|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто будет платить за Украину? |
| |
Радист  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 17:21
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Tankdriver пишет: А Вам не кажется, что потому и не экспортируют, поскольку цена неконкурентоспособной получается?
Пока есть чисто законодательный запрет.
Tankdriver пишет: А Вам название компании "Филлипс" ни о чем не говорит?
Phillips 66 и Philips - это две разные компании.
Tankdriver пишет: Я Вас уверяю - устраивает. Разговаривал с одним довольно не глупым узбеком
Это узбека устраивает, т.к. он даже не видел как другие люди живут. Главной движущей силой всех этих волнений были молодые люди, поколение интернета. Они ничего не знают о демократии, но у них стремление к справедливости и лучшей жизни.
Tankdriver пишет: Все эти "пожары" раздуты извне.
Т.е. были здоровые общества, в которых было всё отлично, но злобные США сглазили их, и начались выступления против власти?
Tankdriver пишет: то при желании международного сообщества он легко гасится.
Полагаю, что в международном сообществе нет особых симпатий к азиатчине.
Tankdriver пишет: В данном случае, как я думаю, всё произошло из-за того, что Америке после развала СССР нужен был новый враг, чтобы сохранить НАТО и положение в ВПК Запада. Они создали арабских террористов, как дети, которые не знают, как опасно играть со спичками.
Так с террористами невозможно бороться теми же средствами, что против СССР и Варшавского договора.
Радикальный ислам - это не проект США. Вспомните, например, исламскую революцию в Иране 1979-го года. Это было 100% антиамериканское, антизападное выступление. Имхо, с этого всё и началось. А потом, когда СССР вошёл в Афганистан, кроме большого сатаны (США) во врагах у Ирана появился малый сатана (СССР).
Tankdriver пишет: Теперь у них все кругом враги)))
У них как раз союзников много. А вот вокруг нас точно все враги.
Tankdriver пишет: Уникальность России именно в том, что ей нет НЕОБХОДИМОСТИ что-то закупать.
Если Вы в этом смысле, то я согласен, с голода не умрём. Но экономика будет всё больше отставать, отставать, отставать от соседей. К чему это приведёт? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 18:19
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Радист пишет: Tankdriver пишет: А Вам не кажется, что потому и не экспортируют, поскольку цена неконкурентоспособной получается?
Пока есть чисто законодательный запрет.
Тем не менее, никто пока не оспаривает дороговизны этого метода. Если у Вас есть другие сведения - приведите.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: А Вам название компании "Филлипс" ни о чем не говорит?
Phillips 66 и Philips - это две разные компании.
Я Вас уверяю, это мама и дочка. Обычно так и поступают, когда создают подразделение, работающее в новом секторе.
Хотя, впрочем, я могу быть и не прав. Если у Вас ести информация о том, что это за фирма, откуда у неё деньги, и каков её реальный баланс на рынке углеводородов - с удовольствием почитаю.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: Я Вас уверяю - устраивает. Разговаривал с одним довольно не глупым узбеком
Это узбека устраивает, т.к. он даже не видел как другие люди живут. Главной движущей силой всех этих волнений были молодые люди, поколение интернета. Они ничего не знают о демократии, но у них стремление к справедливости и лучшей жизни.
Нет у них желания справедливости НЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИ. У них право силы, право старшинства. Дедовщина, в общем. Сидят они на своих сайтах, по английски ни бум-бум, даже с интернетом все равно варятся в своей каше.
Этот узбек, не первый год живущий в России, имеющий телефон с выходом в инет, довольно неплохо говорящий по-русски, когда к нему приехал его дядя с родины (тоже поработать, ибо безденежье), при дяде не курил - не положено. Хотя дядя знал, что он курит. Уходил куда подальше, чтобы дядя даже дым не почувствовал...
Радист пишет:
Tankdriver пишет: Все эти "пожары" раздуты извне.
Т.е. были здоровые общества, в которых было всё отлично, но злобные США сглазили их, и начались выступления против власти?
Они по своему были совершенно здоровыми. Их здоровье базировалось на тоталитарной власти одного правителя, поймите, они не понимают, как можно без этого жить, и не верят во все эти демократии, поскольку прекрасно видят, как жестоко и быстро можно подавить любое выступление.
Для демократии и справедливости общество должно созреть. Некоторым это не дано в принципе. Сколько лет негры живут вместе с белыми - оплотом демократии - в Америке? До сих пор самые неблагополучные районы - черные. А про Африку, куда набравшиеся демократических ценностей негры могли уехать и построить счастливое общество, я вообще молчу.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: то при желании международного сообщества он легко гасится.
Полагаю, что в международном сообществе нет особых симпатий к азиатчине.
А зачем там симпатии? Если регион интересен, то быстрая операция спецназа, убрали кого надо - и все, спокойствие обеспечено.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: В данном случае, как я думаю, всё произошло из-за того, что Америке после развала СССР нужен был новый враг, чтобы сохранить НАТО и положение в ВПК Запада. Они создали арабских террористов, как дети, которые не знают, как опасно играть со спичками.
Так с террористами невозможно бороться теми же средствами, что против СССР и Варшавского договора.
Радикальный ислам - это не проект США. Вспомните, например, исламскую революцию в Иране 1979-го года. Это было 100% антиамериканское, антизападное выступление. Имхо, с этого всё и началось. А потом, когда СССР вошёл в Афганистан, кроме большого сатаны (США) во врагах у Ирана появился малый сатана (СССР).
Ох-ох... В Афганистане победили коммунисты, свергнув короля. Потом разделились на два лагеря. Один лагерь поддерживался СССР, другой лагерь - США. Когда другой лагерь начисто проиграл военное противостояние, именно США подкинули ему национальную идею в виде радикального ислама...
Это вкратце.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: Теперь у них все кругом враги)))
У них как раз союзников много. А вот вокруг нас точно все враги.
У них - союзники вынужденные, как СССР и страны Варшавского договора. Но такие же временные. Не так давно они еще все друг с другом воевали. Посмотрим, что будет дальше.
Радист пишет:
Tankdriver пишет: Уникальность России именно в том, что ей нет НЕОБХОДИМОСТИ что-то закупать.
Если Вы в этом смысле, то я согласен, с голода не умрём. Но экономика будет всё больше отставать, отставать, отставать от соседей. К чему это приведёт?
Экономика отставать не будет, если будет стимул у народа. Вспомните первые пятилетки, скорость восстановления страны после Войны. Этого то все и боятся - что Россия может сделать внезапный рывок и оказаться в мировых лидерах, а тут тебе и союзники, и мировое признание и даже сердечная любовь некоторых стран... |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 18:55
|

полковник

|
Tankdriver пишет: никто пока не оспаривает дороговизны этого метода. Если у Вас есть другие сведения - приведите.
Так и я не оспариваю. Поэтому и сказал, что у Газпрома есть ещё лет 5 точно пока американские компании не снизят себестоимость добычи (а они это обещают сделать).
Tankdriver пишет: Я Вас уверяю, это мама и дочка.
Это две разные компании с совершенно различными историями возникновения и т.д.. Их названия созвучны, но не более того.
Вот о Phillips 66 в вики http://en.wikipedia.org/wiki/Phillips_66
Tankdriver пишет: Этот узбек, не первый год живущий в России, имеющий телефон с выходом в инет, довольно неплохо говорящий по-русски
Узбек ничего в жизни особо невидел. А сирийская городская молодёжь или каирцы - это более продвинуты. Я же учился в то время, когда этих аребесок полно было в институтах, так что знаю о чём говорю.
Tankdriver пишет: Они по своему были совершенно здоровыми. Их здоровье базировалось на тоталитарной власти одного правителя, поймите, они не понимают, как можно без этого жить
Да я Вам не про "права человека", а про то, что в какой-то момент недовольных становится слишком много - это и оттесненные кланы, и всякие нацменьшинства, и несоответствие роли, кто богат, но может лишиться всего в один момент по прихоти диктатора. Если меняется экономика, меняется жизнь, а иерархическая система общества остаётся как раньше, то наступает взрыв.
Tankdriver пишет: А зачем там симпатии? Если регион интересен, то быстрая операция спецназа
И Black Hawk Down дубль 2.
Tankdriver пишет: Ох-ох... В Афганистане победили коммунисты, свергнув короля
А кто коммунистов подготовил? Афганистан в феодализме жил, так рабочего класса не было, поэтому не было и социальной базы коммунистов.
Tankdriver пишет: У них - союзники вынужденные
Имхо, но нет. У них общие базовые ценности.
Tankdriver пишет: Вспомните первые пятилетки, скорость восстановления страны после Войны.
Первые пятилетки делались за счёт крестьянства. Даже из Эрмитажа картины продавали, чтобы валюту получить.
Ну а после войны СССР так и не получилось сделать жизнь людей достойной по сравнению с Западом. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 19:17
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
Радист пишет:
А кто коммунистов подготовил? Афганистан в феодализме жил, так рабочего класса не было, поэтому не было и социальной базы коммунистов.
Вы не поверите - никто. У них даже коммунисты были странные - бывшие бедные и бывшие богатые, потому потом и разделились. Их общей целью было свержение короля, совершенно напрасное занятие.
МНОГОКРАТНЫЕ обращения за помощью к СССР были проигнорированы вплоть до тех пор, пока не появилась опасность того, что туда придут американцы. Тогда, глубоко вздохнув, пришлось действовать.
Первым делом убрали Амина, как человека совершенно ненадежного...
Радист пишет:
Tankdriver пишет: У них - союзники вынужденные
Имхо, но нет. У них общие базовые ценности.
Что не мешало им воевать друг с другом веками. Да и сейчас в Германии совершенно не любят англичан, ответят на ломаном русском нашему туристу, но при этом совершенно проигнорируют английский язык.
Однако у немцев с французами сейчас самые теплые отношения...
Tankdriver пишет: Вспомните первые пятилетки, скорость восстановления страны после Войны.
Радист пишет:
Первые пятилетки делались за счёт крестьянства. Даже из Эрмитажа картины продавали, чтобы валюту получить.
Ну а после войны СССР так и не получилось сделать жизнь людей достойной по сравнению с Западом.
Радист, валюта НЕ СПОСОБНА РАБОТАТЬ. Работали люди, своим трудом, ручными орудиями, при полном недостатке средств механизации поднимая первые заводы, распахивая целину.
При этом не забывайте, что страну покинуло огромное количество интеллигенции, ученых, инженеров. Однако за двадцать лет заняли первое место в мире по количеству танков, начали строить линейные корабли (которые сейчас есть только в США), ну и т.д. Валюта здесь - дело десятое, она только позволяла купить необходимый станочный парк, да лицензии. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 22:07
|

полковник

|
Tankdriver пишет: Вы не поверите - никто.
Сейчас мы уйдём в дебри становления НДПА, историю появления Тараки, Амина, Кармаля. Это далеко от Украины.
Tankdriver пишет: Что не мешало им воевать друг с другом века ми.
Тем не менее они цивилизационно они очень близки, ну а послевоенное экономическое, политическое и военное устройство привело к их ещё большему сближению.
Tankdriver пишет: валюта НЕ СПОСОБНА РАБОТАТЬ. Работали люди, своим трудом, ручными орудиями, при полном недостатке средств механизации поднимая первые заводы, распахивая целину.
На энтузиазме можно какое-то время работать без денег, но не очень долго, т.к. семью нужно кормить.
Заводы тоже бесплатно не появляются.
Tankdriver пишет: Валюта здесь - дело десятое, она только позволяла купить необходимый станочный парк, да лицензии
Не просто станционный парк, а целые отрасли покупались. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 14 октября 2014 — 22:57
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Радист пишет:
Земляк пишет: Повышение добычи в мире, естественно приведет к повышению цен даже при стабильном спросе в США
Полагаю, что "к повышению" - это опечатка, речь шла о понижении?
Совершенно верно, опечатка
Радист пишет:
Земляк пишет: если у них есть возможность продавать дороже, значит они будут это делать и начихать все хотели на какую-то там себестоимость
Я говорил о снижении себестоимости как о факторе, который сделает выгодной её транспортировку в Европу и Азию.
И выходя на европейские и азиатские рынки штатовская нефть не будет иметь никакого преимущества. Себестоимость дело каждой фирмы, а цена на нефть на мировых торговых площадках на проблемы отдельных фирм завязана мало.
Предположим, что при существующая цена на нефть составляет 100 баксов за баррель. При этом себестоимость добычи вместе с транспортировкой 70 баксов за тот же баррель. Производить и продавать выгодно. При снижении цены до тех же 70 баксов уже не выгодно.
А цена на нефть, если я помню формируется с учетом различных факторов. Основной из которых -рост мировой экономики. Повышается ее уровень, повышается спрос на энергоносители-повышается цена на них. Есть еще куча всяких моментов, но у меня получается так. Сколько бы Штаты не пыжились, сколько бы они не качали нефти, поставки ее на мировой рынок не снизят цену на эту самую нефть. Не те запасы и не те объемы, что бы подмять под себя мировой рынок нефти. Другое дело крупные производители. ОПЕК например. Эти могу влиять на цену путем либо увеличения добычи в сутки, либо снижения ее. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 октября 2014 — 08:10
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Киев скрывает закупки российского угля из Кузбасса
15.10.2014 - 06:25
Пока украинские политики и "полевые командиры" соревнуются в предвыборной антироссийской риторике, официальный Киев тихо и без лишней огласки начал закупки российского угля для электростанций Украины.
Народный депутат Нестор Шуфрич сообщил о том, что украинские электростанции лишились сравнительно дешевого угля донбасского бассейна. По его словам, которые передает Ruposters, для поддержания работы ТЭЦ и обеспечения страны электроэнергией уже запланировано купить у РФ более 3,5 млн тонн кузбасского угля.
"Я смотрю телевизионные сюжеты и вижу президента на фоне танка, премьер-министра на фоне бронетранспортера. А они не могут стать на фоне теплоэлектростанции и сказать: "Посмотрите, у нас хранилища полные угля, и зимой будет тепло". Сегодня власть скрывает, что мы из российского Кузбасса должны завести миллионы тонн угля, чтобы работали наши электростанции. И будем платить за него валюту – 95 долларов за тонну при том, что такой же уголь в Донбассе мы раньше покупали за 60", - заявил украинский депутат.
Издание напоминает, что в августе текущего года добыча угля на Украине в связи с боевыми действиями в Донбассе снизилась вдвое (на 3 млн 369,6 тыс. тонн) по сравнению с мирным августом 2013 года.http://www.segodnia.ru/news/149429 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 15 октября 2014 — 12:56
|

полковник

|
Земляк пишет: И выходя на европейские и азиатские рынки штатовская нефть не будет иметь никакого преимущества. Себестоимость дело каждой фирмы, а цена на нефть на мировых торговых площадках на проблемы отдельных фирм завязана мало.
Себестоимость - это нижняя граница, ниже которой добыча/продажа просто нерентабельны. Если добыча сланцевой нефти в США достигнет таких уровней, когда полностью покроет потребности внутреннего рынка (включая Канаду), то она неизбежно "потечёт" на мировой рынок.
Земляк пишет: А цена на нефть, если я помню формируется с учетом различных факторов. Основной из которых -рост мировой экономики.
Рост мировой экономики - это постоянный фактор. Нефть - биржевой товар. На самом деле только WTI предполагает фактическое наличие нефти, а Brent - это нефть "виртуальная", тут на фьючерсах можно спокойно играть.
Кроме того, огрмное влияние на цены оказывает политика ОПЕК, а также общая политическая обстановка. Например, сейчас с Ирана сняли эмбарго - сразу увеличилось предложение на рынке нефти. Как ни странно, в Ливии, где полный хаос, нефть тоже добывается и поставляется на рынок, при чём группировки могут её поставлять по ценам значительно ниже рыночных - им лишь бы получить побыстрее наличку...
Но вернёмся к Украине.
Интересно, а кто финансирует сопротивление в ДНР и ЛНР. С "хунтой" всё понятно - там армию и нацгвардию (ака внутренние войска) финансирует госбюджет и Коломойский. Тут выяснилось, что оказывается те предприятия, которые ещё работают на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, до сих пор платят налоги в бюджет Украины, т.е. "хунте".
А как тогда финансируется армия ДНР и ЛНР? Ну, допустим, добровольцы на свои деньги купили обмундирование, а вооружение - это трофеи украинской армии. Но всё равно война требует денег - нужно солдат кормить, покупать медикаменты и т.д. Откуда деньги? ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 15 октября 2014 — 14:24
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Радист пишет: Земляк пишет: И выходя на европейские и азиатские рынки штатовская нефть не будет иметь никакого преимущества. Себестоимость дело каждой фирмы, а цена на нефть на мировых торговых площадках на проблемы отдельных фирм завязана мало.
Себестоимость - это нижняя граница, ниже которой добыча/продажа просто нерентабельны. Если добыча сланцевой нефти в США достигнет таких уровней, когда полностью покроет потребности внутреннего рынка (включая Канаду), то она неизбежно "потечёт" на мировой рынок.
Я вообще не могу понять, почему эта нефть, которая по Вашему уже готова ПОЛНОСТЬЮ покрыть потребности внутреннего рынка (до сих пор доля импорта там высока), "не потечет" на мировой рынок раньше того момента, когда она покроет потребности внутреннего рынка США?
Радист пишет:
Земляк пишет: А цена на нефть, если я помню формируется с учетом различных факторов. Основной из которых -рост мировой экономики.
Рост мировой экономики - это постоянный фактор. Нефть - биржевой товар. На самом деле только WTI предполагает фактическое наличие нефти, а Brent - это нефть "виртуальная", тут на фьючерсах можно спокойно играть.
Кроме того, огрмное влияние на цены оказывает политика ОПЕК, а также общая политическая обстановка. Например, сейчас с Ирана сняли эмбарго - сразу увеличилось предложение на рынке нефти. Как ни странно, в Ливии, где полный хаос, нефть тоже добывается и поставляется на рынок, при чём группировки могут её поставлять по ценам значительно ниже рыночных - им лишь бы получить побыстрее наличку...
Рост мировой экономики имеет вполне внятные цифровые выражения. Есть такое понятие-темпы роста. В том числе и мирового ВВП. Так вот в 1991, 1993, 1998 и 2001гг. темпы роста мирового ВВП упали ниже 3% в год. И мировые цены на нефть в эти годы падали и даже больше чем на 10% по сравнению с предыдущими годами. Такая вот хитрая взаимосвязь
Ну а про остальные факторы это отдельный разговор и их много, включая и политику ОПЕК, как Вы верно указали. Вообще этих факторов много, и среди них есть даже спекулятивные ожидания на биржах.
Радист пишет:
Но вернёмся к Украине.
Интересно, а кто финансирует сопротивление в ДНР и ЛНР. С "хунтой" всё понятно - там армию и нацгвардию (ака внутренние войска) финансирует госбюджет и Коломойский. Тут выяснилось, что оказывается те предприятия, которые ещё работают на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, до сих пор платят налоги в бюджет Украины, т.е. "хунте".
А как тогда финансируется армия ДНР и ЛНР? Ну, допустим, добровольцы на свои деньги купили обмундирование, а вооружение - это трофеи украинской армии. Но всё равно война требует денег - нужно солдат кормить, покупать медикаменты и т.д. Откуда деньги?
Прежде чем заниматься таким вопросом надо бы вообще понять, что твориться в экономике само провозглашенных республик. Тут я вообще полный ноль, ибо никакой инфы у меня нет, а гадать не хочется.(Отредактировано автором: 15 октября 2014 — 14:25) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 15 октября 2014 — 14:40
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Радист пишет: Откуда деньги?
Еще в начале лета в Донбассе было объявлено о переходе под контроль местных филиалов НАЦ Банка Украины, любой филиал имеет наличные денежные средства, которые имеют место быть в хранилищах здания. Только в Крыму, после его перехода под юрисдикцию РФ , в хранилищах местного филиала нац банка Украины, если память мне не изменяет находилось около 1,5- 2 млрд гривен. Так, что наличие остатков наличных в Донбасских ЦБ может иметь примерно тот же порядок......учитывая, что зп в Украине имеют размеры около 2-5 тыс грвен и в ходе БД не всегда выплачивались, а с оттоком населения велличина выплат резко упала, наличка в подвалах филиалов ЦБ Украины в донбассе может иметь достаточно большие объемы. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 15 октября 2014 — 15:39
|

полковник

|
Земляк пишет: Заинтересовавшись вопросом экономики ДНР и ЛНР обнаружил, что там формируется своя экономическая система.
Царёв позавчера по РБК говорил, что налоги ДО НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ переводятся центральным властям. Дело в том, что ЦБ Украины сохранил свои территориальные отделения, через которые налоги и перечисляют. Кроме того, все расчёты на территории ДНР и ЛНР происходят исключительно в гривнах.
Только 3 октября было принято "Временное положение о налоговой системе Донецкой Народной Республики" (про ЛНР ни слова), но этот документ ещё должен одобрить Парламент ДНР. А выборы в него ещё не прошли.
Вот само положение http://dnr.today/wp-content/uplo...%D0%BA%D0%B8.pdf
Но так и остаётся открытым вопрос, а на что они жили всё это время. Возможно, что-то изъяли из хранилищ и банкоматов ПриватБанка Коломойского, но на это можно было прожить неделю максимум.
Кое-что о тех, кто возглавит финансы и сбор налогов.
Министр финансов - Матющенко Екатерина Сергеевна (была директором компания «Строительные системы»). Она вроде как 1986 года рождения!!
Министр по налогам и сборам - Петр Алексеевич Савченко (был директором OOO Профактор).
Самое интересное, что Пушилин ещё в конце мая заявлял о том, что в ДНР начинается процесс национализации предприятий олигархов, которые не желают платить налоги ДНР. http://ria.ru/world/20140520/1008537009.html
А вот сообщение от 16 мая: Власти ДНР потребовали от Ахметова "заплатить налоги" http://top.rbc.ru/economics/16/0...014/924226.shtml
Потом нашёл следующее сообщение:
"Председатель Совета министров ДНР Александр Бородай лично разъяснил ситуацию: «В настоящее время и до конца войны сбор налогов на территории республики не производится, учитывая общую тяжелую ситуацию, сказывающуюся на промышленности и бизнесе». Напомним, что предложение о введении 5-процентного налога звучало в середине июля на встрече правительства республики с представителями бизнеса, но «это было лишь одной из возможных обсуждаемых деталей будущей экономической модели ДНР», — пояснил Бородай."
Источник: http://polemika.com.ua/news-151111.html
А вот вообще полный ахтунг:
"Полный хаос: бизнесмены Донецка платят налоги и "ДНР", и Украине"
Т.е. оказывается, что налоги платились "хунте", включая 1.5% военный налог.
http://dn.vgorode.ua/news/luidy_...-y-dnr-y-ukrayne
Мнение местного бизнеса: "Нас уведомили о регистрации в министерстве "ДНР", о новых правилах ведения деятельности, даже собирали на встречу с "министром", но мы так и не поняли ничего. Это просто какой-то кошмар! Нам рассказали о грядущих изменениях в общем, но когда мы стали интересоваться конкретно – датами, процедурами, формами отчетности, то "министры" растерялись, сказали, что все в процессе разработки и отпустили предпринимателей восвояси. Они даже на элементарные вопросы не смогли ответить!" – рассказал руководитель фирмы по продаже пластиковых окон Андрей Михайлишин." (Отредактировано автором: 15 октября 2014 — 17:25) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
|
|
| |
| |