|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История открытий и изобретений , Изобретения в Древнем мире и в Средневековой Европе |
| |
Григорий Я  |
Отправлено: 22 мая 2013 — 02:35
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Святич пишет: То есть вы просто веруете что они постоянно воевали? Ну с верующими я не спорю Повторяю для особо понятливых. Это всего лишь одно из предположений и не моё.Выдвигайте своё. (Отредактировано автором: 22 мая 2013 — 02:38)
|
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 22 мая 2013 — 02:43
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
hiursa пишет: А их, независимых по-моему там и не было. В каком-то из визитор-центров, в резервации мне местный ихний краевед в мокасинах рассказывал об ирокезах и на карте показывал. И еще оказывается что эти их цветные бисерные узоры это не просто так, это именно и символизирует разные мелкие племена объединенные союзом племен.
Так что внутрисоюзных проблем вроде не было, а границы владений тоже были естественными. Горы, озера, каньоны там разные, великие. Вобщем повоевать от души довольно сложно. Условий нет. Да и смысла особого. Хотя наверняка какие-то конфликты случались. Надо ж чего-то к поясу привесть Возможно. А наши многострадальные северные народы? мы на одной ветке обсуждали их. И кое-что выяснили про чукчей. Но не как персоныж анекдотов.Очень воинственное племя, они соседние народы запугали до такой степени, что те не спротивлялись русским завоевателям. видя в них зашиту от чукчей. Ну,если всё так кучеряво.как вы пишите, чукчи тоже должны мирно пасти оленей. |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 22 мая 2013 — 02:48
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Григорий Я пишет: Святич пишет: То есть вы просто веруете что они постоянно воевали? Ну с верующими я не спорю Повторяю для особо понятливых. Это всего лишь одно из предположений и не моё.Выдвигайте своё.
А я не вижу смысла строить теории на высосаных из пальца предположениях. Племена Северной Америки были малочисленны. Лошади до прихода европейцев не знали. Так конаткты между рассеяными на огромной территории племенами могли быть только спорадическими. Какие уж тут войны.
И потом, о каких племена речь? О лесных? О племенах прерий? О пуэбло? О строителях маундов? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
hiursa  |
Отправлено: 22 мая 2013 — 02:49
|
подполковник

Сообщений всего: 3050
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет: Возможно. А наши многострадальные северные народы? мы на одной ветке обсуждали их. И кое-что выяснили про чукчей. Но не как персоныж анекдотов.Очень воинственное племя, они соседние народы запугали до такой степени, что те не спротивлялись русским завоевателям. видя в них зашиту от чукчей. Ну,если всё так кучеряво.как вы пишите, чукчи тоже должны мирно пасти оленей.
Не скажу, потому как не знаю. Ни про чукчей ни про нунавутов. Я в тех краях бываю редко и как-то не доводилось пообщаться с тамошними этнографами. А есть у Вас ссылочка про воинственных чукчей? |
| |
|
Святич  |
Отправлено: 22 мая 2013 — 02:53
|
майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013
[+]

|
Григорий Я пишет: Очень воинственное племя, они соседние народы запугали до такой степени, что те не спротивлялись русским завоевателям. видя в них зашиту от чукчей. Ну,если всё так кучеряво.как вы пишите, чукчи тоже должны мирно пасти оленей.
Чукчи, действительно, покрошили юкагиров. Но вовсе не потому что так любили воевать. Просто чукчи - скотоводы, а юкагиры - охотники. Когда чукчи со своими стадами оленей пришли на земли юкагиров, последние не делали разницы между дикими и домашними оленями - охотились и на тех, и на других. Вот и огребли за непонятливость. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы |
| |
|
|
|
| |
| |