|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто будет платить за Украину? |
| |
Tankdriver  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 14:15
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Земляк пишет:
Что за проблемы? Подали в суд, выиграли суд. Дальше что??? Это единственная компания в России которая проходит через суды???
Юридически проблем как бы нет. Но практически... Скажите, что за необходимость была арестовывать счета? В любом случае залогом является собственность кампании - сам завод.
Причем, на то, чтобы наложить арест на счета, требуется решение суда в рамках уголовного дела. Очень уж оперативно все было сделано.
Было конкретно показано - будешь бузить - лишишься бизнеса. Причем, совершенно законным путем.
На фоне этого меня удивляет то, что его предприятия в России до сих пор работают. Получает ли сам Порошенко с них деньги? Или они уже идут в казну России?))). Хотя последнее маловероятно, иначе он уже поднял бы вой...
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 14:20
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: При этом ВВП Польши в 2012 году составил 489.9 млрд. долларов, при долге 364,2 млрд долларов.
Россия 2013. ВВП - 2,1 трлн. долларов, долг - 636 млрд. США 2013. ВВП 15,6 трлн. долларов, долг - 16,5 трлн. долларов. Больше, чем ВВП страны.
Внешний долг Великобритании В ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ РАЗА превосходит её ВВП
Задумайтесь. Эти цифры и есть причина всех современных войн, в том числе и на территории Украины.
Это известные факты.......... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 14:23
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Tankdriver пишет: Земляк пишет:
Что за проблемы? Подали в суд, выиграли суд. Дальше что??? Это единственная компания в России которая проходит через суды???
Юридически проблем как бы нет. Но практически... Скажите, что за необходимость была арестовывать счета? В любом случае залогом является собственность кампании - сам завод.
Причем, на то, чтобы наложить арест на счета, требуется решение суда в рамках уголовного дела. Очень уж оперативно все было сделано.
Было конкретно показано - будешь бузить - лишишься бизнеса. Причем, совершенно законным путем.
На фоне этого меня удивляет то, что его предприятия в России до сих пор работают. Получает ли сам Порошенко с них деньги? Или они уже идут в казну России?))). Хотя последнее маловероятно, иначе он уже поднял бы вой...
Как это нет юридической проблемы когда лично ВЫ написали
""" Причиной послужил иск "Рот-Фронта" по поводу незаконного владения торговой маркой (Ласточка)."""
Присудили выплату денег за что? За нарушение российского законодательства . Если кто либо в РФ решит выпускать конфеты под маркой РОШЕН реакция того же Порошенко будет такой же.
Не захотели платить, арестовывают счета.
Это не только для юридических, это и для физических лиц. Я, например, проморгал налог на авто , была говорят даже повестка от судебных приставов. Кончилось тем, что часть денег на мой сбербанковской карточке заблокировали и все. Законы у нас такие. Если в Украине другие, то это их дело, но работают они в РФ и надо соблюдать
Не нравиться - не открывайтесь в дикой России. Хотя, на Западе, условия будут не лучше. Там порядка еще больше.
(Добавление)
Даже самая легкая проверка показала
http://www.rosbalt.ru/federal/20.../04/1252864.html
Выплатили деньги по решению суда и преспокойно работают дальше. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 14:34
|
подполковник

|
STiv пишет: Tankdriver пишет: Ну вот вам про экономику Польши - читайте:
"Варшава. Валовой внешний долг Польши на конец 2012 года составил 364,2 млрд долл., что на 13,6%, или 43,5 млрд долл., больше, чем на конец предыдущего года. Об этом свидетельствуют данные Национального банка Польши (NBP), которыми располагает УНИАН.
Я в курсе. Я немного о другом. О производственном секторе экономики Польши, а долги - это общая стратегия развития западного мира. Ну монитаристы они.
Ну хорошо. Возьмем зарплаты. Сейчас они ниже, чем в России, при почти одинаковых ценах на продукты и прочее. И это при том, что Россия - огромная по территории страна, которая жрет немерянно ресурсов только на свое существование (дороги в Сибири и на Дальнем Востоке, жилфонд удаленных районов, охрана границ и т.п.). Попадалась информация, что по подсчетам западных аналитиков, только для обеспечения жизнедеятельности такой страны, как Россия, требуется не меньше 100 млн человек. А у нас всего 150 млн...
(Добавление)
Земляк пишет: Tankdriver пишет: Земляк пишет:
Как это нет юридической проблемы когда лично ВЫ написали
""" Причиной послужил иск "Рот-Фронта" по поводу незаконного владения торговой маркой (Ласточка)."""
Присудили выплату денег за что? За нарушение российского законодательства . Если кто либо в РФ решит выпускать конфеты под маркой РОШЕН реакция того же Порошенко будет такой же.
Не захотели платить, арестовывают счета.
Это не только для юридических, это и для физических лиц. Я, например, проморгал налог на авто , была говорят даже повестка от судебных приставов. Кончилось тем, что часть денег на мой сбербанковской карточке заблокировали и все. Законы у нас такие. Если в Украине другие, то это их дело, но работают они в РФ и надо соблюдать
Не нравиться - не открывайтесь в дикой России. Хотя, на Западе, условия будут не лучше. Там порядка еще больше.
(Добавление)
Даже самая легкая проверка показала
http://www.rosbalt.ru/federal/20.../04/1252864.html
Выплатили деньги по решению суда и преспокойно работают дальше.
Пусть будет так. Я только за торжество справедливости! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 14:42
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Ну хорошо. Возьмем зарплаты. Сейчас они ниже, чем в России , при почти одинаковых ценах на продукты и прочее. И это при том, что Россия - огромная по территории страна, которая жрет немерянно ресурсов только на свое существование (дороги в Сибири и на Дальнем Востоке, жилфонд удаленных районов, охрана границ и т.п.). Попадалась информация, что по подсчетам западных аналитиков, только для обеспечения жизнедеятельности такой страны, как Россия , требуется не меньше 100 млн человек. А у нас всего 150 млн...
1- ментальность жителей Европы и России отличаются.
2- жизнь в маленькой и большой стране - разные. европа в целом ухоженная и устроенная территория в отличии от России
3-европейские страны- мононациональны ( не берем мигрантов), Россия - истоически многонациональна....
4-Россия для Европы- исторически огромный монстр, не понятный дикий и агрессивный. Кстати, не знаю в курсе вы или нет, но в знаменитой трилогии "Властелин Колец"- мордер и прочая- по сути есть описание отношения европейцев к России......
5-Насчет продуктов. В европе в целом цена продуктов несколько ниже. Помните, что мы из европы импортируем очень много и транспортные расходы и налоги лежат в цене продукта в магазине.
(Добавление)
Tankdriver пишет: При этом ВВП Польши в 2012 году составил 489.9 млрд. долларов, при долге 364,2 млрд долларов.
Россия 2013. ВВП - 2,1 трлн. долларов, долг - 636 млрд. США 2013. ВВП 15,6 трлн. долларов, долг - 16,5 трлн. долларов. Больше, чем ВВП страны.
Внешний долг Великобритании В ЧЕТЫРЕ С ЛИШНИМ РАЗА превосходит её ВВП
Насчет цифирей долга надо аккуратнее с источниками.......
В РФ госдолг маленький, но высокий корпоративный долг.....Насчет Британии надо погуглить другие источники.....очень как то много.....У Японии долг 200% ВВП- лидер...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 15:00
|
подполковник

|
STiv пишет:
1- ментальность жителей Европы и России отличаются.
2- жизнь в маленькой и большой стране - разные. европа в целом ухоженная и устроенная территория в отличии от России
3-европейские страны- мононациональны ( не берем мигрантов), Россия - истоически многонациональна....
4-Россия для Европы- исторически огромный монстр, не понятный дикий и агрессивный. Кстати, не знаю в курсе вы или нет, но в знаменитой трилогии "Властелин Колец"- мордер и прочая- по сути есть описание отношения европейцев к России......
5-Насчет продуктов. В европе в целом цена продуктов несколько ниже. Помните, что мы из европы импортируем очень много и транспортные расходы и налоги лежат в цене продукта в магазине.
1. Не спорю. Кроме того, отличаются менталитет жителей разных стран, входящих в ЕС, например - Испании, Эстонии и Германии, причем очень сильно.
2. Тоже не спорю. У меня есть знакомая семья чистокровных евреев, которые (сначала родители) пожили в Израиле несколько лет, и вернулись в Россию, по причине того, что так и не смогли привыкнуть к "местечковости" страны. Которую в самом узком месте можно прострелить насквозь артиллерийским снарядом.
Потом их сын, уехал в Израиль, причем не за сытой жизнью, а воевать за историческую родину. Был танкистом, отслужил, уволился в запас (не пошел на офицерские курсы, хотя до армии мечтал быть офицером) и устроился программистом. Потом вернулся в Россию. Здесь его опять хотели забрать в армию, чем вынудили уехать обратно))).
Еще одна знакомая семья четыре года прожили в Австралии. Получили гражданство. Сразу после этого вернулись обратно. Мнения разделились - жена хочет в Австралию, муж наотрез против. Хотя до того было наоборот))).
3. Тоже верно. Это накладывает свои особенности на менталитет.
4. Это не только для европейцев, но и для украинцев. Ведь они зачем хотят в ЕС? Хотят сытой жизни и быть подальше от русских, диких, пьяных, грязных и некультурных бандитов...
5. Помню. Кроме того, многие их продукты отличаются качеством от того, что продается в России. Например, мои знакомые в Питере регулярно ездят на машине в Финляндию за товарами. Один и тот же "Фери", к примеру, который продается там и у нас, два совершенно разных продукта. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 15:14
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Еще одна знакомая семья четыре года прожили в Австралии.
Я там прожил почти 2 года. Болел друг пришлось помотаться пока его лечили. была возможность получить вид на жительство. Отказался. ну очень они нудные.........да и климат...мля снег редкость и то ввиде стихии......Хотя по качеству жизни - да очень не плохо.....Я ваших занакомых понимаю.
Tankdriver пишет: 4. Это не только для европейцев, но и для украинцев. Ведь они зачем хотят в ЕС? Хотят сытой жизни и быть подальше от русских, диких, пьяных, грязных и некультурных бандитов...
Я бы тут отметил следующие.
1- формирование нации и ее ценностей очень часто подразумевает отказ от предыдущего опыта. Американцы ведь будучи в основе выходцами из Англии очень резко по началу порвали с культурой и англиской ментальностью ( там где надо) и начали формировать свою, а потом опять слились в экстазе любви. Прибалты ( кроме Литвы) исторически не имевшие собственной государственности тоже прониклись руссофобией.....и стали строить свой мир на антипоставлении России......строго говоря- это как у подростка уходящего из дома родителей- старшие во всем виноваты, они тираны, сволычи и прочая......
2-Разрыв в ментальности с русским миром критичен для западной части Украины....центр, север и юг с востоком- имеют много общего......
3-Насчет гразных и пьяных русских- ну очерердные бытовые мифы в сознании люмпена и обывателя как самооправдание.....
Tankdriver пишет: к примеру, который продается там и у нас, два совершенно разных продукта.
Ну у нас все не так- реклама Европейская и Американская не работают, ценности не разделяют.....Россия страна ИДЕИ и во многом общинная....Западный мир- мир потребелния и одиночек....мы тут сильно не совпадаем.....(Отредактировано автором: 28 июля 2014 — 15:16) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 15:32
|
подполковник

|
STiv пишет:
Ну у нас все не так- реклама Европейская и Американская не работают, ценности не разделяют.....Россия страна ИДЕИ и во многом общинная....Западный мир- мир потребелния и одиночек....мы тут сильно не совпадаем.....
К сожалению, общинность все больше пропадает, особенно в крупных городах. Уже давно люди не знают даже как зовут соседей по подъезду.
Но пока мы еще умеем объединиться за идею. И этого боятся. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 15:39
|
подполковник

|
STiv пишет:
Я бы тут отметил следующие.
1- формирование нации и ее ценностей очень часто подразумевает отказ от предыдущего опыта. Американцы ведь будучи в основе выходцами из Англии очень резко по началу порвали с культурой и англиской ментальностью ( там где надо) и начали формировать свою, а потом опять слились в экстазе любви. Прибалты ( кроме Литвы) исторически не имевшие собственной государственности тоже прониклись руссофобией.....и стали строить свой мир на антипоставлении России......строго говоря- это как у подростка уходящего из дома родителей- старшие во всем виноваты, они тираны, сволычи и прочая......
Верно подмечено. Но не всегда родители бывают правы, и не всегда дети осознают, что они были не правы.
Характерный пример. Отец моего хорошего знакомого, совсем не старый еще человек, родом с глухой деревни Алтайского края. Когда ему исполнилось 16 лет, его отец сказал ему, что отвезет сына к другу в соседнюю деревню, и тот научит его ПЛЕСТИ ЛАПТИ. Что своим куском хлеба он будет обеспечен на всю жизнь, с такой то специальностью.
Сын сбежал из дома. Поступил в институт в Барнауле, потом перебрался в Омск. Жил в общежитии, подрабатывал. Только через несколько лет приехал навестить родителей - уже с дипломом и работой в КБ на заводе.
Сейчас у него небольшое предприятие по производству электротехники...  (Отредактировано автором: 28 июля 2014 — 15:42) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 июля 2014 — 15:44
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Tankdriver пишет: Но не всегда родители бывают правы, и не всегда дети осознают, что они были не правы.
Характерный пример.
Ну так отец дал толчек сыну в силу своих представлений о мире, сын выбрал более сложный путь.......он другой....он пошел своим путем......Отношения родителей и детей бывают очень сложными и не однозначными........ ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |