Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"
Т-90АМ / "модернизированный Т-90С"

Загрузил egor
(16-03-2017 14:56:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]   
> К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне. , Продолжение
IvFox Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 13:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 972
Дата рег-ции: 17.06.2012  

Стас1973 пишет:
Почему эти маршалы решили не делиться своими воспоминаниями?

Вопрос подразумевает ответ: "знали, что правду сказать не дадут, а врать не хотели".
Может быть и так. Но я бы отметила и еще одну особенность - И Р.Я. Малиновский и М.В. Захаров почти до самой своей смерти находились на высоких постах - министра обороны и начальника ГШ соответственно. Это накладывает серьезные ограничения на возможность давать субъективные оценки действиям людей, с которыми воевал, которые еще живы и являются теперь подчиненными. Рокоссовский также отказывался писать мемуары пока был замминистра обороны.
-----
Тщательно проверяя данные, ты помогаешь обществу.

email

> Похожие темы: К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.

Хроника Зимней войны
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 13:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

Стас1973 пишет:
Справедливо ко всем генералам и маршал, оставившим мемуары.

Так и я об этом же - такой же, как и все остальные сталинские полководцы: ну, хотя бы в отношении "слабой памяти" на не слишком приятные моменты.
 Стас1973 пишет:
Почему эти маршалы решили не делиться своими воспоминаниями?

Может, быть потому, что Ортенберг не написал о "звонках Сталина" им прямо через голову командующих фронтами или не придумал для них историй о героях, "в последних усилиях царапающих пальцами броню фашистских танков..."

Попробуйте оценить такое занимательное совпадение - конечно, чисто случайное! Улыбка - ведь "мифы" о титанических подвигах появляются практически сразу после неудачно сложившихся для войск РКК событий: "бой 28 панфиловцев", "бой 36-ти бойцов взвода химзашиты 365-го сп с 40 танками противника...", "ликвидация угрозы обстрела Москва из Красной Поляны" и т.п.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 13:50
Post Id

майор

Комментарий:
Рассказ о 28 панфиловцах появился "сразу после" присвоения дивизии звания гвардейской.
Упоминание о звонке Сталину - после появления в печати статьи о награждении ряда военачальников орденами (Рокоссовский - орденом Ленина), в разгар успешного контрнаступления.
Это были, конечно, очень неприятные для РКК события.

Вот так, с ухмылочкой, из двусмысленных намеков, и рождаются "новые разоблачения".

(Отредактировано автором: 29 января 2014 — 13:54)
-----

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 29 января 2014 — 14:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

IvFox пишет:
Вопрос подразумевает ответ: "знали, что правду сказать не дадут, а врать не хотели".
Не думаю, что так надо строить ответ.
 IvFox пишет:
И Р.Я. Малиновский и М.В. Захаров почти до самой своей смерти находились на высоких постах - министра обороны и начальника ГШ соответственно. Это накладывает серьезные ограничения на возможность давать субъективные оценки действиям людей, с которыми воевал, которые еще живы и являются теперь подчиненными.
Других это не останавливало. Давать оценки людям, с которыми воевал и которые еще были живы.
Опять же, Малиновский про Испанию же написал? И я взял этих маршалов для примера. Можно и других поискать, кто на должностях не состоял, но мемуары не писал.
 МАГАЗИНЕР пишет:
ведь "мифы" о титанических подвигах появляются практически сразу после неудачно сложившихся для войск РКК событий:
Не стоит это привязывать конкретно к РКК. Мифов было много, только зачем их оформлять в мемуарной литературе? Одно дело, статья в газете, другое - в мемуарах.

email

IvFox Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 15:01
Post Id

майор

Стас1973 пишет:
Не думаю, что так надо строить ответ

Надеюсь вы проявите такое же внимание к формулировкам, которые используют другие участники дискуссии.
 Стас1973 пишет:
Других это не останавливало. Давать оценки людям, с которыми воевал и которые еще были живы.
Опять же, Малиновский про Испанию же написал? И я взял этих маршалов для примера. Можно и других поискать, кто на должностях не состоял, но мемуары не писал.

У каждого могли быть свои причины писать или не писать мемуары на пенсии. Но из тех, кто находился у власти на момент написания мемуаров я знаю только Л.И. Брежнева. И это исключение, которое только подтверждает правило. Если назовете других, я пересмотрю свое мнение.
Хочу обратить ваше внимание, что ключевой момент - не "давать оценки людям, с которыми воевал и которые еще были живы", а "находился у власти".

Тема закрыта! Продолжение в теме "К.К. Рокоссовский. Его роль и ме сто в Великой Отечественной войн е. - 3 ".
Тема закрыта!
-----

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ванька ротный шумилин, видео свт 40

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история