Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. , Продолжение
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 23 января 2014 — 18:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

А какой вой-то поднялся! Любо-дорого посмотреть... Радость
И как верится именно вот в это:
 Цитата:
Да нормально, всё одно там ничего содержательного.

потому как полностью подтверждается тезис о привычке жить по "системе двойных/тройных стандартов"...

Ведь вот что происходит, когда люди не сами не отдают себе отчёта о своих же словах:
 Цитата:
Просто Константин Константинович был человеком порядочным и деликатным

А ведь только чуть ранее все тут прямо-таки умильно восхищались:
 Цитата:
Да, похоже, что такая связь была. Но скорее это был неудавшийся роман. Муж Серовой погиб, а Рокоссовский был женат. Она предпочла не развивать их "роман" и вышла замуж за Константина Симонова. Хотя и уже будучи маршалом, Рокоссовский не "отставал" от неё и делал ночные визиты под её окна.

Цитата:
Почему пятнышко, он не мужик чтоль.

Ну, как же - наш человек! У-у, самец! Мужи-и-к!!
У такого большого стратега и писька соответствующая... Хорошо
А главный "эксперт нашего форума", стыдливо потупив очи долу, молчаливо согласилась... по крайней мере, не возражала.
Люди! Опомнитесь!
А вы о жене и детях "деликатного" персонажа в эти моменты не хотите подумать? О их восприятии и отношении к подобным "пятнышкам"?
Постыдились бы даже заикаться про такое... Огорчение
"Порядочный" человек самое святое для военного человека обгадил - свою семью... тыл свой, где тебя ждут, замирая от страха - не дай Бог чего! - и надеются на тебя как на защитника.
А ещё тут себя все себя позиционируют как людей в погонах...
сразу ясно - никто в этой шкуре не побывал и не знает, как жена обмирает от любого звонка, когда муж в командировке...

Но даже и такое поведение героя темы не тоже слишком отличается от таких же сталинских маршалов, окружавших себя ППЖ и имевших возможность крутить романы посреди войны... Отечественной, кстати.
Вот кто из присутствующих есть настоящий служивый, то сразу будет видно - он найдёт в себе мужество признаться в правильности написанного.
А кто - "нет", с тем время терять нечего.

Вот интересно будет посмотреть:
наша главная "эксперт" по Рокоссовскому как выразится по вопросу наставления рогов собственной жене этим самым достойным - без тени сомнения! -военачальником: может, она в этом ничего особенного и не узрит- ну, типа так принято у порядочных-то и волевых людей...а? Ведь полководец-то каков!

(Отредактировано автором: 23 января 2014 — 18:42)
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

> Похожие темы: К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.

Хроника Зимней войны
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Kourveen Пользователь
Отправлено: 23 января 2014 — 18:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

МАГАЗИНЕР, Вы о чём сказать то хотели? Попробуйте написать без истерик и причитаний.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 января 2014 — 19:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

МАГАЗИНЕР пишет:
Но даже и такое поведение героя темы не тоже слишком отличается от таких же сталинских маршалов, окружавших себя ППЖ и имевших возможность крутить романы посреди войны... Отечественной, кстати.
Вот кто из присутствующих есть настоящий служивый, то сразу будет видно - он найдёт в себе мужество признаться в правильности написанного.
А кто - "нет", с тем время терять нечего.
Ну с моральной тчки это конечно-аморалка.
Но мужикам по 40 лет,и если кто в курсе,всего этого либидо,то любовь к женщине которая рядом с тобой очень сильно вдохновляет на подвиги творческие- ратные
Искусство полководца, так часто его победная работа и называется.
Интенсивная половая деятельность очень стимулирует как раз таки творческую работу мозга. Так что награждённая Жуковым его П-Ж орден как бы даже заслужила.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
IvFox Пользователь
Отправлено: 23 января 2014 — 20:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
Вот интересно будет посмотреть:
наша главная "эксперт" по Рокоссовскому как выразится по вопросу наставления рогов собственной жене этим самым достойным - без тени сомнения! -военачальником: может, она в этом ничего особенного и не узрит- ну, типа так принято у порядочных-то и волевых людей...а? Ведь полководец-то каков!

Так вы же меня принципиально не читаете. Иль забыли уже? Хорошо
А впрочем и правда не читаете, даже если пробегаете глазами, потому-то всю дорогу спорите не со мной, а с кем-то другим. Даже обидно как-то.
Двойные стандарты? Интересно, где я сказала, что других людей можно обвинять без всестороннего анализа всех фактов, а только Рокоссовского нельзя?
Ангелизация и демонизация исторических лиц? Не страдаю. Мне не слишком интересны памятники и карикатуры, мне интересны живые люди. И именно потому, что я отношусь к персонажам истории, как к живым людям, я считаю, что недопустимо распространять о них порочащие слухи. С этого буча и началась.
Стали мне доказывать, что Рокоссовский не идеален. Правда оказывается, идеальный-то персонаж должен быть непогрешимее любого святого. А если вдруг нет - то ни восхищаться, ни уважать не смей.Огорчение Потому что он "такой как все", правда потом выясняется, что не просто как все, а "как все эти советские маршалы", которые, оказывается, все ... нехорошие люди. Вот она где собака-то зарыта.
Ну ладно, о чем там меня спрашивали? По поводу фронтового романа? Так это жене судить и только ей одной, потому что ей боль причинили. Прочих вовсе не должны волновать отношения двух взрослых людей, в которые они вступили по доброй воле. Жена простила. Для меня вопрос на этом закрыт.

(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 01:56)
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 23 января 2014 — 22:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

МАГАЗИНЕР пишет:
К этому времени "запас" танков в действующей Красной Армии был исчерпан практически полностью, расчёт выстрелов артиллерии фронта давал один снаряд на одно орудие в сутки...
Переброска танковых бригад для ЗапФронта была закончена только во второй половине месяца, пришлось перебросить с Можайской линии четыре дивизии на Калинин - и т.д. и т.п.
У РКК практически все подчинённые части были выведены в первый эшелон, поэтому некому было "отрезать и окружать".

Не читайте советских газет, в смысле, не обращайте внимания на посты "беззаветных бойцов партии". Это просто потеря времени. Давайте добьем тему.
Если посмотреть боевой состав частей Зап.фронта по ЖБД на начало октября, то фронт имел 22, 29, 30, 19, 16, 20 армии и кавгруппу Доватора. И это не считая резервов. Оперативная плотность у армий была разная:
22А держала фронт в 87 км и плотность там была 14,5 км на 1д; 3,6 орудия, из них
0,6 ПТО на 1 км соответственно. Танков не было.
А, например, "наша" 16А при фронте в 24 км имела 8 км на 1д; 15 орудий, из них 3 ПТО на 1 км и 8 танков, разумеется, на 1 км.
Укомплектованность дивизий личным составом, примерно, около 75-80%.
Тут бы нам надо сравнить все это хозяйство с немчиками, но у меня пока таких данных нет. Будем искать! Но в любом случае, на начало октября, Зап.фронт и, в частности, 16А выглядели неплохо. Вот вопрос: куда все это потом подевалось?
Из ЖБД очень хорошо видно, как в РККА обстояло дело с самостоятельностью командиров и, ясен пень, с их ответственностью.
Вот зам РКК генерал-майор Андреев в приказе войскам, действующим на правом фланге армии от 12.11. устраивает показательную порку командиру и комиссару курсантского полка за то, что система огня неправильная, пулеметы грязные, дзотов нет вообще, а штаб полка и штабы батальонов расположены далеко от района обороны. Наверное, все это правильные замечания, но чем занимается "самостоятельное" командование полка?
Но если армейское начальство занимается оборудованием батальонных опорных пунктов, кто занимается делами армейского уровня? Правильно! Маландин с Соколовским. Точно также, как Андрев учил комполка, фронтовые боссы учат Рокоссовского.
Отрывок переговоров Соколовского с командармом 16 вечером 24.10.41:
1.---
2. Левый фланг усилить за счет центра и правого фланга.
3.---
4.---
5. Ваш правый фланг, район Туреиново, заградить, выслать саперную роту с необходимыми средствами.
6. Основной КП иметь на шоссе Волоколамск - Истра. На направлении Теряева Слобода иметь дополнительный КП, учитывая, что основное внимание противника
на Волоколамск-Истра.
Ну какая тут, на крен, самостоятельность? За тебя все решили, даже куда роту послать. Лафа! Сиди , кури бамбук! Правда до первого косяка, когда с тебя спросят и за центр, и за фланги, и за неудачное расположение КП.
И регулярно между фронтом и армией идут споры о количестве и составе сил противостоящего 16А противника. Рокоссовский считал, что у него перед фронтом действуют 3 пд, 1 мд и 2 тд. А из штаба Зап.фронта ему объясняют, что:
" По нашим данным 6-я пд и 129-я пд ушли на Калининское направление, 7-я тд неизвестно, пока, где находится, но была сильно побита. Таким образом у Вас перед фронтом остается 110-я пд, 29- мд и 2-я тд".
Вот такие дела. Причем, неизвестно, кому верить. Тут надо опять искать данные
по немцам. Они как-то прояснят эти ситуацию.
Отдельный вопрос. В документах мелькает такая инфа, что 24 октября противник взял ... Дубосеково. Его потом отбили назад, и в середине ноября защищали панфиловцы? Или как?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 00:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

AbollonPolvedersky пишет:
Если посмотреть боевой состав частей Зап.фронта по ЖБД на начало октября, то фронт имел 22, 29, 30, 19, 16, 20 армии и кавгруппу Доватора. И это не считая резервов.
Как грозно это выглядит в армиях. А всего в шести армиях Западного фронта: 32 стрелковых, 3 танковые и 3 кавалерийские дивизии, 4 укрепрайона, 3 танковые и 1 механизированная бригада. Всего – 320 тыс.человек, 475 танков, 2253 орудия, 733 миномёта и 272 самолёта. Войска фронта занимали оборону по рубежу восточнее Адреаполя, восточнее Ярцево, западнее Ельни общей протяженностью до 340 км, имея оперативное построение в один эшелон.

У немцев на начало операции "Тайфун" в составе 9-й армии и 3-й танковой группы имелось 3 танковых, 2 моторизованных и 18 пехотных дивизий. Оперативное построение – в один эшелон, что позволило достичь высокую плотность войск – одна дивизия на 3,2 км.
В составе немецких 4-й армии и 4-й танковой группы имелось 5 танковых, 1 моторизованная и 16 пехотных дивизий. На направлении главного удара шириной в 56 км были сосредоточены все танковые и моторизованная дивизия, 10 пехотных дивизий, что позволило и на этом направлении достичь высокой плотности войск – одна дивизия на 3,3 км.

При этом за немцами право первого хода и соответственно право выбора места и времени нанесения удара. И немцы не дураки, ударили не там где их ждала более-менее сильная 16 А, а севернее и южнее ее, не вдоль шоссе Смоленск-Вязьма-Можайск а параллельно ему.

Но в любом случае, на начало октября, Зап.фронт и, в частности, 16А выглядели неплохо. Вот вопрос: куда все это потом подевалось?
Было передано в состав 20-й армии и попало в Вяземский котел.

Вот зам РКК генерал-майор Андреев в приказе войскам, действующим на правом фланге армии от 12.11. устраивает показательную порку командиру и комиссару курсантского полка за то, что система огня неправильная, пулеметы грязные, дзотов нет вообще, а штаб полка и штабы батальонов расположены далеко от района обороны. Наверное, все это правильные замечания, но чем занимается "самостоятельное" командование полка?
Но если армейское начальство занимается оборудованием батальонных опорных пунктов, кто занимается делами армейского уровня? Правильно! Маландин с Соколовским. Точно также, как Андрев учил комполка, фронтовые боссы учат Рокоссовского.
Бред какой-то. Как известно управление включает в себя основные функции любого руководителя: отдача приказа и контроль за его исполнением. В данном случае командующий армией решил проверить подготовку войск к отражению противника и с этой целью отправил в инспекционную поездку своего зама. Т.е. выполнил одну из своих непосредственных функций: проконтролировал через доверенное лицо процесс исполнения своего приказа.

А в наше время находятся "спецы" которые пытаютя его в этом упрекнуть, раздуваяя щеки в негодовании.

И регулярно между фронтом и армией идут споры о количестве и составе сил противостоящего 16А противника. Рокоссовский считал, что у него перед фронтом действуют 3 пд, 1 мд и 2 тд. А из штаба Зап.фронта ему объясняют, что:
" По нашим данным 6-я пд и 129-я пд ушли на Калининское направление, 7-я тд неизвестно, пока, где находится, но была сильно побита. Таким образом у Вас перед фронтом остается 110-я пд, 29- мд и 2-я тд".
Вот такие дела.
И что в этом такого удивительного? Немцы отнюдь не торопились делиться с нами своими боевыми документами и дислокацией своих войск.

Кстати, если почитать немецкие документы то там можно найти массу точно таких же примеров, когда их дивизии и корпуса действовали или абсолютно в слепую или имея весьма смутное представление о противнике, путая номера дивизий, их наименование и классификацию.
(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
А какой вой-то поднялся!
Как там насчет документального подтверждения своих слов насчет большого количества антисоветских высказываний среди бойцов 316-й СД? Или как всегда сделаете вид что незаметили?

(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 00:04)

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 11:32
Post Id

полковник

Мда... в таких ситуациях О. Бендер произносил:
"Грустно, девушки..." Улыбка
Нету тут тех, кого жёны ждали из "командировок": раз эта публика молча сглотнула "аморальное поведение" - а по-военному кратко "бл...дство" - прославленног маршала.
А ведь, кирнув в День Победы, будут - размазывая пьяные слёзы и сопли по щетинистым мордасам - реветь во хмелю о той, что "у детской кроватки тайком слезу утирает"... Огорчение
Типа к жене РКК это "пятнышко" отношения не имеет - той самой, которую "порядочный-волевой-достойный" на пару с Серовой обеспечил комплектом рогов...

Если посмотреть боевой состав частей Зап.фронта по ЖБД на начало октября...
А, например, "наша" 16А при фронте в 24 км имела 8 км на 1д; 15 орудий, из них 3 ПТО на 1 км и 8 танков, разумеется, на 1 км.

Что подразумевается под "началом октября": 16-я А До 5 октября или после этой даты?
Если "до" - тогда вопрос:
Вот вопрос: куда все это потом подевалось?

получает понятный ответ.
А вот если "после" - давайте попробуем разобраться.
Отдельный вопрос. В документах мелькает такая инфа, что 24 октября противник взял ... Дубосеково. Его потом отбили назад, и в середине ноября защищали панфиловцы? Или как?

Это многие путают.
Вами, видимо, подразумевалось это:
"24 октября 16-яА. в центре и на левом фланге вела ожесточённые бои с перешедшим в наступление противником.
...
Прорвав фронт дивизии, противник занял ЧУБАРОВО, ШИБАНОВО, САФАТОВО, ДУБОСЕКОВО...
"
Речь тут идёт о населённых пунктах вдоль дороги, выходящей на тракт к Волоколамску со стороны Рузского водохранилища.
А хрестоматийный подвиг "28-ми панфиловцев" имел место у жд разъезда Дубосеково (в 7 км юго-восточнее Волоколамска).

Вот, ей-Богу, не хотел об этом поднимать...
Но раз уж упомянули об этом, то будет кстати весьма наглядный пример справедливости пословицы:
"Единожды солгав - кто же тебе поверит..."
Даже в этом отношении РКК не выделяется из генеральских рядов того времени.
Из той самого лживого отношения к жене - а какие письма он ей писал! читайте - они опубликованы - вполне естественным путём проистекла и последующая ложь (пардон, несовпадающее с реальностью изложение событий) в мемуарах:
"Именно в этот день у разъезда Дубосеково совершили свой всемирно известный подвиг двадцать восемь героев из панфиловской дивизии во главе с политруком Клочковым."
(известные сочинения издания 1977-го года на стр. 108)
На этом форуме, помнится, уже тоже пережевали этот "миф", поэтому, наверное, можно и не повторяться.
Только если в разрезе психологии персонажа:
- т.е. ему пришлось срочно и искренне уверовать в это изделие "Ортенберга и К"? (ведь ранее уже приводились примеры "компромата" по действиям командарма, направленные в "инстанцию"Подмигивание
- или отсутствие у него знания о реальной ситуации в полосе армии?
Какой вариант тут более реален?

Или всё будет свалено на редакторов-консультантов-цензоро в из Политпросвета и пр.?
Тогда возникают иные вопросы...

Отредактировано модератором: Стас1973, 24 января 2014 — 11:51
-----

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 12:45
Post Id

майор

МАГАЗИНЕР пишет:
Типа к жене РКК это "пятнышко" отношения не имеет - той самой, которую "порядочный-волевой-достойный" на пару с Серовой обеспечил комплектом рогов...

Да, о Серовой. Это просто сплетни. Сплетни, которые доставили семье маршала гораздо больше неприятностей, чем его реальный фронтовой роман (а таковой все же был). И продолжают доставлять, судя по тому, что опровергнуть эту историю его родственники пытаются в каждом интервью. Безуспешно. Эта история, что называется впечаталась в культурную память народа. "Завидовать будем", ага.
Валентина Серова действительно выступала в госпитале с группой артистов, когда Рокоссовский находился там на излечении. Но никаких отношений между ними не было. Рокоссовский один раз приехал в театр по ее приглашению, их увидели вместе - для любителей сплетен этого оказалось достаточно.
Некоторые факты для тех, кто считает, что дыма без огня не бывает:
"При рентгеноскопии грудной клетки обнаружен металлический осколок прямоугольной формы 1,2х0,4 см справа на уровне 6–го ребра. Установлен диагноз: слепое проникающее ранение печени, диафрагмы и правого легкого. Перелом 12–го ребра справа, видимо, произошел от ушиба при падении раненого"
Ранен 8.03.1942, поступил в госпиталь 9.03.1942. Находился на излечении до 22.05.1942. Через три дня после выписки был уже на фронте, а эти три дня провел с женой и дочерью, которых доставили из Новосибирска самолетом. Где тут место для Серовой?
Впоследствии Валентина Серова действительно прилетала на Донской фронт - с концертом, но Рокоссовский встречался с ней как девица на выданье - только в присутствии свидетелей. Распространению сплетен это, впрочем не помешало.

Старое сообщение Алексиса об этом я просто не заметила - оно было еще до того, как я пришла на форум, а в первый раз я пробыла тут недолго.
Простите, Alexis, тут вы не правы.

(Добавление)
 МАГАЗИНЕР пишет:
Вот, ей-Богу, не хотел об этом поднимать...

И не надо. Вы так бог знает до чего докопаетесь. Скажем, что маршал в детстве яблоки из чужих садов воровал. Ведь подобное моральное падение в столь юном возрасте позволяет подвергнуть сомнению любые сведения о том, что он что-то сделал хорошего.

(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 13:33)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 13:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

IvFox пишет:
Старое сообщение Алексиса об этом я просто не заметила - оно было еще до того, как я пришла на форум, а в первый раз я пробыла тут недолго.
Простите, Alexis, тут вы не правы.
Где и в чём я не прав?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 13:18
Post Id

майор

Alexis пишет:
Где и в чём я не прав?

Вот в этом:
 Alexis пишет:
Да, похоже, что такая связь была. Но скорее это был неудавшийся роман. Муж Серовой погиб, а Рокоссовский был женат. Она предпочла не развивать их "роман" и вышла замуж за Константина Симонова. Хотя и уже будучи маршалом, Рокоссовский не "отставал" от неё и делал ночные визиты под её окна. Может это была любовь. Окончательно все их отношения были прерваны в 1946 году

Ваше старое сообщение от 16 июня 2012, к которому прицепился МАГАЗИНЕР, говоря, что я тогда промолчала.

(Отредактировано автором: 24 января 2014 — 13:21)
-----

email

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 17:38
Post Id

полковник

Ещё один фрагмент воспоминаний РКК, примечательный в разрезе генеральского мифотворчества - так свойственного практически всем советским генералам - относится к "покрытой мраком" таинственной истории о предотвращении персонажем темы гибельного обстрела столицы...
Наверное, всем известны его изложения этой темы:
Пушки Красной Поляны (Отобразить)

Из текста проистекает вполне однозначный вывод - РКК имел полное знание об этих немецких орудиях, т.к. он принял все меры по их уничтожению:
"...успели мы разделаться с противником на этом участке, исключив возможность обстрела Москвы тяжелой артиллерией.."
Вот так - он организовал действия подчинённых войск по исключению обстрела Москвы тяжёлой артиллерией из н.п. Красная Поляна.
Какие будут мнения по этому моменту?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 января 2014 — 17:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

IvFox пишет:
Alexis пишет:
Где и в чём я не прав?

Вот в этом:
Хорошо. Изложите своё видение этого вопроса. У Вас то больше информации чем у меня.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Страниц (15): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ванька ротный шумилин, видео свт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история