Денег у СССР на развитие не хватало, к 1925 была в 10 раз сокращена армия. Остро встал вопрос: где брать деньги?
В ходе революции было похищено много средств бывшей РИ. Расхитители надеялись благополучно скрыться и жить за границей.
В то время получили развитие социалистические партии по всему миру, которые недолюбливали эксплуататоров.
Цитата: Леопольд Треппер: "Молодой иммигрант, я прибыл в Палестину для строительства нового мира, но скоро понял, что сионистская буржуазия, дорожа своими привилегиями, хочет увековечить как раз те социальные отношения, которые мы страстно желали ликвидировать. Под прикрытием разглагольствований о национальном единстве евреев я обнаружил все ту же классовую борьбу… мой безмятежный идеализм начал испаряться" http://www.k2x2.info/istorija/di...brjanskii/p5.php
ИНО ОГПУ с 1925 года начал активно возвращать всё похищенное в России, имея на руках списки буржуев. К 1930 году обошли все страны. Почти всё вернули на Родину. Мало кто мог устоять перед такими способами воздействия: ломали ноги и руки, сжигали дома, просто убивали несогласных.
________________________________ ________________________________ __--
Раньше было много литературы по возврату через ГПУ ценностей в Россию за 1925-1930 годы. Сейчас всё исчезло, будто кто-то специально подчистил Интернет. Ничего нет, в чём дело?
Пытаюсь уточнить сумму возврата, помогите, пожалуйста.
Сколько денег вернул ИНО ОГПУ за 1925-1930 годы в Россию? (Отредактировано автором: 24 декабря 2016 — 14:29) |