К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. , Продолжение
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 18:03
майор
Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012
Alexis пишет:
Хорошо. Изложите своё видение этого вопроса.
Я изложила выше. Романа с актрисой не было, хотя с ее стороны все было достаточно серьезно. Простите еще раз, я правда не хочу подробно обсуждать эту тему. (Добавление)
МАГАЗИНЕР пишет:
Какие будут мнения по этому моменту?
Немцы прорвались к поселку Красная Поляна еще вечером 24 ноября. Контрударом были отброшены. Захвачены два дальнобойных орудия (по донесению начарта 16-й армии Казакова). Но потом Красная Поляна вновь была потеряна и освобождена уже при начале контрнаступления войсками 20й армии. Об этом Рокоссовский не упоминает.
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 18:42) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Похожие темы: К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
МАГАЗИНЕР пишет:
Какие будут мнения по этому моменту?
Контрбатарейные действия были достаточно слабым местом в работе артели КА. Ленинград и Севастополь, по статистике и отчетам, это хорошо показывает. Может у РКК был исключительный начальник артели, который смог?
IvFox пишет:
Романа с актрисой не было, хотя с ее стороны все было достаточно серьезно. Простите еще раз, я правда не хочу подробно обсуждать эту тему.
Был или не был - никто из нас, ныне живущих, свечку не держал.
Факта того, что была любовница на фронте, достаточно. Как он там уживался с паспортной семьей и любовницей, вот меньше всего беспокоит лично меня.
Но, при этом, слова про порядочность и прочую бла-бла-бла, надо снять из обсуждения и исключить, а перейти чисто к полководческим талантам.
Офф-топ, извините.
Зацепили слова его сына от официального брака, про застенчивую улыбку РКК. Так он этому умиляется...
Опер
Отправлено: 24 января 2014 — 18:27
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Ну что, как и следовало ожидать мсье МАГАЗИНЕР сделал вид что незаметил прямого вопроса насчет подтверждения своих слов в адрес бойцов 316-й Панфиловской стрелковой дивизии. Т.е. с абсолютной уверенностью можно сказать что никаких доказательств у него на самом деле нет и его слова являются обыкновенной ложью. Маленькой, незаметненькой, но тем не менее откровенной и от этого еще более гнусной.
А маленькая ложь как известно рождает большое недоверие.
Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться!
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 18:35
майор
Стас1973 пишет:
Зацепили слова его сына от официального брака, про застенчивую улыбку РКК. Так он этому умиляется...
У него не было сыновей. Только дочери. К.В. Рокоссовский - внук.
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 18:40) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Стас1973
Отправлено: 24 января 2014 — 18:49
полковник
IvFox пишет:
У него не было сыновей. Только дочери. К.В. Рокоссовский - внук.
Да, наверно нужно извиниться, действительно - внук. Те слова про "застенчивую улыбку" принадлежали внуку от официального брака.
Ссылку надо?
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 18:57
майор
Стас1973 пишет:
Ссылку надо?
Нет. Спасибо. Источник знаю.
Стас1973 пишет:
Но, при этом, слова про порядочность и прочую бла-бла-бла, надо снять из обсуждения и исключить, а перейти чисто к полководческим талантам.
Жестко. И несправедливо.
Но с выводом согласна. Суждения о характере и мотивах трудно подтвердить документами, потому тут широкий простор для домыслов и фантазий. А люди разные.
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 19:08) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Стас1973
Отправлено: 24 января 2014 — 19:16
полковник
Заинтересовался дискуссией Опера и Магазинера в отношении 316-й СД и читаю обзор "Оборонительные бои стрелковой дивизии (бригады)
(Схема 50)
Бои на левом фланге дивизии)
я понимаю, что такую лажу могли написать только в оправдание своего бессилия, либо это писалось много позже тех событий, тем человеком, который вообще в боях не участвовал.
Как Ставка ВГК в этом вранье ориентировалась - вообще не понимаю. (Добавление)
IvFox пишет:
Но с выводом согласна.
Спасибо за мнение.
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 19:18
майор
Стас1973 пишет:
Как Ставка ВГК в этом вранье ориентировалась - вообще не понимаю.
Поясните. Что именно в этом описании недостоверно? ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Стас1973
Отправлено: 24 января 2014 — 19:27
полковник
IvFox пишет:
Поясните. Что именно в этом описании недостоверно?
Да вроде выделил...
Ну еще раз - "... На танки был посажен десант автоматчиков..."
В общем, при описании боя, советский автор пишет, что на немецкие танки был посажен немецкий десант автоматчиков.
Далее пояснять?
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 19:33
майор
Стас1973 пишет:
Далее пояснять?
Немцы действительно не использовали танковые десанты как регулярную тактику, как у нас с середины войны. Но все же использовали.
Возможно, что там были не только танки: наши бойцы и командиры часто принимали за танки самоходные орудия и бронетранспортеры. Ну и автоматчики могли быть не автоматчики.
Опять у меня картинка не вставляется. http://waralbum.ru/4397/
Фото: немецкий танковый десант саперов СС на САУ StugIII Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 19:39) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Стас1973
Отправлено: 24 января 2014 — 19:55
полковник
IvFox пишет:
Немцы действительно не использовали танковые десанты как регулярную тактику, как у нас с середины войны. Но все же использовали.
Еще раз.
Я выделяю фразу "... На танки был посажен десант автоматчиков..."
Фраза - исключительно советская, поскольку только у нас были роты автоматчиков и только у нас садили их на танки.
У гансов, на танках, катались только до момента развертывания подразделения.
И у гансов не было автоматчиков.
Но это - частности. А в целом...
Либо то, что выше указал, либо...
Если в наших документах указывается такая фигня в частности, то как можно судить о достоверности в целом?
IvFox
Отправлено: 24 января 2014 — 20:03
майор
Стас1973 пишет:
Фраза - исключительно советская, поскольку только у нас были роты автоматчиков и только у нас садили их на танки.
Допустим, но все равно остается возможность того, что это ошибка наблюдателя. Плюс интерпретация увиденного в "своих" терминах. Плюс небрежность составителя учебника, который, как минимум, не проверил данные с учетом знаний о немецкой тактике и структуре войск. Тем более, что описание выдвижения танков не слишком подробно.
Стас1973 пишет:
Если в наших документах указывается такая фигня в частности, то как можно судить о достоверности в целом?
Сопоставляя различные документы и свидетельства. Думаете, что достоверность немецких документов намного выше?
(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 20:18) ----- Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.