Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
mi621 пишет:
Это не конь, это мутант какой-то с двумя головами. Мне кажется, хрен мы чего с них получим.
\Думаю, Вова в случай такого кидалова со стороны Запада (этот конь западный - в любом случае Украина не самостоятельна в решениях) организует нечто нового Майдана, теперь уже пророссийского.. или же БД на Донбассе возобновятся..но теперь уже с переходом в наступление на остальную Украину - прямо намекнет Западу, что щас они вообще потеряют Украину.. Да и яйценюки с парашонками тоже получат хороший намек на поиск бабла ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
Artur1984 пишет:
Россия в 90-е была в похожем положении. Вопрос - найдется ли Путин у них, и главное - не начнут ли открытое дербанивание на части?
Самое удивительное, но Путин появился не случайно. Начиная с Горбачева, который в одном из интервью рассказал, как он прервал Буша-старшего, попытавшегося его учить уму-разуму (с нынешними и прошлыми украинскими властями это невозможно в принципе), и заканчивая Ельциным, который привел Путина вместо себя к власти, прекрасно зная потенциал и настроение этого человека.
Как бы все эти три человека не выглядели в глазах обывателей, все они радели за Россию. Насколько могли, но в первую очередь за неё, а потом уже о себе.
В Украине все послеперестроечные лидеры думали исключительно о себе любимом и своем ближайшем окружении. Почему и просрали всё, что возможно.
Как сказал кто-то из знакомых, несмотря на все лозунги про "самостийность" у них напрочь отсутствует государственное мышление. Прислониться бы к кому побогаче...
Artur1984
Отправлено: 11 ноября 2015 — 18:18
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Промелькнула новость - Ярош снял с себя полномочия главы Правого Сектора...
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 11 ноября 2015 — 19:22
полковник
Artur1984 пишет:
Промелькнула новость - Ярош снял с себя полномочия главы Правого Сектора...
да... верно.. Официально причины - ранения и расхождения во мнении с товарисчами по партии.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин
Йотенхейм
Отправлено: 11 ноября 2015 — 21:45
сержант
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 9.11.2015 Откуда: Екатеринбург, Россия
Artur1984 пишет:
Россия в 90-е была в похожем положении. Вопрос - найдется ли Путин?
Зачем им Путин? Все что произошло в нулевые - это обычная ситуация для постсоветских стран. Выравнивание после социалистических зиг-загов. Многие страны бывшего СССР и Варшавского договора переживали волнения (правда меньшего масштаба). Некоторые европейские государства даже более успешно нежели Россия. И это при том, что РФ из числа первых стран по месторождениям полезных ископаемых.
Теоретически (ИМХО), для Украины может сыграть положительную роль, как "Украины для украинцев", какая-нибудь авторитарная диктатура из пробирки. Что-то абсурдное, но относительно эффективное, как арабский БААС. Какой-нибудь видоизмененный украинский фашизм построенный на почве подъема национального самоосознания. Но это вряд ли. Во-первых, нету на Украине достойной интеллигенции и национальных лидеров радеющих за интересы страны. Во-вторых, украинский национализм сам по себе обычный деревенский суржик построенный на ностальгие по ребзе с оселедцами и вечными голодоморам.
"Получается, что, отказавшись от русской культуры, украинцы отказались от культуры вообще, потому что им нечего противопоставить взамен. Чтобы создать культуру, должны пройти столетия и появиться люди-гении, которые смогли бы написать нечто такое, что останется в веках. Пока ничего этого нет: Тарас Шевченко, Леся Украинка и Иван Франко - это все-таки второстепенные писатели. И что получается в результате? Отказываясь расти, люди остаются на уровне сельской бытовой культуры"
Галковский
Это все конечно ИМХО.
Artur1984 пишет:
Уже нехорошо в Польше заговорили о "реституции и возврате Восточных Кресов", а в Румынии в газетах пишут о "возврате Буковины".
Страны Европейского Союза вряд ли будут раскачивать лодку. Им больше подходит наблюдение за напряженными отношениями США и Китая, который в будущем дает им шанс побороться за позицию субгегемона.
Artur1984 пишет:
А потом глядишь и батька Лукаш подтянется - "гысторыческое беларускае Палэсье"...
Ну это уже предельно мифическое. В Белоруссии тоже не лучше. Лукашенко последнее время не только начал часто говорить на мове и устраивать национальные шествия по продвижению этой самой мовы в массы.
Вот например немного цитат Лукашенко из обращений к нации и интервью, проводившихся на фоне украинского кризиса:
«1994 год. Американцы с россиянами, Клинтон с Ельциным, поделили ядерное оружие и предписали всем вывести ядерное оружие туда, куда предписано. Тогда настаивали на том, чтобы наше ядерное оружие было выведено на территорию Российской Федерации. И тогда наши националисты, которые были у власти, согласились с этим, и я уже де-факто вынужден был выполнять те обязательства, которые мы взяли по выводу ядерного оружия. Я был категорически против этого. И чтобы вы знали, самое жестокое давление, которое я испытывал, задерживая вывод ядерного оружия, шло со стороны российского руководства. Был шантаж жёсткий, было предупреждение, что если оружие не выведете, мы перекроем газ, перекроем нефть, и Беларуси вообще не понадобится ядерное оружие, потому что она погибнет»
«Я не допускаю, чтобы Беларусь в какой-то очерёдности стала очередным государством, у которого Россия по каким-то причинам заберёт часть территории или всю… Когда мы в узком кругу президентов говорим об этом, я говорю: «Владимир Владимирович, Вы не переживайте, у нас нет напряжения в этой части, это Вы должны напрягаться, потому что часть псковских, смоленских и брянских земель когда-то принадлежала Беларуси, поэтому придётся поделиться. Но у нас такой позиции нет. Нас устраивает то, где находятся сейчас наши земли в Смоленске, Брянске или в Пскове».
«Если вчистую говорить, что какое-то государство отняло часть территории у другого государства, это неправильно, и я вам это искренне и откровенно подтверждаю».
«Я изначально заявлял о том, что проект, к примеру, Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва».
«Давайте не будем темнить друг перед другом, если бы не Россия, дни ДНР и ЛНР были бы сочтены уже давно».
«Мы не пророссийские, не проукраинские, не пропольские. Мы не русские, мы белорусские!».
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Малышок пишет:
Думаю, Вова в случай такого кидалова со стороны Запада
Прощупывать уже начинают.
https://news.mail.ru/economics/23934817/?frommail=1
(Отредактировано автором: 12 ноября 2015 — 09:14)
Artur1984
Отправлено: 12 ноября 2015 — 10:19
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Малышок пишет:
Официально причины - ранения и расхождения во мнении с товарисчами по партии..
Отмазки. Кажется, его открытой трусостью очень недовольны радикалы - Ярош мог реально добиться очень многого в той мутной воде, но ничего кроме болтовни о "борьбе до конца" он не вещает.
Йотенхейм пишет:
Выравнивание после социалистических зиг-загов.
Я бы сказал - выравнивание после особо острых капиталистических зигзагов.
Йотенхейм пишет:
Ну это уже предельно мифическое.
Мифическим два года назад была гражданская война на Украине и возврат Крыма...
Так что исключать вообще ничего нельзя.
Малышок
Отправлено: 12 ноября 2015 — 11:42
полковник
mi621 пишет:
Прощупывать уже начинают.
https://news.mail.ru/economics/23934817/?frommail=1
Чем реально Вова сможет ответить?
Artur1984 пишет:
Отмазки. Кажется, его открытой трусостью очень недовольны радикалы - Ярош мог реально добиться очень многого в той мутной воде, но ничего кроме болтовни о "борьбе до конца" он не вещает.
Интересно другое..
Ярош с самого начала всей этой истории представлялся, как непререкаемый авторитет Правого Сектора. В ПС его можно было сравнивать как Ленина в ВКП(б) 1917 года.. Его преподносили в СМИ именно в таком виде.
Представим на минуту, что Ленин в те времена подал в отставку.. Мол, каменевы с зиновьевыми и прочие троцкие и бухарины расходятся со мною во мнении, потому я ухожу... Это было невозможно - даже после ранения и по сути отстранения от дел он все равно остался на своем посту, оставаясь для всего ВКП(б) чем то вроде иконы...
Ярош уже не "икона"? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 12 ноября 2015 — 12:16
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок
А вам ныняшняя история в украинской элите не напоминает перегруппировку сил, перед очередной схваткой за власть? Может быть, я не прав, но мне как то кажется, что в Украине начался поиск своего украинского "Путина" или "Де Голя" , как спасителя. Может конечно я погорячился, но ситуация такова, что для спасения проекта "Украина 1991-2013гг" нужен сильный лидер. Попытка сыграть на националистической теме по моему потерпела провал, нужна новая тема. Такой темой стала европеизация Украины, но и она не сработала....нужен новый вариант, а его я пока не вижу.
Кстати, Саркози недавно приезжал к Путину в Москву и выступая в МГИМО, про Украины сказал почти дословно: " Задача Украины быть мостом между Россией и Европой, а не быть частью Европы"..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Йотенхейм
Отправлено: 12 ноября 2015 — 12:25
сержант
Сообщений всего: 61
Дата рег-ции: 9.11.2015 Откуда: Екатеринбург, Россия
Artur1984 пишет:
Я бы сказал - выравнивание после особо острых капиталистических зигзагов.
Внешнее воздействие конечно вряд ли первопричина (я не отрицаю). Не тайна, что в СССР вскармливались национализмы мелких народов включая украинский. Русский же национализм попал под классификацию "великодержавный шовинизм" и подвергался репрессиям. На фоне всего этого было самоубийственно вводить постановление «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР». Назвать Ельцина ставленником капиталистического лагеря язык не поворачивается. С его то танцульками.
Artur1984 пишет:
Мифическим два года назад была гражданская война на Украине и возврат Крыма...
Так что исключать вообще ничего нельзя.
Это уже взгляд с другой стороны. От Путина явно никто не ожидал каких-то серьезных шагов, а получилась блестящая, молниеносная операция по оккупации Крыма и возвращение его в лоно русской культуры.
Многие поверили, что наконец-то начали проводить мероприятия по торжеству исторической справедливости и т.д и т.п. Но с Донбассом весь подъем национального духа ударился о суровую россиянскую действительность. Еще год назад у некоторых начались пораженческие настроения. Мол Донбасс станет предметом торга с Западом за Крым. Им конечно тогда говорил мол "задолбали стонать" и т.п. Но уже сегодня четко прорисовываются тенденций этих "пораженческих настроений".
Что же касается Лукаша, то он, скорее всего, не на шутку перепугался действиями РФ на Украине и будет "тише воды, ниже травы".
STiv
Отправлено: 12 ноября 2015 — 12:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Порошенко объяснил, почему не продает бизнес в России
Украинский лидер Пётр Порошенко в интервью Deutsche Welle рассказал, почему он не может продать часть своего бизнеса в РФ.
"Потому что часть моего бизнеса в России конфискована Путиным, часть бизнеса арестована, - отметил он. - Невозможно продать арестованный бизнес".
Порошенко напомнил, что свои активы передал независимому трастовому фонду, таким образом разделив бизнес и политику.
Отвечая на вопрос о "5 канале", он подчеркнул, что никогда не обещал продать этот канал.
"Если вы посмотрите "5 канал", то он, наверное, один из тех, кто больше всего критикует, самый свободный, - сказал президент. - Там работают журналисты с репутацией".
Напомним, что олигарх Порошенко обещал продать свой бизнес еще до президентских выборов, пишет Газета.ua.
Йотенхейм пишет:
. Не тайна, что в СССР вскармливались национализмы мелких народов включая украинский. Русский же национализм попал под классификацию "великодержавный шовинизм" и подвергался репрессиям.
Краткий период подкормки национализма в СССР это конец 20 начало 30-ых гг, был связан с политикой большевиков по созданию государственности национальных меньшинств в рамках системы. Наибольший размах он достиг в Украине, потом с приходом с усиление сталинской власти, любой национализм одинаково жестко давился системой. Не секрет, что часть репрессий 37-39 гг была направлена против националистов всех оттенков. А русский национализм или шовинизм, назовите как угодно, оставался и причем своей силы достиг в 70-80 гг и причем существовал легально и его даже поддерживала система, когда люди своим детям, что бы не иметь проблем в будущем в главу национальность записывали : русский. Это в итоге породило потом много проблем. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 12 ноября 2015 — 12:39
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Малышок пишет:
Чем реально Вова сможет ответить?
Хрен его знает. В быту можно такого ходатая просто послать. Да и с должником работать легче. А на межгосударственном, не знаю.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.