КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 21:48
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Чего далеко ходить, если в краснодарском крае натуральное молоко покупается исключительно на рынках у струшек. В магазинах-только порошковое.
Щаз припомню, когда после армии работал "на заводе", нам молоко выдавали по пол литра в день "за вредность" - сливок пол банки, ежели "забыть" выпить. Нонче даже плёнка не образовывается, а мороженое распадается на воду и пену.
В деревнях совхозные коровьи фермы вымерли как раритет, остались только частные бурёнки - капля в море от прошлого натуральномолочного изобилия. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Щаз припомню, когда после армии работал "на заводе", нам молоко выдавали по пол литра в день "за вредность" - сливок пол банки, ежели "забыть" выпить. Нонче даже плёнка не образовывается, а мороженое распадается на воду и пену.
В деревнях совхозные коровьи фермы вымерли как раритет, остались только частные бурёнки - капля в море от прошлого натуральномолочного изобилия.
наши власти дохозяйничались. (Добавление)
Kourveen пишет:
Одна из целей троллизма - доведение жертвы до нервного срыва с последующей её блокировкой администрацией. Как учил нас товарищ Cталин перед ВОВ - не поддавайтесь на провокации, но будьте бдительны
не уговоривайте. Поддамся на провокацию и обложу по лагерному.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:01
полковник
Григорий Я пишет:
наши власти дохозяйничались.
Потому, мне импонирует именно сталинское хозяйствование, как державное и осуществляющее интересы большинства населения, да с учётом ментальной составляющей. Никто ведь не спорит, что при Сталине СССР была сверхдержавой по всем параметрам.
Григорий Я пишет:
- Все в сад. В личку тобишь. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:02
полковник
Kourveen пишет:
- Все в сад. В личку тобишь
Я в личку оскорбителю? Ни за что! (Добавление)
Kourveen пишет:
Потому, мне импонирует именно сталинское хозяйствование, как державное и осуществляющее интересы большинства населения, да с учётом ментальной составляющей. Никто ведь не спорит, что при Сталин е СССР была сверхдержавой по всем параметрам.
знаете. я к державности отношусь спокойно. Просто при Сталине искали нормальные способы хозяйствования, чтобы всё было- иначе называется.
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:05
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Григорий Я Вы нам нужны как очевидец многих событий и просто умный приятный собеседник. Так что на провокации не поддавайтесь, игнорируйте просто. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
IvFox пишет:
Положительная роль была в том, что народ верил Сталин у, а значит и правительству. Это имело важное значение во время войны.
Если до ВОВ, то я бы не нисал про весь народ, а сказал бы большая часть народа. Если же это касается исключительно ВОВ, то тут я с Вами полностью согласен.
IvFox пишет:
Происходило это из большой любви и уважения, или потому, что ответственные лица не хотели брать на себя ответственность и прикрывались именем Сталин а - другой вопрос.
Скорее прикрывались. (Добавление)
Григорий Я пишет:
мне кажется, что положительные моменты. с учётом менталитета нашего народа, были.
Конечно же были. С этим и спорить даже не стоит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
бармалей
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:06
лейтенант
Сообщений всего: 272
Дата рег-ции: 12.05.2013
Григорий Я пишет:
бармалей пишет:
мне кажется, что были и те, для кого это было внутренним убеждением.
Согласен. Внутренние убеждения-пожалуй. самое главное.
С чем Вы согласны? Разве Вам были знакомы люди, вернувшиеся из лагерей?
IvFox
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:07
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
бармалей пишет:
мне кажется, что были и те, для кого это было внутренним убеждением
Не спорю. Даже думаю, что таких было немало.
Но согласитесь, утверждать, что те, кто НЕ присоединился к осуждению Сталина, делали это потому, что были запуганы при Сталине - нелепо.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 22:12) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:07
полковник
Kourveen пишет:
нонче оно воняет. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Григорий Я Вы нам нужны как очевидец многих событий и просто умный приятный собеседник. Так что на провокации не поддавайтесь, игнорируйте просто.
как пишет наш Stiv- ах. оставьте! трезвый я, конечно, сдержусь. Но ежели употреблю- пойду в разнос.
Alexis
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:10
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
hiursa пишет:
Так Путин потому и у власти, что мы привыкли ссать в подъездах. И воровать.
Кто-то сказал. "Каждый народ имеет таких правителей, которых заслуживает".
Я всегда говорю, что перемены нужно начинать из себя и ближайшего окружения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:12
полковник
Григорий Я пишет:
Я в личку оскорбителю? Ни за что!
Вот и я не общаюсь в личке с кем попало.
Григорий Я пишет:
знаете. я к державности отношусь спокойно. Просто при Сталин е искали нормальные способы хозяйствования, чтобы всё было- иначе называется.
Так то, о чём мы тут говорим - независимость своей промышленности - это и есть державность, не та уж Державность или Великодержавность, а вполне её прагматичное ощутимое проявление. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 22:12
полковник
бармалей пишет:
С чем Вы согласны? Разве Вам были знакомы люди, вернувшиеся из лагерей?
Конечно. и я повторюсь, никогда не писал. что репрессий не было и неоднократно выражал крайне отрицательное к ним отношение. но ведь я всего лишь человек с замашками дворовой шпаны. Что вам мои слова?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.