Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трудности перевода
Трудности перевода

Загрузил mischuta69
(15-05-2017 23:16:54)

Комментарий: Ну без этого у нас нет победы и развития. Магические слова.

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Катынь
Zasada Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 14:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Волкон спасибо за очередной ярлык, я уверен, что это не последний.
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

> Похожие темы: Катынь

Катынь
Продолжение

Катынь
Продолжение

Катынь
Продолжение

Катынь
Продолжение

surok Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 17:46
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: 21.08.2010  

Интересный получается топик. Узнал много нового.
А по существу вопроса, заданного ТС, позволю себе добавить свое личное мнение. После прочтения "России, которой не было" А. Бушкова, я понял, что многие исторические события мы пытаемся оценивать с современной точки зрения, не пытаясь делать поправки на ту историческую реальность, в которой событие происходило.
Конечно, с точки зрения современного индивида - можно было польских офицеров и выслать, и сослать, и передать. А с точки зрения представителя предвоенного поколения, возможно, гораздо проще их было ликвидировать. Тем более, что мы понимаем: было за что. В таком случае не надо никого охранять, кормить, куда-то транспортировать. А охранять, как мне видится, надо было довольно тщательно - это не деморализованные отступлением и морозами немецкие военнопленные.
-----
Шумилин А. И. "Ванька-ротный"
Вечная память Окопникам! Чтим и помним!

email

Гость
Отправлено: 21 августа 2010 — 17:56
Post Id

УДАЛЁН

surok пишет:
Конечно, с точки зрения современного индивида

закапывать надо было поглубже и от границы подальше. Вот и вся точка зрения современного индивида.

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Zasada Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 18:08
Post Id

майор

Blitz пишет:
закапывать надо было поглубже и от границы подальше. Вот и вся точка зрения современного индивида.

Лучше всех играет в футбол тот, кто сидит назаборе (с)
А на счет расстреляных под Катынью много интересного, почему молчат про убитых не поляков, почему молчат про убитых в других лагерях? Такие дела брат любовь... (с)
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

surok Пользователь
Отправлено: 21 августа 2010 — 19:22
Post Id

старший сержант

Согласен. Но больше всего в этом вопросе меня интересует такая штука... Международное сообщество очччень волнует тема Катыни. И, получается, что кроме ПОЛЬСКИХ, офицеров других армий в плену (как таковом), вроде как никогда и не расстреливали! Ни советских, ни немецких, ни английских, ни индийских... Да просто из нас опять пытаются слепить пугало для рефлексирующих демократов и больше ничего в этом демарше я не вижу. Так же показательна история с Голодомором в Украине. Вся (почти) Россия голодала в болшей или меньшей степени. Помню фильм "Ташкент - город хлебный"... Но разговоров только - о голоде в Украине.
Сугубое Имхо - Поляки!, ваши офицеры прикопаны? А неча им было в плен попадать, стреляться надо вовремя. Эксгумируйте, забирайте, перезахороните и чтите! Нечего народ напрягать и самолетами разбрасываться!
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Здоровеньки були.... Совершенно верно ..Сурок.. ) Это все проделки международного сообщества..) Про голодомор можете и не говорить.. Я ТУТ живу..))) и за последние пять лет просто ох...ел от того количества грязи, которое было вылито (незаслуженно) на Сталинский режим... а так же от того, насколько же у нас отупели уже люди...Ведутся на все!!!.. Даже на расстрелянных из немецких пистолетов поляков в Катыни..(((((( ... Кстати ... И про то и про другое есть прекрасные книги Ю. Мухина.. Прочтите их и быть может эти две темы больше не будут затрагиваться.. С уважением ...Русскоговорящий хохол с грузинским е...лом...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

surok Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 21:56
Post Id

старший сержант

Малышок пишет:
Даже на расстрелянных из немецких пистолетов

Ды хыть из японских "Намбу"! Из того же Бушкова почерпнул, что поляки всю дорогу НАМ мелко козлили, плюс обстятельства... Так что ж их в Биробиджан отправлять и на довольствие ставить? Не много ли чести?
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 23 августа 2010 — 22:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138

surok

.. Я согласен с вашей точкой зрения..) Но сейчас не о том.. Уже известно, что поляков в Катыни РАССТРЕЛЯЛИ НЕМЦЫ!!!!!... Вся эта муть с приездом полькой делегации на очередную годовщину..это ПОКАЗУХА.. чистой воды.. Они все об этом знали и знают... и вполне возможно, что само Провидение наказало поляков, немного не долетевших до праздника исторического маразма..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

osa111 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 00:41
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 3

Внимательно просмотрел тему, получил много дополнительной информации к тому, что знал о событиях в Катыне. Кстати, в послевоенные годы я проживал в Смоленске и где то в году 1950 был в том печальном и страшном месте под названием Катынь. Уже тогда территория места захоронения поляков была огорожено, содержалась в порядке, была там и мемориальная доска, где говорилось о злодействах немецко-фашистских захватчиков. Но прошли годы и стало известно, кто это совершил, и осудили тот режим, для которого жизнь и судьба отдельного человека была пустым понятием. Я только хотел напомнить, что пленных поляков в те времена в Союзе было тьма, до сих пор ни кто не может посчитать. Оговаривается численность до 500 тыс. человек, и я соглашаюсь с этой цифрой, т.к. хватило под горячую руку сразу кое-кого из рядовых отпустить по домам, хватило и на формирование армии Андерса. Как известно в Иран выехало до 120 тыс. военнослужащих поляков и к ним примкнувших, среди них были и генералы, и офицеры, и унтер-офицеры, и все они были недоброжелательно настроены по отношению к СССР. Хватило поляков и на формирование дивизии Тадеуша Костюшко, и еще осталось много в местах отбывания накозания, ведь все эти формирования комплектовались на добровольных началах. Большинство из всей массы военнопленных поляков прошли через сита НКВД и по неведомой для нас логике 15-20 тыс. были расстреляны в лагерях под Смленском, Калининым и Харьковом.Подводя итог хочу предложить следующее - прошло много времени, все точки расставлены, погибшие оплаканы, виновный режим осужден, памятники и монументы возведены, давайте закрывать тему, как бы это кощунственно не звучало, т.к. развивая ее мы как бы оправдываемся, а на самом деле ни Россия, ни тем более русский народ к событиям 70 летней давности отношения не имют.

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 08:41
Post Id

майор

osa111 пишет:
на самом деле ни Россия, ни тем более русский народ к событиям 70 летней давности отношения не имют.

Вы это Польше объясните
-----

email

Гость
Отправлено: 24 августа 2010 — 10:27
Post Id

Не зарегистрирован!

->osa111?
а кто имеет отношение?

Zasada Пользователь
Отправлено: 24 августа 2010 — 11:04
Post Id

майор

Гость пишет:
->osa111?
а кто имеет отношение?

У Волкона спросите он знает )))
-----

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: катынь, катынь документы, расстрел в катыни, польская катынь
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевой холоп, открытие второго фронта

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история