КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН? , Продолжение
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 18:57
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Турист пишет:
, когда стал понимать весь ужас культа личности.
Ужас это люди которые этот культ сначала развили, потом им воспользовались, для решения своих личных делишек, а потом в тихоря развенчали, за закрытыми дверями съезда. Стоит обратить внимание, на аппаратные игры того периода. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ СТАЛИНА - ДЛЯ ЧЕГО И ЗАЧЕМ ОН БЫЛ НУЖЕН?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Турист пишет:
Какая то у вас большая задержка происходит. Я стал антисталинистом еще в юности, когда стал понимать весь ужас культа личности.
Любой диссидент уже с младенческой люльки заместо"агу мама папа" критиковал советский строй и лично дедушку Cталина. Я на форуме уже публиковал записки диссидентствующего младенца - мировоззрение которого не меняется с возрастом и развитием. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:00
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Я пишет:
тут не так давно за Ворошилова вступился Путин. Напомнил о личном мужестве этого человека , в ответ на оскорбления в адрес Вороилова кем-то из журналистов.
Вот реальная проблема, крайне примитивного восприятия как человека, так и истории. Безусловно Ворошилов не был гением или ангелом и накуралесил. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Стас1973 пишет:
Kourveen, предупрежаю о недопустимости перехода на личности и не уважительные высказывания в адрес форумчан. В личке, уважаемый, выясняйте отношения.
Раз началось наведение порядка администрацией, то не имею возражений. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:06
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
то как? Зачем убивать кормильцев и что можно отобрать у уже обобранных царизмом крестьян?
Вы афтора направте историю Великой депрессии в СГА изучить. пусть узнает как отобрали имущество у населения и как с голоду НЕОСУЖДЕННЫЕ люди работали за 3-5 баксов в день и за тарелку супа , что бы с голоду не помереть.
Заодно пусть посчитает, сколько фактически золота конфисковали ( отобрали, украли) у населения, за счет дефолта бакса и снижения его фактического наполнения золотым содержанием. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:07
полковник
STiv пишет:
Безусловно Ворошилов не был гением или ангелом и накуралесил.
Ему приписывают увлечение конницей в ущерб бронне и авто технике, но это оказалось не верным, а вернее вырванным из контекста его речи фрагмента о пока ещё незаменимых коняшках. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
IvFox
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:10
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Турист пишет:
Какая то у вас большая задержка происходит. Я стал антисталинистом еще в юности, когда стал понимать весь ужас культа личности.
А я изменила свое отношение к Сталину с однозначно негативного на неоднозначное в зрелом возрасте, когда стала сама разбираться с историческими фактами и обнаружила, что в юности мне много лгали журналы вроде Огонька и писатели, такие как Солженицын.
Теперь формулировка "ужас культа личности" кажется мне просто исторически неверной. Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин.
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 19:10) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:10
полковник
STiv пишет:
Вы афтора направте историю Великой депрессии в СГА изучить.
Там вообще страшно историю читать, начиная от нашествия испанцев, заканчивая сегодняшними агрессиями по всему миру. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Дормидонт
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:12
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Итак посмотрим дальше истоки культа личности Сталина -
"Альберт Кан родился в Германии, в еврейской семье[1]. Он был старшим сыном раввина в городе Раунене. Эмигрировал с родителями в США в 1880.
Учился архитектуре в фирме Mason and Rice в Детройте. В 1891 году был награждён стипендией для поездки в Европу. Там он встретился с молодым архитектором Хенри Беконом (Henry Bacon), и они вместе посетили Италию, Францию, Германию и Бельгию. В 1896 Кан основал фирму вместе с Джоржем Неттлтоном (George W. Nettleton) и Александром Троубриджем (Alexander B. Trowbridge). С 1902 он руководил фирмой один.
Находясь в Детройте, центре американской автомобильной промышленности, Кан связал с нею свою карьеру.
В 1919 г. спроектировал штаб-квартиру корпорации General Motors. В 1928 году был приглашён в СССР для проведения индустриализации в СССР. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, спроектировал и организовал строительство зданий 521 завода по всей стране.[2][3][4]
Волгоградский тракторный завод до 1961 года именовался Сталинградский тракторный завод им. Ф. Э. Дзержинского (СТЗ). Завод был построен в числе первых промышленных объектов, возведённых по планам ускоренной индустриализации СССР, принятым в конце 1920-х годов. Строительство Сталинградского тракторного завода осуществлялось с привлечением специалистов из западных стран, в первую очередь США. Проектирование завода осуществлялось фирмой «Альберт Кан Инкорпорейтед» знаменитого американского архитектора Альберта Кана (Albert Kahn) (1869—1942)[1], выполненного в кратчайшие сроки[2]. В числе строителей завода — В. П. Мартыненко. В строй действующих предприятий СТЗ был введён в 1930 году.
(Вика)
Если вся эта правда это флуд, а что тогда не флуд в этом мире - только небось -Слава великому сталину, отцу всех 160 народов, значит главному отцу чукчей?
(Отредактировано автором: 4 июня 2013 — 19:20)
Григорий Я
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:12
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
STiv пишет:
Было и то и другое. Культ был. Весь вопрос кому это надо было?
Думаю. что народу. (Добавление)
IvFox пишет:
А я изменила свое отношение к Сталин у с однозначно негативного на неоднозначное в зрелом возрасте, когда стала сама разбираться с историческими фактами и обнаружила, что в юности мне много лгали журналы вроде Огонька и писатели, такие как Солженицын.
Теперь формулировка "ужас культа личности" кажется мне просто исторически неверной. Ужаса было много, но вот культ личности был не на первом месте среди его причин.
Очень я плохие отзывы читал о Солженицине, людей,которые с ним в шарашке сидели.
STiv
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:15
генерал-майор
[+][+][+]
Kourveen пишет:
Ему приписывают увлечение конницей в ущерб бронне и авто технике, но это оказалось не верным, а вернее вырванным из контекста его речи фрагмента о пока ещё незаменимых коняшках.
Вопррс личных взглядов как профи. Простите вся Европа оказалась примерно ваналогичном состоянии перед лицом Вермахта. Европейские генералы разве не из-за узости взглядов на вопрсы войны проиграли компании 39-40гг? И что там до сей поры истерят на этой почве? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 4 июня 2013 — 19:15
полковник
Раз отец всех народов, то отчего чукчи должны быть сиротами? Это замечательный, некогда воинственный самобытный народ. А какие были снайперы в ВОВ. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.