотрят своему хозяину в рот. Вы правы. Большая часть населения именно такая. и что с ними делать? куда девать?
|
| |
|
Егоза2.1  |
Отправлено: 14 июня 2013 — 10:43
|
подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012

|
Григорий Я пишет: Турист пишет: Видимо те люди... Без железной руки не могут самостоятельно жить. Им нужно, что бы за них кто нибудь думал. Короче это исполнители которые смотрят своему хозяину в рот. Вы правы. Большая часть населения именно такая. и что с ними делать? куда девать? Вы оба сейчас говорите, фактически, о рабах. О той их разновидности, которые сами "продавались" в рабство, поскольку просто не могли существовать самостоятельно (своим умом или своими силами). Так пусть они и станут рабами. Найдут себе хозяина и будут служить ему, как было в древнем мире. Стоит только отказаться от совершенно безумной идеи "равенства", как сразу многое встанет на свое место и "придет в равновесие". |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 14 июня 2013 — 11:00
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Егоза2.1 пишет: Вы оба сейчас говорите, фактически, о рабах. О той их разновидности, которые сами "продавались" в рабство, поскольку просто не могли существовать самостоятельно (своим умом или своими силами). Так пусть они и станут рабами. Найдут себе хозяина и будут служить ему, как было в древнем мире. Стоит только отказаться от совершенно безумной идеи "равенства", как сразу многое встанет на свое место и "придет в равновесие". Любой гражданин - раб своего государства, раб общества в котором он живет. Никакой полной личной свободы в человеческом обществе не может быть по определению, так как любое общество подразумевает под собой подчинение определенным законам и табу. Полная личная свобода может быть только на необитаемом острове, где человек будет жить один, отдельно от остальных людей.
Но если в СССР у каждого гражданина был только один хозяин - государство, то в современной Россиянии, как и в любом другом обществе свободнорыночных отношений, в довесок к государству в качестве хозяина добавляется еще и работодатель, т.е. собственник средств производства, а проще говоря - еще один нахлебник-захребетник.
По поводу равенства... Коммунистическая идея не подразумевает общего равенства, потому что коммунистическоеобщество строится на законах справедливости. А общее равенство не может быть справедливым.
В СССР не было общего равенства. В СССР задача государства сводилась к тому чтобы дать каждому своему члену равные условия для дальнейшего развития. А дальше каждый развивался в меру своих способностей: кто-то до конца жизни бегал в кедах и пил портвейн под забором, а кто-то жил в кооперативной квартире и ездил на личной "Волге" или "жигулях", купленных на честно заработанные деньги. |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 14 июня 2013 — 11:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Турист пишет: Хотя бы в смысле работы, только работая в то время на гос. предприятии зарплаты хватало на булку хлеба и только. (Образно конечно, но близко к правде) Не согласен. Образно, но далеко от правды. Денег вполне хватало и на жизнь и на досуг. А кто хотел, то зарабатывал дополнительно и притом легально. Правда тратил на это своё личное время. Турист пишет: Мне 63 года и то я работу нашел, а уж молодежь - может не работать только ленивый. Здесь согласен. Я удивляюсь что сейчас некоторые говорят мол нет работы. Турист пишет: сегодня нужно доказать, что вы специалист, а не раздолбай. Верно. Для этого большинство работодателей и принимают на работу с испытательным сроком.
(Добавление)
Странник пишет: А у меня друг-товарищ входит в десятку богатейших людей одного из мегаполисов. Неполных 40. Ярый сталинист.И что? Ну и молодец. Надеюсь он всего добился своими мозгами и руками, без криминала?
(Добавление)
Турист пишет: Спросите у него, желает ли он жить при советах и получать нищенскую зарплату. Не совсем корректно. По тем ценам зарплата была далеко не нищенская. Был дефицит некоторых товаров и свободы передвижения - это да. А вот те зарплаты, по сравнению с нынешними, при пересчёте на цены продуктов, коммуналку, горючку и т.д. Были выше нынешних. Я беру основную массу населения. Не беру во внимание класс состоятельных людей, которые появились после развала СССР и не могли официально быть в те года. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 14 июня 2013 — 14:08
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Alexis пишет: Как я понял, то вопрос касается того зачем ему быть Сталин истом и при том таким заядлым? Выскажу своё мнение. Вполне возможно что человек, как и большинство из нас, увлечён историей. А среди исторических личностей нашей истории равных Сталин у не видит. Это его мировоззрение и его право. Вот и отстаивает свою точку зрения. Что здесь может вызывать вопрос? Не понимаю!!!
----- Так конечно, его право.. Просто, как правило, богатые люди Сталина не очень любят. |
| |
|
|
|
| |
| |