|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. , Продолжение |
| |
Центурион  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 13:37
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
mi621 пишет: Прочитал всё.И думаю,откуда же у некоторых такое желание обстрелять из ж.опы всё связанное с ВОВ и СССР ,что мы такое д.ерьмо и т.д и т.п.?Я в детстве таких из рогатки расстреливал,а позднее просто морду бил.
Меня удивляет та усидчивость и обстоятельность, с которой это делается.
их бы энергию да в мирных целях.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 13:41
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Центурион пишет: mi621 пишет: Прочитал всё.И думаю,откуда же у некоторых такое желание обстрелять из ж.опы всё связанное с ВОВ и СССР ,что мы такое д.ерьмо и т.д и т.п.?Я в детстве таких из рогатки расстреливал,а позднее просто морду бил.
Меня удивляет та усидчивость и обстоятельность, с которой это делается.
их бы энергию да в мирных целях. А меня не удивляет,просто это надо давить в зародыше (вместе с носителями) ,что ИВС и делал. |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 13:44
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Центурион пишет: Меня удивляет та усидчивость и обстоятельность, с которой это делается.
их бы энергию да в мирных целях.
Беломорканал скоро углублять и чистить потребуется + вырубленные в последние 20 лет леса никак не восстанавливаются. Раньше эту функцию выполняли лесничества, "опровергнутые" сторонниками ровного приведиопровергания (это намёк).
(Добавление)
mi621 пишет: А меня не удивляет,просто это надо давить в зародыше (вместе с носителями) ,что ИВС и делал.
Склонен согласиться с теми немногими, кто считают ИВС слишком гуманным, поскольку разномастные бандеровцы и власовцы обделались лёгким испугом, а нонче их потомки портят воздух "на майданах"... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 14:02
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
mi621 пишет: Если нужна легенда,пусть будет легенда.Не надо копаться в деталях,оставим это узким спецам,для остальных должно быть "белое".Иначе,неизбежное понижение собственной оценки,со всеми вытекающими.Нигде нет такого самобичевания,кроме как у нас.Перед панами на колени встаём.ПОЗОР.
Так точно. Я уж как не любитель правления Николая Второго, однако, его генералов и тем паче русских солдат никогда не утрировал и тем паче не обсирал, как это делают самозабвенно граждане суверенного государства Хреннзнаитгдель со столицей в Заднице. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 14:06
|
полковник

|
Стас1973 пишет: В данном случае нет никакого "обстреливания" и "давления". Проводиться разбор эпизодов мемуаров.
Если автор мемуаров допустил неточности и исказил некоторые события, чему есть документальные подтверждения, зачем тогда заявление про плевание на ВОВ?
Можете опровергнуть приведенное - опровергайте.
Будет полезно восполнить пробелы в знаниях.
Проблема в том, что выводы, которые делаются - делаются однобоко и предвзято.
Укатил командарм 16 из города, который вот вот падет (вместо того чтобы с примкнутым штыком идти громить супостата) - значит трус.
Ошибся, поверив недостоверному донесению (что случалось постоянно и абсолютно со всеми, ибо война и неразбериха) - значит некомпетентен.
Критики РКК, находя блохи в мемуарах, забывают, что мемуары это нечто особенное. Не мог РКК, когда писал свои мемуары, написать что в вверенных ему войсках было полно трусов, паникеров и просто некомпетентных военных, да и сам он был на тот момент далек от совершенства. А над РКК стоял Жуков и Ставка, которая тоже часто "лажала".
Я бы предложил исследователям деяний РКК оставить копание в грязных тряпках в 41 году, а рассмотреть например 43 год и Курскую дугу. Вот так же педантично, с использованием наших и немецких документов. На Курской дуге еще не было того подавляющего превосходства как в Багратионе, так что на первый план тут выходило умение воевать. |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 14:32
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
mi621 пишет: Если нужна легенда,пусть будет легенда. У нас и так, все одна сплошная легенда. mi621 пишет: Не надо копаться в деталях,оставим это узким спецам,для остальных должно быть "белое". Не правильно это. От того, что я или кто-то другой узнает как это было на самом деле - мир не перевернется, оценка событий не изменится. Изучать ошибки прошлого надо хотя бы потому, чтобы не повторять их.
Центурион пишет: Я бы предложил исследователям деяний РКК оставить копание в грязных тряпках в 41 году, а рассмотреть например 43 год и Курскую дугу. Вот так же педантично, с использованием наших и немецких документов. На Курской дуге еще не было того подавляющего превосходства как в Багратионе, так что на первый план тут выходило умение воевать. Можно и так. Начнете? |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 15:28
|
полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Тогда уж и Вы начните - сначала как Модератор уберите флуд из темы.
Ну почему сразу флуд. Мы как раз о Рокоссовском говорили.  (Отредактировано автором: 12 февраля 2014 — 15:31) |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 12 февраля 2014 — 15:37
|
полковник

|
Стас1973 пишет: Можно и так. Начнете?
Возможно чуть позже. Устал я чуток от ВОВ. Сейчас увлекся Средневековьем. (Отредактировано автором: 12 февраля 2014 — 15:37) |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (10): В начало « 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 » |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |
| |