Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Малышок пишет:
Всему свое время. Пока не тороплюсь
А Вы поторопитесь, всякое может случиться. Не известно, что завтра будет.
Малышок пишет:
Вы меня прям подталкиваете.
Спокойно, товарисч. Уеду. Не переживайте
Никуда Вы не уедете. Потому что знаете, что Вас ждёт в РФ.
Малышок пишет:
Особенно если это касается глаз и зубов - тут даже ЗУС не поможет - эти две проблемы лечатся ОТДЕЛЬНО от всех страховок. И потому в Польше очень много очкастых и много людей с ужасными зубами - ДОРОГО
Та Вы шо? а на Украине что? стоматологи все со страховками принимают?
Зуб вырвать около 500 грн.
Относительно нормальная пломба от 700 грн.
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Mack11 пишет:
сли в гости? если? так это уже они решать будут, Вашего мнения спрашивать никто не станет.
А вы думаете, они на ПМЖ приедут? Вы наивный, однако.
Вы сначала в зеркало посмотрите, а потом скажите: нужны ли вы кому то...
Mack11 пишет:
Предварительно заработав деньги в Польше. Те самые копейки, по меркам Польши, про которые Вы рассказываете.
А в Украине он этих "копеек" не заработает.
Mack11 пишет:
О чём "о том же"?
Вы реально не понимаете?
Это я не пойму, о чем вы.
Затронулась тема ДОРОГОЙ МЕДИЦИНЫ В ЕВРОПЕ. И о том, шо такие как вы и я ищут способов попасть в Россию, которую вы гов.ном поливаете.
Я всего лишь добавил в общую картину.
Mack11 пишет:
Те самые копейки, по меркам Польши, про которые Вы рассказываете.
Вы вместо меня какие то фразы снова выдумываете. Я никогда не говорил про "копейки" в Польше.
Хватит нести чушь.
Mack11 пишет:
А Вы думаете в Украине такого нет?
И не только такое Есть вообще ТРЭШ...
Но украинцы немалым числом предпочитают ехать ДАЖЕ В ТАКОЕ, а не лечится в Польше. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 2 августа 2020 — 01:29
полковник
Mack11 пишет:
А Вы поторопитесь, всякое может случиться. Не известно, что завтра будет.
Спасибо. Обойдусь как нибудь без ваших советов.
Mack11 пишет:
Никуда Вы не уедете. Потому что знаете, что Вас ждёт в РФ.
ЧТО меня ждет в РФ? Орки повылазят со всех щелей мне навстречу? Или меня засосет куда то в дикую непролазную грязь?
Mack11 пишет:
Та Вы шо? а на Украине что? стоматологи все со страховками принимают?
Это вы о чем вообще??? К чему такие ТУПЫЕ вопросы??? Конечно, никаких страховок на Украине нет. И конечно, я это знаю. Как и все остальные.
К чему этот посыл??? На Украине вообще со страховками в медицине НИКАК.
Но как не очерняй украинскую медицину, но, ПОВТОРЯЮ: многие едут именно в убогую Украину. Лечить подорвавшееся здоровье.
РАЗГОВОР ОБ УРОВНЕ МЕДИЦИНЫ... С этого все началось. Которая, как принято считать, на Украине просто аховая, а в Европе - просто бомбейская..
Но едут многие на Украину...
Может далеко не в последнюю очередь потому, что вместо лечения в Польше вам начинают предлагать трамадол? Или потому что в чужой стране вы ТОЧНО нахрен никому не нужны без бабла? Ведь на Украине худо-бедно, но все же ЛЕЧАТ... Понятно, что для определенного количества людей такое лечение - как мертвому припарки. Но все же на Украине НИКТО не думает о том, шо за вызов скорой ему придется хорошо заплатить. И на Украине все же не беспокоятся о том, что скорая по приезду может решить, что вызов ложный, и вам выпишут сумасшедший штраф - как в Польше.
И на Украине все же не боятся, что по приезду вам выпишут только трамадол..
Кстати, про польскую медицину тоже наслышан. И мои проблемы со здоровьем посоветовали решать точно не в Польше.
Mack11 пишет:
Зуб вырвать около 500 грн.
Относительно нормальная пломба от 700 грн.
А сколько в Польше стоит вырват или запломбировать зуб?
Кстати, мне вырвать обшлось всего в 200. А пломбировка - 500. Вполне посильные траты ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок пишет:
А вы думаете, они на ПМЖ приедут? Вы наивный, однако.
Вы сначала в зеркало посмотрите, а потом скажите: нужны ли вы кому то...
А я не знаю, что у них в головах. Это Вы уверены, что они будут советоваться с Вами.
А у меня нет такой уверенности.
В "лднр" также были уверены, в 2014 г. что вот чуть чуть, месяц и в состав РФ примут...шесть лет прошло.
Малышок пишет:
Затронулась тема ДОРОГОЙ МЕДИЦИНЫ В ЕВРОПЕ. И о том, шо такие как вы и я ищут способов попасть в Россию, которую вы гов.ном поливаете.
Я не ищу способов попасть в Россию. И у меня нет ни единого знакомого, который желал бы туда переехать. Последний вернулся с заработков оттуда в 2017 г. Сказал прямо: там больше нефиг делать.
А дорогую медицину в Европе да, тему затронули и читаем:
Малышок пишет:
РАЗГОВОР ОБ УРОВНЕ МЕДИЦИНЫ... С этого все началось. Которая, как принято считать, на Украине просто аховая, а в Европе - просто бомбейская..
И так оно В МАССЕ и есть.
Не аховая медицина, на Украине есть, НО она дорогая для большинства населения.
Это вот для наших гастеров, с заработанными в Польше деньгами, она кажется дешевле.
Малышок пишет:
А сколько в Польше стоит вырват или запломбировать зуб?
Странно...Вы же там проживаете.
Вырвать просто зуб, если зуб без, осложнений около 200 злотых.
Пломбировать зависит от сложности.
Малышок пишет:
Но едут многие на Украину...
Да не едут многие в Украину лечиться, хватит врать уже.
Малышок пишет:
Кстати, мне вырвать обшлось всего в 200. А пломбировка - 500. Вполне посильные траты
Это вряд ли областной центр. (Добавление)
Малышок пишет:
ЧТО меня ждет в РФ? Орки повылазят со всех щелей мне навстречу? Или меня засосет куда то в дикую непролазную грязь?
Зарплаты Вас ждут, от которых Вы в Польшу уехали.
Малышок
Отправлено: 2 августа 2020 — 11:45
полковник
Mack11 пишет:
А я не знаю, что у них в головах. Это Вы уверены, что они будут советоваться с Вами.
А у меня нет такой уверенности.
А я и не говрил, что они будут советоваться. Это вы сами уже сочиняете.
Mack11 пишет:
В "лднр" также были уверены, в 2014 г. что вот чуть чуть, месяц и в состав РФ примут...шесть лет прошло.
Вот я вам и говорю: вы в зеркало последний раз когда смотрели? С каких делов вы вообще решили, шо кому то нужны?
Тем более, практика как раз и показывает: НИКОМУ И НАХРЕН НЕ НУЖНЫ.
Не преувеличайте свою значимость. Украина никому нахрен не всралась. Разве шо ноги об нее вытереть. И другие части тела после после испражнений, или оргазма.
Mack11 пишет:
Я не ищу способов попасть в Россию. И у меня нет ни единого знакомого, который желал бы туда переехать.
Вы не ищите. А другие ищут. И если у вас нет знакомых, то это не значит, что их нет у других. Вы - не центр событий. И Земля вертится не только вокруг вас.
Mack11 пишет:
Последний вернулся с заработков оттуда в 2017 г. Сказал прямо: там больше нефиг делать.
Еще раз: разговор о МЕДИЦИНЕ. Человек, живущий в Хорватии, иещет способ попасть в Россию, чтобы подлечиться...
Опять же: последний ВАШ знакомый... Но ведь остальные украинцы, количество которых выражается семизначным числом, вряд ли являются ВАШИМИ знакомыми.
Похоже, что их все устраивает?
Mack11 пишет:
И так оно В МАССЕ и есть.
Так какого хрена новоявленные "европейцы" хотят поехать лечиться в Россию?
Mack11 пишет:
Не аховая медицина, на Украине есть, НО она дорогая для большинства населения.
Это вот для наших гастеров, с заработанными в Польше деньгами, она кажется дешевле.
Медицина на Украине не дорогая. Это зарплаты слишком низкие у людей. Это разные вещи. Как раз на Украине медицина весьма даже дешевая.
Но вы снова не учитываете (или не хотите учитывать) многие другие факторы, толкающие украинцев назад на Украину лечиться. Я вам о них написал выше. Про ту же скорую помощь. И т.д. Но вы, как всегда, сделали вид, что ничего не было.
И вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
Mack11 пишет:
Странно...Вы же там проживаете.
Вырвать просто зуб, если зуб без, осложнений около 200 злотых.
Пломбировать зависит от сложности.
Ну и? Продолжайте. ПОЧЕМУ вы молчите????? ПОЧЕМУ вы не расскажете, что тут надо СТАНОВИТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ.. Недели на две. А то и месяц.
В больницу "на скорую руку" поляки почему то не спешат идти.
А зуб то болит.
И ждут они пару недель в очереди... приходя в ежедневный ужас от боли...
Так это и глаз касается. И гинеколога... И еще много других врачей...
Так можно случайно и не дожить даже до зрелого возраста...
На Украине ВСЕГДА можно прийти и сделать все что вам нужно. Не ожидая очереди неделями.
Mack11 пишет:
Да не едут многие в Украину лечиться, хватит врать уже.
Знаете... Я уже начинаю сомневаться, шо вы вообще в Польше были. Если вы несете ТАКУЮ ересь, если вы ДАЖЕ ЭТОГО не знаете, то может быть вы и не жили в Польше? НИ РАЗУ?
Хотя подозеваю, шо щас вы мне про очереди к зубняку в Польше начнете писать, шо это неправда... Расскажите мне про то, что очереди к зубняку и другим врачам - неправда. И ваш польский опыт начнет светиться по новому.
Mack11 пишет:
Это вряд ли областной центр.
Это что то меняет? Вам что то мешает съездить НЕ в областной центр?
Mack11 пишет:
Зарплаты Вас ждут, от которых Вы в Польшу уехали.
Не знаю о чем вы говорите. В России у меня всегда были хорошие как для Украины зарплаты. Я вам уже об этом говорил. А в Польше я не потому, чо тут лучше, чем в РФ, а потому, что я не смог попасть в Германию - об этом я тоже вам говорил. Ну и снова - миллионы украинцев ДО СИХ ПОР в России... Выходит, что их не смущают зарплаты в РФ?
Это только вас и ваших знакомых все смутило. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Волкон
Отправлено: 2 августа 2020 — 12:30
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
На Украине ВСЕГДА можно прийти и сделать все что вам нужно. Не ожидая очереди неделями.
Я все свои зубы рвал и вставлял на украине. Лет десять назад. И без всякой очереди. Утром позвонил и днём уже всё готово. Дети у которых родители ещё живут там прилетают из Канады, Прибалтики , Израиля чтобы зубы вылечить. В РФ выгодней лечить и вставлять в Рязани и во время тура по Золотому (зубному) кольцу.
(Отредактировано автором: 2 августа 2020 — 12:35)
Mack11
Отправлено: 2 августа 2020 — 12:49
капитан
Малышок пишет:
А я и не говрил, что они будут советоваться. Это вы сами уже сочиняете.
Тогда с чего Вы взяли, что:
Малышок пишет:
С каких делов вы вообще решили, шо кому то нужны?
Вы не знаете, что у них в головах. Может и нужны. И в той форме, как они решат.
Малышок пишет:
Тем более, практика как раз и показывает
что Украина нужна как территория. Подконтрольная. Это вовсе не значит, что это официальное включение в состав РФ, как Вы это себе навертели в голове.
Малышок пишет:
Опять же: последний ВАШ знакомый... Но ведь остальные украинцы, количество которых выражается семизначным числом, вряд ли являются ВАШИМИ знакомыми.
Похоже, что их все устраивает?
Уже приводили данные с разных сайтов. Россия проигрывает Польше, Словакии, Чехии по численности выезжающих на работу с Украины.
Малышок пишет:
Ну и? Продолжайте. ПОЧЕМУ вы молчите????? ПОЧЕМУ вы не расскажете, что тут надо СТАНОВИТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ.. Недели на две. А то и месяц.
В больницу "на скорую руку" поляки почему то не спешат идти.
А зуб то болит.
В какую очередь на две недели с зубом, который болит? Вы уже такую дичь сочиняете...
в очереди это к тем же невропатологам, офтальмологам, терапевтам и т.д.
А в Украине по другому? Запись на приём по электронной очереди, на неделю вперёд. Потому что те же терапевты или офтальмологи принимают не каждый день.
Да, возможно где то в небольших райцентрах, по другому, только кто Вас примет без декларации с семейным врачом в другом городе?
Малышок пишет:
Да вот с аналогичного хрена:
Малышок пишет:
Медицина на Украине не дорогая. Это зарплаты слишком низкие у людей.
о чём Вам и написали выше:
Mack11 пишет:
Малышок пишет:
Вы когда вообще на Украине последний раз были?
К кому прийти? ни один врач, если только не срочное вмешательство с травмами, не примет Вас без направления семейного врача.
А семейный врач где то работает и два дня в неделю, а где то и четыре.
Mack11
Отправлено: 2 августа 2020 — 12:57
капитан
Малышок пишет:
Это что то меняет? Вам что то мешает съездить НЕ в областной центр?
А деньги на дорогу?
Низкие цены на стоматолога, это глубинка. Дорога туда и назад.
Оно практически выровняется по цене.
Малышок пишет:
Не знаю о чем вы говорите.
Потому что Вы байки сочиняете. Вдобавок, как оказалось:
Малышок пишет:
А в Польше я не потому, чо тут лучше, чем в РФ, а потому, что я не смог попасть в Германию - об этом я тоже вам говорил.
Вот и весь Ваш "патриотизм".
Малышок пишет:
Ну и снова - миллионы украинцев ДО СИХ ПОР в России... Выходит, что их не смущают зарплаты в РФ?
Это только вас и ваших знакомых все смутило.
Судя по тому что Вы в Польше, потому что не смогли попасть в Германию, Вас тоже смущают.
Малышок
Отправлено: 2 августа 2020 — 15:35
полковник
Mack11 пишет:
Тогда с чего Вы взяли, что:
Малышок пишет:
С каких делов вы вообще решили, шо кому то нужны?
Вы не знаете, что у них в головах. Может и нужны. И в той форме, как они решат.
Уже ШЕСТЬ лет прошло с тех пор, когда заскакали "патриоты". ШЕСТЬ лет ВСЕ (хоть рагули, хоть колорады) ждут "Российской агессии"...
А ее все нет...
Ну не хочит поганый путен агрессировать, хоть убейся..
Рассказы об "российской агрессии" - пустое набивание цены никому не нужному товару
Mack11 пишет:
что Украина нужна как территория. Подконтрольная.
Ну и? ШЕСТ лет прошло... ГДЕ контроль?
Вова уже сейчас может (да и раньше мог) отдать приказ, и НИКТО его не остановит.
Вове даже не нужно какое то там наступление - достаточно в Киев загнать пару тыщ отбитых головорезов, и на этом "Нэзалэжна" и закончится. Потому что их НИКТО не остановит.
Но почему то(!) ему это все не нужно... Украина уже САМА рассказывает о неких подготовках, и т.д... А Вова все не наступает...
Хватит жить в параллельной реальности. Уже ВСЕМ адекватным и мыслящим давно понятно, что Украина никому и даром не нужна.
Mack11 пишет:
Россия проигрывает Польше, Словакии, Чехии по численности выезжающих на работу с Украины.
Ну и? Вчера выигрывала, сегодня проигрывает... Что тут такого? ЧТО меняется?
Завтра снова начнет выигрывать... А послезавтра...
Пока в России миллионы наших гастрюков, разговаривать о том, что в России плохо - безсмысленно.
Опять же: в Полше больше на сколько? Насколько большая разница, чтобы говорить, что в России все плохо?
Так ведь и в Польше не все хорошо с зарплатами. Ни для кого не секрет, что в Польше не мало недовольных своей зарплатой. Есть те, у которых з/п 1500 и 2000 зл... Это мало для многих украинцев.
Mack11 пишет:
В какую очередь на две недели с зубом, который болит? Вы уже такую дичь сочиняете...
Не.. Ну вы конечно можете пойти в больницу, где вам весьма скоро этот зуб вырвут. По дешевке и быстро. ТОлько вот сами поляки (да и украинцы тоже) туда вообще не стремятся. Потому как, по их мнению, там работают коновалы...
Наша линевая уже вторую неделю очередь ждет - уже и щека опухла.
Mack11 пишет:
А в Украине по другому? Запись на приём по электронной очереди, на неделю вперёд. Потому что те же терапевты или офтальмологи принимают не каждый день.
Да, возможно где то в небольших райцентрах, по другому, только кто Вас примет без декларации с семейным врачом в другом городе?
Не знаю, в какой дыре вы живете, но у нас нет ожиданий НЕДЕЛЯМИ. Да, могут не каждый день работать - факт. Но не неделями.
Mack11 пишет:
Да вот с аналогичного хрена:
Малышок пишет:
Медицина на Украине не дорогая. Это зарплаты слишком низкие у людей.
о чём Вам и написали выше:
Mack11 пишет:
Так я вас не пойму...С одной стороны - медицина на Украине плохая, а с другой - туда все равно едут.
Значит, не такая уже и плохая? Ну вот сами подумайте: неужели, заработав денег, я отправлюсь к нашим местным коновалам, от которых можно и не вернуться?
Mack11 пишет:
А деньги на дорогу?
Низкие цены на стоматолога, это глубинка. Дорога туда и назад.
Оно практически выровняется по цене.
Так кто то виноват в этом? Районный центр? Или глубинка?
Mack11 пишет:
Вот и весь Ваш "патриотизм".
Ваша логика - точно такая же, как и многих рагулей. Они ненавидят Россию, ООООчень любят Украину... А сами съезжают НА ПМЖ в другую страну... Продолжая и первое, и другое на расстоянии...
Если поехал поработать, то ЧЕМ это мешает моему патриотизму??? Моя работа не связана ни с политикой, ни с военными разборками, и ничем другим подобным... И на ПМЖ я тоже не собираюсь
Так чем моя работа может мешать моему патриотизму?
Mack11 пишет:
Судя по тому что Вы в Польше, потому что не смогли попасть в Германию, Вас тоже смущают.
Не судите по себе. В Германию просто попала вакансия. По знакомству.
А дальше получилось то, что получилось - мировой коронаприпадок Германию закрыл и пришлось оставаться в Польше - денег на покатушки и карантины особо не много было. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Mack11
Отправлено: 2 августа 2020 — 16:01
капитан
Малышок пишет:
Ну не хочит поганый путен агрессировать, хоть убейся..
Малышок пишет:
Ну и? ШЕСТ лет прошло... ГДЕ контроль?
Вова уже сейчас может (да и раньше мог) отдать приказ, и НИКТО его не остановит.
Крым и лднр, вот и факты российской агрессии.
Какой приказ? захватить территориально? а для чего это делать, если цель стоит у России другая: не отпускать Украину из своей сферы влияния.
Для этого нет необходимости захватывать всю страну территориально.
Малышок пишет:
Ну и? Вчера выигрывала, сегодня проигрывает... Что тут такого? ЧТО меняется?
Завтра снова начнет выигрывать... А послезавтра...
Ну вот когда начнёт, тогда и будем разговаривать.
Малышок пишет:
Не.. Ну вы конечно можете пойти в больницу, где вам весьма скоро этот зуб вырвут. По дешевке и быстро. ТОлько вот сами поляки (да и украинцы тоже) туда вообще не стремятся. Потому как, по их мнению, там работают коновалы...
Так и в Украине аналогичная ситуация.
Рвать зубы или лечить стараются у частников.
А на больничку к дежурному хирургу - стоматологу это уже крайний вариант.
Малышок пишет:
Не знаю, в какой дыре вы живете, но у нас нет ожиданий НЕДЕЛЯМИ. Да, могут не каждый день работать - факт. Но не неделями.
Очередь на неделю. Где "у вас"?
То, что я написал это Запорожье и Днепр.
И на операции очередь. А Вы что думали? пришёл со сложным переломом или варикозом и Вам на следующий день операцию сделают?
Малышок пишет:
Так я вас не пойму...С одной стороны - медицина на Украине плохая, а с другой - туда все равно едут.
Значит, не такая уже и плохая? Ну вот сами подумайте: неужели, заработав денег, я отправлюсь к нашим местным коновалам, от которых можно и не вернуться?
Конечно отправитесь. Потому что жадный, как и большинство наших. Они предпочтут сэкономить и поехать к коновалу, чем заплатить больше, но у нормального врача.
Ну кроме стоматологов, да большинство предпочитает частников.
Малышок пишет:
Так кто то виноват в этом? Районный центр? Или глубинка?
Зарплаты низкие, о чём Вам уже третий раз пишут:
Mack11 пишет:
Малышок пишет:
Ваша логика - точно такая же, как и многих рагулей. Они ненавидят Россию, ООООчень любят Украину... А сами съезжают НА ПМЖ в другую страну... Продолжая и первое, и другое на расстоянии...
Рагуль здесь только Вы.
Я не писал, что я люблю Украину. Я её не люблю. И Россию я не люблю.
Вот поднакоплю денег, и уеду отсюда. Надеюсь уже осенью.
Главное чтобы форс мажор снова не ввели, какой нибудь карантин или т.п.
Малышок пишет:
Не судите по себе. В Германию просто попала вакансия. По знакомству.
Я по Вам сужу. Уехали Вы до вируса. Так что не рассказывайте здесь сказки про ностальгию о берёзках.
Волкон
Отправлено: 2 августа 2020 — 16:16
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
Вове даже не нужно какое то там наступление - достаточно в Киев загнать пару тыщ отбитых головорезов, и на этом "Нэзалэжна" и закончится. Потому что их НИКТО не остановит.
А дальше что делать? Вы пойдёте служить полицаем к оккупантам или освободителям.?
Мало захватить власть. Самое трудное её удержать. Без поддержки большинства населения ,особенно активной молодёжи , интеллигенции, освободители станут сразу оккупантами. А это саботаж , протесы, теракты. Партизанская война в больших городах и горах Карпатских.
И конечно миллиарды зелёного бабла из бюджета РФ потекут по трубе в украину. Пардон, но Боливар не выдержит двоих. Таки сами бывшие братья и сестры, выбирайтесь из трясины хоть как барон Мюнхаузен. А у нас теперь ещё и Белорусский фронт образовывается.....Батько в маразм впал.
Mack11
Отправлено: 2 августа 2020 — 16:31
капитан
Волкон пишет:
Пардон, но Боливар не выдержит двоих. Таки сами бывшие братья и сестры, выбирайтесь из трясины хоть как барон Мюнхаузен.
Заметьте, Волкон, это Вы пишите человеку, который якобы всей душой за Россию...
но застрял в Польше, потому что уезжал в Германию, да тут ковид на всех напал.
Увидите, ни в какую Россию, Малышок не переедет. Так и будет отговорки придумывать.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.