Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый танк КВ-1  начального периода войны
Подбитый танк КВ-1 начального периода войны

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 19:26:10)

Комментарий: Это один из немногих на тот момент экранированных танков. Прямых попадан...
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (2): « 1 [2]   
> Китайцы на стороне "красных" и "белых" в годы Гражданской войны и после неё.
Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2015 — 02:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Не много неудобный формат, но читать можно
http://www.istmira.com/razlichno...-legion/page/34/
Тут много про китайцев в гражданскую. Я пока пробежал глазами про мотивы вступления китайцев в РККА.
Последний абзац на странице 33 подводит как бы черту к написанному в главе
Огромное спасибо. Прочитаю, но уже завтра, точнее уже сегодня.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Китайцы на стороне "красных" и "белых" в годы Гражданской войны и после неё.

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

форма солдат
войска и годы службы

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Правое дело в мировой политике
ну и "левое" соответственно тоже...

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 июня 2015 — 03:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

То, что китайцы принимали участие в революции понятно. Сколько их было, мне не особенно и важно. А вот какая судьба их в дальнейшем, это уже любопытно. Поэтому обращаю Ваше внимание на стр.158. Может быть здесь Вы найдете ответ на интересующий Вас вопрос :почему по переписи РККА в 1920 году среди военнослужащих было мало китайцев.
(Добавление)
Интересная запись

"""Чин Хо-хай пишет: «В 1921 г. нас демобилизовали в Китай, доехали до Маньчжурии, нас арестовали. Я оттуда убежал в Россию и попал в Волгодон[ск] и работал на ж. дороге. В 1924 году и до 1928 г. я работал на кожевенном заводе в Ростове. В 1929 году попал в Харьков в прачечную, где работал до 1931 г, а в 1931 г. попал в Горловку на шахту № 8, где и работаю до сего времени в прачечной» (1931 )"""

То бишь не просто демобилизовали, а на историческую родину.
На 159 ой странице можно найти

""""Каким был в 1920 — 1921 годах правовой статус для иностранцев? В 1920 г. и весной 1921 г. для иностранцев выдавались временные удостоверения с видом на жительство, в том числе и для всех граждан других советских республик, сроком на 6 месяцев. Надо иметь в виду, что временные удостоверения в мае-июне 1920 г. выдавались всем, кто жил не на своем месте — беженцам, а также тем, кто, переезжал на другое место жительства, занимался торговлей за пределами уезда. Цель введения удостоверений — упорядочить переезды и передвижения граждан"""

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 июня 2015 — 11:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
То бишь не просто демобилизовали, а на историческую родину.
Да, Вы правы, были и такие моменты. Но некоторые после демобилизации работали в СССР. Приходилось читать что даже в милиции были китайцы и всех поражали своим мастерством при задержании преступников.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые действия в пустыне, стихотворение о войне для 3 класса

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история