Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Аз Буков пишет:
Существует версия, что эти лагеря задумывались изначально как переселенческие для евреев по восхождению ( отправке) на Ближний восток в Палестину.
Вот ещё одна информация, которая опровергает эту версию. Концлагерь Бухенвальд был создан на базе двух концлагерей: Лихтенбург и Саксенбург, которые были расформированы 6.8.1937 года. Ранее 150 человек заключённых из этих двух лагерей (ремеслянных специальностей) принимали участие в строительстве лагеря Бухенвальд. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 1 сентября 2013 — 02:13
генерал-полковник
Есть документ, который подтверждает, что в 1944 году в, казалось бы. "трудовом лагере" Бухенвальд официально проводились опыты над заключёнными. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 1 сентября 2013 — 10:06
генерал-полковник
Alexis пишет:
Концлагерь Бухенвальд был создан на базе двух концлагерей: Лихтенбург и Саксенбург, которые были расформированы 6.8.1937 года.
Кое что уточнил. Концлагерь Лихтенбург был ликвидирован 15 июля 1937 года и уже 16 июля оберштумбанфюрер СС Кох принимает под своё командование лагерь Эттерсберг, который в последствии был переименован в Бухенвальд. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 1 сентября 2013 — 20:06
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Alexis как то у Вас разговор сам с собой получается (сами себя еще и цитируете).
Пока веских опровержений ( да и вообще каких либо опровержений) я своей версии не услышал.
Если все евреи сидели надежно при Гитлере в КЦ, то откуда у нас взялось 10000 пленных евреев , т.с. немецкого происхождения ( пленных французов у нас было около 23000 - в основном из дивизии Шарль Лемань") а из какой дивизии были энти еврееи?
Alexis
Отправлено: 1 сентября 2013 — 20:07
генерал-полковник
Концлагерь Бухенвальд строился почти два года, начиная с июля 1937 года. Но всё это время в нём уже находились заключённые. За первые полгода строительства лагеря в нём умерли 48 человек. Первым умершим в лагере был немец Герман Кемпек, который скончался в Бухенвальде 13 августа 1937 года. Через два дня умерло ещё два человека.
Территория лагеря была обнесена забором из колючей проволоки, через которую было пропущено напряжение 350 вольт. Снаружи были построены 23 сторожевые вышки, с которых просматривалась вся территория лагеря. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 1 сентября 2013 — 20:29
генерал-полковник
Аз Буков пишет:
Alexis как то у Вас разговор сам с собой получается
Пока даю исходные данные. А там народ подтянется и будем говорить по существу.
Аз Буков пишет:
Пока веских опровержений ( да и вообще каких либо опровержений) я своей версии не услышал.
Хорошо. Я уже кое что могу опубликовать. Просто Вы не появлялись, вот я и не торопился. Вот данные по первым заключённым концлагеря:
На первой перекличке 19 июля 1937 года в лагере было 149 человек. На следующий день из концлагеря Саксенбург прибыла новая партия заключённых в составе 70 человек. Все они были рецидивисты. 27 июля из того же лагеря прибыла новая партия - уже политических заключённых. Общая численность заключённых на 29 июля 1937 года (дату, когда впервые появилось название Бухенвальд) была 327 человек. На следующий день прибыло ещё 600 заключённых из концлагеря Лихтенбург. К концу 1937 года общая численность пополнений достигла 2912 человек. Из них 48 умерло.
Аз Буков пишет:
Если все евреи сидели надежно при Гитлер е в КЦ, то откуда у нас взялось 10000 пленных евреев , т.с. немецкого происхождения ( пленных французов у нас было около 23000 - в основном из дивизии Шарль Лемань") а из какой дивизии были энти еврееи?
Еврейский вопрос меня никогда не интересовал. Так что ответы на это ищите в другом месте.
Концлагерь Бухенвальд строился изначально как "трудовой лагерь" и никто туда одних евреев никогда отправлять не собирался. Этому нет ни единого документа в подтверждение. Первых вообще старались брать с ремесленными навыками. А позже уже и уголовников и политических сгоняли. К тому же, первый умерший в этом концлагере был имперский немец, но никак не еврей. Так что, давайте оставим еврейский вопрос для других веток. У нас, к стати, на форуме есть несколько таких. Поищите, если интересно.
Фото:
Ворота концлагеря Бухенвальд. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 1 сентября 2013 — 21:08
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Аз Буков пишет:
Если все евреи сидели надежно при Гитлер е в КЦ, то откуда у нас взялось 10000 пленных евреев , т.с. немецкого происхождения ( пленных французов у нас было около 23000 - в основном из дивизии Шарль Лемань" а из какой дивизии были энти еврееи?
Это были в основном "финские" евреи. Там к ним терпимо относились. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 1 сентября 2013 — 22:07
генерал-полковник
Andrew Vladoff пишет:
Это были в основном "финские" евреи. Там к ним терпимо относились.
С 24 мая 1944 года по 20 января 1945 года в Бухенвальд точно привозили большие партии евреев. Но это были венгерские и польские евреи. Всего их было 14421 человек. Если нужно, то могу дать таблицу по месяцам и по месту откуда привозили. ----- Все люди разные.
Аз Буков
Отправлено: 2 сентября 2013 — 00:40
майор
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013
[+]
Andrew Vladoff С финскими евреями не катит - ибо этой нации в Финке было немного, а пленных финнов было около 2800 человек. Что финны бросали в бой еврейские легионы, собранные со всего свету,, оригинально?
Alexis
Отправлено: 2 сентября 2013 — 01:10
генерал-полковник
Первые советские военнопленные в концлагерь Бухенвальд прибыли 16 сентября 1941 года. Их было 300 человек. В тот же день их всех расстреляли. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 2 сентября 2013 — 09:03
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Аз Буков пишет:
Andrew Vladoff С финскими евреями не катит - ибо этой нации в Финке было немного, а пленных финнов было около 2800 человек. Что финны бросали в бой еврейские легионы, собранные со всего свету,, оригинально?
Достоверным подтверждением национальности, применительно к вермахту, была бы запись в солдатской книжке. В графе Religion должно стоять jüde.
Интересно, можно ли найти хоть один такой экземпляр?
Лица смешанного происхождения или вовсе неевреи, попав в плен, считали, что облегчат свою участь, если запишутся евреями. Пропаганда ведь изо всех сил внушала им, что в СССР всем заправляют евреи. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.