КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:59
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Мне тоже проели. именно поэтому я начал интересоваться, прошлым.
Мой интерес зародился вместе со знаменитым: "Я мзду не беру, мне за Державу обидно", начал читать подробно и разноплановых авторов. К Cталину отношение начало меняться с мемуаров Рокоссовского. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Волк пишет:
Дормидонт пишет:
Вообще-то Солженицын реальный свидетель и обвинять его во лжи, не приводя доказательств, совершенно безнравственно
А еще мой Дед реальный свидетель! А он до последнего запрещал плохо отзываться о Сталине! Кому мне верить - сомнительному чужому человеку или родному Деду, прошедшему через голод, разруху, войну?
Дормидонт пишет:
А можно список авторов иной трактовки? Вообще-то я привел документ со ссылкой, если что-то не нравится приведите другой документ со ссылкой, а сомневаться во всем и вся и задавать вопросы - это самое легкое.
Я задал простой вопрос. Что сложного ответить спокойно?
Насчет Вашего Деда я не могу комментировать.
Я привел ссылку где есть и источники - перепись населения, поэтому вопрос совершенно непонятен.
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:00
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
IvFox пишет:
Его образ был просто набором ожиданий народа от власти.
Блин! Сейчас даже образа нет!
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:01
полковник
Григорий Я пишет:
Урок в лагерях было до 70% процентов.
Не спрашиваю, откуда сведения, а прибавьте к ним "политических" осуждённых за уголовку до 1938 года и вопрос о "массовых репрессиях" станет жижее. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:02
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
вам не кажется, что он мог просто бояться, что заметут всю семью за плохой отзыв.
должен напомнить, что с 53-года до 91-го Сталина в истории россии не было. (Добавление)
Kourveen пишет:
Не спрашиваю, откуда сведения, а прибавьте к ним "политических" осуждённых за уголовку до 1938 года и вопрос о "массовых репрессиях" станет жижее.
Это я к тому, что нынешние историки дают 70%-80% в лагерях на политических. Могу одно сказать. Все гонители на прошлое, не читали шаламова.
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:04
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Григорий Я пишет:
Турист пишет:
вам не кажется, что он мог просто бояться, что заметут всю семью за плохой отзыв.
должен напомнить, что с 53-года до 91-го Сталина в истории россии не было.
Чтобы запугать вконец весь легион, достаточно провести децимацию
IvFox
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:07
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Григорий Я пишет:
должен напомнить, что с 53-года до 91-го Сталин а в истории россии не было.
А с 1957 по 1964 осуждение Сталина было решением и требованием партийного руководства. Поэтому все "запуганные" должны были стройными рядами колебаться вместе с линией партии.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 20:07) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:10
полковник
Григорий Я пишет:
Это я к тому, что нынешние историки дают 70%-80% в лагерях на политических. Могу одно сказать. Все гонители на прошлое, не читали шаламова.
Не все же историки одинаково ангажированы властью, ктой-то выдаёт цифры по совокупности документов, а не из желания прогнуться. Вообще, чем меньше эмоций в публикации и чем не интересней читать, тем скорее всего достоверней. (Добавление)
IvFox пишет:
А с 1957 по 1964 осуждение Сталин а было решением и требованием партийного руководства.
Товарищ Рокоссовский был не согласен и потому удалён подальше? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:12
подполковник
Сообщений всего: 2551
Волк пишет:
А еще мой Дед реальный свидетель! А он до последнего запрещал плохо отзываться о Сталин е! Кому мне верить - сомнительному чужому человеку или родному Деду, прошедшему через голод, разруху, войну?
Совершенно верно.
У моего деда, прошедшего всю войну, всегда стояла фоторгафия Сталина на видном месте. Я по малости лет тогда (это были конец 80 годы разгул десталинизации) не мог понять как он может держать портрет человека миллионами уничтожавшего свой народ, отправлявшего на фронт с одной винтовкой на троих и т.д. (Добавление)
STiv пишет:
В штатах например меняют законы. А не только поправки. Если глянуть законодательство ряда Штатов. можно выпасть в осадок.
Ну и рабство они окончательно совсем недавно только отменили ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
IvFox
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:17
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Kourveen пишет:
Товарищ Рокоссовский был не согласен и потому удалён подальше?
Это, боюсь, все-таки миф. Меня больше убеждает версия, что все дело было в афере со строительством кораблей. Рокоссовский (напомню, он был главным инспектором) раскопал, что судостроительные заводы сдавали корабли с недоделками, а комиссия ВМФ их принимала (чтобы получить премию за досрочное выполнение плана и поделить; корабли затем достраивались под видом "текущего ремонта" ), выяснил, что к этому причастны очень большие люди и поднял шум. К сожалению, никак не соберусь поискать материалы по этому делу.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 20:23) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:17
полковник
IvFox пишет:
Культ личности Сталин а, по моему мнению, это просто персонификация идеологии, которую он представлял. Те, кто рукоплескал на собраниях, сочинял стихи и песни, нес портреты на демонстрациях могли вообще не воспринимать Сталин а как личность. Его образ был просто набором ожиданий народа от власти.
Знакомое мнение, не припомню откуда: "Ты думаешь это я Сталин? (показывает на портрет) Вот кто Сталин!"
Ещё из воспоминаний (или баек) Алексея Дикого - "Я играл не Cталина. Я играл впечатление людей о Сталине". ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 4 июня 2013 — 20:18
подполковник
Сообщений всего: 2551
Григорий Я пишет:
Кстати, и сам Солженициын несколько раз здорово проговаривался насчёт своего "героического" прошлого.
Это "агент Ветров"? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.