|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Коммунизм - реальность или миф? , утопическая ли модель общества ? |
| |
Опер  |
Отправлено: 5 января 2017 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Волкон пишет: Из пикника на обочине я понял что коммунизм это Ну вы-то у нас известный "мыслитель". 
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 5 января 2017 — 16:36
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Опер пишет: Коммунизм дает каждому человеку возможность реализовать свой творческий потенциал.
А с чего вы взяли, что кто то будет реализовывать свой потенциал? Может вы обратили внимание на то, что человек старается идти по пути наименьшего сопротивления. Если бы это было не так, то вам не пришлось бы ловить преступников. Зачем работать, спину гнуть, да еще длительное время что бы купить например машину, ограбил инкассацию и денег полный карман. Да, это связано с риском, зато быстро и много. Так зачем реализовывать потенциал? К тому же заметьте, далеко не всем этот потенциал нужен. А те кому он нужен реализуют его и так, без коммунизма.
Опер пишет: Из каких постулатов коммунистической теории следуют подобные выводы? Кто их теоретиков коммунистического учения утверждал нечто подобное?
То есть поддерживать систему не нужно? Это не входит в коммунистическую теорию? А как же тогда быть? Это уже не коммунизм. А как быть с теми кто не желает жить в такой системе, ведь человек не рождается коммунистом, его нужно воспитывать, кого то наверно можно будет воспитать, а кого то и нет. Как с ними быть? Ведь насилие в качестве надзорного органа будет отсутствовать. А если не будет отсутствовать то это уже не коммунизм.
Опер пишет: вы лично при наличии хавки и пайка делать ни чего не станете?
Естественно. Ведь каждый судит о других исключительно по себе любимому.
Вы о чем нибудь кроме хавки и пайка можете о чем либо еще думать? Например, есть у человека мечта приобрести, ну скажем личный вертолет, что он в наше время будет делать, будет работать что бы заработать на вертолет. А при коммунизме что будет делать? А ничего не будет делать, придет и заберет вертолет. А работает он допустим дворником, вы уверены что он отработает этот вертолет? А те кто захочет приобрести "майбах" или "роллс-ройс" они тоже смогут отработать это приобретение? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 января 2017 — 11:23
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Вот Волкон к примеру даже если очень сильно поднатужится мыслителем стать не сумеет, поскольку мыслит исключительно примитивными категориями. Поэтому он и такие как он, будут разгребать навоз на конюшнях, т.е. делать именно то, что у них лучше всего получается. А я буду их охранять. У меня для этого даже фуражка соответствующая припасена.
Шутка... И это совсем не шутка. Если вспомнить классика -призрака коммунизма, то при этом строе не будет ни семьи ,ни частной собственности, ни государства. Отомрут сами собой за ненадобностью . Процесс отмирания, судя по всему, будет долгим и болезненным для подавляющего числа людей. Как и при социализме главным врагом своего светлого будущего станет опять Человек. Вот скотина и зараза, снова он путается под ногами у вертухаев .
Поэтому столь необходимым примером станет Пол-Пот . И его дело : пол человечества в речку, пол человечества в печку.
Итак господа ,что имеем на выходе?
Что такое коммунизм? Это Апокалипсис. Цель его- полное уничтожение человечества.
Ведь не даром же Маркс был в юности поэтом-сатанистом .
Ну, а уничтожение семьи, частной собственности и государств идёт полным ходом в прогрессивных -пролетарских странах. Которые ещё Маркс намечал в "дамки".
А что хотелось бы пожелать РФ -Россия "нажми на тормоза". Пропусти вперёд поток автомобилей едущих на полной скорости по автобану, ведущему в пропасть.
(Добавление)
Постой, паpовоз, не стучите, колеса,
Кондуктоp, нажми на тоpмоза.
Я к маменьке pодной с последним пpиветом
Спешу показаться на глаза.
Не жди меня, мама, хоpошего сына.
Твой сын не такой как был вчеpа.
Меня засосала опасная тpясина
И жизнь моя - вечная игpа.
Постой, паpовоз, не стучите, колеса.
Есть время взглянуть судьбе в глаза.
Пока еще не поздно нам сделать остановку,
Кондуктоp, нажми на тоpмоза. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 6 января 2017 — 11:56
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: Ведь не даром же Маркс был в юности поэтом-сатанистом .
ДЭдушка! Я виноват, что вмешиваюсь в ваш высоко... хфилосовский спор, но! вы же сами поносили Христианство , называя ее чуждой религией, происками жидо-массонов, проповедовали тут оккультные, мистические и языческие культы и тут на тебе! Вдруг стали борцуном с сатанизмом.
Вы там в полете, не то что тапочки, а трусы успеваете по нескольку раз менять?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |