egor пишет: Tankdriver пишет: Наши танки , как юнит в реальном бою, удачнее всех зарубежных аналогов, и уступают только по одному существенному моменту - эргономике и выживаемости экипажей при поражении машины.
В чем по вашему ахиллесова пята выживаемости экипажа? В боеукладке снарядов?
Сама боеукладка, снаряды со сгораемыми гильзами, расположение топливных баков, люк мехвода, который открывается не во всех положениях башни, сложность быстрого покидания танка в случае опрокидывания.
(Добавление)
Хантер пишет: Стас1973 пишет: А я и не писал, что они равны. Я писал "примерно равные боевые характеристики". К примеру, нужно рассматривать не только калибр орудия, но и его баллистику, скорострельность, номенклатуру боеприпасов, живучесть ствола, ремонтопригодность в полевых условиях, стоимость всего и еще кучу параметров. И это только по орудию.
Из всего этого складываются боевые характеристики собственно девайса в целом.
По совокупности, повторюсь, и наши, и западные примерно равны.
Стас1973 как считаете, почему тогда такая огромная разница в цене ?
Можно я отвечу?
1. Массовое производство - чем больше количество, тем меньше цена.
2. Зарплаты рабочим (и в производстве комплектующих тоже) - примерно в 4 раза меньше в долларовом эквиваленте;
3. Масса - чем тяжелее машина, тем она объективно дороже.
Это основные составляющие, прямиком влияющие на конечную цену в долларах, причем к боевым качествам танка никакого отношения не имеющие.
(Добавление)
Хантер пишет:
А кто Сирии продаст Абрамсы и Леклерки?
Продадут с огромным удовольствием, поскольку военная техника - тоже мощный рычаг влияния. Её надо обслуживать. запчасти и расходники покупать, экипажи обучать, а следовательно, покупатель становится зависимым от продавца. Потому то сирийцы и не горят желанием покупать что-то не российское. (Отредактировано автором: 21 февраля 2015 — 00:47) |